Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подскажи пожалуйста!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=137321)

sasha_8 01.09.2008 15:09

подскажи пожалуйста!!

Подскажите пожалуйста, немогу найти код ТНВЭД для криогенного оборудования (компрессора, емкости, насосы)....
Заранее благодарен!

Из кустов 01.09.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от sasha_8 (Сообщение 716480)
Подскажите пожалуйста, немогу найти код ТНВЭД для криогенного оборудования (компрессора, емкости, насосы)....
Заранее благодарен!

Декларироваться будет криогенная установка или её части?
Каков состав криогенной установки или перечислите, что будет ввезено в качестве криогенного оборудования.

sasha_8 01.09.2008 16:58

в состав входит компрессор кислородный, емкостное оборудование (емкости криогенные,резервуар вертикальный), теплообменник (испаритель), трубопроводы всякие (арматура короче), емкости с адсорбентом (то-бишь адсорбера)...и по-м елочи еще куча....система очистки воздуха, подачи его в установку, КИП, автоматика

sasha_8 01.09.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от sasha_8 (Сообщение 716514)
в состав входит компрессор кислородный, емкостное оборудование (емкости криогенные,резервуар вертикальный), теплообменник (испаритель), трубопроводы всякие (арматура короче), емкости с адсорбентом (то-бишь адсорбера)...и по-м елочи еще куча....система очистки воздуха, подачи его в установку, КИП, автоматика

или целая установка! в комплекте!!!

Hellhound 02.09.2008 08:51

Попробуйте получить клас решение. Скорее всего код будет 8419899890

Tiersen 02.09.2008 12:28

Да ладно, чего сразу классрешение, если техдокументация нормальная, можно и без него, не настолько сложный товар. Код тов. Hellhound дал верный, полагаю.

R_I_N 02.09.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 716652)
Скорее всего код будет 8419899890

а в 8418 не лезет? Там совсем другая пошлина....

prosto 02.09.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 716868)
а в 8418 не лезет? Там совсем другая пошлина....

Кстати, хороший вопрос.
Для меня позиция 8419 весьма загадочна...
"Машины, оборудование с электрическим или неэлектрическим нагревом <...>
для обработки материалов в процессе с изменением температуры, таком как нагрев, варка, жаренье, дистилляция, ректификация, стерилизация, пастеризация, пропаривание, сушка, выпаривание, конденсирование или охлаждение...<...>..."
Каким образом оборудование с НАГРЕВОМ может обрабатывать материал с целью его КОНДЕНСИРОВАНИЯ или ОХЛАЖДЕНИЯ - понять не могу.:o
Объясните, чего я "не догоняю"?:confused:

Navig96 02.09.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 716897)
Каким образом оборудование с НАГРЕВОМ может обрабатывать материал с целью его КОНДЕНСИРОВАНИЯ или ОХЛАЖДЕНИЯ - понять не могу.:o

Может поэтому?:
Процесс получения искусственного холода в компрессионном холодильном агрегате обязательно сопровождается сильным нагревом конденсатора, соответственно, нагреваются и стенки холодильника. Причем, нагрев носит периодический характер — во время пауз в работе компрессора конденсатор остывает.

natali_ua 02.09.2008 18:00

Пример нагрева с целью конденсирования - соковыпариватель.

prosto 02.09.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Navig96 (Сообщение 716898)
Может поэтому?:
Процесс получения искусственного холода в компрессионном холодильном агрегате обязательно сопровождается сильным нагревом конденсатора, соответственно, нагреваются и стенки холодильника. Причем, нагрев носит периодический характер — во время пауз в работе компрессора конденсатор остывает.

