Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Война Грузии с Юж. Осетией!!!!!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136582)

padonak 08.08.2008 17:28

Война Грузии с Юж. Осетией!!!!!!!

Уважаемые коллеги, я понимаю, что я не совсем по адресу (форум не тот), но просто думаю что данный вопрос косается или может коснуться РФ и ее граждан! Как думаете вы???

Как Грузия готовилась к войне и кто ей помогал
08.08.2008 10:11 | Известия.RU
После вчерашнего очередного ночного обстрела грузинскими военными Цхинвали руководство НАТО призвало Грузию и Южную Осетию не прибегать к насилию и проявлять сдержанность. Но Тбилиси уже перебросил в район противостояния около 20 грузовиков с солдатами, три БМП, три ракетные установки залпового огня и несколько артиллерийских орудий. Грузинская армия - одна из самых подготовленных на постсоветском пространстве. В основном за счет западных друзей.

Большинство грузинских офицеров и простых военнослужащих прошли подготовку в США и Турции или обучались инструкторами из этих стран. По линии американских программ подготовки кадров прошли обучение более 8 тысяч грузинских военнослужащих. За последние 4 года военные расходы страны выросли в 30 с лишним раз, достигнув 9-10% ВВП (в России - 2,9%), а общий военный бюджет на 2008 год составляет почти $1 млрд. Это совсем немало для государства, получающего значительную часть военно-технической помощи из-за рубежа. Причем безвозмездно. Среди стран, оказывающих такую помощь Тбилиси, - США, Турция, Болгария, Чехия, Израиль, Босния и Герцеговина, Сербия, Украина.

США выделили Грузии по программе "Предоставление военной помощи на военные нужды иностранным государствам" безвозвратных кредитов на сумму $40,6 млн.

Турция оказала грузинским силовым ведомствам (Минобороны и департаменту по охране границы) финансовую помощь на сумму около $45 млн. Планируется, что Анкара поставит до 100 боевых машин; до 50 переносных ракетно-зенитных комплексов (ПЗРК) "Анза-2" пакистанского производства; катера типа "Кылыч-2"; ракетные катера типа "Доган"; два тральщика и два десантных корабля; систему раннего предупреждения о воздушном нападении и управления зенитными средствами SkyWatcher; 80 автоматов МР5 MTS A6; 1800 ручных гранатометов М-72, 2000 подствольных гранатометов, 10 млн патронов калибра 5,45, 160 пистолетов-пулеметов МР5А3, 25 тыс. комплектов снаряжения.

Болгария планирует поставить 250 ракет к противотанковому ракетному комплексу "Фактория"; 50 тыс. снарядов к 122-мм гаубицам Д-30 и другую продукцию военного назначения.

Чехия, возможно, предоставит 10 самолетов L-159 "Alca"; 620 тонн боеприпасов (до 500 тыс. 7,62-мм патронов к снайперской винтовке СВДМ; до 350 тыс. 12,7-мм патронов к пулеметам ДШК; до 60 тыс. 12,7-мм патронов для устанавливаемых на вертолетах Ми-24 пулеметов; до 50 тыс. 30-мм снарядов для АГС-17/30; до 60 тыс. снарядов к пушке на БМП-2; до 50 ПТУР 9м114 "Штурм" для вертолетов Ми-24/35; до 1 тыс. НУР С-8КОМ для 20 ствольных блоков В8В20А.

Всего странами НАТО передано 175 боевых танков, 126 бронемашин, 67 артиллерийских орудий, 4 боевых самолета, 12 вертолетов и 8 боевых кораблей и катеров. К передаче готовится 100 бронемашин, 14 самолетов (из них 4 истребителя "Мираж-2000"), 15 вертолетов Black Hawk и 10 кораблей разных классов.

padonak 08.08.2008 17:37

Вот - http://search.news.mail.ru/?&q=%DE%E...F2%E8%FF+&sf=0, тем кто не в курсе, что в мире творится.)))

atreg64 08.08.2008 19:40

опять льётся кровь,опять цинки,жаль,что в этом мире правят Барбосы.
когда уже поймут,что бесполезно проверять на прочность Россию и тех кому она протягивает руку помощи...
ПыСы:ненавижу войну(просто нажрался этого говна так ,что до сих пор рыгаю),но очень хочу чтобы наши пацаны размазали эту мразь, Саакашвили, по стенке,в назидание своре ублюдков называющими себя развитыми странами.
прошу прощения за излишнюю эмоциональность:сдерживался как мог...

Эльза 09.08.2008 09:58

Цитата:

ВЛАДИКАВКАЗ, 8 авг - РИА Новости. Имеются данные, что грузинские военнослужащие добивают раненых российских миротворцев и местных жителей на захваченных постах, заявил РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.
Будь она проклята эта война!

biven 10.08.2008 17:08

Как ни цинично это звучит, но война с Грузией единственный способ не допустить встепления этой страны в НАТО. Вопрос ее вступления это был вопрос времени. Если бы мы промедлили с конфликтом то навсегда потеряли бы контроль над ситуацией на Кавказе. Теперь совсем иное дело. Весь Мир может убедиться в нестабильности Грузии, непредсказуемости ее президента. Вопрос вступления Грузии в НАТО решен. Ответ - НЕТ. Цель достигнута. Занавес. ЛЮДЕЙ ЖАЛКО!!!!!

Vovez 10.08.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 709791)
Как ни цинично это звучит, но война с Грузией единственный способ не допустить встепления этой страны в НАТО. Вопрос ее вступления это был вопрос времени. Если бы мы промедлили с конфликтом то навсегда потеряли бы контроль над ситуацией на Кавказе. Теперь совсем иное дело. Весь Мир может убедиться в нестабильности Грузии, непредсказуемости ее президента. Вопрос вступления Грузии в НАТО решен. Ответ - НЕТ. Цель достигнута. Занавес. ЛЮДЕЙ ЖАЛКО!!!!!

Вы хоть поняли, что своим мнением Вы подтвердили справедливость высказывания г-на Саакошвили о том, что данная война - это агрессия со стороны России? Ваше мнение не цинично, а глупо и я сомневаюсь, что Вам действительно (не на словах) кого-то жаль!

Эльза 10.08.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 709808)
Вы хоть поняли, что своим мнением Вы подтвердили справедливость высказывания г-на Саакошвили о том, что данная война - это агрессия со стороны России? Ваше мнение не цинично, а глупо и я сомневаюсь, что Вам действительно (не на словах) кого-то жаль!

Ты прав: просто глупо!

atreg64 10.08.2008 22:42

Цитата:

вов,не буду ничего добавлять,-просто подписываюсь под каждым словом...

biven 10.08.2008 23:23

Цитата:

Грузия, Абхазия, Осетия это лишь инструменты для решения глобального вопроса - кто будет владеть Кавказом. Допустить развертываение стратегического плацдарма НАТО у южных границ было бы верхом разгильдяйства. А именно это бы произошло, если бы грузины договорились с осетинами о предоставлении Осетии статуса неограниченной автономии. После этого вступление Грузии в НАТО. А вот после этого мы бы имели (согласно ст. 5 устава НАТО) в качестве противника не только Грузию и Саакашвили, а и само НАТО. А это уже совсем другая история. Так что все сделано правильно. О том, что война начнется на днях знали все, кто отдыхал на черноморском побережье последний месяц и видел как мимо пляжа в Туапсе шли эшелоны с техникой в сторону Абхазии. Чья агрессия, наша или не наша, это уже история. Победителей не судят. КАВКАЗ НАШ.

biven 10.08.2008 23:36

Неужели Вы думаете, что сейчас на Кавказе пересеклись интересы Грузии и России? Вы на глобус смотрели, Вы Грузию на нем видели? А Россию? Вот для сравнения:
Грузия:
Всего военнослужащих: 26900
Танки T-72: 82
БТР: 139
Самолеты Су-25: 7
Тяжелая артиллерия (включая установки "Град"): 95
Россия
Всего военнослужащих: 641000
Танки (различных типов): 6717
БТР: 6388
Боевые самолеты: 1206
Тяжелая артиллерия: 7550
Надо быть полным идиотом, что бы всерьез расчитывать на серьезную угрозу для России. На Кавказе пересеклись интересы США и России. И мы их переиграли. А войны никогда не бывает без потерь.Если бы Грузия успела бы вступить в НАТО потери были бы неизмеримо бОльшими.

atreg64 10.08.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 709817)
Неужели Вы думаете, что сейчас на Кавказе пересеклись интересы Грузии и России? Вы на глобус смотрели, Вы Грузию на нем видели? А Россию? Вот для сравнения:
Грузия:
Всего военнослужащих: 26900
Танки T-72: 82
БТР: 139
Самолеты Су-25: 7
Тяжелая артиллерия (включая установки "Град"): 95
Россия
Всего военнослужащих: 641000
Танки (различных типов): 6717
БТР: 6388
Боевые самолеты: 1206
Тяжелая артиллерия: 7550
Надо быть полным идиотом, что бы всерьез расчитывать на серьезную угрозу для России. На Кавказе пересеклись интересы США и России. И мы их переиграли. А войны никогда не бывает без потерь.Если бы Грузия успела бы вступить в НАТО потери были бы неизмеримо бОльшими.

статистика,политика....дерьмо ваша политика из-за котрой наши пацаны гибнут...не дай вам бог своих друзей тащить к вертушке и думать:долетит,не долетит...

Эльза 10.08.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 709818)
статистика,политика....дерьмо ваша политика из-за котрой наши пацаны гибнут...не дай вам бог своих друзей тащить к вертушке и думать:долетит,не долетит...

Кроме пацанов там еще мирное население: дети, женщины, старики....какая к черту политика???

biven 10.08.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 709818)

К сожалению человечество не придумало иного способа отстаивания своих глобальных интересов. Повторюсь, если бы Грузия успела вступить в НАТО, была бы полномасштабная война, и пацаны гибли бы тысячами. Или надо было бы в корне менять всю внешнюю политику России, спокойно воспринимать базы НАТО по периметру границ. Вы готовы к такому повороту событий? То-то и оно.

atreg64 10.08.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 709819)
Кроме пацанов там еще мирное население: дети, женщины, старики....какая к черту политика???

простите,я их не разделяю...они все -НАШИ

atreg64 11.08.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 709821)
К сожалению человечество не придумало иного способа отстаивания своих глобальных интересов. Повторюсь, если бы Грузия успела вступить в НАТО, была бы полномасштабная война, и пацаны гибли бы тысячами. Или надо было бы в корне менять всю внешнюю политику России, спокойно воспринимать базы НАТО по периметру границ. Вы готовы к такому повороту событий? То-то и оно.

не хочу полемизировать на эту тему:мы на войну смотрим с разныж сторон.
я её ненавижу в любом проявлении...выбор за вами...

biven 11.08.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 709819)

По-Вашему надо было продолжать пустые разговоры с грузинами, и как всегда "неожиданно" обнаружить, что они уже в НАТО? И спокойно проглотить НАТОвкие базы у себя на пляже?

biven 11.08.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 709824)
не хочу полемизировать на эту тему:мы на войну смотрим с разныж сторон.

Оставим эмоции. Ваш вариант решения вопроса?

Эльза 11.08.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 709825)
По-Вашему надо было продолжать пустые разговоры с грузинами, и как всегда "неожиданно" обнаружить, что они уже в НАТО? И спокойно проглотить НАТОвкие базы у себя на пляже?

По-моему: "каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека"(с)

biven 11.08.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 709828)
По-моему: "каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека"(с)

Не я предложил обсудить эту тему. Это всего лишь мое мнение.

}{o}{o/\ 11.08.2008 00:31

http://www.russiablog.org/BTCPipelineMap.gif
От така фигня малята!

biven 11.08.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 709824)

"очень хочу чтобы наши пацаны размазали эту мразь" - говоря о таком "хочу" Вы, как взрослый человек должны отдавать себе отчет в том, что невозможно размазать кого либо без потерь этих самых пацанов, и уж тем более без потерь среди мирного населения. Так что не лукавьте....

Эльза 11.08.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 709838)
"очень хочу чтобы наши пацаны размазали эту мразь" - говоря о таком "хочу" Вы, как взрослый человек должны отдавать себе отчет в том, что невозможно размазать кого либо без потерь этих самых пацанов, и уж тем более без потерь среди мирного населения. Так что не лукавьте....

Предлагаете подождать, когда нас размажут??? Политика непротивления?

biven 11.08.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 709839)

Как раз нет. Но почему Вас так удивило наличие жертв среди военных и среди мирного населения в период "размазывания"? На мой взгляд продуманная и хорошо сработанная операция. Мне кажется, что даже сам Саакашвили не очень понял как началась эта война. Не говоря уже о Буше, который вообще 2 дня в прострации пребывал, а когда очухался, помчался в Пекин к ВВП ситуацию прояснять. А самое главное, что приказ о начале боевых действий поступил из Тбилиси, а вот от кого, большой вопрос. Штирлицшвили классно сработал.

padonak 11.08.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 709839)

Там и так уже мажут Российских миротворце и мирных жителей Юж. Осетии))) Я думаю пока у нас правильная позиция, а Сукашвили правда сумасшедший!!!

Vovez 11.08.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 709841)
Как раз нет. Но почему Вас так удивило наличие жертв среди военных и среди мирного населения в период "размазывания"? На мой взгляд продуманная и хорошо сработанная операция. Мне кажется, что даже сам Саакашвили не очень понял как началась эта война. Не говоря уже о Буше, который вообще 2 дня в прострации пребывал, а когда очухался, помчался в Пекин к ВВП ситуацию прояснять. А самое главное, что приказ о начале боевых действий поступил из Тбилиси, а вот от кого, большой вопрос. Штирлицшвили классно сработал.

Прекратите выдавать желаемое за действительное. Сукашвили реально все понимает. И момент для агрессии выбран отличный: войска только что закончили совместные маневры с америкосами. Вот Буш реально офигевший, потому что такой подставы, когда генштаб Грузии еще полон офицеров США просто не ожидал... На мой взгляд, тут ситуация такая: буйно помешанный ввел в замешательство тихого... Хотя тихая позиция Буша обусловлена скорее всего еще и близостью выборов. Партия воевать не велит.

biven 11.08.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 709914)
Прекратите выдавать желаемое за действительное. Сукашвили реально все понимает. И момент для агрессии выбран отличный: войска только что закончили совместные маневры с америкосами. Вот Буш реально офигевший, потому что такой подставы, когда генштаб Грузии еще полон офицеров США просто не ожидал... На мой взгляд, тут ситуация такая: буйно помешанный ввел в замешательство тихого... Хотя тихая позиция Буша обусловлена скорее всего еще и близостью выборов. Партия воевать не велит.

Саакашвили меньше всего сейчас нужна эта война. Потому, что это крест на его плане вступления в НАТО, более того, это крест на его политической карьере. Это повод для смены власти в Грузии самими грузинами. При всей якобы "поддержке" запада, любой здравомыслящий политик не может всерьез относиться к нему после этого. Страна признается нестабильной, с нерешенными территориальным вопросом. Такая страна НЕ МОЖЕТ претендовать на вступление в ЕЭС и уж тем более в НАТО. А вот предложенный им план вступления Абхазии и Осетии в состав Грузии на правах НЕОГРАНИЧЕННОЙ автономии, с сохранением правящих кланов в этих непризнанных республиках - это был путь к решению территориальных вопросов, и в последствии, когда тер. вопроы был бы решен, давал возможность претендовать на вступление и в ЕЭС и в НАТО. Ключевая фраза - сохранение существующей власти, это значило, что кланы, стоящие у власти в этих республиках оставались бы у власти. "Кавказ дело тонкое"(С). Не факт, что они (кланы) смогли бы отказаться от такого предложения. Медлить было нельзя.

biven 11.08.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 709914)

Вы хотите сказать, что Саакашвили настолько самостоятельный политик, что решил начать войну без одобрения Буша????? Нонсенс. Псих? Очень сомневаюсь, что его американское окружение позволило бы настолько сильно впасть в паранойю. Так что не сходится что-то в Вашей версии.

Vovez 11.08.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 709926)
Вы хотите сказать, что Саакашвили настолько самостоятельный политик, что решил начать войну без одобрения Буша????? Нонсенс. Псих? Очень сомневаюсь, что его американское окружение позволило бы настолько сильно впасть в паранойю. Так что не сходится что-то в Вашей версии.

Вы не видели обсуждение ситуации в ООН? Рекомендую! Сейчас это на любом, в т.ч. независимом западном канале показывают регулярно в записи. В том-то и беда, что этот буйный себя независимым почувствовал. Америкосы тоже там офигевшими выглядят. так что все сходится. Просто вы не все события учитываете или взаимосвязи не видите.

Эльза 11.08.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 709931)
Вы не видели обсуждение ситуации в ООН? Рекомендую! Сейчас это на любом, в т.ч. независимом западном канале показывают регулярно в записи. В том-то и беда, что этот буйный себя независимым почувствовал. Америкосы тоже там офигевшими выглядят. так что все сходится. Просто вы не все события учитываете или взаимосвязи не видите.

Он учитывает только свой "великий дар" разгадывать глубоко спрятанные политические интриги.... Бабушка Ванга...не меньше...

Апрель 11.08.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 709931)
Америкосы тоже там офигевшими выглядят. так что все сходится. Просто вы не все события учитываете или взаимосвязи не видите.

Америкосы - не монолит. Из реальных политиков типа Чейни, Райс и иже с ними на Буша, как на Президента, уже никто не смотрит, он для них - "хромая утка". Вполне вероятно, что действия Саакашвили разыграны под выборы. Под риторику Маккейна или "связывание" Обамы с ВПК США. В НАТО Грузию всерьез никто и не звал. Не нужна она там. Все события нужно рассматривать в классическом аспекте - кому выгодно? Как это не парадоксально, но из политиков это выгодно всем. В меньшей степени - руководителям Государств Западной Европы, они очень сильно зависят от нашего газа, а тут ещё зима не за горами. Про США я уже сказал. Шавки типа Польши, Прибалтики, Украины - тоже понятно. Им за тявканье на Россию - деньги выделяют. Российскому руководству выгодно отомстить Саакашвили за личные оскорбления, плюс победоносная война в начале Президентского срока тоже хорошо. Политической элите Осетии и Абхазии выгодно - многократно вырастает финансирование этих карликовых республик. Китай - будет молчать. Ему не до того, у него Олимпиада, где Китайцы должны победить всех и, думаю, победят. Получается, что глобально - выгодно всем. Кроме народа...

Vovez 11.08.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 709940)
Америкосы - не монолит. Из реальных политиков типа Чейни, Райс и иже с ними на Буша, как на Президента, уже никто не смотрит, он для них - "хромая утка". Вполне вероятно, что действия Саакашвили разыграны под выборы. Под риторику Маккейна или "связывание" Обамы с ВПК США. В НАТО Грузию всерьез никто и не звал. Не нужна она там. Все события нужно рассматривать в классическом аспекте - кому выгодно? Как это не парадоксально, но из политиков это выгодно всем. В меньшей степени - руководителям Государств Западной Европы, они очень сильно зависят от нашего газа, а тут ещё зима не за горами. Про США я уже сказал. Шавки типа Польши, Прибалтики, Украины - тоже понятно. Им за тявканье на Россию - деньги выделяют. Российскому руководству выгодно отомстить Саакашвили за личные оскорбления, плюс победоносная война в начале Президентского срока тоже хорошо. Политической элите Осетии и Абхазии выгодно - многократно вырастает финансирование этих карликовых республик. Китай - будет молчать. Ему не до того, у него Олимпиада, где Китайцы должны победить всех и, думаю, победят. Получается, что глобально - выгодно всем. Кроме народа...

Вот тут согласен. У меня под америкосами подразумевалась администрация Буша. И Вы о ней все правильно описали.

Эльза 11.08.2008 14:23

2Апрель: Браво!

biven 11.08.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 709940)
В НАТО Грузию всерьез никто и не звал. Не нужна она там.

Вопрос: почему обсуждение вступления в НАТО Украины и Грузии вызывают истерику нашего внешнеполитического ведомства и обоих президентов если это такой "несерьезный" для нас вопрос? Имено благодаря такому несерьезному отношению мы имеем в НАТО всю Прибалтику и весь бывший Варшавский договор.

padonak 11.08.2008 15:18

Я знаю одно, америкосам нужна Грузия т.к. во первых по территории Грузии проходит нефтепровод, который не под контролем РФ, а во вторых, если США подомнет под себя (вступлением в НАТО) Украину и Грузию, то она как никогда будет очень близка к РФ - это подрывает безопасность нашей страны и это не приемлемо для РФ.

Апрель 11.08.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 709971)
Вопрос: почему обсуждение вступления в НАТО Украины и Грузии вызывают истерику нашего внешнеполитического ведомства и обоих президентов если это такой "несерьезный" для нас вопрос? Имено благодаря такому несерьезному отношению мы имеем в НАТО всю Прибалтику и весь бывший Варшавский договор.

Вопрос в том, что Вы понимаете под словом истерика. Ни Путин, ни Медведев, ни Лавров лично мне, при всем моем сложном и неоднозначном отношении к ним, не напоминают людей сильно эмоциональных, склонных к истерике. Второе. НАТО мы имеем не благодаря несерьезному с нашей стороны отношению, а потому, что все без исключения бывшие страны ВД очень экономически зависимы и несамостоятельны. Им, при всём кажущемся суверенитете, нужен хозяин - кормилец. И хозяином они выбирают того, кто дает им более сытную пищу. А более сытную пищу дает тот, у кого объедки пожирнее, тот, кто богаче. Мы не можем их кормить так, как это делают экономики Европы и Америки. Мы можем только высказывать свое несогласие и предпринимать асимметричные ответные шаги. Были бы столь же мощны экономически, ответ был бы симметричным...

padonak 11.08.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 709981)
Вопрос в том, что Вы понимаете под словом истерика. Ни Путин, ни Медведев, ни Лавров лично мне, при всем моем сложном и неоднозначном отношении к ним, не напоминают людей сильно эмоциональных, склонных к истерике. Второе. НАТО мы имеем не благодаря несерьезному с нашей стороны отношению, а потому, что все без исключения бывшие страны ВД очень экономически зависимы и несамостоятельны. Им, при всём кажущемся суверенитете, нужен хозяин - кормилец. И хозяином они выбирают того, кто дает им более сытную пищу. А более сытную пищу дает тот, у кого объедки пожирнее, тот, кто богаче. Мы не можем их кормить так, как это делают экономики Европы и Америки. Мы можем только высказывать свое несогласие и предпринимать асимметричные ответные шаги. Были бы столь же мощны экономически, ответ был бы симметричным...

В данном случае как говорится ".... и кормит" Грузию, США и от части страны ЕС.

R_I_N 11.08.2008 16:11

Убивает тот факт, что так мало времени нужно для того, чтобы поменять духовные ценности целому этносу и научить в черном видеть белое, а в белом, соотвественно, черное. Менее 20 лет понадобилось, чтобы самая дееспособная по возрасту часть грузинского общества увидела для себя врага там, где его никогда не было.

Апрель 11.08.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 710001)
Убивает тот факт, что так мало времени нужно для того, чтобы поменять духовные ценности целому этносу и научить в черном видеть белое, а в белом, соотвественно, черное. Менее 20 лет понадобилось, чтобы самая дееспособная по возрасту часть грузинского общества увидела для себя врага там, где его никогда не было.

БытиЁ определяет сознаниЁ. Когда жрать нечего, собственного электричества нет, нефти нет, когда Президент по-английски говорит лучше, чем на грузинском, эти метаморфозы сознания и духа проистекают весьма и весьма ускоренно..

R_I_N 11.08.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 710007)
БытиЁ определяет сознаниЁ. Когда жрать нечего, собственного электричества нет, нефти нет, когда Президент по-английски говорит лучше, чем на грузинском, эти метаморфозы сознания и духа проистекают весьма и весьма ускоренно..

Вот-вот..как мало времени надо
Кто скажет теперь что "мир нематериален"?
Может правы были те, кто говорил, что никакой генетической наследственности не существует? Иначе как можно объяснить столь быструю утрату памяти?

Эльза 11.08.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 710011)
Вот-вот..как мало времени надо
Кто скажет теперь что "мир нематериален"?
Может правы были те, кто говорил, что никакой генетической наследственности не существует? Иначе как можно объяснить столь быструю утрату памяти?

Не надо говорить за память всего народа....Власть и народ - не одно и тоже!!! И президент - никак не может выражать мнение всего народа, тем более президент, который скорее американец, чем грузин.

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.