![]() |
Административное правонарушение
У меня вопрос ко всем присутствующим . Возникла ситуация следующая , Я как частное лицо, перемещал товар через границу на туристическом автобусе , автомасло и автохимию, весом 400 кг на сумму 1800 евро из Финляндии в Россию. По недоразумению не заполнил таможенную декларацию, а сообщил о ввозимом товаре устно, вследствие чего груз изъяли и арестовали. Поместили на СВХ. У меня были средства и желание оплатить таможенную пошлину, но со мной даже не стали разговаривать, а по статье ГТК 377.4 я мог оплатить пошлину, т.к. имел средства. На основании этих событий инспектором таможни было возбуждено дело об административном нарушении и проведении административного расследования. Он руководствовался требованиями статьи 27.10 КоАП России. После чего мне было сказано что моё дело будет разбираться в таможенном управлении г.Выборга. Мне было сказано, что штраф за не декларированный ввоз будет составлять 50% от рыночной стоимости товара. По законодательству России за одно правонарушение 2 раза не наказывают. Я не против заплатить штраф за административное правонарушение (нормальное кол-во МРот), тем более, что статья о нарушении ГТК предусмотрена КоАП.,а не ГТК (подсказано знакомым судьёй)а в статье 327 ГТК за изъятый товар платиться пошлина по действующим ставкам на сегодняшний день. Кроме того , мой знакомый судья сказал, что если есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ, название документа который оформлен, то выносит решение суд, а не орган дознания. Вот я и думаю, довести дело до суда и перевести дело в Питер по месту жительства? Пусть хоть инспектора помотаются, чтобы им наука была, устрою им несколько заседаний. Или кто может помочь разрулить эту ситуацию на личном уровне. |
Цитата:
|
Так есть список "товаров, подлежащие ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ письменному декларированию", установленный Правительством, что челу и вменяется.
|
Статьи ГТК вообще нет на свете как явления.
Дело об АП установит степень ваши вины и наличие правонарушения. А вот деньги (штраф и таможенные платежи, сборы за хранени), если не оплатите добровольно взыскивать будут через суд разумеется, по месту вашего жительства. |
В Вашем случае нарушение налицо. Вы не задекларировали в УСТАНОВЛЕННОЙ законом письменной форме товары, подлежащие такому порядку таможенного оформления. Это товары в части превышения установленных норм беспошлинного ввоза. Оплата штрафа не освобождает Вас от обязанности провести таможенное оформление, т.е. оплатить таможенные платежи. И никакого двойного наказания в данном случае нет. Помимо прочего, поскольку Ваш товар признают коммерческим, то ещё потребуется сертификация.
Единственная надежда на хорошего адвоката и процессуальные нарушения со стороны таможни. |
Думаете, если несколько тем открыть по одному вопросу, то станете невиновным?!
|
Цитата:
|
неоднократно слышал упрёки в свой адрес,что не люблю "кантрабасов":eek:
да,не люблю...особенно,когда даже не зная,сколько струн на инструмете,-пытаются классику исполнить:p на личном уровне нужно было решать на месте(ну забыл,ну давайте заполним сейчас,-я даже листочки еврейские прихватил...;))а не тогда ,когда довели до КоАПа(как же нужно было топотить ножками и доказывать,что "усё моё,платить не стану...БЕСПРЕДЕЛ ТАМОЖЕННЫЙ!!!) и к чему потом приходить на форум в шкурке агнеца безвинного(тут же идиоты,ничего не смыслящие в "черноте") и спрашивать "на личном уровне"???:eek: |
Исходя из практики(если не допустят процессуальных нарушений) и штраф влепят и платежи взыщут.16.1 статья контрабасная и суды на такие вещи смотрят негативно.
|
Мне было сказано, что штраф за не декларированный ввоз будет составлять 50% от рыночной стоимости товара.
Конечно надо таможенников по судам потаскать, авось присудят 200% штраф + конфискация. |
Кроме того , мой знакомый судья сказал, что
|
Цитата:
|
Да ещё и торговые марки вылезти могут:(:rolleyes:
|
Да уж... 400 кг для личных целей, да еще и не внесено в декларацию - инспектора абсолютно правы. Устно-то хоть заявляли??? То что на торфяннике полевые инспектора долб.....бы - это уже давно установленный факт. Но закон есть закон!!!
Вопрос не в том, что Вы могли заплатить! Вопрос в том, что это называется КОНТРАБАС... Коротко и ясно!. Финляндия - Туристический Автобус - Торфяновка Аптека - Улица - Фонарь |
Цитата:
|
Цитата:
б) На старшего группы в автобусе, которому(ой) он отказался платить, когда ему сказали, что НУЖНО (перевозка денег стоит). в) Если голова на месте, то в первую очередь на самого себя. |
если декларацию заполнил и не вписал - это одно, если не заполнял вообще - это другое.
А так щас навешают всё что можно - у них только дай. Есть вариант - не ездить к ним в таможню ничего не подписывать (определение поставление и т.д.)повестки не получать на почте. А потом дело развалить по прцесуалке (что это такое спроси у своего судьи) |
г) на форум, котрый почему та :confused: принял сторону таможни :eek:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы "дело развалить" нужна "голова на месте"...
А этого, судя по заявлению потерпевшего, не наблюдается... IMHO, даже "знакомый судья" не поможет при откровенном контрабасе с отягчающими... разве что облегчит участь... |
Цитата:
|
Цитата:
а) Полевые инспектора - ДОЛБО....бЫ - установленный факт. б) Терпила - ЖМОТ! Вот И ВСЕ... Думал, что прокатит... Одним показатели нужны, другому денег жалко.... Вот например тебе нужно в личное полььзование 400 кг автохимии? :) Мне - нет! :) Вот мне интересно - сколько же у него машин в таком случае если он ездит ТУРИСТИЧЕСКИМ АВТОБУСОМ? :) |
г.Выборг давно славиться своими особенностями по кол-ву АП и уг.дел в отношении физ.лиц.По сути задаваемых Вами вопросов, Вам нужен уже адвокат,который будет сопровождать Ваше АП в органе дознания г.Выборга и дальнейшее сопровождение в суде.Дело об АП имеет определенные сроки,дознователь будет Вас вызывать на опрос и то как Вы будете подавать ин-фо под протокол и зависит судьба Вашего груза и в конце-концов и Ваша судьба - формирование дела идет более жестко (по составлению протокольной части), чем Вы предполагаете...
Ваше желание наказать таможенников частыми поездками в суд - абсолютное Ваше заблуждение.Если нужна помощь конкретная напишите мне в личку, я отвечу - опыт и связи есть и наработаны в течении большого промежутка времени. |
Если нужен хороший адвокат с опытом по выборгу (у меня есть такой) - пишите в Личку... НО ЭТО НЕ ДЕШЕВО, СРАЗУ СКАЖУ!
|
Цитата:
|
полностью согласна со всеми форумчанами, но хотелось бы еще одну вещь сказать автору темы по поводу вот этого его высказывания:
Цитата:
|
Цитата:
|
Долго вы будете с ним пререкаться? Пристрелите его - и дело с концом!:cool:
Я правильно сказал, тетя Эльза?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, мужик ты трудный чел.
Никаких инспекторов тебе ни на какие суды ездить не будет, а будет ездить девочка из юр.отдела, которая работает с 08-00 до 17-00. А товар будет стоять на складе и дорожать, сообразил? И никаких личных каналов тебе в Выборге не прокатит, т.к. как только появляется дело об АП - то его номер сразу же появляется в базе ФТС в Москве. Поздняк метаться. Нанимай адвоката, иди под конфискацию и уплату штрафа. А если будешь в драку лезть, то менты влегкую докажут тебе злой умысел и будет тебе не 16-я КОАП, а 188-я УК. Жалко тебя, прилип. |
[quote=Бумбараш;724584]В Вашем случае нарушение налицо. Вы не задекларировали в УСТАНОВЛЕННОЙ законом письменной форме товары, подлежащие такому порядку таможенного оформления. Это товары в части превышения установленных норм беспошлинного ввоза. Оплата штрафа не освобождает Вас от обязанности провести таможенное оформление, т.е. оплатить таможенные платежи. И никакого двойного наказания в данном случае нет. Помимо прочего, поскольку Ваш товар признают коммерческим, то ещё потребуется сертификация.
Единственная надежда на хорошего адвоката и процессуальные нарушения со стороны таможни.[/quote ] Статья 124. Декларирование товаров 1. Декларирование товаров производится путем заявления таможенному органу в таможенной декларации или иным способом, предусмотренным настоящим Кодексом, в письменной, устной, электронной или конклюдентной форме сведений о товарах, об их таможенном режиме и других сведений, необходимых для таможенных целей. |
[quote=1111111111111;725160]
Цитата:
|
[quote=Gregory;725167]
Цитата:
Работать надо в правовом поле. |
Повторюсь еще раз (извиняюсь, кто уже читал):
(С) м/ф "Следствие ведут колобки" - Чемодан - 1 штука. Ага, вижу! Слуга - 1 штука. Ага, вижу! А ЭТО КТО??? - Это есть СЛОН! Вот СПРАВКА!. - Справка, выдана иностранцу с табуреткой.... ага... с табуреткой... АГА ВИЖУ!, что он купил слона в нашем магазине. Покупайте наших слонов.... ПРОХОДИТЕ! (В качестве примера достоверного декларирования). |
[quote=1111111111111;725176]
Цитата:
|
[quote=Gregory;725211]
Цитата:
|
Декларирование обязательное и в письменном виде. А то не знаю, зачем больше чем 4 центнера загрузил.Конклюдентно надо было на месте умничать.Теперь примеряйте кандалы.:eek:
|
| Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |