![]() |
Что делать с каталогами?
Ситуация следующая: один контракт одно приложение к контракту, есть список товаров в приложениии, всего два коды ТНВЭД. Поставка разбита на два, так как поставщик не успел изготовить всб партию по контракту, так что пришлось делать второй вывоз. Соответственно - два инвойса. Проблема в том, что во вторую поствку включили каталоги, их стоимость символическая - 0,001 евро. Но в приложении к договору их нет, а во втором инвойсе они есть. Брокер говорит, что их нужно оформлять отдельным контрактом, и соответственно, они нам еще одну ГТД сделают. Не люблю верить брокерам на слово. Как лучше поступить в такой ситуации?
|
Извините за грамматику)))
|
Цитата:
Ваш брокер тупит! Сделайте приложение к контракту ввиде извинительно-пояснительного письма от отправителя, что мол так и так, из-за расп......ства наших сотрудников получилась такая ситуация... Предоставляем разъяснения к такому-то инвойсу и изменения к спецификации... Подписываете все это с обоих сторон и в таможню... |
Да-с, замутили, вечные косяки с этими поставками "за символическую плату" Если делать новое доп. соглашение где вписывать эти каталоги, то изменится общая стоимость по контракту на 0,001 евро. Вот тут то и геморой. Стоимость такую в ГТД бить некорректно, округление в 0. Безвоздмезной поставкой её не назовёшь, стоимость всё таки какая никакая а есть, если назначить другую цену например 0.01 евро, меняется цена контракта и паспорт сделки. Возможно нужно сделать новый доп., где назвать эту поставку безвозмездной и подавать другой ГТД т.к. условия поставки (оплаты) поменяются. А если брать цену 0.001 тода стоимость каталогов в ГТД определять по 6му методу, вряд ли таможня на другое пойдёт. Возможно и правда - другой контракт, но они уже включены в инвойс :confused: по этому контракту. Короче, выходов из ситуации куча, какой из них менее проблемный решать вашему брокеру, ему париться.
|
А кто собственно сказал, что контракт на данную конкретную сумму??? Вдруг контракт-то рамочный...
Уважаемый потерпевшый... Озвучте хотя бы примерно условия контракта... |
Цитата:
Сделайте допсоглашение на бесплатнуюпоставку в рамках данного контракта каталогов продукции. Инвойс переиначить в проформа-инвойс, не подлежащий оплате. Или буржуи за 0,01 USD удавятся?;) |
Брокер точно париться не будет - брокер работает с тем, чтот ему дают.Насчет суммы контракта - она прописана в приложении, а сумма двух инвойсов больше суммы контракта на 0,001*100 каталогов=0,01 евро. Буржуи за 0,01 не удавятся, единственные опасения - с таможней. Я бы вообще все оставил, все как есть. Мне все равно как брокер будет заполнять ГТД. Лишь бы таможня не направила на КТС эти каталоги, а заплатить пошлину с 0,01 евро скрипя зубами можно. Насколько я выснил - контракт рамочный, то есть в нем самом номенклатура, цена и стоимость не прописываются, каждая поставка прописывается в приложении.
|
Есть замечательные фразы на англ. языке, которые могут быть в объяснительные включены:
POSITION Nr. XXX - total amount of this position is included in the total amount of order. DELIVERY COST is included in the total amount of order. Думайте :) |
Цитата:
|
Цитата:
(Иначе бы практически все товары, что ввозятся в РФ были бы "дарами, чисто символически оцениваемыми в 3 копейки"). Банк допускает на какие-то проценты расхождения с общей суммой контракта (какие именно - узнать в банке). Думаю, 1 цент - и для банка не проблема. |
Общий вес каталогов - 14 кг. Вообще я не ищу сложных путей, и думаю просто разрашить все дело объяснительными письмами. По-моему оформлять отдельный контракт на каталоги - это срвзу абсурд, тем более, что на контракт надо паспорт сделки открывать.
|
Цитата:
Это так, для информации. А советы и реальную картину по оформлению Вам уже дали. |
Уважаемые форумчане, разрешите продолжить рассказать про мою эпопею с брокером и каталогам, общей стоимостью 1 евроцент. Я пришел к четкому выводу, что думать, принимать решения и идти на риск нужно только по собственому мнению. Брокер (да извинят меня, если есть таковые присутствующие) - не то, чтобы не панацея, но существо в общем-то бесполезное, так как гарантий он не дает ни в малой степени. Так вот предложи мне брокер растаможить эти каталоги либо отдельной ГТД, либо по справке, за свои услуги берет до 9500 руб. Да и к этому я еще пару килограммов бумаги должен оформить. А я думаю - стоимость товара - 1 евроцент. Каталоги. Техническая информация. В таможне тоже люди сидят, и тоже занятые - будут ли отправлять их на КТС, если с этой КТС таможя поимеет рубей 400. Вот кто подскажет ))), какие проходные цены на каталоги, и где ввобще эту информацию можно раздобыть. Если можно.
|
Цитата:
А каких гарантий Вы хотите? Пару кг бумаги вы все равно оформите, без брокера, по незнанию, все три-четыре. Или полкило, если лень, но потом будете нормы ГТО выполнять, когда таможня будет адреса Вам называть куда пойти. И $350 могут Вам копейками показацца... С другой стороны, Вы можете быть уверены, что брокер - бесполезное существо, если Вы уверены в своих знаниях и - если они есть у Вас - нужных связях. Так какого Вы спрашиваете совета здесь, где их и дают, в основном, те, кто "да извинят Вас"? |
Неееееееее, брокер уже нам счет выписал, он сказал фразу, которую я и мечтал услышать - на основе тех документов, которые я уже предоставил, он легко может сделать ГТД, и даже с каталогами. Я теперь только риски просчитываю
|
Цитата:
Летом по товарным каталогам в моей практике было 1,75 $/кг. С уважением. |
С другой стороны, Вы можете быть уверены, что брокер - бесполезное существо, если Вы уверены в своих знаниях и - если они есть у Вас - нужных связях. Так какого Вы спрашиваете совета здесь, где их и дают, в основном, те, кто "да извинят Вас"?[/QUOTE]
Кажется я оскорбил брокера). Я сам новичок, но когда брокер насчитывает таможенный сбор 5500, а я уже сходу вижу, что 2000. И потом я еще пробиваю эту тему на форуме и по литературным источникам. То вера в брокера у меня резко падает. А мнение я спрашиваю общественное, чтобы на основе разных ответов и прийти к непредвязтому мнению. |
Цитата:
И далеко не факт, что то, что Вы видите сходу - правильно, а то, что насчитывает брокер - нет. Поговорите с ним, возможно он рассскажет Вам то, о чем Вы на форуме даже спросить не догадаетесь. Возможно, Вы измените свое мнение... ЗЫ: я не брокер... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне отвечать опять не лень.. И такая дребедень - целый день.. А завтра -снова.. ясен пень... |
Странник посововетовал мне среднюю цену на каталоги 1,75 USD/кг. У меня - 14 кг.Таможенная стоимость калатогов - 700 руб. 105 рублей пошлина, 144 НДС. Брокер как раз и предлагает мне сделать проформу-инвойс и в инвойс от форвардера вписать маршрут (я не понимаю - для чего, если маршрут указывается в CMR). И это только вершиина айсберга документов, которые он предлагает мне переоформить. Свои услуги в оформлении проформы - инвойса он оценивает от 5000 до 10000 рублей. Я из региона, поэтомы масщтабы у нас здесь поменьше, чем в столице, но руководство у нас строгое и за каждый счет держишь строгий отчет (и я пока другого руководства не встречал).
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно и без этого, если в СМР уже сделан рассчёт платы (но я такого, честно не видал на границе). Это если перевозчик доставляет товар далее, чем до пограничного пункта пропуска, и счёт выставляется за весь маршрут один. А в СМР каталоги есть? Мне кажется, что не нужно ничего мудрить с инвойсом, раз уж каталоги в нём указаны по 1 центу. Сделать дополнение к контракту о поставке этих каталогов за 0,01 евро. Всё равно откорректируют. Вы уточните, всё же в банке, или пропустят по старому ПС, или переделать на новый, но это всяко будет дешевле, чем запросы Вашего брокера. Мне кажется, что это будет вариант с минимальными дополнительными расходами. |
ПС лучше переделать после подписания доп.соглашения. Дата доп.соглашения как минимум = дате отгрузки. 1 цент недоплаченный у вас зависнет. Я надеюсь, сумма инвойса на 1 цент больше, чем нужно?
КТС по каталогам не избежать... |
Цитата:
И будет ныть и причитать, И вот такая мутотень как ясен пень, На каждый день...:D |
Что порадовало в этой теме, так вот это:
Цитата:
А теперь что не порадовало ... Так это брокер стартпостера. Вопрос можно решить следующим образом, о чём говорили выше, но кратко Дедушка, и RIN подтвердил. 1. Письмо от буржуев на корректировку инвойса, на исключение от туда каталогов. 2. Новый проформа-инвойс на каталоги с указанием, что сделка безвозмездная, оплате не подлежит, и стоимость указана для целей ТО. 3. Можно делать, а можно и нет, дополнительное соглашение к контракту на безвозмездную поставку каталогов. Если этого не делать, а оформлять как есть, то вырисовываются минимум следующие проблемы: 1. Корректировка Контракта и ПС. 2. Оплата за каталоги. 3. КТС. В принципе, и в первом и во втором случае, 3 пункта, решать Вам ... |
Вы хотите сказать, что ТП возьмут с 0,01 евро?
КТС будет - к бабке не ходи... |
А если сумма КТС буде уже оплачена - я в рассчитанные таможенные платежи ее уже включил. Удасться избежать бумажной волокиты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я же уже писал выше, Странник дал мне проходную цену 1,75 USD/кг. У меня 14 кг каталогов. Я склоняюсь к такому варианту: закладываю сумму, которую нам придется доплатить по КТС (а там несколько сотен рублей) и проплачиваю ее вместе с остальными платежами. Пусть таможня направляет на КТС, а сумма уже находится на их счету, ее же не придется снова доплачивать. И все. Я не оформляю киограммы документов и не торчу на СВХ, который на куличках у черта. Я, кончено, понимаю, что это в идеале...
|
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |