![]() |
Заполнение п2 графы 31
Добрый день.
Как заполнить п2 графы 31, если в одной коробке идет сразу три товара? И что писать в графах 35 и 38, если в упаковочном листе указан вес брутто и вес нетто сразу трех товаров, по отдельности нет. Спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Прислали, сто вес брутто 10 кг, вес нетто 8 кг, 1 кг и 1 кг. Что писать в графе 35 у товаров, которые являются частью места?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если уж поставщик так хорошо знает математику - спокойней и правильней будет сделать предварительный осмотр с перевесом. И уже на основании полученных данных смело подавайтесь. А по заполнению - RTFM ! В 1057 все вполне понятно объяснено. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=SandySoft;775944]Позволю себе не согласиться с Вами. Ни один из этих трех товаров не занимает целиком одно место. Поэтому ни для одного из них нельзя указывать "1" сразу после символов "2-". Все три товара занимают часть этого одного места. Поэтому правильно указать во всех товарах "2-0(1- часть места), SK-1" (Первое поле после символов "2-" отражает число мест, занятых только этим товаром. Второе поле - число мест, занимаемых не только этим товаром, но и каким-нибудь еще).
А как вы предлогаете тоже самое сделать в электронике? И что думаете поставить в графе 6? |
Цитата:
1. в первом поле после символов "2-" ставлю цифру "0" 2. в поле, следующем после первого, ставлю цифру "1" 3. в следующем поле выбираю коды упаковок и кол-во таких упаковок (SK-1 в данном примере) повторяю шаги 1-3 для всех товаров 4. в графе 6 указываю цифру "1" в результате для каждого товара печатается "2-0(1-часть),SK-1" (если больше товары ни во что не упакованы) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Под номером 2 необходимо указать или сделать соответствующую запись: - для товаров, имеющих упаковку, через запятую указывается количество грузовых мест, полностью занятых товаром (если декларируемые товары занимают не все грузовые места, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места"),.... |
К сказанному выше могу добавить, что АИСТ проверяет количество мест по следующему алгоритму (если не ошибаюсь):
СУММ(G311)+МАКС(G31_2PART) <= G06 <= СУММ(G311)+СУММ(G31_2PART), где G06 - количество мест, указанное в гр. 6 ГТД; G311 – количество мест целиком занятых товаром; G31_2PART – количество мест, занятых товаром частично; СУММ(x) – сумма значений граф x всех товаров в ГТД; МАКС(x) – максимальное из значений граф x всех товаров в ГТД. |
Прошу прощения, неправильно написала вес брутто. Брутто 15 кг, нетто 8, 1 и 1 кг. В картонной коробке лежит собранный товар, по которому в инвойсе разбивка на три части и каждая часть денег стоит. Ко всему прочему, таких коробок 2, т.е. каждого товара 2 штуки.
Написала так один товар полное место, брутто 26 кг, нетто 16 кг. два других 2-0 (2-часть места) СТ-2 (в этом случае программа не ругается) вес брутто 2 кг, вес нетто 2 кг. Мы сами подаем ГТД, поэтому таможенник с нами не разговаривает. Просто берет документы и потом возвращает с письменными комментариями. |
Цитата:
Почему первый товар 26 кг ? ИМХО 15/(8+1+1)=1.5 кг 1 товар нетто 8+8=16 кг, брутто (1,5*8*2)=24 кг 2 товар нетто 1+1= 2 кг, брутто (1,5*1)*2=3 кг 3 товар нетто 1+1= 2 кг, брутто (1,5*1)*2=3 кг Мож я чё не так понял? |
Интересная методика распределения веса упаковки.
Мне на посту посоветовали просто взять вес нетто и брутто для частичных товаров одинаковым. А ваша методика на чем основывается? |
Цитата:
Прошу прощение за чрезмерно частое употребление слова "упаковка":) |
Цитата:
|
Метод, кторый предложил уважаемым R_I_N,
Цитата:
Цитата:
Используйте схему "2-0 (2-часть места) CT-2" во всех товарах ибо все они заниманимаю места частично. to R_I_N. Упаковка - слово паразит :) |
Присоединяюсь к высказанному R_I_N'ом варианту распределения веса брутто пропорционально весу нетто каждого товара.
Также продолжаю настаивать на верности предложенного мною заполнения п.2 гр.31 в виде "2-0(2 часть места), CT-2" для всех товаров. Упомянутый NikaTrade способ распределения товаров по местам (1 полное + 2 частично занятых товарами №2 и №3) действительно возможен при указании в гр.6 количества мест "3", но не "2". Меня одного в плане классификации смущает следующее ? Цитата:
Не узрит ли таможенный орган попытки уйти от соблюдения запретов или, не дай Бог, от уплаты пошлин, если ставка на этот собранный товар больше, чем ставки на комплектующие его детали, заявляемые сейчас по-отдельности? Или это просто сказывается усталость после рабочего дня? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот усмотреть смысл в попытке скрыть разницу в брутто и нетто, путём иного расчета, чем пропорционально распределённый вес упаковки- не факт. Вы же знаете, как такие риски( повторюсь, сегодня мне наши таможенники в очередной раз подтвердили- риск по разнице давно похоронен :confused:) нивелируются...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 БОЛЬШОЙ вопрос
Я задавался этим же вопросом вчера, но... |
Цитата:
|
Чтобы не плодить темы, продолжу в этой...
Много разных товаров, упакованные в 3 коробки, тубу и без упаковки стоят на 1 поддоне. В TIR и CMR указан только этот поддон. Правильно ли я указываю в п.2 гр.31: 2- 1, (1-ЧАСТЬ МЕСТА), CT-3, TU-1, без упаковки-6, НА 1 ПОДДОНЕ/PX? |
Ну че, никто не скажет, что-ли?!
|
А все товары под одним кодом?
если код один, то без части места, если кодов несколько, то один принимаете как 2-1 его упаковку, например так: 2-1, СТ-3, на 1 поддоне/PX а остальные пишите 2-0 (х-часть места (здесь надо указать количество товаров занимаемое в одном месте)) и дальше упаковка или без на 1 поддоне/PX. Я бы сделал так, но могу ошибаться. |
Цитата:
Товар с таможни давно выпустили, потому и тема стала мне не интересна. Дело было так. Купили мы у итальянцев загрузчик, он сосоит из корпуса, шланга и металлического наконечника в виде трубы. Все это уже собрано, но в инвойсе итальянцы указали: бункер - 1 шт шланг 3 м -1 шт мет.наконечник - 1 шт, и каждой позиции цену присвоили. Пришлось каждую позицию декларировать под своим кодом по устному требованию таможни. Тогда за день все выпустили, а то неделю носом воротили. |
Ни собранный товар, ни его запчасти чертификации не подлежат.
|
Цитата:
|
подскажите также по графе 31. п. 2
товар - розы,у меня 3 коробки - 3 места, в каждой коробке по 3 сорта, разной длинны и цены, в коробках цветы запокованы в бумагу по 25штук(пучок).Получаем , к примеру в одной коробке 3 сорта, 1 сорт 4 пучка, второй 5 пучков, третий 5 пучков. В одной коробке 350 штук - это 14 пучков. |
Цитата:
2- 1, (1-ЧАСТЬ МЕСТА), CT-3, TU-1, без упаковки-6, НА 1 ПОДДОНЕ/PX все остальные: 2- 0, (1-ЧАСТЬ МЕСТА), CT-1, НА 1 ПОДДОНЕ/PX 2- 0, (1-ЧАСТЬ МЕСТА), без упаковки-5, НА 1 ПОДДОНЕ/PX... и т.п. так? |
2- 1, CT-3, TU-1, без упаковки-6, НА 1 ПОДДОНЕ/PX
получается, что этот товар (или товары с одним кодом) у вас лежит в трех коробка, в одной трубе, а еще 6 штук такого товара лежит вообще без упаковки, и все это дело на поддоне. Если верно мной описано, то должно быть правильно. все остальные: 2- 0, (1-ЧАСТЬ МЕСТА), CT-1, НА 1 ПОДДОНЕ/PX в коробке товар в количестве 1 штуки? если нет то часть места = количеству товара в шутках. 2- 0, (1-ЧАСТЬ МЕСТА), без упаковки-5, НА 1 ПОДДОНЕ/PX... и т.п. так проверяйте количество товара в коробках и без, чтобы они совпадали с указанными в частях места. А то потом таможня спросит где еще. А вы тоже сами подаете ГТД на таможню или вы декларант? Если декларант, то спросите у старших товарищей, они же не волки, не съедят. |
Цитата:
Если код один, то 2-3, СТ-3 А всю философию в первую часть запихиваете. Ибо в классификаторе грузов по приказу 1003 нет ни сортов, пучков. А если кодов много, то тогда раскладывайте по коробочкам: как было выше написано, самый большой и тяжелый товар забирает себе основное место, остальные частями. 2-1, СТ- (количество коробок, в которых он лежит. т.е. если лежит во всех трех, то СТ-3) остальные 2-0 (Х-часть места), СТ- и по списку. |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по графе 31 п.2 У меня партия брюк, все идут с одним кодом, разделяются только по наименованиям,которые указаны в спецификации. Общее кол-во 1500шт, брюки упакованы по 5 (некоторые по 10) шт в пэ пакеты и все это упаковано в 15 коробок. 13 коробок полные,2-частично заполнены. Надо мне разбивать по наименованиям или можо указать просто 15мест? |
Цитата:
И потом-Вы наверняка уверены,что всё упаковано,как написано?Фото загрузки есть? Откуда-кстати? |
| Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |