![]() |
Подтверждение экспорта ч/з Озинки. Куда писать?
Очень прошу подсказать куда адресовать письмо-запрос о подтверждении экспорта из РФ в Казахстан, прошедший в контейнере 5т через погранпереход Озинки?
На сам озинский ТП или в саму Саратовскую таможню Адрес: 410010 Г.САРАТОВ, УЛ.АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ, Д.7 Отдел подтверждения экспорта ??? |
Цитата:
Можно DHL на Саратовскую таможню (адрес верный-УЛ.АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ, Д.7)они передают на пост (в Озинках DHL не работает) |
Спасибо!
а еще вагончик шел через Аксарайскую 2 слать на Астраханская таможня Адрес: 414018 АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ., Г.АСТРАХАНЬ, УЛ.АДМИРАЛА НАХИМОВА, Д.42 или тоже начальнику Аксарайского ТП 416154 АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ., КРАСНОЯРСКИЙ Р-Н, ПОС.АКСАРАЙСКИЙ, АГПЗ ? |
Цитата:
|
По этому адресу шлем постоянно. DHL там работает, но лучше письмом,так получается быстрее
413620 САРАТОВСКАЯ ОБЛ. Р.П. ОЗИНКИ УЛ. МАЙОРОВА, 14 Т/П «ОЗИНСКИЙ» ТЕЛ. (84576) 4 17 65Канцелярия /4 14 61 ОКДТ Астахань:414018 Г.АСТРАХАНЬ УЛ.АДМИРАЛА НАХИМОВА, 41 АСТРАХАНСКАЯ ТАМОЖНЯ ТЕЛ. (8512) 32 15 47 ОКДТ |
Достаточно пойти простым путем и написать в свое РТУ в отдел ОКДТ на имя начальника. Обязаны ответить в течении 7 дней.
|
DHL в Озинках работает через подрядчика: срок доставки до 10 дней через Москву (из общения с офисом DHL 10 минут назад)
|
Т.е. я могу написать в ОКДТ Санкт-петербургской таможни с просьбой подтвердить экспорт по указанным погранпереходам?
В этом случае мне в дальнейшем не придется ломать голову к ведомству какой таможни относится тот или иной ПП? Да и про 7 дней..... мне вот каждый раз по месяцу отвечают, при том что и номера ГТД и копии всех документов прилагаю исправно. :( |
ой вернее СЗТУ...
|
Цитата:
|
В Оренбургской работают нелюди какие-то. :(
То нехотели подтверждать пока каждый документик не пришлю в соответствии с законом. То конверт им надпиши, потом марки не наклеил.... теперь все в лучшем виде выслал, ответа нет..... дозванивался 5 дней (кто не знает там берут трубки только с 12 до 13 и все время плотно занято.) Дозвонился наконец - сказали мол ПОДТВЕРДИЛИ пересечение и даже выслали уже давно письмо. А сегодня наконец это треклятое письмо дошло спустья 2 месяца как они получили запрос. А внем написано НЕ ПОДТВЕРЖДАЕМ, потому что типа копия ГТД блеклая слишком. Пр этом номер и получателей видно вполне сносно. ;№%?;№ так пусть цуко тогда не самокопирующиеся бланки внедряют ГТД... а то хер получается с десятой копии снять читаемый ксерокс... С пяти других таможен ответы приходят через 10-20 дней, а вот Оренбургской все вечно не нравится что-то.... Скажите будет ли быстрее еслиписать в ТП Сагарчинский напрямую? |
Обратитесь в таможню отправления!!! Несколько раз так делал. ГНИ принимают такие ответы. Нахрена городить чужой огород??? В электронике все видно - покинул или не покинул груз просторы Родины!!!! Местный ОКДТ по номерам: ГТД, ЖДН или CMR, TIR, ДКД, транспортного средства все видит и дает ответы.
Вам нервы и бабло на DHL не жалко??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
27 января отправил вагон на Астану из Подольской. 10-го отнес письмо в Подольскую в секретариат. Сегодня утром забрал ответ. 2 дня и никакого головняка. Позвоните в свою таможню в ОКДТ и вам ответят, что ЗАПРАШИВАЙТЕ, ОТВЕТИМ. |
Цитата:
ну что ж позвонил - сказали идти на..... границу! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У одного прокатило, у другого нет.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
И все-таки : в таможню или на пост? я всегда в таможню...правда, сегодня видел у инспектора по доставке некий перечень, в котором, например, для Дагестанской только сама Дагестанская, а по другим - есть и посты...Дайте ссылку на сей докУмент, плиз.
И еще...я пишу "отдел контроля таможенного транзита"...Лох ? |
Письмо ФТС России от 21 августа 2008 г. N 04-22/34263 "О направлении перечня таможенных органов и их структурных подразделений, осуществляющих подтверждение фактического вывоза (ввоза) товаров (по состоянию на 25 августа 2008 г.)" Правда, кажется что-то посвежее было. Мы всегда пишем на таможню, таможня,видимо, пересылает на посты. Но возвратов ни разу не было. ТАк попробуй выговори - отдел федеральных таможенных доходов и учета движения..., даже вспомнить как правильно не могу - а отдел платежей - коротко,ясно и всем понятно. |
До чего же на Астраханской таможне люди сидят хорошие :)
20 июня к ним пришел запрос на подтверждение а 26 они уже отправили обратно. И даже все пои доки обратно прислали, вплоть до доверенности.... На Оренбургское же этот процесс проходит в теч 1,5 мес и 80% что вернут Неподтвержденным.... то якобы я печать забыл поставить в запросе.... то копия ГТД нечеткая.. то еще что-нить. :( |
| Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |