![]() |
ИП и таможня
Подскажите пожалуйста ИП имеет статус юр. лица на таможне при растомаживании груза или физ лица все же? К примеру... ставка таможенная для юр. лиц на таможне на некую группу товаров 20 проц, для физ лиц та же ставка 30 проц, ИП по какой будет растомаживать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не не надо! Такой отзывчивый! Спасибо! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не бойтесь, ОН и теперь живее все живых :))) |
Цитата:
И в таможенных органах Вы должны будете оформляться на тех же основаниях, что и юридические лица |
Цитата:
|
А вот вдогонку, не подскажите как по-английски звучит ИП? Ведь для того чтобы совершить платеж на 7000 евр к примеру, надо иметь договор какой-то с поставщиком и как там указывать? С ООО вроде понятно "Kukushka Ltd." А ИП Иванов = IP Ivanov?
|
Нам немцы в инвойсе написали ООО и никаких претензий от таможни не было. И банк все принял. Так что можно и IP.
А правильно Sole Trader, то есть ST. |
Спасибо! А вы меньше 5000 долларов по этому инвойсу посылали денег? Вообще инвойса достаточно чтобы в банке платежное поручение заполнить, отправить деньни и на таможню идти, или нужен все же договор? Заранее прошу прощения за глупые вопросы, у нас это в первый раз, а почитав форум точного ответа не увидел.
|
Цитата:
|
Цитата:
И МАС-адрес ещё указать.;) |
Как же быть то с иносранцами то? У нас ИП можно только рускими написать, а инфойс напишут точно латиницей и вот Вам прецендент на таможне.. " У Вас, как название? ИП Пупыркин? А тут что написанно? IB Pupirkin... это вообще не ВАШЕ ТОВАРЧИК! Смех смехом, а как быть????:confused:
|
Все же мне кажется правильный перевод ИП это IB (Individual Businessman)
? |
Если это реально прблемма, скинь немцам образец на электронку: IP IVANOFF IVAN IVANOVICH. Пусть нарисуют инвойсы и копию тебе на электронку отошлют, проверь сам, и подтверди, я-я натюрлих. Обьясни что "так надо!!!"
|
Цитата:
|
А при регистрации Ип в качестве участника ВЭД какие документы предоставлять нужно?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |