Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ИМ40 по Договору аренды (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=138086)

Boom 26.09.2008 09:36

ИМ40 по Договору аренды

Всем привет.
Люди, помогите плзз...кто сталкивался с такой ситуацией, мне приходится впервые...сейчас начну разбираться сам, но если у кого было - подскажите.
Возможно ли это и если да, как должно выглядеть в идеале.
Инфа на данный момент: инвойс выставлен с "ценой для таможенных целей", к-я включ. полную стоимость товара, также расписан порядок оплаты аренды. В там. стоимость включ. сумма аренды?...пока вот так. :cool:

Бумбараш 26.09.2008 09:57

На первый взгляд арендные платежи к таможенной стоимости отношения не имеют. Они производятся после таможенного оформления. Имеет значение лишь стоимость таможенная, определяемая по известным правилам цена+доставка+страховка на ДАФе (он мне ближе). Арендные платежи НЕ изменяют самой стоимости товара.
другой вариант аренда с последующим переходом товара в собственность, после выплаты установленной суммы. Здесь ценой будет вся сумма платежей до перехода права собственности. Она будет несколько выше цены обыкновенной в силу предоставления продавцом рассрочки оплаты товара.

Апрель 26.09.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 723387)
В там. стоимость включ. сумма аренды?...пока вот так. :cool:

У Вас классический временный ввоз. Почитайте ст.210-214 ТК РФ. Там, кстати, есть вопрос изменения цены при вывозе товара, по окончании РВВ

Boom 26.09.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 723412)
У Вас классический временный ввоз. Почитайте ст.210-214 ТК РФ. Там, кстати, есть вопрос изменения цены при вывозе товара, по окончании РВВ

Нет, клиент хочет именно Им40. "Закрытие" получается экспортом...или в собственность.

Апрель 26.09.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 723414)
Нет, клиент хочет именно Им40. Закрытие получается экспортом...или в собственность.

А чем прикол? ВВ товары можно с таким же успехом вывезти или выпустить для внутреннего потребления. Если Вы изначально хотите заявить ИМ 40, то как это будет сочетаться с Арендой. Товар ведь не Ваш, продавать Вы его не имеете права.У вас есть сроки аренды, т.е. сроки правообладания этим товаром. Для этих случаев и предусмотрен РВВ. А ИМ 40,сам по себе, - завершающий режим, и не требует закрытия.

alpar 26.09.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 723414)
Нет, клиент хочет именно Им40. Закрытие получается экспортом...или в собственность.

Так меняйте режим временного ввоза на выпуск для внутреннего потребления. Сумма аренды в ТС не включается.

alpar 26.09.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 723387)
Всем привет.
Люди, помогите плзз...кто сталкивался с такой ситуацией, мне приходится впервые...сейчас начну разбираться сам, но если у кого было - подскажите.
Возможно ли это и если да, как должно выглядеть в идеале.
Инфа на данный момент: инвойс выставлен с "ценой для таможенных целей", к-я включ. полную стоимость товара, также расписан порядок оплаты аренды. В там. стоимость включ. сумма аренды?...пока вот так. :cool:

Еще раз прочитал ваш топик, но так и не понял, был временный ввоз или нет.
Если товар не ввозился, но клиент по договору аренды хочет выпустить его по ИМ40, то это полная чушь.

Boom 26.09.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 723449)
Еще раз прочитал ваш топик, но так и не понял, был временный ввоз или нет.
Если товар не ввозился, но клиент по договору аренды хочет выпустить его по ИМ40, то это полная чушь.

ВВ не было...сам не могу пока разобраться зачем ему нужен ИМ (щас приедет бум разговаривать)...но видимо какие-то цели преследуют. Товар иностранный еще.

alpar 26.09.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 723455)
ВВ не было...сам не могу пока разобраться зачем ему нужен ИМ (щас приедет бум разговаривать)...но видимо какие-то цели преследуют. Товар иностранный еще.

Только цели присвоения арендованного товара без его фактической оплаты.

Boom 26.09.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 723435)
А чем прикол? ВВ товары можно с таким же успехом вывезти или выпустить для внутреннего потребления. Если Вы изначально хотите заявить ИМ 40, то как это будет сочетаться с Арендой. Товар ведь не Ваш, продавать Вы его не имеете права.У вас есть сроки аренды, т.е. сроки правообладания этим товаром. Для этих случаев и предусмотрен РВВ. А ИМ 40,сам по себе, - завершающий режим, и не требует закрытия.

К примеру: они не знают нужен им товар (оборудование) или нет (его ликвидность)...аренда 4 года, там прописан порядок перехода прав собственности (через 4 года), срок ВВ 2 года...еще 2 года для принятия решения

Boom 26.09.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 723465)

Не хотел этого озвучивать :rolleyes:

Апрель 26.09.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 723470)
Не хотел этого озвучивать :rolleyes:

А озвучьте ещё себе, раскрытие ПС со сроком в 4(четыре года), вопросы валютного контроля... Вы реально думаете стать собственникрм по контракту с незавершенными обязательствами?

Boom 26.09.2008 11:13

2-й вариант: с временным ввозом больше "проблем" для них

Дедушка с кайлом 26.09.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 723465)

А если у него в арендные платежи включили частичную выплату стоимости? И когда выплатят - перейдет в собственность. Чистый лизинг. Или я чего не понял?

alpar 26.09.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 723475)
А озвучьте ещё себе, раскрытие ПС со сроком в 4(четыре года), вопросы валютного контроля... Вы реально думаете стать собственникрм по контракту с незавершенными обязательствами?

Видите ли, коллега, клиент уважаемого Boom может этого и не знать, но ему хочецца.

rk908 26.09.2008 11:20

А почему сразу присвоить? Выпуск в свободное обращение, в том числе и режим выпуска для внутреннего потребления (ИМ 40) не подразумевает перехода права собственности на товар, а всего лишь отсутствие ограничений по товару со стороны таможенного законодательства, при ВВ запрещена например передача третьим лицам без разрешения, проведение кап. ремонта и т.д...
А товар находясь в аренде с точки зрения гражданского законодательства при выпуске в
свободное обращение например в соответствии с п. 5 ст. 212 ТК остается собственностью иностранного юр. лица...

alpar 26.09.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 723492)
А почему сразу присвоить? Выпуск в свободное обращение, в том числе и режим выпуска для внутреннего потребления (ИМ 40) не подразумевает перехода права собственности на товар, а всего лишь отсутствие ограничений по товару со стороны таможенного законодательства, при ВВ запрещена например передача третьим лицам без разрешения, проведение кап. ремонта и т.д...
А товар находясь в аренде с точки зрения гражданского законодательства при выпуске в
свободное обращение например в соответствии с п. 5 ст. 212 ТК остается собственностью иностранного юр. лица...

Вы ничего не путаете? Свалили в одну кучу старый режим выпуска для свободного обращения, новый выпуска для внутреннего потребления и статью ТК как раз из временного ввоза.

Boom 26.09.2008 12:32

Все путем :)

rk908 28.09.2008 23:02

to "Гуру" alpar
а при чем тут старый режим выпуска для свободного обращения, я ничего не писал про такой режим, читайте внимательнее, я специально написал, как в настоящее время назыввается режим, имеющий код ИМ 40, я лишь пояснил, что таможенные ограничения на товар, накладываемые на него режимом временного ввоза не имеют ничего общего с ограничениями гражданско-правового характера в отношениях арендодателя и арендатора. а ч. 5 ст. 212 ТК РФ как раз и говорит о том, что даже если товар как и раньше с точки зрения гражданского права принадлежит иностранному лицу, при уплате всех платежей он все равно будет считаться выпущеным для свободного обращения, и почитайте в ТК определение товара, находящегося в свободном обращении...

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.