Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Административное правонарушение (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=138225)

эскейпер1 30.09.2008 21:30

Административное правонарушение

У меня вопрос ко всем присутствующим . Возникла ситуация следующая , Я как частное лицо, перемещал товар через границу на туристическом автобусе , автомасло и автохимию, весом 400 кг на сумму 1800 евро из Финляндии в Россию. По недоразумению не заполнил таможенную декларацию, а сообщил о ввозимом товаре устно, вследствие чего груз изъяли и арестовали. Поместили на СВХ. У меня были средства и желание оплатить таможенную пошлину, но со мной даже не стали разговаривать, а по статье ГТК 377.4 я мог оплатить пошлину, т.к. имел средства. На основании этих событий инспектором таможни было возбуждено дело об административном нарушении и проведении административного расследования. Он руководствовался требованиями статьи 27.10 КоАП России. После чего мне было сказано что моё дело будет разбираться в таможенном управлении г.Выборга. Мне было сказано, что штраф за не декларированный ввоз будет составлять 50% от рыночной стоимости товара. По законодательству России за одно правонарушение 2 раза не наказывают. Я не против заплатить штраф за административное правонарушение (нормальное кол-во МРот), тем более, что статья о нарушении ГТК предусмотрена КоАП.,а не ГТК (подсказано знакомым судьёй)а в статье 327 ГТК за изъятый товар платиться пошлина по действующим ставкам на сегодняшний день. Кроме того , мой знакомый судья сказал, что если есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ, название документа который оформлен, то выносит решение суд, а не орган дознания.
Вот я и думаю, довести дело до суда и перевести дело в Питер по месту жительства?
Пусть хоть инспектора помотаются, чтобы им наука была, устрою им несколько заседаний. Или кто может помочь разрулить эту ситуацию на личном уровне.

reader007 30.09.2008 22:43

Цитата:

Статья 124. Декларирование товаров

1. Декларирование товаров производится путем заявления таможенному органу в таможенной декларации или иным способом, предусмотренным настоящим Кодексом, в письменной, устной, электронной или конклюдентной форме сведений о товарах, об их таможенном режиме и других сведений, необходимых для таможенных целей.
Вы инспектору сообщили о товаре, о своем желании его оформить и представили необходимые документы, а он Вас - за хребет?

YA 01.10.2008 01:48

Так есть список "товаров, подлежащие ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ письменному декларированию", установленный Правительством, что челу и вменяется.

YA 01.10.2008 01:52

Статьи ГТК вообще нет на свете как явления.
Дело об АП установит степень ваши вины и наличие правонарушения. А вот деньги (штраф и таможенные платежи, сборы за хранени), если не оплатите добровольно взыскивать будут через суд разумеется, по месту вашего жительства.

Бумбараш 01.10.2008 02:36

В Вашем случае нарушение налицо. Вы не задекларировали в УСТАНОВЛЕННОЙ законом письменной форме товары, подлежащие такому порядку таможенного оформления. Это товары в части превышения установленных норм беспошлинного ввоза. Оплата штрафа не освобождает Вас от обязанности провести таможенное оформление, т.е. оплатить таможенные платежи. И никакого двойного наказания в данном случае нет. Помимо прочего, поскольку Ваш товар признают коммерческим, то ещё потребуется сертификация.
Единственная надежда на хорошего адвоката и процессуальные нарушения со стороны таможни.

Бумбараш 01.10.2008 04:41

Думаете, если несколько тем открыть по одному вопросу, то станете невиновным?!

Эльза 01.10.2008 05:47

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 724584)
В Вашем случае нарушение налицо. Вы не задекларировали в УСТАНОВЛЕННОЙ законом письменной форме товары, подлежащие такому порядку таможенного оформления. Это товары в части превышения установленных норм беспошлинного ввоза. Оплата штрафа не освобождает Вас от обязанности провести таможенное оформление, т.е. оплатить таможенные платежи. И никакого двойного наказания в данном случае нет. Помимо прочего, поскольку Ваш товар признают коммерческим, то ещё потребуется сертификация.
Единственная надежда на хорошего адвоката и процессуальные нарушения со стороны таможни.

Вне всякого сомнения: а автохимия может еще оказаться подакцизной (и скорее всего хоть часть, но окажется)...

atreg64 01.10.2008 07:27

неоднократно слышал упрёки в свой адрес,что не люблю "кантрабасов":eek:
да,не люблю...особенно,когда даже не зная,сколько струн на инструмете,-пытаются классику исполнить:p
на личном уровне нужно было решать на месте(ну забыл,ну давайте заполним сейчас,-я даже листочки еврейские прихватил...;))а не тогда ,когда довели до КоАПа(как же нужно было топотить ножками и доказывать,что "усё моё,платить не стану...БЕСПРЕДЕЛ ТАМОЖЕННЫЙ!!!)
и к чему потом приходить на форум в шкурке агнеца безвинного(тут же идиоты,ничего не смыслящие в "черноте") и спрашивать "на личном уровне"???:eek:

Chapaev 01.10.2008 08:10

Исходя из практики(если не допустят процессуальных нарушений) и штраф влепят и платежи взыщут.16.1 статья контрабасная и суды на такие вещи смотрят негативно.

Kontrabas 01.10.2008 08:20

Мне было сказано, что штраф за не декларированный ввоз будет составлять 50% от рыночной стоимости товара.

Конечно надо таможенников по судам потаскать, авось присудят 200% штраф + конфискация.

Бумбараш 01.10.2008 08:23

Кроме того , мой знакомый судья сказал, что

Llight 01.10.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 724591)
Вне всякого сомнения: а автохимия может еще оказаться подакцизной (и скорее всего хоть часть, но окажется)...

Масло, по-любому, оформляется на акцизке...

Бумбараш 01.10.2008 10:13

Да ещё и торговые марки вылезти могут:(:rolleyes:

legotar 01.10.2008 10:27

Да уж... 400 кг для личных целей, да еще и не внесено в декларацию - инспектора абсолютно правы. Устно-то хоть заявляли??? То что на торфяннике полевые инспектора долб.....бы - это уже давно установленный факт. Но закон есть закон!!!

Вопрос не в том, что Вы могли заплатить! Вопрос в том, что это называется КОНТРАБАС... Коротко и ясно!.

Финляндия - Туристический Автобус - Торфяновка
Аптека - Улица - Фонарь

Эльза 01.10.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 724652)
Да уж... 400 кг для личных целей, да еще и не внесено в декларацию - инспектора абсолютно правы. Устно-то хоть заявляли??? То что на торфяннике полевые инспектора долб.....бы - это уже давно установленный факт. Но закон есть закон!!!

Вопрос не в том, что Вы могли заплатить! Вопрос в том, что это называется КОНТРАБАС... Коротко и ясно!.

Финляндия - Туристический Автобус - Торфяновка
Аптека - Улица - Фонарь

Интересно...на кого потом чел будет обижаться???

legotar 01.10.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 724663)
Интересно...на кого потом чел будет обижаться???

а) На инспектора(ов).
б) На старшего группы в автобусе, которому(ой) он отказался платить, когда ему сказали, что НУЖНО (перевозка денег стоит).
в) Если голова на месте, то в первую очередь на самого себя.

tranzit 01.10.2008 10:44

если декларацию заполнил и не вписал - это одно, если не заполнял вообще - это другое.
А так щас навешают всё что можно - у них только дай.
Есть вариант - не ездить к ним в таможню ничего не подписывать (определение поставление и т.д.)повестки не получать на почте. А потом дело развалить по прцесуалке (что это такое спроси у своего судьи)

Бумбараш 01.10.2008 10:48

г) на форум, котрый почему та :confused: принял сторону таможни :eek:

Llight 01.10.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от эскейпер1 (Сообщение 724551)
Пусть хоть инспектора помотаются, чтобы им наука была, устрою им несколько заседаний. Или кто может помочь разрулить эту ситуацию на личном уровне.

А мне вот интересно, какая-такая наука должна быть для инспекторов??? Закрывать глаза на контрабас?

Цитата:

Сообщение от legotar
в) Если голова на месте, то в первую очередь на самого себя.

Получается, что это вряд ли...

legotar 01.10.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от tranzit (Сообщение 724669)
если декларацию заполнил и не вписал - это одно, если не заполнял вообще - это другое.
А так щас навешают всё что можно - у них только дай.
Есть вариант - не ездить к ним в таможню ничего не подписывать (определение поставление и т.д.)повестки не получать на почте. А потом дело развалить по прцесуалке (что это такое спроси у своего судьи)

ГЫ!!!! Бред полный. Декларирование такого (коммерческого) товара осуществляется в письменном виде (в данном случае). Нашли товар. Старшая автобуса (ввиду жадности потерпевшего) просто тупо слила его таможне. Там сейчас проверка за проверкой. Соотв. нужны показатели. Как показывает практика - судебные и прочие тяжбы с торфянником и болотом могут длиться месяцами (проверено)!

Koala 01.10.2008 11:02

Чтобы "дело развалить" нужна "голова на месте"...
А этого, судя по заявлению потерпевшего, не наблюдается...
IMHO, даже "знакомый судья" не поможет при откровенном контрабасе с отягчающими... разве что облегчит участь...

Эльза 01.10.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 724671)
г) на форум, котрый почему та :confused: принял сторону таможни :eek:

Это жеж какие "подлые скАтины" тут собрались, а? Кст...а оттого, что мы примем чью бы то ни было сторону что-то измениться???:confused:

legotar 01.10.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 724694)
Это жеж какие "подлые скАтины" тут собрались, а? Кст...а оттого, что мы примем чью бы то ни было сторону что-то измениться???:confused:

Эльзочка, мы ничью сторону не приняли... Изначально, если внимательно почитать то, что я писал - получается:

а) Полевые инспектора - ДОЛБО....бЫ - установленный факт.
б) Терпила - ЖМОТ!

Вот И ВСЕ... Думал, что прокатит... Одним показатели нужны, другому денег жалко.... Вот например тебе нужно в личное полььзование 400 кг автохимии? :) Мне - нет! :) Вот мне интересно - сколько же у него машин в таком случае если он ездит ТУРИСТИЧЕСКИМ АВТОБУСОМ? :)

Роза 01.10.2008 11:51

г.Выборг давно славиться своими особенностями по кол-ву АП и уг.дел в отношении физ.лиц.По сути задаваемых Вами вопросов, Вам нужен уже адвокат,который будет сопровождать Ваше АП в органе дознания г.Выборга и дальнейшее сопровождение в суде.Дело об АП имеет определенные сроки,дознователь будет Вас вызывать на опрос и то как Вы будете подавать ин-фо под протокол и зависит судьба Вашего груза и в конце-концов и Ваша судьба - формирование дела идет более жестко (по составлению протокольной части), чем Вы предполагаете...
Ваше желание наказать таможенников частыми поездками в суд - абсолютное Ваше заблуждение.Если нужна помощь конкретная напишите мне в личку, я отвечу - опыт и связи есть и наработаны в течении большого промежутка времени.

legotar 01.10.2008 11:53

Если нужен хороший адвокат с опытом по выборгу (у меня есть такой) - пишите в Личку... НО ЭТО НЕ ДЕШЕВО, СРАЗУ СКАЖУ!

Эльза 01.10.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 724699)
Эльзочка, мы ничью сторону не приняли... Изначально, если внимательно почитать то, что я писал - получается:

б) Терпила - ЖМОТ!

Вот И ВСЕ... Думал, что прокатит... Одним показатели нужны, другому денег жалко.... Вот например тебе нужно в личное полььзование 400 кг автохимии? :) Мне - нет! :) Вот мне интересно - сколько же у него машин в таком случае если он ездит ТУРИСТИЧЕСКИМ АВТОБУСОМ? :)

Ежели учесть, что а/м у меня щазз нет, то она мне вообще нафик не нужна...а когда была, я ездила на автомойку, там тебе и салон почистят и панель отполируют и все в лучшем виде, в багажнике валялся полный баллон с полиролью два года(ну, ленивая я:()

тутЯ 01.10.2008 12:18

полностью согласна со всеми форумчанами, но хотелось бы еще одну вещь сказать автору темы по поводу вот этого его высказывания:
Цитата:

Сообщение от эскейпер1 (Сообщение 724551)
Кроме того , мой знакомый судья сказал, что если есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ, название документа который оформлен, то выносит решение суд, а не орган дознания.
Вот я и думаю, довести дело до суда и перевести дело в Питер по месту жительства?

посмотрите внимательно ч.2 ст. 29.5 КоАП РФ...никакого рассмотрения по месту жительства быть не может, только по месту нахождения органа, проводившего административное рассследование..в Вашем случае орган - это Выборгская таможня и соответственно рассматривать будет Выборгский городской суд (а там судьи я вам скажу честно от таможенников "умом и сообразительностью" не сильно отличаются, т.е. поблажек не ждите))))))..так что не получится заставить инспекторов "помотаться"...Кроме того, Выборгская таможня не обязательно будет передвать дело в суд, она может и сама рассмотреть дело и вынести постановление.

форик 01.10.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 724699)

б) Терпила - ЖМОТ!

"ВСЕГДА!" (цэ) От жадности и зависти !

Gregory 01.10.2008 12:33

Долго вы будете с ним пререкаться? Пристрелите его - и дело с концом!:cool:
Я правильно сказал, тетя Эльза?:)

Эльза 01.10.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 724750)
Долго вы будете с ним пререкаться? Пристрелите его - и дело с концом!:cool:
Я правильно сказал, тетя Эльза?:)

А можно вопрос? Чья тетя????

Llight 01.10.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 724753)

Что-то племянников у тебя стало немеряно...

Gregory 01.10.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 724753)

"Не отрекаются любя..."

Дедушка с кайлом 01.10.2008 15:25

Не, мужик ты трудный чел.
Никаких инспекторов тебе ни на какие суды ездить не будет, а будет ездить девочка из юр.отдела, которая работает с 08-00 до 17-00. А товар будет стоять на складе и дорожать, сообразил? И никаких личных каналов тебе в Выборге не прокатит, т.к. как только появляется дело об АП - то его номер сразу же появляется в базе ФТС в Москве. Поздняк метаться. Нанимай адвоката, иди под конфискацию и уплату штрафа. А если будешь в драку лезть, то менты влегкую докажут тебе злой умысел и будет тебе не 16-я КОАП, а 188-я УК.
Жалко тебя, прилип.

1111111111111 02.10.2008 15:22

[quote=Бумбараш;724584]В Вашем случае нарушение налицо. Вы не задекларировали в УСТАНОВЛЕННОЙ законом письменной форме товары, подлежащие такому порядку таможенного оформления. Это товары в части превышения установленных норм беспошлинного ввоза. Оплата штрафа не освобождает Вас от обязанности провести таможенное оформление, т.е. оплатить таможенные платежи. И никакого двойного наказания в данном случае нет. Помимо прочего, поскольку Ваш товар признают коммерческим, то ещё потребуется сертификация.
Единственная надежда на хорошего адвоката и процессуальные нарушения со стороны таможни.[/quote
]

1. Декларирование товаров производится путем заявления таможенному органу в таможенной декларации или иным способом, предусмотренным настоящим Кодексом, в письменной, устной, электронной или конклюдентной форме сведений о товарах, об их таможенном режиме и других сведений, необходимых для таможенных целей.

Gregory 02.10.2008 15:37

[quote=1111111111111;725160]
Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 724584)
Единственная надежда на хорошего адвоката и процессуальные нарушения со стороны таможни.[/quote
]

И что? Доктор сказал:"В морг!". Значит - в морг.:D А ведь могли и пристрелить при задержании... Мягкотелые, блин.:cool:

1111111111111 02.10.2008 15:50

[quote=Gregory;725167]
Цитата:

Сообщение от 1111111111111 (Сообщение 725160)

И что? Доктор сказал:"В морг!". Значит - в морг.:D А ведь могли и пристрелить при задержании... Мягкотелые, блин.:cool:

А то, что ТК устанавливает не только письменный способ декларирования.
Работать надо в правовом поле.

legotar 02.10.2008 16:06

Повторюсь еще раз (извиняюсь, кто уже читал):

(С) м/ф "Следствие ведут колобки"
- Чемодан - 1 штука. Ага, вижу! Слуга - 1 штука. Ага, вижу! А ЭТО КТО???
- Это есть СЛОН! Вот СПРАВКА!.
- Справка, выдана иностранцу с табуреткой.... ага... с табуреткой... АГА ВИЖУ!, что он купил слона в нашем магазине. Покупайте наших слонов.... ПРОХОДИТЕ!

(В качестве примера достоверного декларирования).

Gregory 02.10.2008 16:40

[quote=1111111111111;725176]
Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 725167)

А то, что ТК устанавливает не только письменный способ декларирования.
Работать надо в правовом поле.

Ой, да неужели? :eek: То есть письмо ФТС №01-06/15085 уже не в правовом поле? П.1 если больше 35 кг... :D В поле. В смысле- в сад.

1111111111111 02.10.2008 17:58

[quote=Gregory;725211]
Цитата:

Сообщение от 1111111111111 (Сообщение 725176)

Ой, да неужели? :eek: То есть письмо ФТС №01-06/15085 уже не в правовом поле? П.1 если больше 35 кг... :D В поле. В смысле- в сад.

Да ужели! ТК все-таки предусматривает не только письменное декларирование (ст.124) и с этим спорить бессмысленно. Но к сожалению, в таких случаях приходится пользоваться суррогатами в виде писем ФТС/ГТК. Лучше бы их использовать в крайнем случае в саду по назначению .... и даже в смысле...

rif160 02.10.2008 19:31

Декларирование обязательное и в письменном виде. А то не знаю, зачем больше чем 4 центнера загрузил.Конклюдентно надо было на месте умничать.Теперь примеряйте кандалы.:eek:

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.