Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт импортной продукции (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136211)

pppoolk 30.07.2008 12:43

Экспорт импортной продукции

Никак не могу найти информацию по следующему вопросу - можно ли вывозить товар, ранее ввезенный из другой страны. Конкретно интересует экспорт в Казахстан китайского товара. Как будет оформляться сертификат происхождения? И будут ли возращены уплаченные таможенные платежи, если импортер другое юр.лицо и товар не был изменен или доработан.

alpar 30.07.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от pppoolk (Сообщение 705452)
Никак не могу найти информацию по следующему вопросу - можно ли вывозить товар, ранее ввезенный из другой страны. Конкретно интересует экспорт в Казахстан китайского товара. Как будет оформляться сертификат происхождения? И будут ли возращены уплаченные таможенные платежи, если импортер другое юр.лицо и товар не был изменен или доработан.

Если товар ввезен и выпущен для внутреннего потребления, то он приобретает статус российского, хотя его происхождение остается прежним. Вызозить можно без проблем, платежи не возвращаются.

Из кустов 30.07.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от pppoolk (Сообщение 705452)

Для вывоза Вы можете применить режим реэкспорта. Главное, что бы были соблюдены условия этого режима

R_I_N 30.07.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 705467)
Для вывоза Вы можете применить режим реэкспорта. Главное, что бы были соблюдены условия этого режима

Не думаю так.

Vahmurka 30.07.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 705467)

Ну-ну...

попробуйте соблюсти:

"... если указанные товары:
не использовались и не ремонтировались в Российской Федерации, за исключением случаев, когда использование товаров было необходимо для обнаружения дефектов или иных обстоятельств, повлекших возврат товаров;

могут быть идентифицированы таможенными органами;

вывозятся в течение шести месяцев со дня их выпуска для свободного обращения."

особенно второй пункт.

Апрель 30.07.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 705474)
Не думаю так.

Я тоже. Однако во фразе "Для вывоза Вы можете применить режим реэкспорта. Главное, что бы были соблюдены условия этого режима" - есть иезуитство, да? Поднаторел в кустах, да? Сидел себе, занимался своим делом, выдергивал из ТК страничку за страничкой. и вот результат. Появились округлые всеобъемлющие оговорки.:)

R_I_N 30.07.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 705483)
Появились округлые всеобъемлющие оговорки.:)

Я тоже обратил внимание на такую оговорку.
Но подумал о некотором заблуждении, а не о попытке выхолостить вопрос.:)

МУКИ 30.07.2008 13:35

На самом деле тема очень актуальна,
Вопрос можно ли для экспорта использовать доки по которым товар был ввезен в РФ

Djihar 30.07.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 705500)

Про какие доки конкретно? Инвойс, накладную - одназначно нет, а разрешительные документы на использование в России - какой смысл? Разве, что сертификат происхождения по форме А.

Апрель 30.07.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 705497)
Я тоже обратил внимание на такую оговорку.

Летать - не умеют..Стрелять тоже пока не умеют...Но, ор-рлы!©

Апрель 30.07.2008 13:53

Цитата:

Если Вы имеете ввиду ситуацию, один субъект ввез, а другой взял его доки и вывез, то нельзя. Потому, что реэкспорт - это завершающий таможенный режим. Докажите свою прямую принадлежность к режиму предшествующему - тогда можно. Но в этом случае, Вы должны быть либо декларантом, первоначально ввозившим товар, либо брокер, действующий от имени этого декларанта. Примерно так.

МУКИ 30.07.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Djihar (Сообщение 705507)
Про какие доки конкретно? Инвойс, накладную - одназначно нет, а разрешительные документы на использование в России - какой смысл? Разве, что сертификат происхождения по форме А.

Имеется в виду подтверждения что это не яд, не наркотики, не двойное, не атом

pppoolk 30.07.2008 16:37

Большое спасибо за быстрые ответы!

Koala 30.07.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 705458)
Если товар ввезен и выпущен для внутреннего потребления, то он приобретает статус российского, хотя его происхождение остается прежним. Вызозить можно без проблем, платежи не возвращаются.

И - самое интересное - в Казахстане получатель за него еще разик заплатит пошлины, т.к. товар китайский, а не российский...

pppoolk 31.07.2008 09:09

А разве не влияет то, что он уже растаможен на едином таможенном пространстве (РФ-Казахстан-Беларусь)

R_I_N 31.07.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от pppoolk (Сообщение 705902)
А разве не влияет то, что он уже растаможен на едином таможенном пространстве (РФ-Казахстан-Беларусь)

Нет- здесь работает правило определения страны происхождения товара.

Из кустов 31.07.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 705522)
Если Вы имеете ввиду ситуацию, один субъект ввез, а другой взял его доки и вывез, то нельзя. Потому, что реэкспорт - это завершающий таможенный режим. Докажите свою прямую принадлежность к режиму предшествующему - тогда можно. Но в этом случае, Вы должны быть либо декларантом, первоначально ввозившим товар, либо брокер, действующий от имени этого декларанта. Примерно так.

Глупости..
Если заключена внешнеэкономическая сделка, то при вывозе декларант волен заявить любой таможенный режим, в том числе и реэкспорт.

В месте с ГТД на реэекспорт предстваляете ГТД, на оформление ввоза этого товара, документы, позволяющие его идентифицировать и, если с момента выпуска по этой ГТД поршло менее 6 месяцев, то таможне деваться некуда - выпустят.

Самое забавное, что возврат ввозной пошлины и налогов получит тот кто заявит реэкспорт, а не тот кто ввозил и выпускал этот товар в свободное обращение.

ВСЁ написанное мной выше - полный БРЕД!

Эльза 31.07.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 705919)
Глупости..
Если заключена внешнеэкономическая сделка, то при вывозе декларант волен заявить любой таможенный режим, в том числе и реэкспорт.

В месте с ГТД на реэекспорт предстваляете ГТД, на оформление ввоза этого товара, документы, позволяющие его идентифицировать и, если с момента выпуска по этой ГТД поршло менее 6 месяцев, то таможне деваться некуда - выпустят.

Самое забавное, что возврат ввозной пошлины и налогов получит тот кто заявит реэкспорт, а не тот кто ввозил и выпускал этот товар в свободное обращение.

"Аффтар выпей йаду"©
Палыч! Ведем себя прилично, вредных советов не даем, да?
Про возврат платежей полный бред....

Дедушка с кайлом 31.07.2008 09:43

Цитата:

Глупости..

Друже, ты когда успел нажраться? Даже я не похмеляюсь в середине недели.

Эльза 31.07.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 705922)

Правда????

legotar 31.07.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 705922)

Деда, ты пойми! Человек - теоретик... Знавал я одного профессора, который преподавал информатику в МАИ (мне тогда 16 лет было)... Пришел к нам в контору (интернет-провайдер) - я ему объяснял что такое интернет и как с этим бороться... Он минут 40 орал на меня, что я мелкий, них... не знаю, что он целый профессор и т.п. Через 40 минут выдохся и предложил мне (интернет у него заработал) срочно пойти преподавать информатику к ним... Говорил, что доктором к 20 годам стану....

Видали мы таких теоретиков... Вот мне интересно, что он будет делать реально на посту... Если он что-то делает вообще... Снять на скрытую камеру и потом в нете вывесить :) Думаю, будет весело! :)

R_I_N 31.07.2008 09:49

Цитата:

Глупости..

Давайте не будем огульничать.Где Вы это уяснили?
Начнём с ТК.

Эльза 31.07.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 705925)
Деда, ты пойми! Человек - теоретик... Знавал я одного профессора, который преподавал информатику в МАИ (мне тогда 16 лет было)... Пришел к нам в контору (интернет-провайдер) - я ему объяснял что такое интернет и как с этим бороться... Он минут 40 орал на меня, что я мелкий, них... не знаю, что он целый профессор и т.п. Через 40 минут выдохся и предложил мне (интернет у него заработал) срочно пойти преподавать информатику к ним... Говорил, что доктором к 20 годам стану....

Видали мы таких теоретиков... Вот мне интересно, что он будет делать реально на посту... Если он что-то делает вообще... Снять на скрытую камеру и потом в нете вывесить :) Думаю, будет весело! :)

Он даже в теории нифика не соображает...дилетант....

Дедушка с кайлом 31.07.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 705925)

Нет, ну почему. У нас сотрудничал полупроводник, который ни уха ни рыла не шарил в ВЭД. Но обладал незаурядным обаянием и декларации у него вылетали день в день. Кто на что учился.

Koala 31.07.2008 09:53

:)

Дедушка с кайлом 31.07.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 705924)
Правда????

Правда, сижу и не пью. Уже 30 минут как не пью.

R_I_N 31.07.2008 09:53

Цитата:

1.С таким подходом, попробуйте заявить при ввозе, например, таможенный режим экспорта.
2.Заявить Вы можете, что угодно. Но заявить-не значит поместить.

P.S. Сначала, не обратил внимания( не придал значения): "при вывозе декларант волен заявить любой"
Ну тогда заявим выпуск для внутреннего потребления, ил скажем перемещение припасов....

Из кустов 31.07.2008 09:59

ВСЕМ!!!

СДАЮСЬ....

Бумбараш 31.07.2008 10:02

Товаришч "год работает у брокера". Посидел бы он у меня целыми днями в форуме на рабочем месте!
Хотя пытливость ума наличествует, может быть не безнадёжно.

R_I_N 31.07.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 705931)
Он даже в теории нифика не соображает...дилетант....

Эльза, здесь с Вами, не соглашусь.
На моё ИМХО недилетанты получаются из дилетантов. И быть дилетантом и стремиться перейти в разряд людей, "знающих как" совсем не зазорно, и каждый проходит этот путь.
Вернее идёт по этому пути, потому как начало у этого пути, а вот конечного пункта не видно.
По-моему, это вторая часть основного вопроса философии :"Познаваем ли мир".
"Мир познаваем, но познаваем бесконечно."

З.Ы. Дед, я не пил.

Эльза 31.07.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 705963)
Эльза, здесь с Вами, не соглашусь.
На моё ИМХО недилетанты получаются из дилетантов. И быть дилетантом и стремиться перейти в разряд людей, "знающих как" совсем не зазорно, и каждый проходит этот путь.
Вернее идёт по этому пути, потому как начало у этого пути, а вот конечного пункта не видно.
По-моему, это вторая часть основного вопроса философии :"Познаваем ли мир".
"Мир познаваем, но познаваем бесконечно."

З.Ы. Дед, я не пил.

Учиться - да! Давать советы, имея весьма смутные представления о предмете - нет!
2Деда: порадовал, целых 30 минут - это подвиг!

Авария 31.07.2008 11:53

Цитата:

Для экспорта потребуется ГТД, по который Вы этот товар ввезли, причем с доп листом, если такой был. Чтобы таможня могла идентифицировать, что Вы экспортируете именно то, что было ввезено из 3-х стран. Также может понадобиться инвойс, по которому ввезли - опять же, чтобы таможня посмотрела не занижаете ли Вы цену при ввозе. У меня, по крайней мере, и на Пулковской и на Санпите это таможня запрашивает.

А насчет реэкспорта, если конечно я не ошибаюсь, этот режим применяется, если ты хочешь вывезти товар обратно откуда привез, а не когда ты его продаешь в другую страну.

Если не права - поправьте.

Эльза 31.07.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Авария (Сообщение 706061)
Для экспорта потребуется ГТД, по который Вы этот товар ввезли, причем с доп листом, если такой был. Чтобы таможня могла идентифицировать, что Вы экспортируете именно то, что было ввезено из 3-х стран. Также может понадобиться инвойс, по которому ввезли - опять же, чтобы таможня посмотрела не занижаете ли Вы цену при ввозе. У меня, по крайней мере, и на Пулковской и на Санпите это таможня запрашивает.

А насчет реэкспорта, если конечно я не ошибаюсь, этот режим применяется, если ты хочешь вывезти товар обратно откуда привез, а не когда ты его продаешь в другую страну.

Если не права - поправьте.

Права. Только "цену при вывозе". А остальное все так.

Из кустов 31.07.2008 12:05

Цитата:

Для экспорта потребуется ГТД, по который Вы этот товар ввезли, причем с доп листом, если такой был. Чтобы таможня могла идентифицировать, что Вы экспортируете именно то, что было ввезено из 3-х стран.

Можно по подробнее, зачем таможне идентифицировать вывозимый товар с ввозимым?

Бумбараш 31.07.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 706071)

Чтобы выполнить основное условие выдачи разрешения на реэкспорт!

Из кустов 31.07.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 706072)
Чтобы выполнить основное условие выдачи разрешения на реэкспорт!

Вроде бы решили, что реэкспорт тут не пройдёт, или я что-то пропустил?

Авария 31.07.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 706071)

Своим вопросом Вы меня поставили в тупик. Впервые "полезу за словом в карман".
Затем же зачем торговая инспекция по магазинам ходит и проверяет - продают именно то, что было импортировано или в ГТД было недостоверное декларирование.

Если контора - это просто барыга, который купил в Китае, растаможил в РФ и ищет кому бы продать на экспорт, то чем-то же надо доказать, что не зенитно-ракетные комплексы продаете, а китайский ширпотреб.

ПЫСЫ: да Вам такой список документов любой брокер выкатит при экспорте такого рода товара.

R_I_N 31.07.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Авария (Сообщение 706078)
Затем же зачем торговая инспекция по магазинам ходит и проверяет - продают именно то, что было импортировано или в ГТД было недостоверное декларирование.

Если контора - это просто барыга, который купил в Китае, растаможил в РФ и ищет кому бы продать на экспорт, то чем-то же надо доказать, что не зенитно-ракетные комплексы продаете, а китайский ширпотреб.

Никакой Ыдентификации при экспорте вроде бы не надо.
Но, заполнив ГТД укажете страну происхождения.
И она окажется совсем не RU. А заявив. в гр. 1. "ЭК 1" вы тем самым утверждаете, что товар российский.
Чем как не выпущенной ГТД с "ИМ 4" можно убедить всех и вся (в том числе и себя, я бы даже сказал в первую очередь), что товар кЕтайскаго происхождения является российским?

Tiersen 31.07.2008 12:20

Цитата:

Для экспорта... также может понадобиться инвойс, по которому ввезли - опять же, чтобы таможня посмотрела не занижаете ли Вы цену при ввозе.

Ув. Авария, а зачем такое подтверждение цены? Почему нельзя занизить стоимость при вывозе, если товар находился какое-то время у экспортера, может быть использовался, есть определенный износ, он уже не новый? И потом, зачем подтверждать цену, если пошлина 0?

Из кустов 31.07.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Авария (Сообщение 706078)

Спасибо за ответ. Мне подумалось, что есть какие-то требования, о которых я не знаю. А раз не более чем местное чудачество таможенника, то всё понятно.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.