![]() |
Работа с Белоруссией (непонятный вариант)
есть станок 1992 года выпуска. выпущен он был в Белоруссии.
все время проработал в России сейчас его надо продать опять белорусам там есть правило, что товары произведенные на территории дружественного гос-ва при экспорте не облагаются налогами то есть если б станок был российского пр-ва, то его бы без проблем можно было двинуть в беларусь |
А щас-то в чём проблема?
|
Проблема в том. что неясно, есть ли проблема.
Таможенники (г. Липецк) ниче толком сказать не могут. Сейчас вообще неясно, как действовать? будут ли какие-то особые моменты во время растаможки? какие от нас документы нужны? |
непоняточки
Знаю точно, что если вести российский товар из Белоруссии в РФ, то полное таможенное оформление в России еще и с пошленной.
Думаю, что вывоз белоруского тоже надо декларировать в общем порядке. Узнайте у белорусов, как они к своему товару(в смысле таможенного оформления) относятся. |
Цитата:
|
Есть ли ссылки на статью в кодексе где об этом написано?
|
Цитата:
|
Поясните пожалуйста на счет белорусского документа? Это в их ТК должно быть написано?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это прописано в постановлениях белоруского правительства (на основании Решений глав правительств СНГ). Освобождение от уплаты таможплатежей (в контексте данного топика) возможно только в случае возврата товара по рекламации (мотивированного отказа получателя от получения товара), причем только в цепочке "продавец (поставщик)- покупатель (получатель).
|
Так. Понятно.
Ок. Как посчитать, сколько я должен заплатить и по каким статьям? |
Цитата:
|
Ну это понятно. Я не хочу лишний раз напрягать народ тут. Просто покажите пальцем, куда читать, я буду копать дальше.
|
Если дадите код ТН ВЭД и небольшое описание станка (для проверки правильности интерпретации :) ), попробую выдать вам инфу по оформлению сего станка в РБ. Навскидку скажу, что таможенный тариф РБ на 90% унифицирован с таможтарифом РФ. НДС 18%.
|
Цитата:
|
Апрель, красиво написал :-)
saigo, код уточняю. Вопрос вот такой: в документах к станку написано, что произведен в СССР 1992 г. г. Витебск. Это можно как-то использовать, что производство типа РФ? |
Цитата:
|
http://www.lipetsk-lok.ru/images/IMG_1244.jpg
вот такая на станке табличка на сколько я правильно понял, код 845961 Станок шлице-фрезерный с ЧПУ |
Цитата:
|
Точность обработки зубчатых колес по DIN3962 6—7 квалитет
Точность положения профилей любых зубьев по всей окружности, сек 85 Точность положения профилей соседних зубьев, сек 25 Точность направления зуба (для косозубого колеса), мкм 15 Класс точности полуавтомата по ГОСТ 8-82 П Уж не знаю, что из этого "точность позиционирования" |
Цитата:
|
Если стоанок 8459619001 (Станки фрезерные с числовым программным управлением, с точностью позиционирования не ниже 0, 01 мм и с рабочей областью: ось x - 1800 мм, ось y - 2000 мм, ось z - 1100 мм) то ставка ввозной пошлины =0%, все остальное 10%. НДС - 18%. ЭТО по таможтарифу РБ, как видите аналог тарифу РФ :).
|
Цитата:
|
Я правильно понимаю, что даже если будет доказано, что станок это белорусский, то на таможне при сохранении этих условий, я не заплачу ничего?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alpar, а если будут документы что этот станок российский, что я плачу?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вам нет дела до белоруссов, вы при экспорте станка пошлину не платите в любом случае. Варианты есть только для ваших контрагантов. Просто мне не совсем понятно, в качестве кого вы выступаете, только ли экспортера. |
alpar, втюхать - это слово какое-то негативное. Мне нужно продать станок. О сумме сделки уже договорились другие люди, а сейчас оказалось, что могут возникнуть проблемы.
|
Цитата:
|
В целом ситуация стала гораздо прозрачней. Спасибо!
|
Ничего ни Вы ни Ваш контрагент в РБ платить не будете.
В белорусском ТК, в отличие от российского, есть понятие "отечественный товар". К которым отнсятся те, что выпущены в РБ в своб. обращение и просто белорусские, без уточнения, вывезены ли они с РБ или нет. Как вы знаете в рос. ТК статус "российский" товар утрачивает при его вывозе с территории РФ. Так вот, при обратном ввозе отечественных товаров НИЧЕГО таможне не уплачивается. Главное, чтобы у вас были доки, которые бы подтвердили, что товар белорусский (отечественный). НДС платица минуя таможню. Россияне отправят его не затамаживая, а просто по ЦМР. Соответственно, это будет ровно такая же сделка, как если бы вы продали российский станок белорусам. Таможне ничего, а НДС через налоговиков. Так что не надо паники, господа! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |