Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Заполнение п2 графы 31 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=179405)

NikaTrade 11.11.2008 16:09

Заполнение п2 графы 31

Добрый день.

Как заполнить п2 графы 31, если в одной коробке идет сразу три товара? И что писать в графах 35 и 38, если в упаковочном листе указан вес брутто и вес нетто сразу трех товаров, по отдельности нет.

Спасибо за помощь.

AlexeyP 11.11.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от NikaTrade (Сообщение 775796)
Добрый день.

Как заполнить п2 графы 31, если в одной коробке идет сразу три товара? И что писать в графах 35 и 38, если в упаковочном листе указан вес брутто и вес нетто сразу трех товаров, по отдельности нет.

Спасибо за помощь.

Можете на больший вес поставить одно место допустим - "2-1, SK-1", а во всех остальных товарах ставите - 2-0 (часть места), SK-1, при этом в графе №6 будет стоять - "1". По 35-38, надо запрашивать разбивку по весу у клиента или поставщика.

NikaTrade 11.11.2008 16:46

Прислали, сто вес брутто 10 кг, вес нетто 8 кг, 1 кг и 1 кг. Что писать в графе 35 у товаров, которые являются частью места?

alpar 11.11.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от NikaTrade (Сообщение 775834)
Прислали, сто вес брутто 10 кг, вес нетто 8 кг, 1 кг и 1 кг. Что писать в графе 35 у товаров, которые являются частью места?

1 и 1

Андрик 11.11.2008 16:56

Цитата:

А коробка что, ничего не весит ? (8+1+1=...)
Если уж поставщик так хорошо знает математику - спокойней и правильней будет сделать предварительный осмотр с перевесом. И уже на основании полученных данных смело подавайтесь.
А по заполнению - RTFM !
В 1057 все вполне понятно объяснено.

AlexeyP 11.11.2008 17:55

Цитата:

блин, да раскиньте примерно вы вес коробки на все три товара, подложите письмо от поставщика и дело "в шляпе". ИЛИ Пусть клиент или поставщик, пришлет вам разбивку по весу нетто и брутто и не ломайте себе голову ИЛИ поставьте вес всей коробки на товар с большим весом нетто, а остальные два получаться 1 и 1, но я бы раскинул вес коробки на все 3 товара и пох:rolleyes:!

SandySoft 11.11.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от AlexeyP (Сообщение 775810)
Можете на больший вес поставить одно место допустим - "2-1, SK-1", а во всех остальных товарах ставите - 2-0 (часть места), SK-1, при этом в графе №6 будет стоять - "1". По 35-38, надо запрашивать разбивку по весу у клиента или поставщика.

Позволю себе не согласиться с Вами. Ни один из этих трех товаров не занимает целиком одно место. Поэтому ни для одного из них нельзя указывать "1" сразу после символов "2-". Все три товара занимают часть этого одного места. Поэтому правильно указать во всех товарах "2-0(1- часть места), SK-1" (Первое поле после символов "2-" отражает число мест, занятых только этим товаром. Второе поле - число мест, занимаемых не только этим товаром, но и каким-нибудь еще).

Цитата:

Сообщение от NikaTrade
что писать в графах 35 и 38, если в упаковочном листе указан вес брутто и вес нетто сразу трех товаров, по отдельности нет.

Для достоверного заполнения граф 35 и 38 для всех трех товаров, воспользуйтесь своим правом и обратитесь в таможенный орган с письмом о проведении предварительного досмотра до подачи ГТД со взвешиванием. Заодно точно узнаете все остальные упаковки каждого товара для подробного и полного описания кодов всех упаковок каждого товара под цифрой 2 в гр.31.

AlexeyP 11.11.2008 19:08

[QUOTE=SandySoft;775944]Позволю себе не согласиться с Вами. Ни один из этих трех товаров не занимает целиком одно место. Поэтому ни для одного из них нельзя указывать "1" сразу после символов "2-". Все три товара занимают часть этого одного места. Поэтому правильно указать во всех товарах "2-0(1- часть места), SK-1" (Первое поле после символов "2-" отражает число мест, занятых только этим товаром. Второе поле - число мест, занимаемых не только этим товаром, но и каким-нибудь еще).

А как вы предлогаете тоже самое сделать в электронике? И что думаете поставить в графе 6?

SandySoft 11.11.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от AlexeyP (Сообщение 775954)
А как вы предлогаете тоже самое сделать в электронике? И что думаете поставить в графе 6?

Именно так и делаю в электронной копии ГТД:
1. в первом поле после символов "2-" ставлю цифру "0"
2. в поле, следующем после первого, ставлю цифру "1"
3. в следующем поле выбираю коды упаковок и кол-во таких упаковок (SK-1 в данном примере)
повторяю шаги 1-3 для всех товаров
4. в графе 6 указываю цифру "1"
в результате для каждого товара печатается "2-0(1-часть),SK-1" (если больше товары ни во что не упакованы)

AlexeyP 11.11.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 775962)
Именно так и делаю в электронной копии ГТД:
1. в первом поле после символов "2-" ставлю цифру "0"
2. в поле, следующем после первого, ставлю цифру "1"
3. в следующем поле выбираю коды упаковок и кол-во таких упаковок (SK-1 в данном примере)
повторяю шаги 1-3 для всех товаров
4. в графе 6 указываю цифру "1"
в результате для каждого товара печатается "2-0(1-часть),SK-1" (если больше товары ни во что не упакованы)

"Каждый ......, кто как хочет":rolleyes: прошу прощения, но здесь плясать от документов надо. Можете подкрепить свое не согласие законадательной базой? даже интересно стало.....

Андрик 11.11.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 775962)
"2-0(1-часть),SK-1"

полностью согласен!

Цитата:

Сообщение от AlexeyP (Сообщение 775966)
Можете подкрепить свое не согласие законадательной базой?

пк1057 графа 31
Под номером 2 необходимо указать или сделать соответствующую запись:
- для товаров, имеющих упаковку, через запятую указывается количество грузовых мест, полностью занятых товаром (если декларируемые товары занимают не все грузовые места, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места"),....

SandySoft 12.11.2008 06:15

К сказанному выше могу добавить, что АИСТ проверяет количество мест по следующему алгоритму (если не ошибаюсь):
СУММ(G311)+МАКС(G31_2PART) <= G06 <= СУММ(G311)+СУММ(G31_2PART), где
G06 - количество мест, указанное в гр. 6 ГТД;
G311 – количество мест целиком занятых товаром;
G31_2PART – количество мест, занятых товаром частично;
СУММ(x) – сумма значений граф x всех товаров в ГТД;
МАКС(x) – максимальное из значений граф x всех товаров в ГТД.

NikaTrade 12.11.2008 09:19

Прошу прощения, неправильно написала вес брутто. Брутто 15 кг, нетто 8, 1 и 1 кг. В картонной коробке лежит собранный товар, по которому в инвойсе разбивка на три части и каждая часть денег стоит. Ко всему прочему, таких коробок 2, т.е. каждого товара 2 штуки.
Написала так один товар полное место, брутто 26 кг, нетто 16 кг.
два других 2-0 (2-часть места) СТ-2 (в этом случае программа не ругается) вес брутто 2 кг, вес нетто 2 кг.
Мы сами подаем ГТД, поэтому таможенник с нами не разговаривает. Просто берет документы и потом возвращает с письменными комментариями.

R_I_N 12.11.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от NikaTrade (Сообщение 776188)
Прошу прощения, неправильно написала вес брутто. Брутто 15 кг, нетто 8, 1 и 1 кг. В картонной коробке лежит собранный товар, по которому в инвойсе разбивка на три части и каждая часть денег стоит. Ко всему прочему, таких коробок 2, т.е. каждого товара 2 штуки.
два других 2-0 (2-часть места) СТ-2 (в этом случае программа не ругается) вес брутто 2 кг, вес нетто 2 кг.
Мы сами подаем ГТД, поэтому таможенник с нами не разговаривает. Просто берет документы и потом возвращает с письменными комментариями.

Может я ошибаюсь, но мне кажется , как-то необычно брутто распределили.
Почему первый товар 26 кг ?
ИМХО 15/(8+1+1)=1.5 кг
1 товар нетто 8+8=16 кг, брутто (1,5*8*2)=24 кг
2 товар нетто 1+1= 2 кг, брутто (1,5*1)*2=3 кг
3 товар нетто 1+1= 2 кг, брутто (1,5*1)*2=3 кг
Мож я чё не так понял?

NikaTrade 12.11.2008 09:57

Интересная методика распределения веса упаковки.
Мне на посту посоветовали просто взять вес нетто и брутто для частичных товаров одинаковым.
А ваша методика на чем основывается?

R_I_N 12.11.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от NikaTrade (Сообщение 776220)
Мне на посту посоветовали просто взять вес нетто и брутто для частичных товаров одинаковым.

Распределение веса упаковки, пропорционально весу нетто упакованных в одну упаковку товаров мне представляется более логичным, чем , указать для товара тип упаковки и в тоже время заявить, что вес брутто равен весу нетто.Т.е. всю упаковку отнести к первому товару, хотя товар, как справедливо заметили и Sandysoft и Андрик не занимает полностью места.

Прошу прощение за чрезмерно частое употребление слова "упаковка":)

alpar 12.11.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от NikaTrade (Сообщение 776220)

Правильно посоветовали. Вес упакоки относите на первый товар, а вес брутто и нетто второго и третьего товара пишете одинаковый. Тем более, что у вас вес нетто этих товаров по 1 кг. и вес упаковки на них относить не имеет смысла, ведь он явно будет меньше 1 кг.

Андрик 12.11.2008 12:19

Метод, кторый предложил уважаемым R_I_N,
Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 776215)

мне видится более верным, так как товара без упаковки в Вашем грузе нет, соответственно разнести вес упаковки на все упакованные товары будет правильно. IMHO.
Цитата:

Вот так делать неправильно. По такой схеме у Вас получится 3 места, одно из которых полностью занято товаром № 1, и еще два места, содержащих в себе два оставшихся товаров.
Используйте схему "2-0 (2-часть места) CT-2" во всех товарах ибо все они заниманимаю места частично.

to R_I_N.
Упаковка - слово паразит :)

SandySoft 12.11.2008 14:19

Присоединяюсь к высказанному R_I_N'ом варианту распределения веса брутто пропорционально весу нетто каждого товара.
Также продолжаю настаивать на верности предложенного мною заполнения п.2 гр.31 в виде "2-0(2 часть места), CT-2" для всех товаров.
Упомянутый NikaTrade способ распределения товаров по местам (1 полное + 2 частично занятых товарами №2 и №3) действительно возможен при указании в гр.6 количества мест "3", но не "2".
Меня одного в плане классификации смущает следующее ?
Цитата:

...В картонной коробке лежит собранный товар, по которому в инвойсе разбивка на три части и каждая часть денег стоит.

Почему то вертится аналогия с автомобилями, ввозимыми как "конструктор". Двигатель+корпус (и каждая деталь стоит денег ведь).
Не узрит ли таможенный орган попытки уйти от соблюдения запретов или, не дай Бог, от уплаты пошлин, если ставка на этот собранный товар больше, чем ставки на комплектующие его детали, заявляемые сейчас по-отдельности?
Или это просто сказывается усталость после рабочего дня? :)

alpar 12.11.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 776215)
Может я ошибаюсь, но мне кажется , как-то необычно брутто распределили.
Почему первый товар 26 кг ?
ИМХО 15/(8+1+1)=1.5 кг
Мож я чё не так понял?

Видите ли, по второму и третьему товарам разница между весом брутто и нетто составит 50%. Кое-кто начнет возбуждаться...

R_I_N 12.11.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 776426)
Также продолжаю настаивать на верности предложенного мною заполнения п.2 гр.31 в виде "2-0(2 часть места), CT-2" для всех товаров.

Позволю себе с Вами не согласиться: тут незачем настаивать-тот, способ, что озвучили Вы и, к которому присоединился Андрик -единственно верный, с т.з. действующих норм:)

R_I_N 12.11.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 776440)
Видите ли, по второму и третьему товарам разница между весом брутто и нетто составит 50%. Кое-кто начнет возбуждаться...

Уважаемый alpar, ни в коем случае ничто не может возбудиться из-за разницы в нетто и брутто ( да и разница, все-таки, не 50%)...:)
А вот усмотреть смысл в попытке скрыть разницу в брутто и нетто, путём иного расчета, чем пропорционально распределённый вес упаковки- не факт.
Вы же знаете, как такие риски( повторюсь, сегодня мне наши таможенники в очередной раз подтвердили- риск по разнице давно похоронен :confused:) нивелируются...:)

alpar 12.11.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 776452)
сегодня мне наши таможенники в очередной раз подтвердили- риск по разнице давно похоронен :confused:) нивелируются...:)

Похоронен-то он похоронен, только, похоже, не везде...

R_I_N 12.11.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 776470)

Вот ведь... а зря...:)

Гантенбайн 12.11.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 776470)

У нас он процветает как ... просто не знаю с чем сравнить... слов не хватает.

БОЛЬШОЙ вопрос 13.11.2008 13:21

Цитата:

Вы собранный товар декларируете тремя отдельными запчастюшками только на основании того, что в инвойсе разбивка на три части??:eek: Вы таким способом хотите от сертификации уйти?:rolleyes:

SandySoft 13.11.2008 14:31

2 БОЛЬШОЙ вопрос
Я задавался этим же вопросом вчера, но...

БОЛЬШОЙ вопрос 13.11.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 777209)
2 БОЛЬШОЙ вопрос
Я задавался этим же вопросом вчера, но...

Вы - вчера, а я - сегодня. Как только цитируемое мной ранее сообщение NikaTrade попалось на глаза, сам собой и возник этот вопрос. Однако стоит запастись поп - корном, судя по оперативности её ответа. Подождём-с.

automobile 12.09.2009 22:46

Чтобы не плодить темы, продолжу в этой...
Много разных товаров, упакованные в 3 коробки, тубу и без упаковки стоят на 1 поддоне. В TIR и CMR указан только этот поддон.
Правильно ли я указываю в п.2 гр.31: 2- 1, (1-ЧАСТЬ МЕСТА), CT-3, TU-1, без упаковки-6, НА 1 ПОДДОНЕ/PX?

automobile 13.09.2009 20:15

Ну че, никто не скажет, что-ли?!

NikaTrade 14.09.2009 09:32

А все товары под одним кодом?
если код один, то без части места,
если кодов несколько, то один принимаете как 2-1 его упаковку, например так: 2-1, СТ-3, на 1 поддоне/PX
а остальные пишите 2-0 (х-часть места (здесь надо указать количество товаров занимаемое в одном месте)) и дальше упаковка или без на 1 поддоне/PX.
Я бы сделал так, но могу ошибаться.

NikaTrade 14.09.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 777137)
Вы собранный товар декларируете тремя отдельными запчастюшками только на основании того, что в инвойсе разбивка на три части??:eek: Вы таким способом хотите от сертификации уйти?:rolleyes:

Странно, почему-то подтверждение о наличии сообщений не пришло.
Товар с таможни давно выпустили, потому и тема стала мне не интересна.
Дело было так. Купили мы у итальянцев загрузчик, он сосоит из корпуса, шланга и металлического наконечника в виде трубы. Все это уже собрано, но в инвойсе итальянцы указали:
бункер - 1 шт
шланг 3 м -1 шт
мет.наконечник - 1 шт,
и каждой позиции цену присвоили.
Пришлось каждую позицию декларировать под своим кодом по устному требованию таможни. Тогда за день все выпустили, а то неделю носом воротили.

NikaTrade 14.09.2009 09:42

Ни собранный товар, ни его запчасти чертификации не подлежат.

Nadin2905 14.09.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от automobile (Сообщение 915012)
Ну че, никто не скажет, что-ли?!

2- 0, (1-ЧАСТЬ МЕСТА), CT-3, TU-1, без упаковки-6, НА 1 ПОДДОНЕ/PX

iolke 14.09.2009 13:02

подскажите также по графе 31. п. 2

товар - розы,у меня 3 коробки - 3 места, в каждой коробке по 3 сорта, разной длинны и цены, в коробках цветы запокованы в бумагу по 25штук(пучок).Получаем , к примеру в одной коробке 3 сорта, 1 сорт 4 пучка, второй 5 пучков, третий 5 пучков. В одной коробке 350 штук - это 14 пучков.

automobile 14.09.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Nadin2905 (Сообщение 915199)
2- 0, (1-ЧАСТЬ МЕСТА), CT-3, TU-1, без упаковки-6, НА 1 ПОДДОНЕ/PX

у меня несколько товаров, то есть первый (он же с наибольшим весом брутто) тогда
2- 1, (1-ЧАСТЬ МЕСТА), CT-3, TU-1, без упаковки-6, НА 1 ПОДДОНЕ/PX
все остальные:
2- 0, (1-ЧАСТЬ МЕСТА), CT-1, НА 1 ПОДДОНЕ/PX
2- 0, (1-ЧАСТЬ МЕСТА), без упаковки-5, НА 1 ПОДДОНЕ/PX... и т.п.
так?

NikaTrade 17.09.2009 18:14

2- 1, CT-3, TU-1, без упаковки-6, НА 1 ПОДДОНЕ/PX
получается, что этот товар (или товары с одним кодом) у вас лежит в трех коробка, в одной трубе, а еще 6 штук такого товара лежит вообще без упаковки, и все это дело на поддоне. Если верно мной описано, то должно быть правильно.

все остальные:
2- 0, (1-ЧАСТЬ МЕСТА), CT-1, НА 1 ПОДДОНЕ/PX
в коробке товар в количестве 1 штуки? если нет то часть места = количеству товара в шутках.

2- 0, (1-ЧАСТЬ МЕСТА), без упаковки-5, НА 1 ПОДДОНЕ/PX... и т.п.
так

проверяйте количество товара в коробках и без, чтобы они совпадали с указанными в частях места. А то потом таможня спросит где еще.

А вы тоже сами подаете ГТД на таможню или вы декларант? Если декларант, то спросите у старших товарищей, они же не волки, не съедят.

NikaTrade 17.09.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от iolke (Сообщение 915356)
подскажите также по графе 31. п. 2

товар - розы,у меня 3 коробки - 3 места, в каждой коробке по 3 сорта, разной длинны и цены, в коробках цветы запокованы в бумагу по 25штук(пучок).Получаем , к примеру в одной коробке 3 сорта, 1 сорт 4 пучка, второй 5 пучков, третий 5 пучков. В одной коробке 350 штук - это 14 пучков.

Код один?
Если код один, то
2-3, СТ-3
А всю философию в первую часть запихиваете. Ибо в классификаторе грузов по приказу 1003 нет ни сортов, пучков.

А если кодов много, то тогда раскладывайте по коробочкам:
как было выше написано, самый большой и тяжелый товар забирает себе основное место, остальные частями.
2-1, СТ- (количество коробок, в которых он лежит. т.е. если лежит во всех трех, то СТ-3)
остальные
2-0 (Х-часть места), СТ-
и по списку.

rateki 14.10.2010 23:06

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по графе 31 п.2
У меня партия брюк, все идут с одним кодом, разделяются только по наименованиям,которые указаны в спецификации. Общее кол-во 1500шт, брюки упакованы по 5 (некоторые по 10) шт в пэ пакеты и все это упаковано в 15 коробок. 13 коробок полные,2-частично заполнены.
Надо мне разбивать по наименованиям или можо указать просто 15мест?

megalight 14.10.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от rateki (Сообщение 1094791)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по графе 31 п.2
У меня партия брюк, все идут с одним кодом, разделяются только по наименованиям,которые указаны в спецификации. Общее кол-во 1500шт, брюки упакованы по 5 (некоторые по 10) шт в пэ пакеты и все это упаковано в 15 коробок. 13 коробок полные,2-частично заполнены.
Надо мне разбивать по наименованиям или можо указать просто 15мест?

Лучче расписать,по факту, подробно,во избежание-так сказать...
И потом-Вы наверняка уверены,что всё упаковано,как написано?Фото загрузки есть?
Откуда-кстати?

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.