Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Отзывы о компаниях (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=105)
-   -   BIDUX-как с ним общаться? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=180642)

Клиент компании BIDUX 16.11.2008 14:48

BIDUX-как с ним общаться?

Всё было бы хорошо (наверное), но начало оказалось плохим.
Не имея опыта в прошлом по приобретению и получению автомобиля и желая сэкономить в настоящем, решил приобрести автомобиль. Действовать на свой страх и риск не решился- обратился к приятелю, который неоднократно рассказывал о том, насколько всё гладко и красиво получалось у его хорошо знакомого человека.Порекомендовал компанию BIDUX- будь она не ладна. Выбрали автомобиль, встретились с их диллером в Москве, оплатили залог, приобрели с аукциона, получили договора. В общем всё складывалось хорошо.
Через 10 дней машину доставили по территории США на склад компании BIDUX.
И началось- фотографии доставленного автомобиля вывесили на своём сайте после 7-го звонка.Качество доставленного автомобиля отличалось от качества заявленного, ну да ладно, смирились(отсутствовал повторитель поворота).
http://www.bidux.com/pic2.php?type=r...E/DSCN0877.JPG
Дальше стало интересней- ежедневно в течении месяца заходя в свой кабинет по отслеживанию лота обнаруживал, что авто ещё на складе. Звонил - говорили предновогодняя загруженность паромов и к середине января отправим.
Прошёл ещё месяц- говорят, тайтл не пришёл:confused:. Ну думаю, всякое бывает.
Наступил конец февраля, начали выяснять почему его нет-оказалось не было и не будет.Есть только документы позволяющие отправить как запчасти. Я был возмущён- мы же покупали автомобиль, а не запчасти!!!? Но я не умею читать по- английски, а диллер говорит - вы видили чего покупали.
Да, я покупал автомобиль для доставки в Москву, и они об этом знали.
Извинились говорят такого раньше не было, подумаем-поможем. Верю, как порядочным.
Предложили снять двигатель, а здесь поставить на учёт как конструктор, такой вариант не подошёл.
В середине марта с соседней площадки упал 40-футовый контейнер и повредил несколько автомобилей.В том числе и мой...
http://www.bidux.com/pic2.php?type=r...toyota 002.jpg
На моё предложение объяснить, что будем делать отмалчивались-переправляли от одного к другому, от другого к третьему.
Затем обратился я к приятелю с просьбой пообщаться. Пообщался, говорили, в начале ноября соседи-владельцы контейнерной площадки компенсируют.
С начала ноября по сегодняшний день звоню, пишу- кажется, ДИНАМЯТ!!!
номер лота 15648817
Транспортное средство: 2006 TOYT SEQUOIA LI GREEN Лот: 15648817VIN: 5TDZT38AX6S264412Площадка: SACRAMENTO, CA / Copart

982222.ru 16.11.2008 20:43

"...Выбрали автомобиль, встретились с их диллером в Москве, оплатили залог..."
Вы договор с этим диллером подписывали?

Клиент компании BIDUX 17.11.2008 02:55

Договор подписывали с компанией BIDUX LLC

982222.ru 17.11.2008 05:29

Цитата:

Сообщение от Клиент компании BIDUX (Сообщение 778884)
Договор подписывали с компанией BIDUX LLC

Он у вас сохранился с печатью данной компании?

atreg64 17.11.2008 09:59

No Photos available!
Lot Number: 15648817

Virtual Sale Starts : TUESDAY 11/20/2007 at 12:00 PM PST
Pick Up Location : CA - SACRAMENTO
Sale Date : 11/20/07 Item# 96
Description : 2006 TOYOTA SEQUOIA LIMITED
Color : GREEN
VIN : 5TDZT38AX6S
Title Type : JUNK RECEIPT
Loss Type : COLLISION
Odometer : 10676 A
Damage Type : AO
Keys: YES
Current Bid: $0 USD

не знаю,станет ли вам легче:но при таком дэмэдж тайп(незначительные повреждения по всему кузову)доки,как правило,в порядке.если бы был:патс онли,то тогда тайтл отсутствовал бы:(
так что,- развод был изначально...просто прое......ли доки!!!:cool:

Клиент компании BIDUX 17.11.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от 982222.ru (Сообщение 778937)
Он у вас сохранился с печатью данной компании?

Да сохранился. Их даже два. Один об оказании услуг на покупку автомобиля. Второй договор покупки автомобиля.

982222.ru 17.11.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Клиент компании BIDUX (Сообщение 779308)
Да сохранился. Их даже два. Один об оказании услуг на покупку автомобиля. Второй договор покупки автомобиля.

Если по тому договору который на покупку, вы являетесь покупателем, а противоположная сторона продавцом, то можно использовать закон о защите прав потребителя.
1. Составляете требование письменное о возврате проплаченных сумм до такого то числа (лучше с юристом).
2. Отправляете это письмо заказным с уведомлением.
3. Ждёте ответ 10 дней.
4. Если ответа нет, то иск в суд

Клиент компании BIDUX 18.11.2008 01:59

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 779028)
No Photos available!
Lot Number: 15648817

Virtual Sale Starts : TUESDAY 11/20/2007 at 12:00 PM PST
Pick Up Location : CA - SACRAMENTO
Sale Date : 11/20/07 Item# 96
Description : 2006 TOYOTA SEQUOIA LIMITED
Color : GREEN
VIN : 5TDZT38AX6S
Title Type : JUNK RECEIPT
Loss Type : COLLISION
Odometer : 10676 A

не знаю,станет ли вам легче:но при таком дэмэдж тайп(незначительные повреждения по всему кузову)доки,как правило,в порядке.если бы был:патс онли,то тогда тайтл отсутствовал бы:(

Откуда такая информация? про дэмэдж тайп?

poiuu 18.11.2008 11:53

Damage Type: AO (all around) все по кругу.
Забудьте про машину, вытаскивайте деньги. Я ни разу не встретил проблем при отправке машины без тайтла в случае если он (тайтл) уничтожен, как и в вашем случае. Профессионализм бидукса удивляет.

Concord 26.11.2008 01:00

Bidux

SACRAMENTO, CA / Copart - это не ближний путь, так как многие отправляют машины через штат Техас. Возможно, что ваша машина получила повреждения в США. Засунули в контейнер уже битый автомобиль, про страховку забыли сказать! Где она находится на данный момент? Финляндия или Россия, если в Финляндии, то вам выплачивает порт компенсацию, так как это произошло по их вине! Кто из компаний производил разгрузку машины, почему они вам не сообщили о проблеме? Дайте более подробную информацию! :confused:

Клиент компании BIDUX 26.11.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Concord (Сообщение 784835)
SACRAMENTO, CA / Copart - это не ближний путь, так как многие отправляют машины через штат Техас. Возможно, что ваша машина получила повреждения в США. Засунули в контейнер уже битый автомобиль, про страховку забыли сказать! Где она находится на данный момент? Финляндия или Россия, если в Финляндии, то вам выплачивает порт компенсацию, так как это произошло по их вине! Кто из компаний производил разгрузку машины, почему они вам не сообщили о проблеме? Дайте более подробную информацию! :confused:

Вы совсем ничего не поняли-
машина находится на складе компании BIDUX LLC
На том же складе, не дождавшись отгрузки, машина получила повреждения- с соседней территории упали контейнеры.
Последствия видны невооружённым взглядом.
О проблеме сообщили, и даже фотографии прислали.
Только вот не пойму, кому верить- учредитель BIDUX LLC говорит, что скоро суд и возможно получим компенсацию в полном объёме. Только слово "возможно" совсем не радует.
Люди, имевшие дело с американским правом, утверждают, что 99% суд уже был и решение давно известно.
Кому верить?

982222.ru 27.11.2008 09:05

Цитата:

Сообщение от Клиент компании BIDUX (Сообщение 785542)
Вы совсем ничего не поняли-
машина находится на складе компании BIDUX LLC
На том же складе, не дождавшись отгрузки, машина получила повреждения- с соседней территории упали контейнеры.
Последствия видны невооружённым взглядом.
О проблеме сообщили, и даже фотографии прислали.
Только вот не пойму, кому верить- учредитель BIDUX LLC говорит, что скоро суд и возможно получим компенсацию в полном объёме. Только слово "возможно" совсем не радует.
Люди, имевшие дело с американским правом, утверждают, что 99% суд уже был и решение давно известно.
Кому верить?

Забудьте о машине и о бидуксе в США. Вы имели дело, как вы написали, с дилером бидукса в Москве. Даже если он не представитель бидукса, в суд нужно подавать на этого человека. В Московский суд по месту прописки ответчика. По закону о защите прав потребителей у вас есть два года для предъявления претензий по качеству товара. Даже если бы машина была уже у вас в отличном состоянии, вы всё-равно можете от неё отказаться. И вам обязаны вернуть деньги. Действуйте.
Совет: наймите юриста!!!

Concord 27.11.2008 09:53

Вы вносили депозит в Москве, следовательно они несут ответственность за сроки и за товар. Машина не была доставлена вам, документы вы на руки не получали, то есть вы не являетесь собственником этой машины. Вы не несете ответственность, что на нее упал контейнер в США. Это их обязанность хранить товар. Подавайте в суд в Москве, как вам посоветовали, так как они вас будут динамить. Это уже на данный момент мошенничество! У вас уже год как длится это дело!

Veritas 27.11.2008 13:56

Такой вопрос: то есть можете отказаться, хотите сказать я вот покатался на ней два года а теперь все больше не хочу, хочу другую???

982222.ru 27.11.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Veritas (Сообщение 785919)
Такой вопрос: то есть можете отказаться, хотите сказать я вот покатался на ней два года а теперь все больше не хочу, хочу другую???

По закону, да. Но только если вы не катались, а она стояла.

andreika 28.11.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 779028)

Меня удивляет Ваша наивность. Если позволит админ приведу пару ссылок на машины с таким же типом повреждения - процитировав вас - незначительные повреждения по всему кузову :D
тут и тут

Мне кажется AO это совсем не обозначает незначительные повреждения.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.