Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз для лиц с двойным гражданством (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=180370)

Vladix 15.11.2008 20:01

Временный ввоз для лиц с двойным гражданством

Имею двойное гражданство,т.е: являюсь гражданином России и гр.Израиля. Хочу купить машину в Бельгии и пригнать её к месту своей прописки в России. Как оформляется временный ввоз на месте покупки(в Брюсселе),на границе и по месту?. И стоит ли на границе с Россией "засвечивать" своё двойное гражданство?(ведь в нормативных таможенных документах ничего об этом не сказано) Ведь могут посчитать меня,например,только гр.России,и тогда придётся оставлять залог на таможне,а это не входит в мои планы. Смогу ли я потом,если что растаможить автомобиль на месте? И вообще-как правильно всё это делается для лиц с двойным гражданством и какие подводные камни имеются в данном вопросе?.
Заранее спасибо.:cool:

Alex07 15.11.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Vladix (Сообщение 778374)
Имею двойное гражданство,т.е: являюсь гражданином России и гр.Израиля. Хочу купить машину в Бельгии и пригнать её к месту своей прописки в России. Как оформляется временный ввоз на месте покупки(в Брюсселе),на границе и по месту?. И стоит ли на границе с Россией "засвечивать" своё двойное гражданство?(ведь в нормативных таможенных документах ничего об этом не сказано) Ведь могут посчитать меня,например,только гр.России,и тогда придётся оставлять залог на таможне,а это не входит в мои планы. Смогу ли я потом,если что растаможить автомобиль на месте? И вообще-как правильно всё это делается для лиц с двойным гражданством и какие подводные камни имеются в данном вопросе?.
Заранее спасибо.:cool:

Авто должен быть поставлен на учёт за пределами РФ. Вы должны быть гражданином другой страны (или иметь штамп о консульском учёте) Должны иметь отношение к данному авто.
Всё это для того, чтобы получить режим временного ввоза без таможенного обеспечения

Vladix 16.11.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 778376)
Авто должен быть поставлен на учёт за пределами РФ. Вы должны быть гражданином другой страны (или иметь штамп о консульском учёте) Должны иметь отношение к данному авто.
Всё это для того, чтобы получить режим временного ввоза без таможенного обеспечения

"...Являюсь гражданином иностранного государства." Что значит-"иметь отношение к данному авто"? И смогу ли я при желании растаможить его когда захочу? А акцент моего вопроса ставился именно на том как трактуют двойное гражданство таможенники,и стоит ли "засвечивать" росийский паспорт на таможне.Ведь в трактовании "Граждане иностранного государства" ничего не сказано о "двойном гражданстве".
А значит,трактовка может быть в "пользу" таможни,т.е.могут посчитать меня гр.России,например,и заставить платить залог.?

Footix 16.11.2008 02:06

Тут все очень просто:
1. Если Вы показываете на границе паспорт Израиля, едете на Вашей машине поставленной на постоянный учет (в Израиле), то на границе Вам оформляют временный ввоз. В дальнейшем можно изменить временный ввоз и с уплатой пошлин выпустить машину в оборот в РФ. Правда лучше это сделать на другого человека, чтобы избежать сложностей с двойным гражданством. Очевидно что продать машину самому себе нельзя.

2. Если показываете российский паспорт и при этом есть подтверждение вашего ПМЖ за рубежом (но не паспорт Израиля), то также можно оформить временный ввоз. Аналогично машина должна иметь постоянные номера и быть вашей собственностью.

3. Если просто показываете российский паспорт, то без залога не проехать. Тогда можно ехать и на транзитах.

Vladix 16.11.2008 03:28

Цитата:

Сообщение от Footix (Сообщение 778503)
Тут все очень просто:
1. Если Вы показываете на границе паспорт Израиля, едете на Вашей машине поставленной на постоянный учет (в Израиле), то на границе Вам оформляют временный ввоз. В дальнейшем можно изменить временный ввоз и с уплатой пошлин выпустить машину в оборот в РФ. Правда лучше это сделать на другого человека, чтобы избежать сложностей с двойным гражданством. Очевидно что продать машину самому себе нельзя.

2. Если показываете российский паспорт и при этом есть подтверждение вашего ПМЖ за рубежом (но не паспорт Израиля), то также можно оформить временный ввоз. Аналогично машина должна иметь постоянные номера и быть вашей собственностью.

3. Если просто показываете российский паспорт, то без залога не проехать. Тогда можно ехать и на транзитах.

Да нет,всё не так уж и просто. Во первых,хотелось бы,чтобы дающие ответы внимательней читали вопросы.;) Ведь я чёрным по белому написал: "Хочу купить машину в Бельгии и на ней въехать в Россию". Во вторых: Какое ещё может быть подтверждение моего ПМЖ за рубежом-как не Паспорт этого государства ? Бред.Имхо.:cool:

D. Alpinsky 16.11.2008 04:48

Все не так просто.

D. Alpinsky 16.11.2008 04:52

Сорри, рука сорвалась.. Ввозимый автомобиль должен стоять на учете (в т.ч., естественно, иметь номера) в стране вашего постоянного проживания, в данном случае в Израиле. Это обязательное условие. Если вы не проживаете в Бельгии постоянно (не являетесь гражданином Бельгии, не стоите на учете в российском консульстве в этой стране) - купить автомобиль в Бельгии и ввезти его в РФ по правилам "временного ввоза" у вас не получится.

Vladix 16.11.2008 07:35

Цитата:

Сообщение от D. Alpinsky (Сообщение 778615)
Сорри, рука сорвалась.. Ввозимый автомобиль должен стоять на учете (в т.ч., естественно, иметь номера) в стране вашего постоянного проживания, в данном случае в Израиле. Это обязательное условие. Если вы не проживаете в Бельгии постоянно (не являетесь гражданином Бельгии, не стоите на учете в российском консульстве в этой стране) - купить автомобиль в Бельгии и ввезти его в РФ по правилам "временного ввоза" у вас не получится.

Это достоверно на 100% ? А почему тогда в таможенном законе сказано просто:"граждане иностранного государства",и ничего о том,что и автомобиль должен быть зарегистрирован на территории того государства,граждане которого на нём едут?.

ThickAsABrick 16.11.2008 15:24

Почитайте ст.11 (п13, 14) и ст. 283 Таможенного кодекса России. Паспорт (читайте - гражданство) никакого значения не имеет. Имеет значение место постоянного проживания, которое необходимо подтвердить для таможни.

Vladix 16.11.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 778733)
Почитайте ст.11 (п13, 14) и ст. 283 Таможенного кодекса России. Паспорт (читайте - гражданство) никакого значения не имеет. Имеет значение место постоянного проживания, которое необходимо подтвердить для таможни.

Дык каким документом-то подтверждается место постоянного жительства?!. И каким органом(ведомством) он выдаётся?. Бредятина какая-то,чесс-слово. Пример. Вы-гражданин России. Выехали по турпутёвке в Европу(предположим.) На руках у вас паспорт(российский),паспорт заграничный.Но вот подошло время уезжать,а вам понравилось и вы решили остаться.Вот живёте вы в Европе-матушке эдак несколько месяцев(допустим).И тут оказия-вас ловит полиция. Какими документами вы подтвердите что вы гражданин России??.:) Тем более,что вы уже несколько месяцев проживаете в Европе?. А?. То-то.
Паспорт и есть первое подтвердждение вашего гражданства,в какой бы стране вы ни были. Иначе бы-можно было спокойно обходиться и без них.

Alex07 16.11.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Vladix (Сообщение 778739)
Дык каким документом-то подтверждается место постоянного жительства?!. И каким органом(ведомством) он выдаётся?. Бредятина какая-то,чесс-слово. Пример. Вы-гражданин России. Выехали по турпутёвке в Европу(предположим.) На руках у вас паспорт(российский),паспорт заграничный.Но вот подошло время уезжать,а вам понравилось и вы решили остаться.Вот живёте вы в Европе-матушке эдак несколько месяцев(допустим).И тут оказия-вас ловит полиция. Какими документами вы подтвердите что вы гражданин России??.:) Тем более,что вы уже несколько месяцев проживаете в Европе?. А?. То-то.
Паспорт и есть первое подтвердждение вашего гражданства,в какой бы стране вы ни были. Иначе бы-можно было спокойно обходиться и без них.

Если у Вас только российский паспорт, то Вашу заграничность подтерждает штамп о консульском учёте в стране Вашего проживания. Не ленитесь пользовааться поиском:)

ThickAsABrick 16.11.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Vladix (Сообщение 778739)

Вы что, не чувствуете разницы между гражданством и местом постоянного проживания? А если Вы, не дай Бог, лицо без гражданства? Постоянное проживание, когда не хватает бумажек, определяется "местом средоточия жизненных связей" - где Ваша семья, где желание постоянно находиться, где ощущение родины и т.п. Здесь нахождение вне России лет, этак, 7 - 10 для работы и заколачивания бабла может рассмотреться как временное пребывание. Конечно, различные отметки и документы явно способствуют установлению необходимой истины. Только отметки не должны свидетельствовать о "временном учете" или наводить на мысли о временном проживании.

Vladix 16.11.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 778809)
Вы что, не чувствуете разницы между гражданством и местом постоянного проживания? А если Вы, не дай Бог, лицо без гражданства? Постоянное проживание, когда не хватает бумажек, определяется "местом средоточия жизненных связей" - где Ваша семья, где желание постоянно находиться, где ощущение родины и т.п. Здесь нахождение вне России лет, этак, 7 - 10 для работы и заколачивания бабла может рассмотреться как временное пребывание. Конечно, различные отметки и документы явно способствуют установлению необходимой истины. Только отметки не должны свидетельствовать о "временном учете" или наводить на мысли о временном проживании.

М-мдаа... Маразм крепчал,как говорится. А вы не находите,что между ГРАЖДАНСТВОМ и МЕСТОМ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ есть какая-то неразрывная связь,уважаемый?. И при чём тут вообще-это самое место постоянного проживания?. Когда в законе чёрным по белому сказано о : ГРАЖДАНАХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ,пересекающих границу ?! И вы так и не ответили на вопрос-какие именно БУМАЖКИ подтверждают это самое:"место средоточия жизненных связей",(пацтулом:D)-место,"где желание постоянно находиться"?? Может быть вы подскажите что за бумажка подтверждает ваше "ощущение родины"?.:DУфф.!. Хоть ответа так и не получил внятного,так хоть посмеялся.Спасибо Вам.:cool:
P.S. У меня на руках имеются паспорта двух государств.Живу я постоянно(и работаю),как нетрудно догадаться в ОДНОМ.(Также как и моя семья) Вопрос состоял в том,какими -КОНКРЕТНО- документами(бумажками и т.п.) в случае чего подтверждается моё постоянное проживание в том или ином государстве,если паспорт гражданина государства(по вашему мнению)в расчёт не идёт.И что это за:"...различные отметки и документы...",которые "...явно способствуют установлению необходимой истины..."?!. Например,у меня есть ведомости о зарплате,которые я получаю каждый месяц,в течение многих лет. Может быть это "доказывает"моё постоянное проживание в данном государстве?. Или может быть справки от врача надо с собой таскать, с указанием сданных анализов и сделанных прививок? =)
Кстати,вы так и не ответили,что бы ВЫ лично делали,если бы провели некоторое время за границей,а потом вам БЫ пришлось доказывать ваше ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА,а не ГРАЖДАНСТВО. :cool:
Благодарю за внимание.;)

komaev 19.11.2008 04:09

a studentam, grajdanam Rossii, kotorie uchatsya zagranitsei (6 let) mogno svou mashinu vremenno vvozit bez zaloga(zaregistritovanuu zarubejom na moe imya)?

praktik 20.11.2008 00:13

Цитата:

М-мдаа... Маразм крепчал,как говорится. А вы не находите,что между ГРАЖДАНСТВОМ и МЕСТОМ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ есть какая-то неразрывная связь,уважаемый
Маразм крепчал,-это Вы точно сказали. Только не вижу связи с гражданством и местом проживания.
У меня например есть Российское гражданство, но проживаю я в германии и доказательством тому является главным образом не немецкий паспорт(он может быть и у проживающего в России иностранца), а прописка в нем, указывающая мой фактический адрес проживания. К тому же Вам уже ранее сказали, что авто должно быть зарегистрировано в иностранном государстве и желательно на Вас. А как Вы это сможете сделать не проживая за рубежом, я что-то не представляю.У нас, например с Вами и разговаривать не будут.А узнать Ваше настоящее место жительство,(если Вы прописаны в России) сейчас для таможни не составит труда.

praktik 20.11.2008 00:41

Цитата:

).И тут оказия-вас ловит полиция. Какими документами вы подтвердите что вы гражданин России??
Гражданство подтвердите, но не место жительства.. Вот когда я езжу в Россию, то на Российской и белорусской таможне я показываю Российский паспорт (и для них я российский гражданин). А на польской и немецкой показываю немецкий (и для них я гражданин Германии). И не надо оформлять вьездную визу.Так что не паспорт определяет место проживания, а РЕГИСТРАЦИЯ.

Vladix 20.11.2008 01:55

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 781278)
Так что не паспорт определяет место проживания, а РЕГИСТРАЦИЯ.

Я не знаю-какой у вас там паспорт,и что у вас там за регистрация,но в Израиле,например,понятия РЕГИСТРАЦИЯ не существует совсем! А внутренний(гражданский) израильский паспорт-это корочка,наподобие автомобильных прав,собственно как и во многих странах мира.И никакой графы-типа РЕГИСТРАЦИЯ или ПРОПИСКА в нём естественно-НЕТ. Выезжаю я из Израиля также как и вы-по предъявлению даркона(международного загранпаспорта,дающего безвизовый въезд практически во все страны мира),а в Россию я въезжаю по росийскому паспорту,и в нём имеется росийская же ПРОПИСКА. Так вот.Несмотря на то,что в Израильском паспорте ПРОПИСКИ(вашей любимой) у меня нет,я ЯВЛЯЮСЬ гражданином этого государства,и ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮ В НЁМ(вот уже несколько лет). И вопрос мой состоял совсем не в этом,а в: ТОЛКОВАНИИ (росийским таможенным)ЗАКОНОМ понятия"ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН",и в свете этого-возможности приобретения автомобиля в Бельгии и перегона его в Россию,по временному ввозу.
З.Ы. Так и не понял=вы являетесь гражданином германии или ... постоянно проживаете в ней? Если последнее,то каким образом вы подпадаете под определение "ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН"?.:eek: Или по вашему все,кто проживает за границей автоматически становятся ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ?.:D

on&off 20.11.2008 08:20

Цитата:

Сообщение от Vladix (Сообщение 781309)
Я не знаю-какой у вас там паспорт,и что у вас там за регистрация,но в Израиле,например,понятия РЕГИСТРАЦИЯ не существует совсем! А внутренний(гражданский) израильский паспорт-это корочка,наподобие автомобильных прав,собственно как и во многих странах мира.И никакой графы-типа РЕГИСТРАЦИЯ или ПРОПИСКА в нём естественно-НЕТ. Выезжаю я из Израиля также как и вы-по предъявлению даркона(международного загранпаспорта,дающего безвизовый въезд практически во все страны мира),а в Россию я въезжаю по росийскому паспорту,и в нём имеется росийская же ПРОПИСКА. Так вот.Несмотря на то,что в Израильском паспорте ПРОПИСКИ(вашей любимой) у меня нет,я ЯВЛЯЮСЬ гражданином этого государства,и ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮ В НЁМ(вот уже несколько лет). И вопрос мой состоял совсем не в этом,а в: ТОЛКОВАНИИ (росийским таможенным)ЗАКОНОМ понятия"ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН",и в свете этого-возможности приобретения автомобиля в Бельгии и перегона его в Россию,по временному ввозу.
З.Ы. Так и не понял=вы являетесь гражданином германии или ... постоянно проживаете в ней? Если последнее,то каким образом вы подпадаете под определение "ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН"?.:eek: Или по вашему все,кто проживает за границей автоматически становятся ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ?.:D

Вы так горячитесь от того, что собрались наладить автотрафик из Израиля?:D
По делу - тема на форуме обсуждалась глубоко и неоднократно, "Поиск" рулит.

Человек у стены плача все слёзы выплакал жалуясь на плохую жизнь, все молитвы проговорил в течении 10-ти лет, прося своего бога дать ему возможность выиграть в лотерею.
Уже ангел небесный обращается к богу - "Ну дай ты ему выиграть, жалко ведь человека".
Бог отвечает - "Я даю, только пусть хоть билет лотерейный купит".

dog 20.11.2008 10:27

из всего, что тут написано вами я, понял у вас есть израильский пас.
тогда вам надо купить авто, поставить наномера где прописаны в израиле
и зделать райзепас - получить визу на россиию и катите по временному ввозу.
далее
если как вы там говорите есть у вас российский паспорт с пропиской российской(он действителен только внутри страны),или загран паспорт без отметки о консулском учете, то его не вкоем случае нельзя показывать на переходе- (депозит обеспечен будет).
далее
вот еслиб у вас был российский заграничный паспорт с отметкой о консульском учёте российского посольства, тогда проблем как пытались тут вам многие обьяснить вообще небыло бы, купил авто поставил на израильские номера или где там ваша прописка за границей и валите в россию по временному ввозу, выезжая с запада показываеш израилские документы, вьезжаеш на восток показываеш российсйие и наоборот при обратной дороге.
можно ветку закрывать.

Arturas953 19.04.2012 09:18

Имею гражданство РФ и Литовское. Проживаю постоянно в РФ.
Могу ли я купить в литве авто и ввезти его в РФ бет таможенных сборов?
Как это вообще делается и на сколько могу ввезти авто?
Пометок никаких в загранпаспорта нет.

alex20080 22.04.2012 21:40

Сможешь ввезти без там. сборов если докажешь, что живешь за границей, а не в России. Как ты это будешь делать.- это уже тебе думать. Доказательством бы был штамп КУ в росс.загранпаспорте или справка о постановке на КУ, которую сейчас дают вместо штампа.
Но тебе это не светит, поскольку живешь в России. Думай как обмануть таможню.

Rebrov 23.04.2012 23:47

Я не понимаю, в чем проблема? Вы на границе показываете израильский паспорт (благо визы упразднены между Россией и Израилем). Если авто имеет любые номера любой страны, то вы идете как иностранец и ваше авто имеет право на ВВ. Зачем заморачиваться на проблемы, связанные с российским паспортом - я не понимаю...

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.