Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ввоз товаров из Турции (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=178640)

poslednaya 09.11.2008 13:50

ввоз товаров из Турции

при прохождении таможенного контроля в шереметьево-2 забрали весь багаж - 3 сумки с вещами, предназначенными для продажи. проходили через красный коридор, все задекларировали. Говорят, что груз надо растомаживать, потом объясняли тем, что Турция в группе риска, и товар будет отправлен на экспертизу, и .т.д и т.п. Для того,чтобы вернуть свои вещи, потребовали документы, в том числе договор, точно не помню какой, где покупали все, чеки и .т.д Скажите, есть ли фирмы, занимающиеся этим вопросом, которые могут помочь эти документы оформить?
Есть еще один вариант - у нас есть возможность вывезти вещи обратно в Турцию. что если их отправить туда карго и обратно тоже карго, и получить их здесь уже без проблем? Кто в этом понимает, помогите пожалуйста, ситуация для нас очень болезненная, т.к. были вложены все накопленные за долгое время деньги. СПАСИБО.

poslednaya 09.11.2008 13:52

сами понимаем, что виноваты, поехали первый раз, все такие радостные, толком не изучив правила и тонкости. говорят, шопники все отправляют карго.

Дедушка с кайлом 09.11.2008 14:12

Сто раз говорил - заведите форум физиков.

poslednaya 09.11.2008 14:21

спасибо, вы мне очень помогли.

Дедушка с кайлом 09.11.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от poslednaya (Сообщение 774330)

Пожалуйста, изящная Вы наша. Повезете нефтеперерабатывающий завод - обращайтесь.
Здесь - брокеры, крупные учВЭДы, а не барыги и туристы. И не хнычьте, Вас никто не обижал.

poslednaya 09.11.2008 14:52

я фшоки
никто не хнычет - раз
а завод уже отвезли

Дедушка с кайлом 09.11.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от poslednaya (Сообщение 774351)
я фшоки
никто не хнычет - раз
а завод уже отвезли

Вай, берикеллё, джан! Да будет с тобой милость Аллаха и нежность контрагентов при amore de trois.

Джузз 09.11.2008 14:58

Брэк! :D

Дедушка с кайлом 09.11.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 774356)
Брэк! :D

Да не пристаю я к ней. У нее на лице двое детей написано.

Kontrabas 10.11.2008 07:07

Цитата:

Сообщение от poslednaya (Сообщение 774330)

На vch сходите, там ответил.

Из кустов 10.11.2008 07:44

Цитата:

Сообщение от poslednaya (Сообщение 774314)
при прохождении таможенного контроля в шереметьево-2 забрали весь багаж - 3 сумки с вещами, предназначенными для продажи. проходили через красный коридор, все задекларировали. Говорят, что груз надо растомаживать, потом объясняли тем, что Турция в группе риска, и товар будет отправлен на экспертизу, и .т.д и т.п. Для того,чтобы вернуть свои вещи, потребовали документы, в том числе договор, точно не помню какой, где покупали все, чеки и .т.д Скажите, есть ли фирмы, занимающиеся этим вопросом, которые могут помочь эти документы оформить?
Есть еще один вариант - у нас есть возможность вывезти вещи обратно в Турцию. что если их отправить туда карго и обратно тоже карго, и получить их здесь уже без проблем? Кто в этом понимает, помогите пожалуйста, ситуация для нас очень болезненная, т.к. были вложены все накопленные за долгое время деньги. СПАСИБО.

Да, влипли Вы...
Сейчас таможня об таких как Вы (импортёров товаров из Турции) ноги вытирает.
Прежде че ехать, слодовало бы проконсультироваться у тех, кто нынче всёже умудряется что-то ввозить и Турляндии.

Остаётся только надеется, что такие многоопытные господа откликнутся на Ваше обращение и дадут дельные советы по выходу из сложившейся ситуации.

ЛК 10.11.2008 09:33

Если есть возможность, верните товар назад и ждите до 16 ноября. Может быть вся эта ситуация наконец закончится. И конечно обратитесь к специалистам. В любом случае надо составлять декларацию, платить НДС и пошлину. Для этого надо зарегистрироваться на таможне предварительно, если вещи для продажи, у Вас должно быть ИП.

Hentanka 10.11.2008 10:05

Простите, я что-то пропустила, наверное, но.. зачем предварительно регистрироваться на таможне?

legotar 10.11.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от ЛК (Сообщение 774696)
Если есть возможность, верните товар назад и ждите до 16 ноября. Может быть вся эта ситуация наконец закончится. И конечно обратитесь к специалистам. В любом случае надо составлять декларацию, платить НДС и пошлину. Для этого надо зарегистрироваться на таможне предварительно, если вещи для продажи, у Вас должно быть ИП.

Лажа полная.
Регистрироваться, декларация, ип.... Фигня... 718-ый приказ открой и почитай... Физ.лица оформляются на общих основаниях по ТПО или ГТД! Все зависит от стоимости товаров и т.п. Развод зеленых насчет "договора" и прочее - это не более , чем развод!

Берется брокер, берется паспорт физ.лица, чеки на товар и , в зависимости от стоимости или веса подается заявление или ГТД и всего делов...

ЛК 10.11.2008 11:36

Почему лажа? Ведь товар то для перепродажи, а не для личных нужд. Если для себя, то ничего подобного и не надо.

alpar 10.11.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от ЛК (Сообщение 774838)
Почему лажа? Ведь товар то для перепродажи, а не для личных нужд. Если для себя, то ничего подобного и не надо.

Коллега legotar прав.

AlexeyP 10.11.2008 12:01

да она больше не вернется)

Kontrabas 10.11.2008 12:50

На другом форуме она вопрос задала, если обратно в Турцию (и оттуда посылочками, как я посоветовал), то как Турчане к 85кг. отнесутся?
и что там про 16 ноября, что изменится?

Агбан 10.11.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Kontrabas (Сообщение 774932)
На vch она вопрос задала, если обратно в Турцию (и оттуда посылочками, как я посоветовал), то как Турчане к 85кг. отнесутся?
и что там про 16 ноября, что изменится?

Если честно ХЗ http://www.google.com/search?ie=UTF-...B1%D1%80%D1%8F

пардон за флуд, просто конец тяжелого рабочего дня, не сдержался.

evsei 10.11.2008 13:04

Уважаемый Kontrabas, темы, поднятые на форуме упомянутого Вами ресурса, просьба обсуждать там же. Благодарю за понимание.

ЛК 11.11.2008 13:54

Так поясните пожалуйста господа. Если я везу шмотье для последующей перепродажи, я что не должен ничего платить? И мне не надо подавать декларацию? А как продавать? Для этого не надо быть ИП? Научите жить, плиз. А то в свете последних событий, может и пригодиться.

Kontrabas 11.11.2008 14:16

ИП можешь и не быть, а гражданином быть обязан.
Вези как физ-лицо и всё--правила оформления одинаковы.
У тётки-то проблема в том что нет вообще НИКАКИХ документов на товар, на базаре купила и вперёд, с надеждой оформится как для личных нужд.

alpar 11.11.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от ЛК (Сообщение 775674)
Так поясните пожалуйста господа. Если я везу шмотье для последующей перепродажи, я что не должен ничего платить? И мне не надо подавать декларацию? А как продавать? Для этого не надо быть ИП? Научите жить, плиз. А то в свете последних событий, может и пригодиться.

ГТД подавать нужно. Но с чего вы взяли, что вы должны быть ИП?

SV 11.11.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 774868)
Коллега legotar прав.

Ну Вы источник права нашли! Действующий ПК 718, регламентирующий подобные отношения отсутствует. Есть ПП718 - для ЛСД целей, а не для товаров для продажи. Есть ещё к нему в паре ПП715 - там есть про обязанность фз.лица предоставлять документ, подтвежающие в т.ч. и стоимость товаров. Но здесь общий порядок - и тем более надо - ст. 131 ТК . А "оформить по ТПО или ГТД" - это круто. ТПО - это приходный ордер,заполняется таможенником в кривой ДОС-вской программе. Как по нему можно что-то оформить?
Чисто для бавул-тиджарет - 1. Идём к начальнику, просим рассмотреть по 57 ст.ТК в упрощённом порядке, то к примеру что таможенник разговаривал с вами без фуражки, с выдачей акта на руки.
2. Пишем заявление на реэкспорт, вывозим и размещаем в фри-зоне, вывозим через карго, наташ, турок и т.п. Почта в городе, до 30 кг и будет идти месяца 2, проще самой выждать по месяцу и вё перетаскать.
Может, это конечно, господам-оформителям заводов, газет и параходов знать не обязательно. Но на экзамене для СПТО, при мне нагнали спеца (и даже за деньги не решил) - сказали если сам для себя сумку для яиц не провезёщь - куда лезешь?

Kontrabas 11.11.2008 18:29

Сколько лиц и столько мнений!
Пост сохранил, спасибо!

ЛК 11.11.2008 23:00

Сорри, сорри, понял, был не прав. Меня смутило, что товар для продажи и что енто все-таки видимо партия. Забыл, что для физ. лиц есть упрощенная растаможка...
Интересно, что с девушкой, чем дело кончилось?

alpar 12.11.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 775815)
А "оформить по ТПО или ГТД" - это круто. ТПО - это приходный ордер,заполняется таможенником в кривой ДОС-вской программе. Как по нему можно что-то оформить?

А что вас не устраивает? Любой физик вправе оформить свою коммерческую партию по ГТД.
И чем вам так ТПО не угодил? Если вы как физик оплачиваете таможенные платежи без оформления ГТД, то по какому другому документу таможня примет ваши бабки?

SV 12.11.2008 10:02

ТПО не является таможенной декларацией и сравнивать его с ГТД не уместно

alpar 12.11.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 776221)
ТПО не является таможенной декларацией и сравнивать его с ГТД не уместно

А разве кто-то утверждал обратное? "Оформить по ТПО" в данном случае означает оформление для физика с уплатой платежей без составления ГТД и только.
Вы же prosto цепляетесь к словам.

SV 12.11.2008 11:03

Чистая правда! И к буквам тоже цепляюсь, и к оттискам печати, только обычно непросто, а за деньги, но здесь то бесплатный форум.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.