![]() |
Переадресация по CMR после растаможки
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы кое-что уточнить. Машина растаможилась "с колес". В адресе получателя в Cmr прописан юридический адрес фирмы. Есть необходимость отправить товар на наш склад по другому адресу Водитель, и директор фирмы, который осуществляет перевозку доказывает, что это противозаконно. есть ли какой-либо документ, который подтверждает возможность переадресации по cmr, если получатель например завизирует новый адрес в cmr своей печатью? Спасибо |
К сожалению, не могу пока указать нормативный документ по этому вопросу, но, исходя из своей практики работы хочу сказать следующее: Графа 3 "Место разгрузки груза" - указывается адрес доставки груза после произведенной таможенной очистки. При наличии заполненной графы 3 перевозчику, независимо от страны принадлежности, разрешается перемещаться по территории России без каких-либо других товарно-транспортных документов. Мы без проблем при необходимости меняем место разгрузки. Никаких проблем у перевозчиков не возникало.
|
Цитата:
Жаль, что нет ссылки на документ. наши партнеры к сожалению ссылаются на законы и без подтверждающей бумажке какие-либо действия отказываются предпринимать. |
Цитата:
Рекомендую ознакомиться с ковенцией о международной дорожной перевозке груза (КДПГ). С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
В Статье 12 данной конвенции говорится, когда переадресовка возможна. С уважением. |
Цитата:
|
Если перевозчик российский, оформите просто внутреннюю транспортную накладную до места разгрузки.
|
Цитата:
Если машины перевозчика находятся в режиме "временного ввоза", то внутренние перевозки на таких машинах невозможны (147 Постановление). Только исправление 3 графы CMR спасет ситуацию.... Вот относительно каботажа... неужели грузополучатель не может дать распоряжению перевозчику о новом месте выгрузки, если условия поставки группы "F" и "С" (предполагается поставка, например до границы) и право собственности уже перешло (по договору/контракту) к грузополучатею??? |
Цитата:
Речь идет о возможности или невозможности перевезти груз по адресу, не указанному изначально в CMR. Повторюсь, для иностранного перевозчика - это каботаж. Распоряжения грузополучателя недостаточно. |
Цитата:
Есть грузополучатель, который юридически имеет право рспоряжаться этим товаром. Ну пострадал склад в результате пожара, стихийного бедствия и т.д. Что теперь, бежать в таможню и докладывать об этом, таможенникам заняться больше нечем?? В моей практике - исправления заверяли печатью грузополучателя и проблем никогда не было. А если груз прошел таможенное оформление в Москве и прибыл на выгрузку в Новосибирск, где грузовладелец распорядился произвести выгрузку в ближайшей деревне - что возвращаться в Москву на таможню?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я поимаю, внести изменения в CMR, когда это касается кодов, веса и т.д., и заверить печатью таможенника.... При чем здесь каботаж, если груз идет из другой страны в Россию??? Нормативная база какая??? Где написано, что нельзя заверить печатью грузополучателя изменение в 3 графе???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормативная база какая? |
Цитата:
|
Цитата:
Угадали! Правый - такой же красивый, как и левый...:) И вообще я хорошенькая, хоть и не блондинка...:o Уже краснею... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже когда РТУ предписало своим письмом заличивать акт осмотра товаров на СВХ до подачи ГТД, составленный декларантом, ГУОТК направило это письмо для отмены в правовое управление. |
Цитата:
|
Добрый денеь.
Позволю изложить свои соображеия. В стандартной ситуации пока грузополучатель не подтвердит факт получения груза, в том числе, соответствующим оформлением второго и третьего экземпляров CMR, международная перевозка не окончена. Следовательно принципиальная возможность переадресовки сохраняется (см. ст.12 КДПГ) и доставка груза по новому адресу разгрузки не будет каботажем. С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, благодаря Вам освежил свои знания данной главы ТК РФ. Тем не менее, попробую остоять свою точку зрения. Полагаю, что данная глава регулирует отношения только в период действия ВТТ.Где в этой главе или другом мексте ТК, иного документа, звучит требования об информировании таможенных органов об изменении пункта назначения после завершения процедуры ВТТ? С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
Каботаж - перевозка пассажиров или грузов, осуществляемая перевозчиком государств одной из Сторон между двумя пунктами в пределах территории другой Стороны. Не надо вольностей с определениями. Отклонения от пунктов, указанных в CMR могут возникнуть и в случае аварии и по ряду других причин. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько раз было, что в CMR неправильно забивают номер тягача. Таможня заверяла исправление только в Карнете, в CMR заверяли своей штампом перевозчика (только пересадила водителя на другую машину; естественно, штамп остался в старой машине; пол-дня водила бегал искал и покупал штамп в какой-то деревне). В пути тягач сломался - то же самое. Звоню на таможню, говорю : "Меняем тягач, Вам письмо надо?" Отвечают, что главное, что прицеп тот же и таможенная пломба не нарушена, письма не надо; на месте водитель все расскажет. Проблем не было, таможня внесла исправления в Карнет, в CMR вносил исправления водитель. Единственный раз, когда таможня внесла исправления в CMR - после аварии - изменили количество мест - обычный штамп поставили на CMR что-то "количество мест" и ручкой вписали две цифры (количество мест). В CMR была опечатка - код ТН ВЭД - 7 и 1 перепутали - таможня запросила письмо с объяснением и все - никто ничего не исправлял и не заверял.... Таких примеров.... |
[
|
[quote=Людмила 1;720325]Так скажите где конкретно почитать про данную ситуацию.
Но не согласна, что там все просто, ибо читала я ТК РФ и периодически заглядываю. А за "милую" спасибо, а за Люсю - вдвойне!!....А то я уже переживаю, что Вас расстраиваю. Но я не со зла и не спорю... |
Цитата:
Пожалуйста, поясните какая проблема может возникнуть у перевозчика в связи с таможенном контролем его транспортного средствва в случае завершения процедуры ВТТ и последующего изменения адреса разгрузки? С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
Исправление номера транспортного средства заверяет перевозчик своим штампом. А если приспичило исправление внести грузополучателю или грузоотправителю - они своими штампами заверют... Определение каботажа уже было. Груз идет из другой страны в РФ.... Какой каботаж?.. Что в ТК РФ на тему внесения исправлений ??? Статью, пожалуйста, подскажите.. |
Цитата:
Статья 7 Запрещаются перевозки грузов и пассажиров транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, в том числе временно ввезенными ими на территорию Российской Федерации, между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации.(Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения") Статья 11.26. Незаконное использование зарегистрированных в других государствах автотранспортных средств для перевозок грузов и (или) пассажиров 1. Использование транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, для перевозок грузов и (или) пассажиров между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц грузоотправителей, грузополучателей, посредников - от двух тысяч до трех тысяч рублей. (Кодекс РФ об административных правонарушениях ) |
Цитата:
В противном случае, следуя Вашей логике, если в зоне таможенного контроля был досмотр с выгрузкой, то иностранному перевозчику далее нельзя следовать от таможни назначения до места выгрузки, ибо получается перевозка между двумя пунктами по территории одного государства (а про российских перевозчиков с транспортными средствами в режиме "временный ввоз" я уж и молчу - ну нельзя им груз от таможни до грузополучателя доставлять!). Бред.. Вы ссылались на ТК РФ, а данные ссылки на совсем другой документ... |
Цитата:
Цитата:
|
г.Апрель!
Пожалуйста, не надо приписывать физиологические недостатки другим, на себя смотрите. В отличие от Вас г. Апрель, Люся работала в компании, которая занималась грузоперевозками и имела свой парк машин....Поэтому Ваш упрек, что перевозчики знают лучше..., как минимум, несостоятелен.... Из исходного поста непонятно, а что собственно говоря, написано в 3 графе CMR?? (про 2 графу мы поняли). Далее...Если завершено таможенное оформление, это всего лишь дает нам основание предположить, что заверешна ПРОЦЕДУРА МДП, а свои обязательства перевозчик выполнит, когда доставит груз грузополучателю на место выгрузки. Не путайте процедуру МДП и перевозку!!! Или Вы предлагаете всем оформлять ТТН от таможни до места выгрузки?? (вопрос риторический). Предлагаю закрыть тему. Нового ничего уже не услышим... |
Цитата:
Людмила, будучи вашим сторонником в данном споре, просил бы Вас, еще немного продолжить обсуждение данного вопроса и на основании вашего практического опыта прокомментировать статью 12 КДПГ по следующему вопросу. Переадресовка возможна только при наличии у Грузополучателя всех экземпляров CMR или достаточно двух, чтобы начать переговоры с перевозчиком об изменении адреса разгрузки? Может быть перевозчик, говоря о не законности переадресовки имел ввиду именно положения данной статьи или я ошибаюсь? С уважением. Буду весьма признателен Вам и всем, за ответ мой вопрос. |
| Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |