![]() |
Временный ввоз для лиц с двойным гражданством
Имею двойное гражданство,т.е: являюсь гражданином России и гр.Израиля. Хочу купить машину в Бельгии и пригнать её к месту своей прописки в России. Как оформляется временный ввоз на месте покупки(в Брюсселе),на границе и по месту?. И стоит ли на границе с Россией "засвечивать" своё двойное гражданство?(ведь в нормативных таможенных документах ничего об этом не сказано) Ведь могут посчитать меня,например,только гр.России,и тогда придётся оставлять залог на таможне,а это не входит в мои планы. Смогу ли я потом,если что растаможить автомобиль на месте? И вообще-как правильно всё это делается для лиц с двойным гражданством и какие подводные камни имеются в данном вопросе?.
Заранее спасибо.:cool: |
Цитата:
Всё это для того, чтобы получить режим временного ввоза без таможенного обеспечения |
Цитата:
"...Являюсь гражданином иностранного государства." Что значит-"иметь отношение к данному авто"? И смогу ли я при желании растаможить его когда захочу? А акцент моего вопроса ставился именно на том как трактуют двойное гражданство таможенники,и стоит ли "засвечивать" росийский паспорт на таможне.Ведь в трактовании "Граждане иностранного государства" ничего не сказано о "двойном гражданстве". А значит,трактовка может быть в "пользу" таможни,т.е.могут посчитать меня гр.России,например,и заставить платить залог.? |
Тут все очень просто:
1. Если Вы показываете на границе паспорт Израиля, едете на Вашей машине поставленной на постоянный учет (в Израиле), то на границе Вам оформляют временный ввоз. В дальнейшем можно изменить временный ввоз и с уплатой пошлин выпустить машину в оборот в РФ. Правда лучше это сделать на другого человека, чтобы избежать сложностей с двойным гражданством. Очевидно что продать машину самому себе нельзя. 2. Если показываете российский паспорт и при этом есть подтверждение вашего ПМЖ за рубежом (но не паспорт Израиля), то также можно оформить временный ввоз. Аналогично машина должна иметь постоянные номера и быть вашей собственностью. 3. Если просто показываете российский паспорт, то без залога не проехать. Тогда можно ехать и на транзитах. |
Цитата:
|
Все не так просто.
|
Сорри, рука сорвалась.. Ввозимый автомобиль должен стоять на учете (в т.ч., естественно, иметь номера) в стране вашего постоянного проживания, в данном случае в Израиле. Это обязательное условие. Если вы не проживаете в Бельгии постоянно (не являетесь гражданином Бельгии, не стоите на учете в российском консульстве в этой стране) - купить автомобиль в Бельгии и ввезти его в РФ по правилам "временного ввоза" у вас не получится.
|
Цитата:
|
Почитайте ст.11 (п13, 14) и ст. 283 Таможенного кодекса России. Паспорт (читайте - гражданство) никакого значения не имеет. Имеет значение место постоянного проживания, которое необходимо подтвердить для таможни.
|
Цитата:
Паспорт и есть первое подтвердждение вашего гражданства,в какой бы стране вы ни были. Иначе бы-можно было спокойно обходиться и без них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. У меня на руках имеются паспорта двух государств.Живу я постоянно(и работаю),как нетрудно догадаться в ОДНОМ.(Также как и моя семья) Вопрос состоял в том,какими -КОНКРЕТНО- документами(бумажками и т.п.) в случае чего подтверждается моё постоянное проживание в том или ином государстве,если паспорт гражданина государства(по вашему мнению)в расчёт не идёт.И что это за:"...различные отметки и документы...",которые "...явно способствуют установлению необходимой истины..."?!. Например,у меня есть ведомости о зарплате,которые я получаю каждый месяц,в течение многих лет. Может быть это "доказывает"моё постоянное проживание в данном государстве?. Или может быть справки от врача надо с собой таскать, с указанием сданных анализов и сделанных прививок? =) Кстати,вы так и не ответили,что бы ВЫ лично делали,если бы провели некоторое время за границей,а потом вам БЫ пришлось доказывать ваше ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА,а не ГРАЖДАНСТВО. :cool: Благодарю за внимание.;) |
a studentam, grajdanam Rossii, kotorie uchatsya zagranitsei (6 let) mogno svou mashinu vremenno vvozit bez zaloga(zaregistritovanuu zarubejom na moe imya)?
|
Цитата:
У меня например есть Российское гражданство, но проживаю я в германии и доказательством тому является главным образом не немецкий паспорт(он может быть и у проживающего в России иностранца), а прописка в нем, указывающая мой фактический адрес проживания. К тому же Вам уже ранее сказали, что авто должно быть зарегистрировано в иностранном государстве и желательно на Вас. А как Вы это сможете сделать не проживая за рубежом, я что-то не представляю.У нас, например с Вами и разговаривать не будут.А узнать Ваше настоящее место жительство,(если Вы прописаны в России) сейчас для таможни не составит труда. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Так и не понял=вы являетесь гражданином германии или ... постоянно проживаете в ней? Если последнее,то каким образом вы подпадаете под определение "ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН"?.:eek: Или по вашему все,кто проживает за границей автоматически становятся ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ?.:D |
Цитата:
По делу - тема на форуме обсуждалась глубоко и неоднократно, "Поиск" рулит. Человек у стены плача все слёзы выплакал жалуясь на плохую жизнь, все молитвы проговорил в течении 10-ти лет, прося своего бога дать ему возможность выиграть в лотерею. Уже ангел небесный обращается к богу - "Ну дай ты ему выиграть, жалко ведь человека". Бог отвечает - "Я даю, только пусть хоть билет лотерейный купит". |
из всего, что тут написано вами я, понял у вас есть израильский пас.
тогда вам надо купить авто, поставить наномера где прописаны в израиле и зделать райзепас - получить визу на россиию и катите по временному ввозу. далее если как вы там говорите есть у вас российский паспорт с пропиской российской(он действителен только внутри страны),или загран паспорт без отметки о консулском учете, то его не вкоем случае нельзя показывать на переходе- (депозит обеспечен будет). далее вот еслиб у вас был российский заграничный паспорт с отметкой о консульском учёте российского посольства, тогда проблем как пытались тут вам многие обьяснить вообще небыло бы, купил авто поставил на израильские номера или где там ваша прописка за границей и валите в россию по временному ввозу, выезжая с запада показываеш израилские документы, вьезжаеш на восток показываеш российсйие и наоборот при обратной дороге. можно ветку закрывать. |
Имею гражданство РФ и Литовское. Проживаю постоянно в РФ.
Могу ли я купить в литве авто и ввезти его в РФ бет таможенных сборов? Как это вообще делается и на сколько могу ввезти авто? Пометок никаких в загранпаспорта нет. |
Сможешь ввезти без там. сборов если докажешь, что живешь за границей, а не в России. Как ты это будешь делать.- это уже тебе думать. Доказательством бы был штамп КУ в росс.загранпаспорте или справка о постановке на КУ, которую сейчас дают вместо штампа.
Но тебе это не светит, поскольку живешь в России. Думай как обмануть таможню. |
Я не понимаю, в чем проблема? Вы на границе показываете израильский паспорт (благо визы упразднены между Россией и Израилем). Если авто имеет любые номера любой страны, то вы идете как иностранец и ваше авто имеет право на ВВ. Зачем заморачиваться на проблемы, связанные с российским паспортом - я не понимаю...
|
| Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |