Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подскажите! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=183103)

Nicolas333 23.11.2008 20:12

Подскажите!

Уважаемые знатоки, подскажите!
Необходимо доставить из германии товар (ткань и кожу), как это дешевле сделать, в германии есть человек который сможет приобрести и отправить. По поводу таможни: реально не растамаживать, ну типа личные вещи. поправте если говорю глупость!

таможенник 23.11.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Nicolas333 (Сообщение 783530)
Уважаемые знатоки, подскажите!
Необходимо доставить из германии товар (ткань и кожу), как это дешевле сделать, в германии есть человек который сможет приобрести и отправить. По поводу таможни: реально не растамаживать, ну типа личные вещи. поправте если говорю глупость!

ну если ткани размером с носовой платок и кожа размером с подметку, то конечно я вам поверю, что это для личных нужд :D ... в остальном - бросьте вы это неблагодарное дело.

Андрик 23.11.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 783551)
бросьте вы это неблагодарное дело.

Отчего же "неблагодарное" ?
Если даже никто не съэкономит, то полюбэ хтонить заработает:)
Если не деньгами так галочками :)

yJIuCC74 23.11.2008 21:19

2 Nicolas333
Более или менее рабочий вариант в Вашей ситуации: отправить отдельными посылками по 15-20 кг от физического лица в Германии ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ или EMS-ПОЧТОЙ на физическое лицо (на адрес его прописки) в России. На посылке может быть надпись "Вещи для личного пользования (ткань такая-то/кожа такого-то животного необработанная или обработанная)". Посылки должны приходить в адрес одного и того же лица не чаще 1 раза в неделю (лучше 1 раз в 2 недели).

Nicolas333 23.11.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от yJIuCC74 (Сообщение 783554)
2 Nicolas333
Более или менее рабочий вариант в Вашей ситуации: отправить отдельными посылками по 15-20 кг от физического лица в Германии ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ или EMS-ПОЧТОЙ на физическое лицо (на адрес его прописки) в России. На посылке может быть надпись "Вещи для личного пользования (ткань такая-то/кожа такого-то животного необработанная или обработанная)". Посылки должны приходить в адрес одного и того же лица не чаще 1 раза в неделю (лучше 1 раз в 2 недели).

Спасибо! это отличная идея. ems-почтой 30кг. стоит 9000р. Интересно обычной почтой сильно дешевле?

Nicolas333 23.11.2008 22:33

интересно а если человек который в германии просто на разные адреса примерно одновременно отправит, это нормально?

Пальников Алексей 24.11.2008 09:28

Это нормально. Главное чтоб получатель В РФ не совпадал, выписывайте на жену, детей, бабушек, дедушек, дядей, тетей и так далее.

alpar 24.11.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Nicolas333 (Сообщение 783572)
Спасибо! это отличная идея. ems-почтой 30кг. стоит 9000р. Интересно обычной почтой сильно дешевле?

EMS - это и есть обычная почта.

Пальников Алексей 24.11.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 783692)
EMS - это и есть обычная почта.

Несколько неправильно коллега! ЕМС - это экспресс почта россии, то есть убыстренный порядок обычной почты, как правило данная услуга вдвое дороже обычного МПО.

То есть если брать в контексте почтовое ли это отправление (МПО) то да, это почта
Если в контексте стоимости то есть более дешевые но более длительные способы доставки.

Хотя на практике две посылки отправленые из США, одна обычной авиапочтой, другая ЕМС, пришли соответственно в разные сроки, но нонсенс в том что обычная шла две недели а ЕМС месяц, но это уже специфика работы МСЦ на Варшавке, на сколько я знаю инициирован судебный процесс по нарушению сроков доставки, кому то напинали и здорово, так как две последние посылки обычной дешевой почтой одна из США, другая из Гонконга, вылетевшие в один день - в один день и пришли ко мне, причем от момента оплаты до момента доставки прошло 8 дней.

alpar 24.11.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 783696)
Несколько неправильно коллега! ЕМС - это экспресс почта россии, то есть убыстренный порядок обычной почты, как правило данная услуга вдвое дороже обычного МПО.

То есть если брать в контексте почтовое ли это отправление (МПО) то да, это почта
Если в контексте стоимости то есть более дешевые но более длительные способы доставки.

Хотя на практике две посылки отправленые из США, одна обычной авиапочтой, другая ЕМС, пришли соответственно в разные сроки, но нонсенс в том что обычная шла две недели а ЕМС месяц, но это уже специфика работы МСЦ на Варшавке, на сколько я знаю инициирован судебный процесс по нарушению сроков доставки, кому то напинали и здорово, так как две последние посылки обычной дешевой почтой одна из США, другая из Гонконга, вылетевшие в один день - в один день и пришли ко мне, причем от момента оплаты до момента доставки прошло 8 дней.

Простите, а что, МПО можно отправить какой-то другой почтой, кроме EMS?

Пальников Алексей 24.11.2008 11:00

Да. Аналогов куча, причем у разных стран разные названия Приорити Мэйл, Аир Мэйл, Аир Регистред, и все они приходят обычной посылкой которую надо получать на почте с извещением, а ЕМС приносят на руки, в чем собственно и разница:)

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.