Там нагрев - побочный эффект охлаждения.;)
Цитата:

natali_ua
Пример нагрева с целью конденсирования - соковыпариватель.
Извините, не понял...:o
Поясните, если не трудно!

natali_ua 02.09.2008 18:32

Объясните, чего я "не догоняю"?:confused:[/quote]

Принцип работы "советского" соковыпаривателя (самый простой): яблоки (например) кладем в нижнюю емкость+немного воды, ставим на печь для нагрева. При закипании сок(в виде пара) поднимается вверх, оседая на крышке, немного охлаждается и стекает в верхнюю емкость.
Если процесс описан не очень подробно - извините:o.
У нас такой выпариватель был. Мне кажется, что это тот самый процесс.

prosto 02.09.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от natali_ua (Сообщение 716913)

Цитата:

Принцип работы "советского" соковыпаривателя (самый простой): яблоки (например) кладем в нижнюю емкость+немного воды, ставим на печь для нагрева. При закипании сок(в виде пара) поднимается вверх, оседая на крышке, немного охлаждается и стекает в верхнюю емкость.
Если процесс описан не очень подробно - извините:o.
У нас такой выпариватель был. Мне кажется, что это тот самый процесс.
Вы пАрите, простите за каламбур (от слова ВЫПАРИВАНИЕ).:)
Охлаждение осаждающегося пара никак с нагревом не связано.Понятно, что любой нагретый предмет когда-нибудь да остынет самым естественным образом. Даже Солнце...
Я же говорил о конденсации и охлаждении как об отдельных процессах, которые являются следствием нагрева, если верить тексту товарной позиции.

Эльза 02.09.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 716942)
Вы пАрите, простите за каламбур (от слова ВЫПАРИВАНИЕ).:)
Охлаждение осаждающегося пара никак с нагревом не связано.Понятно, что любой нагретый предмет когда-нибудь да остынет самым естественным образом. Даже Солнце...
Я же говорил о конденсации и охлаждении как об отдельных процессах, которые являются следствием нагрева, если верить тексту товарной позиции.

Не замахивайтесь на источник жизни....

R_I_N 03.09.2008 09:11

На самом деле, текст позиции " ...с электрическим или неэлектрическим нагревом" достаточно интересен.
Вроде бы к чему-то обязывает....но несмотря на его наличие в этой ТП содержатся, к примеру, теплообменники.
Там какой нагрев?

Апрель 03.09.2008 09:39

Цитата:

Это элементарно. Помимо холодильных установок, использующих классический цикл Карно, есть и очень широко применяются холодильники с абсорбционным (некомпрессионным) охлаждением. В них нагрев - принципиален. :) Далее - самостоятельно, ладно?

R_I_N 03.09.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 717202)
Это элементарно. Помимо холодильных установок, использующих классический цикл Карно, есть и очень широко применяются холодильники с абсорбционным (некомпрессионным) охлаждением. В них нагрев - принципиален. :) Далее - самостоятельно, ладно?

Однако холодильник, независимо от принципа его работы, будет классифицироваться в 8418, разве нет?

LINLOX 03.09.2008 10:00

Код зависит от того, что за криогенное оборудование это есть? ВРУ, КЦА или Азотный генератор? Все коды будут разные! Если растамаживать все частями, то у каждого товара будет свой код и, в принципе, криогенный компрессор или нет, уже рояли не играет.

Апрель 03.09.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 717206)
Однако холодильник, независимо от принципа его работы, будет классифицироваться в 8418, разве нет?

Это, как Вы понимаете, абсолютно другой вопрос. На который у меня нет однозначного ответа. Ибо холодильник, в кухонно-бытовом понимании, это одно и относится к 8418. А есть оборудование также именуемое холодильниками, используещее элементы Пельтье. Есть,наконец, "физические" холодильники для исследования сверхпроводимости. Так,что не всё однозначно..

Бумбараш 03.09.2008 10:04

А если чисто для сжижения газов, то 84196 получается.

R_I_N 03.09.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от LINLOX (Сообщение 717217)
в принципе, криогенный компрессор или нет, уже рояли не играет.

Почему? 8414 30

prosto 03.09.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 717206)

Разумеется.

Апрель 03.09.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 717250)
Разумеется.

Ну-ну..:)

prosto 03.09.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 717202)

Спасибо, я в курсе.:)
Более того - у меня даже есть такой холодильник.
Однако, он остаЙОтся холодильником несмотря на некоторую вычурность принципа действия.;)

prosto 03.09.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 717253)
Ну-ну..:)

Угу. ;)

R_I_N 03.09.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 717254)
Более того - у меня даже есть такой холодильник.
Однако, он остаЙОтся холодильником несмотря на некоторую вычурность принципа действия.;)

Да и в пояснениях к 8418, приведены примеры абсорбционных холодильников

Апрель 03.09.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 717254)

Пожалуйста, prosto я тогда не понял, в чем заключался вопрос:
Цитата:

Апрель 03.09.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 717258)
Да и в пояснениях к 8418, приведены примеры абсорбционных холодильников

Коллега. Изначальный пост относился к криогенному оборудованию. Ваша легкость отнесения его к холодильникам, так как Вы их понимаете, меня умиляет. Про широкое толкование слова холодильник я уже намекал. Видимо, не убедил. Попытка номер два. В вукуумных установках, к примеру, используются диффузионные насосы в купе с холодильниками. Так вот, пиво в них охлаждать нельзя. И это не 8418 :)

prosto 03.09.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 717259)
Пожалуйста, prosto я тогда не понял, в чем заключался вопрос:

Поясню (как умею).
На мой взгляд все устройства, охлаждающие материал, включаются в позицию 8418.
Однако, в соответствии с текстом позиции 8419 существуют некие устройста с электрическим/неэлектрическим нагревом, которые позволяют в процессе работы с материалом осуществлять конденсацию или охлаждение данного материала.
Вот я и решил поинтересоваться, что же это за устройства такие?:confused:
Поскольку на мой непросвещённый взгляд, нагревая нЕчто, это нЕчто нельзя ни охладить, ни сконденсировать.
P.S. Скорее всего, у меня ум за разум завалился, но уж не обессудьте.:(

R_I_N 03.09.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 717263)
Коллега. Изначальный пост относился к криогенному оборудованию. Ваша легкость отнесения его к холодильникам, так как Вы их понимаете, меня умиляет. Про широкое толкование слова холодильник я уже намекал. Видимо, не убедил. Попытка номер два. В вукуумных установках, к примеру, используются диффузионные насосы в купе с холодильниками. Так вот, пиво в них охлаждать нельзя. И это не 8418 :)

Коллега, я не относил (во всяком случае с лёгкостью) криогенную установку к холодильникам.Я всего лишь задал вопрос- а не холодильник ли это?.
Вопрос этот у меня возник не на пустом месте, т.к. имеется некоторый результат (и я не назвал бы его положительным) общения с ФТС по поводу холодильников, в которых нельзя охлаждать пиво.
P.S. 8418 содержит не только бытовуху :)

Апрель 03.09.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 717269)
Поскольку на мой непросвещённый взгляд, нагревая нЕчто, это нЕчто нельзя ни охладить, ни сконденсировать.

Впрямую конечно невозможно. Вы абсолютно правы. Но мы говорили не о физическом процессе охлаждения. Я отвечал на Ваш вопрос,цитирую:"Каким образом оборудование с НАГРЕВОМ может обрабатывать материал с целью его КОНДЕНСИРОВАНИЯ или ОХЛАЖДЕНИЯ" и привел пример абсорбционного холодильника. С целью сближения позиций, соглашусь с Вами, что группа 8419 озаглавлена коряво и мутно. Хотя, если почитать "тело" Пояснений, то там нагрев-охлаждение разнесены в разные абзацы.
Коллеге R_I_N`у. Если "8418 содержит не только бытовуху", то 8419 - только не бытовуху. Это я к тому, что не имея дополнительной информации, техописания и т.д., воздерживаюсь от однозначного впихивания обсуждаемого товара в 8418.

R_I_N 03.09.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 717281)
Если "8418 содержит не только бытовуху", то 8419 - только не бытовуху. Это я к тому, что не имея дополнительной информации, техописания и т.д., воздерживаюсь от однозначного впихивания обсуждаемого товара в 8418.

Трудно возразить :)

prosto 03.09.2008 11:43

Долгий путь к консенсусу завершён. :)

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.