![]() |
ИМ40 по Договору аренды
Всем привет.
Люди, помогите плзз...кто сталкивался с такой ситуацией, мне приходится впервые...сейчас начну разбираться сам, но если у кого было - подскажите. Возможно ли это и если да, как должно выглядеть в идеале. Инфа на данный момент: инвойс выставлен с "ценой для таможенных целей", к-я включ. полную стоимость товара, также расписан порядок оплаты аренды. В там. стоимость включ. сумма аренды?...пока вот так. :cool: |
На первый взгляд арендные платежи к таможенной стоимости отношения не имеют. Они производятся после таможенного оформления. Имеет значение лишь стоимость таможенная, определяемая по известным правилам цена+доставка+страховка на ДАФе (он мне ближе). Арендные платежи НЕ изменяют самой стоимости товара.
другой вариант аренда с последующим переходом товара в собственность, после выплаты установленной суммы. Здесь ценой будет вся сумма платежей до перехода права собственности. Она будет несколько выше цены обыкновенной в силу предоставления продавцом рассрочки оплаты товара. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если товар не ввозился, но клиент по договору аренды хочет выпустить его по ИМ40, то это полная чушь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2-й вариант: с временным ввозом больше "проблем" для них
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему сразу присвоить? Выпуск в свободное обращение, в том числе и режим выпуска для внутреннего потребления (ИМ 40) не подразумевает перехода права собственности на товар, а всего лишь отсутствие ограничений по товару со стороны таможенного законодательства, при ВВ запрещена например передача третьим лицам без разрешения, проведение кап. ремонта и т.д...
А товар находясь в аренде с точки зрения гражданского законодательства при выпуске в свободное обращение например в соответствии с п. 5 ст. 212 ТК остается собственностью иностранного юр. лица... |
Цитата:
|
Все путем :)
|
to "Гуру" alpar
а при чем тут старый режим выпуска для свободного обращения, я ничего не писал про такой режим, читайте внимательнее, я специально написал, как в настоящее время назыввается режим, имеющий код ИМ 40, я лишь пояснил, что таможенные ограничения на товар, накладываемые на него режимом временного ввоза не имеют ничего общего с ограничениями гражданско-правового характера в отношениях арендодателя и арендатора. а ч. 5 ст. 212 ТК РФ как раз и говорит о том, что даже если товар как и раньше с точки зрения гражданского права принадлежит иностранному лицу, при уплате всех платежей он все равно будет считаться выпущеным для свободного обращения, и почитайте в ТК определение товара, находящегося в свободном обращении... |
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |