Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз авто 1956 г. Нужен совет. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=179767)

Андрей_С 12.11.2008 23:33

Ввоз авто 1956 г. Нужен совет.

Добрый вечер, Господа.

Подскажите пожалуйста, каким образом можно ввезти и сколько необходимо заплатить за ввоз автомобиля 1956 г.в. Какова процедура проведения сделки?

Вводные данные.
Марка / Модель: Бьюик Роадмастер
Страна выпуска: США.
Год выпуска: 1956 г.
Объем двигателя: 6 000 см.
Мощность двигателя: 235 л.с.
Масса ТС: 1 500 кг.
Стоимость покупки США: 6 500 долл.
Эксплуатация в РФ: По дорогам общего пользования перемещаться не
будет, т.е. ПТС не нужен
Доставка: В собранном виде до Котки (или Одессы), затем на
эвакуаторе через границу до г. Тула.

Личные размышления.
Из прочитанной мною информации я понял, что как автомобиль его растамаживать бессмысленно: не соответствует нормам Евро-3, гораздо старше 7 лет.
Как конструктор под оформление тоже не ввезти: разбирать в США и оформлять документы на образовавшиеся агрегаты никто не будет, найти донора с документами похожего года в России нереально.
Я помню лет 5-7 назад куча автомобилей в России продавались назапчасти как нерастаможенные. Возможно ли ввезти этот автомобиль сейчас в РФ и не таможить?
В принципе, автомашину старше 50 лет можно отнести к антикварным механизмам, устройствам и пр. старше 50 лет. Но если потребуется заключение Мин. культуры, то эта ситуация безвыходная - людям с улицы такое заключение на ввозимый аппарат никто не даст.
Вот такая ситуация.

Вопросы.
Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты ввезти этот автомобиль и, если удастся, как-нибудь его легализовать. Хотя бы как имущество (повторюсь, что речи об эксплуатации и оформлении этого Бьюика как ТС не идет). Очень хотелось бы, чтобы затраты на таможенное оформление и уплату пошлин были бы минимальными.

Заранее спасибо!

З.Ы.
Прошу прощения за невнятное и немного сумбурное изложение темы (я пока абсолютный новичок в вопросах доставки и таможни автотранспорта)

С уважением, Андрей Сухов (rst_andrey@mail.ru)/

Artementy 13.11.2008 16:29

Да, Бьюик можно ввезти как антиквариат, довезти на эвакуаторе до гаража, поставить, а по выходным заводить его и показывать его друзьям. Ездить будет нельзя, разумеется.
Донора искать не надо, можно найти просто ПТС. Это очень сложно, но при сильном желании я думаю можно что-нибудь сообразить. Я слышал, что раньше в ПТС не писали ни модель, ни номера кузовов и двигателей. Писали просто «Кадиллак», год выпуска тысяча девятьсот лохматый. И теоретически под этот ПТС можно переоформить почти любой Кадиллак, не без трудностей, конечно.
Можно как-нибудь найти базы гаишников, и поискать там Кадиллаки.

Сам заинтересован в таком автомобиле. Как один из вариантов представляю постановку на консульский учёт в США (скоро надолго еду в Америку), и далее временный ввоз классики на американских номерах как иностранному физ. лицу. Правда, что делать с ним через год, когда выйдет срок временного ввоза - непонятно.

Транзит_СПБ 13.11.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Artementy (Сообщение 777325)
Правда, что делать с ним через год, когда выйдет срок временного ввоза - непонятно.

Просто выехать за пределы РФ, а потом въехать обратно )))

Б энд В 14.11.2008 13:58

Пункт 5 ст 282 ТК РФ
На основании п.5 ст.282 ТК РФ в отношении культурных ценностей, ввозимых физическими лицами, предоставляется полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов при условии:
- письменного декларирования (пассажирская таможенная декларация);
-специальной регистрации, предусмотренной законодательством РФ о ввозе и вывозе культурных ценностей.
Я бы попытался получить Заключение Росохранкультуры.
Сходите в местное отделение поговорите с работниками.
У нас была попытка загнать раритетное авто, но т.к. ПТС не получить от этой затеи отказались. Но устная договоренность с местным отделением Росохранкультуры была.

Alexander_L 05.12.2008 15:09

В таком случае, если везти классическое авто, типа Dodge Challenger R/T 1967 года или др. маслкары, оформить как временный ввоз на территорию РФ, сколько это все будет стоить?
Т.е.:
Цена: 20000$
Объем двинателя: 5,5 л
Мощность: 360 л.с.
Год: 1967
не знаю какие характеристики еще нужны...
Вопрос: при оформлении на временный ввоз, сколько будет стоить в среднем вся процедура: от постановки на консульский учет и доставки (любым путем) до полноправного управления авто на улицах города?
... страсть к американским маслкарам, понимаете...)) интересно, насколько дорогое это удовольствие...

shadow s 05.12.2008 16:48

можно получить Евро-3 и оформить 3 евро с куба

miha323 17.12.2008 03:18

Да этот вопрос меня очень волнует как его ввезти. Ведь все нормы и токсичности и литража абсурдны для авто 50-60 годов выпуска.

LowFreq 17.12.2008 07:45

Цитата:

Сообщение от shadow s (Сообщение 790623)
можно получить Евро-3 и оформить 3 евро с куба

и где это выдают евро-3 на авто лохматых годов? если практически это возможно - було б интересно в личке пообщаться на эту тему.

Fyl_htq 17.12.2008 11:38

На сколько я понимаю, Евро 3 на карбюраторе не достижимо.

42 17.12.2008 19:24

Один Нижегородец привез Delorean (как в фильме "Назад в будующее"). Она у него на номерах, значит есть способ растаможить старое авто.

miha323 17.12.2008 21:43

Просто это бред получается я покупаю машину на ходу за 2-3 тысячи США и потом должен заплатить 60 тысяч при растаможке плюс доставка это абсурд. Есть ли выходы на ввоз автомобиля как нить по другому или нет?

LowFreq 17.12.2008 22:10

выход только один-платить потому как другого пути нет.

Motolubitel 18.12.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от miha323 (Сообщение 798879)
Просто это бред получается я покупаю машину на ходу за 2-3 тысячи США и потом должен заплатить 60 тысяч при растаможке плюс доставка это абсурд. Есть ли выходы на ввоз автомобиля как нить по другому или нет?

ввозить только как антиквариат иначе МЕГАБАБЛО !!!
за оформление как антик брокера берутся но не очень охотно много гимора и цена от4000-5000европейских рублей за всю процедуру и заключения .
на добролюбова один ШИБКО умный хлопец навез сам машин никого не спросив точно что и как в итоге не может доказать их культурную ценность и смело попадает на бабло по 550р в сутки уже помоему полгода)))

Удачи вам бывшие коллеги по продажи Б-У машинок . Пошел работать на завод))))

Otez Fedor 18.12.2008 11:43

У нас за деньги что угодно станет евро4, вопрос связей и цены.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.