Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   МАПП Забайкальск и Забайкальская таможня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=137530)

Halda 10.09.2008 01:49

МАПП Забайкальск и Забайкальская таможня

Бардак у нас в стране - дело привычное... Но в последнее время доходит до беспредела..
Вот и в Забайкальской таможне...дошло... На собраниях УчВЭДов громогласно объявляем всяческую поддержку, а на деле начинаем гнобить тех, кто пытается работать по закону..
ОТНР не знает вообще ничего (а их хвалят как грамотных спецов)... Правовой отдел - это отдельный разговор - на любой вопрос ответ "ну не знаю, лучше напишите, а мы ответим" (может быть)..
Руководят постом в настоящий момент люди недостаточно компетентные и пришли они туда с целью набить карманы, пока нач поста (грамотнейший специалист) в отпуске и на больничном.
За каких-то три месяца новое начальство развалило всё, разогнало реальных спецов (их тупо перевели в кинологи)..А тупые бабищи (я не побоюсь этого слова),именуемые Таможенными инспекторами, оформляют машины не просто так, просто так оформляются машины их мужей и, естественно, начальников, которые не гнушаются лично присутствовать при этом даже в ночное время...
Так доколе это всё будет продолжаться??? Сил уж никаких не осталось!!!

vipchita 06.02.2009 05:24

Да, насчет образования - никакие. Если возникает какой-то вопрос, по их компетенции, то считай, что прилип на границе на сутки, а может и больше.

Halda 11.02.2009 11:36

А на сегодняшний день ситуация абсурдная до предела... На какких основаниях требуют заполнение декларации? даже если въезжаешь в РФ без вещей...Трактуют свой ТК как хотят, а не как требует закон..Зеленый коридор по сей день не функционирует, хотя отмена его была только на время НГ праздников...Бардак...

Halda 11.02.2009 11:39

До кучи приподняли таможенную стоимость выше европейской - 60 кг железа, купленного для своих нужд таможня оценила в 1300 баксов (при реальной стоимости в 300 долларов). При оформлении даже у инспектора глаза стали по пятачку:).При этом для подтверждения стоимости никакие бумаги не принимают..ссылаясь на то, что" эти ваши бумажки мне влюбой лавке нарисуют" - даже если дело касается чека, автоматизированной системы торговли, в котором прописаны и количество и наименование и стоимость и даже артикулы товара..

ring00 22.02.2009 15:47

БМВ Х5

Все правда и даже хуже. Тут теперь рулит зам нач смены по кличке БМВ - Бирюкова Марина Викторовна. Заставляет писать в декларацию при выезде из РФ любую суммуб хоть сто руб., хотя до 3000 доларов не декларируется по закону. Инспектора боятся и требуют от граждан, хотя знают, что это незаконно. Это женщины - выгонят, другой работы не будет. Еще новация - требовать сертификаты с физ лиц. Требуют справки о количестве членов семьи, о площади дома и т.п.. На самом деле всё это идет от опера, ныне зама по правоохранительным органам Шульгина, который гонит грузы из Китая на юр.лиц, а на физ. лицах демонстрирует свое рвение. Хамит и оскорбляет прикомандированных сотрудников. Сожрал прежнего начальника Шуранова (тоже не ангела), который пытался его поставить на место и теперь рулит, ни за что реально не отвечая. Точная копия Чичикова, только пока не погорел, как гоголевский герой. Он осторожнее, не шикует и деньги, видимо, держит в Китае, так его партнеры - китайцы. Нашим, видимо, не доверяет.

enurez363061 24.02.2009 12:44

Прочитал последний коммент - про сЕРГЕЯ еФИМЫЧА шУЛЬГИНА (это не опечатка-другого не заслуживает) все правда!!! Эти два упыря (имеется ввиду еще и бЕЛОКОПЫТОВ) имитируют в Забайкальске бурную деятельность по борьбе с челноками, при этом оттягивают объемы с Ябао Лу на Борзинский пост. С одной стороны работают грамотно, хотя я лично считаю что на МАППе перебарщивают. С другой стороны - то что едет в Борзю - это тот же груз, тех же физиков, только схема ввоза другая. Кончится наверное все тем, что кому нибудь типа бмв "спустят колеса"или "разобьют бампер" и на какое то время ситуация стабилизируется. и еще, кстати, она всегда была не Викторовна, а Васильевна.

Jordan 02.03.2009 05:48

Жесть ребяты!!! я тоже из заб края... Работаю с т/п Староцурухайтуйский ...декларантом в частной конторе. Кайдолов -товарисч крайне неприятный...Самый лучший пост пожалуй Краснокаменский...был...да и тот теперь в Приаргунск переехал.:mad:

radioplane 03.03.2009 13:29

честь и хвала

Друзья! А нет ли идей поставить таможенных упырей на место следующим образом: шаг первый.везу что-то абсолютно законное,а они придираются(примеры вы привели сами справки там всякие,то да се требуют).Ничего я лишнего им не даю.Они естестественно товар эабирают на СВХ.Шаг второй.Обращаюсь в суд за компенсацией морального,материального вреда, а так же упущенной выгоды.Как думаете проканает или проиграю?:):)

Бумбараш 03.03.2009 17:14

Яболу-Хубидзяр.... Чего нагнетаете, чего не понимаете. Когда это Яболу через З-к ехал???
БМВ - торпеда. У неё в дипломе ясно прописано - химик.

vipchita 03.03.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от radioplane (Сообщение 833617)
Друзья! А нет ли идей поставить таможенных упырей на место следующим образом: шаг первый.везу что-то абсолютно законное,а они придираются(примеры вы привели сами справки там всякие,то да се требуют).Ничего я лишнего им не даю.Они естестественно товар эабирают на СВХ.Шаг второй.Обращаюсь в суд за компенсацией морального,материального вреда, а так же упущенной выгоды.Как думаете проканает или проиграю?:):)

Если честоно, то тот кто везет все абсолютно законное именно так и поступает - требует соблюдения всех формальностей и закона, и ... получает это!!! имеется в виду подкованный человек - ОНИ таких боятся и пытаются оформить побыстрее, чтобы не мешали "ДРУГИМ" делам. Что кассется туристов, то таков вот наш стереотип российский (а может и еще и советский), что люди всегда чувствуют свою вину перед властью (думают, что должны им, а не они должны нам служить). Вспомним только фразу в советское время, когда ГАИ останавливает машину: "ИЗВИНИ, КОМАНДИР, НАРУШИЛ!" хотя сам ничего не нарушал. Пробовал я разговаривать с нашими таможениикаами, наравных, при этом зная, что прав и ... своей настойчивостью получал, что хотел. Так что совет простым туристам - боритесь за свои права всячески - для начала поход к начальнику не помешает и требуйте обоснования своих действий нормативными актами и всяческими разъянениями (жедательно в письменном виде). Поверьте, это не сложно, и если будете особо настойчивы, то таможенники, не желая лишней официальной критики, выпустят Вас без особых проблем. Что касается нашей таможни (МАПП ЗАБ), то многие перевозчики занимаются делом, не совсем легальным и получают некоторые "казусы", которые таможенники называют борьбой с кемелами. Так, что надо больше думать, господа, которые занимаются, логистикой - да это ваша профессия, товарищи газелисты.

Halda 06.03.2009 09:48

Если честно - то даже работа по закону их не пугает. В первый день подачи жалобы тебе улыбаются и ласклово говорят "мы примем меры"...Через пару дней приходишь за результатами - а на тебя уже рычат и говорят - "Я что, всех своих сотрудников буду наказывать из-за какой то там бумажки". Это бесполезно, поверьте...Мы работаем по закону, всегда везем достоверку на 100%, при чем по контракту, имея при этом паспорт сделки.
Просто у руля стоят безграмотные, необразованные, невежественные мужланы и бабищи из близлежащих деревень - для них ТК - это "просто бумажка" трактовать которую можно хоть как лишь бы им выгодно было...

Halda 06.03.2009 09:50

БМВ

а ведь товар с Ябао лу всегда ехал и едет через Заб-ск. а теперь едет на Борзю под бдительным контролем нового руководства поста и таможни.
Эээх...куда же дели предыдущих умных и образованных...и куда смотрит СТУ

enurez363061 07.03.2009 22:28

:eek: Смотрит в рот Игорю Антоновичу _авражному:D

Lorena 08.03.2009 13:07

Эээх...куда же дели предыдущих умных и образованных...
Это Вы о Николае Павловиче В.?:)

Halda 12.03.2009 14:35

Именно о нем...
А теперь - ни одного аттестованного специалиста - новички с улицы и с печатями..Страшно...как будто на пост заехал зоопарк, где выставлены редкие образцы обезьян с гранатами и на крутых тачках..типа БМВ :)

transsale 10.04.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от ring00 (Сообщение 830056)
Все правда и даже хуже. Тут теперь рулит зам нач смены по кличке БМВ - Бирюкова Марина Викторовна. Заставляет писать в декларацию при выезде из РФ любую суммуб хоть сто руб., хотя до 3000 доларов не декларируется по закону. Инспектора боятся и требуют от граждан, хотя знают, что это незаконно. Это женщины - выгонят, другой работы не будет. Еще новация - требовать сертификаты с физ лиц. Требуют справки о количестве членов семьи, о площади дома и т.п.. На самом деле всё это идет от опера, ныне зама по правоохранительным органам Шульгина, который гонит грузы из Китая на юр.лиц, а на физ. лицах демонстрирует свое рвение. Хамит и оскорбляет прикомандированных сотрудников. Сожрал прежнего начальника Шуранова (тоже не ангела), который пытался его поставить на место и теперь рулит, ни за что реально не отвечая. Точная копия Чичикова, только пока не погорел, как гоголевский герой. Он осторожнее, не шикует и деньги, видимо, держит в Китае, так его партнеры - китайцы. Нашим, видимо, не доверяет.

Да круто там всегда было и будет,жил там.

Halda 14.04.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от transsale (Сообщение 850066)
Да круто там всегда было и будет,жил там.

Хотелось бы надеяться, что будет лучше...хотя..
Чудо круглосуточный переход за сутки кое как проглатывает сотню легковушек...а когда работали только в день было бооольше..и намного...Сегодня чтобы попасть на русскую границу минимум придется отстоять 12 часов - это в лучшем случае и в середине недели..а на выходные люди по 2-3 суток стоят...На жалобы один ответ - "все оформление происходит в отведенные регламентом сроки"..
Где это видано чтобы СТП оформляли целую смену (12 часов)???

transsale 16.04.2009 20:14

Люди меняются ,времена,а там как был бардак так и остался,ну не каких здвигов.А местным так же на автобусе можно в Китай или нет?Главное работы нет для простого народа,а такой потенциал имеется.

ирина анатольевна 11.05.2009 16:20

очень хочется прочитать о том кто действительно сумел противостоять (доводы) инспекторам МАПП -ЗАБАЙКАЛЬСК.Ситуация-в машине 8 физ.лиц и 5 одинаковых брюк.Усмотрели комерчискую партию. Как грамотно противостоять там.инспекторам

Бумбараш 11.05.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от ирина анатольевна (Сообщение 861044)
очень хочется прочитать о том кто действительно сумел противостоять (доводы) инспекторам МАПП -ЗАБАЙКАЛЬСК.Ситуация-в машине 8 физ.лиц и 5 одинаковых брюк.Усмотрели комерчискую партию. Как грамотно противостоять там.инспекторам

Ирина Анатольевна, лукавить не стоит. 5 одинаковых брюк для себя, любимой, даже в восьмером... Вы так любите однообразие??

Бумбараш 11.05.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Halda (Сообщение 851073)
Хотелось бы надеяться, что будет лучше...хотя..
Чудо круглосуточный переход за сутки кое как проглатывает сотню легковушек...а когда работали только в день было бооольше..и намного...Сегодня чтобы попасть на русскую границу минимум придется отстоять 12 часов - это в лучшем случае и в середине недели..а на выходные люди по 2-3 суток стоят...На жалобы один ответ - "все оформление происходит в отведенные регламентом сроки"..
Где это видано чтобы СТП оформляли целую смену (12 часов)???

А Вы ещё старый переход вспомните. 7 инспекторов в смену на 160 машин (250 групп). И ведь успевали...

transsale 12.05.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от ирина анатольевна (Сообщение 861044)

Если в одной сумке,то сложно.

ирина анатольевна 14.05.2009 15:46

я наверно неверно поставила вопрос.Пять брюк мы купили впятиром я себе.Подруга две пары детям и так далее.Брюки были в разных сумках

ирина анатольевна 14.05.2009 16:05

хочу обратиться лично к БУМБАРАШУ.Я почему то думаю что Вы связаны с таможей.Вам вся ситуация на МАППЕ кажется правильной?

transsale 14.05.2009 18:54

Как говорят в Минэкономразвития, по экспертным оценкам объемы ввозимого таким способом ширпотреба составляют от 60 до 80 тысяч тонн в год. В результате казна теряла от неуплаты пошлин более 300 миллионов долларов, но главная проблема, по мнению сторонников новых правил, даже не в этом. Они считают, что именно "серый" импорт привел к тому, что отечественная текстильная и легкая промышленность оказалась на грани полного исчезновения. Действительно, неуплата челноками акцизов и НДС фактически субсидирует импорт.
Тут трудно очень ,борьбу устроили.

mr-7272 14.05.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от transsale (Сообщение 862453)
Как говорят в Минэкономразвития, по экспертным оценкам объемы ввозимого таким способом ширпотреба составляют от 60 до 80 тысяч тонн в год. В результате казна теряла от неуплаты пошлин более 300 миллионов долларов, но главная проблема, по мнению сторонников новых правил, даже не в этом. Они считают, что именно "серый" импорт привел к тому, что отечественная текстильная и легкая промышленность оказалась на грани полного исчезновения. Действительно, неуплата челноками акцизов и НДС фактически субсидирует импорт.
Тут трудно очень ,борьбу устроили.

в свете притворения в жизнь концепции развития таможенных органов и переноса таможенного оформления на рубежи нашей родины серого импорта больше не будет будет только черный

atreg64 14.05.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от ирина анатольевна (Сообщение 862348)
хочу обратиться лично к БУМБАРАШУ.Я почему то думаю что Вы связаны с таможей.Вам вся ситуация на МАППЕ кажется правильной?

Коллеге Бумбарашу вы не поверите(как-то заметно это),так я скажу за него:он с таможней связан,как и все остальные форумчане...:rolleyes:
Но не с той сторону,с которой Вы подумали...
Про ситуацию на МАППе он вам расскажет больше чем вы думаете:насколько я помню он там лет 9 "провоевал"...;)

transsale 14.05.2009 23:14

mr-7272
В том и дело. Сам жил в самом Забайкальске,черных китайцев много было(бегали туда сюда),да и сейчас не меньше.

ирина анатольевна 15.05.2009 09:23

как мне кажется ТК ещё никто не отменял,заодно и 718 приказ.Сильно передёргивают они там,чего стоит фраза ''вы обязаны возить справки о составе семьи,о з.плате''кому я обязана?Я обязана иметь з.паспорт и не нарушать законы РФ.Так ведь имею и не нарушаю,китайцам не перевожу,торговлей не занимаюсь.Cплошные НЕ,а результат-СВХ нормально?

transsale 15.05.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от ирина анатольевна (Сообщение 862580)
как мне кажется ТК ещё никто не отменял,заодно и 718 приказ.Сильно передёргивают они там,чего стоит фраза ''вы обязаны возить справки о составе семьи,о з.плате''кому я обязана?Я обязана иметь з.паспорт и не нарушать законы РФ.Так ведь имею и не нарушаю,китайцам не перевожу,торговлей не занимаюсь.Cплошные НЕ,а результат-СВХ нормально?

Справки о семье и з.п. для всех надо иметь или только для местных жителей?Спец.пропуска в город тоже надо иметь.Там должен быть местный нормативный закон от него и плесать надо.Должен висеть на видном месте,вот бы сфотать его и почитать.

transsale 15.05.2009 12:34

Соотношение железнодорожных веток Маньчжурия-Забайкальск 7:2 (в реальности 7:1). Именно благодаря этому и скапливаются очереди в 500 вагонов на Маньчжурии. По официальной информации Забайкальск способен пропускать 200 вагонов в день, но в реале больше 80 вагонов не перегружается.

Halda 09.12.2009 13:28

Господи!! СТУ нас не слышит!!! это что же такое творится - на инспектора заведено уголовное дело, его осуждают условно да еще и не увольняют из таможни...БАРДАК!!! Верните прежнее руководство - они хоть законы знали...

Halda 09.12.2009 13:29

Забайкальск по официальной информации способен на многое - а на самом деле НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБЕН!! Кому идти кланятся, чтоб порядок навели??

transsale 09.12.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Halda (Сообщение 953443)
Господи!! СТУ нас не слышит!!! это что же такое творится - на инспектора заведено уголовное дело, его осуждают условно да еще и не увольняют из таможни...БАРДАК!!! Верните прежнее руководство - они хоть законы знали...

А вот здесь с вами поспорить можно,законы все знают когда надо.И сейчас просто время неспокойное,скоро всё устаканется.

Газелист 08.02.2010 19:27

ТК

:(Да, инспектора у нас владеют немысленным знанием таможенного законодательства. Кому купил, сколько детей, сколько стоит, где работаешь, зачем вам столько носков.Эти вопросы стали дежурными. Какая разница кому, для себя для семьи, и почему мы должны отчитываться. Нет комерчиской партии, всё разное значит выезд разрешон. А на счёт пяти брюк на всю машину это реальный гон и люди себя так повели, какое право имеет инспектор со всей машины собрать в кучу одинаковые брюки, у нас индивидуальная растоможка ,а не совместная.:D

Tatiana Rimskaya 26.09.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от transsale (Сообщение 862720)
Соотношение железнодорожных веток Маньчжурия-Забайкальск 7:2 (в реальности 7:1). Именно благодаря этому и скапливаются очереди в 500 вагонов на Маньчжурии. По официальной информации Забайкальск способен пропускать 200 вагонов в день, но в реале больше 80 вагонов не перегружается.

Добрый день, а есть ли контакты таможенного брокера в Забайкальске или самой таможни?

Елена_7111984 12.02.2015 08:09

Уважаемые формучане, доскажите телефон приемной или отдела досмотра МАПП Забайкальск? (30251)29765, 29761 не работает второй день. :eek:

RTCargo 16.02.2015 04:20

Здравствуйте, совсем недавно на этом форуме... Прочитали мы тут про Забайкальскую таможню, конечно, в стране нигде ни с чем не гладко, но на то, что здесь описано мне коллеги никогда не жаловались. :eek:
Может потому что на других таможнях "собаку съели" и там еще хуже на сухопутных границах.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.