Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А подскажите по сертификатам на произвоидетеля? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=183355)

Fastyk 24.11.2008 23:10

А подскажите по сертификатам на произвоидетеля?

Последний раз когда интересовался данной темой, было что-то типа
"Зарядные устройста ****** (производитель) модель XXXXXXX где X любой символ или буква, и кол-во X может быть любым" Как то вроде так выглядит сертификат на производителя?
Грубо говоря задача следующая:
Получить сертификат на всю линейку сетевых зарядных устройств одного производителя (перечислить модели НЕ ВОЗМОЖНО, они меняются часто)
Получить сертификат (если правильно понял, то пошлина 0% 8507803000 ТНВЭД) на аккумуляторы для портативной техники (кпк, смарты, ноуты, камеры, фотики) на весь модельный ряд другого производителя.
Собственно если не сложно, поясните ситуацию. А то сильно запутался. Последний раз занимался этим два года назад. Может что-то новое произошло?
И по прежнему сертификаты нужны для сетевых зарядок? А для аккумуляторов?
Заранее огромное человеческое спасибо!
P.S имеются в виду документы необходимые для таможенной очистки данных товаров.

Андрик 25.11.2008 02:09

Если коды брать эти,
8504403009
8507803000
то сертификаты необходимы на оба товара.
Например посмотрите здесь.
Нажимайте на %

Васюта 25.11.2008 03:30

Да с сертификатами все именно так и осталось, только сейчас еще требуют прописывать торговую марку или маркировку, можно сразу несколько. А иксы с игриками вместо букв и цифр не все прописывают. Если что, обращайтесь, поможем ;)

Fastyk 25.11.2008 09:35

Под торговой маркой они что подразумевают?
Васюта, Вы же во Владике, а я то в Москве...

Ленчик 25.11.2008 11:46

я вот как один раз влип, предоставил серт на производителя, очистил товар, через два месяца звонят из таможни, говорят ваш серт не действительный и вот почему. в ходе таможенного досмотра сделали фото с шильдиков товара и получилось что товар произведен в марте 2008 года, а серт у меня оформлен июнем 2008. пришлось переделывать на инвойс. будьте внимательны.

Бывший таможенник 25.11.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Ленчик (Сообщение 784460)
я вот как один раз влип, предоставил серт на производителя, очистил товар, через два месяца звонят из таможни, говорят ваш серт не действительный и вот почему. в ходе таможенного досмотра сделали фото с шильдиков товара и получилось что товар произведен в марте 2008 года, а серт у меня оформлен июнем 2008. пришлось переделывать на инвойс. будьте внимательны.

Чего то я не понял: Вы предоставили серт, который был получен позже чем товар произведен, т.е. сначала товар произвели, а потом проведя все необходимые испытания отсертифицировали. В чем проблема то? Вот если бы было наоборот, тогда действительно возможно это был бы косяк, да и то не всегда, Вы ведь могли провести испытания например образцов, а уже потом заказать основную партию товара. Если не секрет, расскажите чем таможенники аргументировали неправильность Вашего серта.

Марь Иванна 25.11.2008 15:10

А мне хотелось бы узнать , как сейчас на производителя сертификат можно сделать. Во ВНИИСе сказали, что если всю линейку товаров сертифицировать - нужно их спецам оплачивать выезд на предприятие производителя.
И с отказными письмами все поменялось. Теперь нужно копию Инвойса на груз предоставить, копию контракта и ждать 3-10 дней. И это письмо действительно только на ввоз этой партии товара.
Готовишь новую отгрузку - все снова.

Ленчик 25.11.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Бывший таможенник (Сообщение 784469)
Чего то я не понял: Вы предоставили серт, который был получен позже чем товар произведен, т.е. сначала товар произвели, а потом проведя все необходимые испытания отсертифицировали. В чем проблема то? Вот если бы было наоборот, тогда действительно возможно это был бы косяк, да и то не всегда, Вы ведь могли провести испытания например образцов, а уже потом заказать основную партию товара. Если не секрет, расскажите чем таможенники аргументировали неправильность Вашего серта.

пардон, конечно наоборот все было)) по-поводу сертификации образцов думаю таможня сразу бы попросили подтвердить ввоз образцов на испытание, копии самих протоколов и т.д.

alpar 25.11.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Ленчик (Сообщение 784613)
пардон, конечно наоборот все было)) по-поводу сертификации образцов думаю таможня сразу бы попросили подтвердить ввоз образцов на испытание, копии самих протоколов и т.д.

Интересно, как бы они это требование обосновали...

alpar 25.11.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Марь Иванна (Сообщение 784597)
И с отказными письмами все поменялось. Теперь нужно копию Инвойса на груз предоставить, копию контракта и ждать 3-10 дней. И это письмо действительно только на ввоз этой партии товара.
Готовишь новую отгрузку - все снова.

Для конкретной партии товара и раньше всегда так было.

ПЕЛАГЕЯ 25.11.2008 18:28

Позвольте а какие могут возникнуть проблемы с сертификатом на производителя из за срока выпуска. выпушеный товар проверили получили серт возим,получили серт ждем выпуска товара возим.Если есть подводные камни поделитесь пожалуйста

Васюта 26.11.2008 06:00

Цитата:

Сообщение от Fastyk (Сообщение 784391)
Под торговой маркой они что подразумевают?
Васюта, Вы же во Владике, а я то в Москве...

Так мы серты в Москве и заказываем.

Ленчик 26.11.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 784627)
Интересно, как бы они это требование обосновали...

а что тут обосновывать, в нашей таможне наслово не верят все сведения должны быть подтверждены документально, если например заявляешь что ввозил образцы заранее - докажи и вопрос снимается.

alpar 26.11.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Ленчик (Сообщение 784913)
а что тут обосновывать, в нашей таможне наслово не верят все сведения должны быть подтверждены документально, если например заявляешь что ввозил образцы заранее - докажи и вопрос снимается.

Ерунда. У вас есть сертификат. Если он настоящий, то у таможни не должно быть никаких вопросов и претензий. А какая на нем дата - дело десятое. Если есть вопросы, требуйте, чтобы они были заданы в письменном виде, и, уверяю вас, многие вопросы сразу же отпадут.
Сдается мне, что вас банально разводят на "подарок" в зеленых бумажках.

Kolos 26.11.2008 10:48

что касается отказного письма для таможни, можно оформить не только на конкретную партию. ВНИИС принимает не только инвойс, но и спецификацию к контракту. а в спецификации можно написать большее количество, чем, к примеру в инвойсе, с заделом на следующие поставки. и тогда отказное письмо будет привязано к номеру контракта со спецификацией, а не к инвойсу.

Ленчик 26.11.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 784919)
Ерунда. У вас есть сертификат. Если он настоящий, то у таможни не должно быть никаких вопросов и претензий. А какая на нем дата - дело десятое. Если есть вопросы, требуйте, чтобы они были заданы в письменном виде, и, уверяю вас, многие вопросы сразу же отпадут.
Сдается мне, что вас банально разводят на "подарок" в зеленых бумажках.

скорее не подарок, а банально прикрыть свой зад.

кстати в сан. эпид. заключениях перестали прописывать контракт и партию. след. заключение действует в течении 5 лет. Ура!

Kolos 26.11.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Ленчик (Сообщение 785335)
кстати в сан. эпид. заключениях перестали прописывать контракт и партию. след. заключение действует в течении 5 лет. Ура!

ого. а это в пензенских СЭС Вы имеете в виду?
по крайней мере, в Москве по-прежнему прописывают. сегодня вот точно прописывали))
а Питере могут и не прописывать на отдельные группы товаров.

Ленчик 27.11.2008 09:37

да в Пензе, говорят вышел новый приказ Роспотребнадзора на сей счет, по-моему №244, но сам не видел. а заключение без контракта и партии уже получал.

Fastyk 27.11.2008 11:23

ДАвайте вернемся к изначальной теме поста?
Повторю последний заданый мной вопрос
"Под торговой маркой они что подразумевают?"

Kolos 27.11.2008 11:36

торговая марка это, к примеру, ерикссон или адидас. но это не обязательно указывать, если прописаны модели. либо марка, либо модели, либо серии.
может быть, если прописать серию, это выход, в Вашем случае, Fastyk.

Андрик 27.11.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Fastyk (Сообщение 785793)
ДАвайте вернемся к изначальной теме поста?
Повторю последний заданый мной вопрос
"Под торговой маркой они что подразумевают?"

Объяснять не умею - приведу пример
Завод АвтоВАЗ, продукция автомобили марок НИВА, ЛАДА, ....
Завод Кристал, марки продукции можно перечислять вечно (пшеничная, праздничная и т.д.), пока слюной не захлебнешся :)
В догонку автомобиль марки Субару выпускается производитем Фьюджи Хеви Индастриз
Так вот, в таких сертах обычно есть такая фраза: сертификат выдан на продукцию марок .... серий .... производителя .......

Fastyk 27.11.2008 11:39

Нет, лучше прописать производителя или торговую марку, только возникает вопрос, если на устройстве и и упаковке НЕ НАПИСАНО производителя или торговой марки? А например просто модель?

Fastyk 27.11.2008 11:41

т.е можно написать марок ХХХХ серий ХХХХ производителя Camron
например?

Kolos 27.11.2008 12:47

производитель указывается в графе "производитель", а модели можно указать с какими-то начальными параметрами, к примеру, KD-xx-yy, где x - от 0 до 9, y - от A до Z. мы так можем оформить.
все иксы Вам, конечно, не пропишут.

ПЕЛАГЕЯ 27.11.2008 13:32

У меня СЭЗ без артикула и серии,просто марки такой-то,а в сертификате марка и артикулы AAAXXXXX-ZZZXXXXX Пока проблем не было.

Rad_MM 27.11.2008 20:19

Кто-нить сталкивался с ситуацией,когда в серте и в выпущенной(ну проглядели) ГТД разные модели указаны...
типа qwe 1234 и qew 1234?

Kolos 28.11.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 785903)
У меня СЭЗ без артикула и серии,просто марки такой-то,а в сертификате марка и артикулы AAAXXXXX-ZZZXXXXX Пока проблем не было.

да, в СЭЗ можно не конкретизировать, обойтись маркой, в некоторых СЭС даже марку могут опустить, а в серте так, более узкий перечень получается. главное, правильно подойти к обозначениям, как Вы, и сделать более-менее универсальный вариант.

Kolos 28.11.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Rad_MM (Сообщение 786113)
Кто-нить сталкивался с ситуацией,когда в серте и в выпущенной(ну проглядели) ГТД разные модели указаны...
типа qwe 1234 и qew 1234?

да, с ошибками сталкиваемся, но все тут зависит от конкретного таможенника, такие ошибки считаются грубыми, вплоть до переоформления сертификатов. здесь можно только расчитывать на замыленные глаза или лояльность, что реже))

Rad_MM 29.11.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Kolos (Сообщение 786426)
да, с ошибками сталкиваемся, но все тут зависит от конкретного таможенника, такие ошибки считаются грубыми, вплоть до переоформления сертификатов. здесь можно только расчитывать на замыленные глаза или лояльность, что реже))

похоже хотят возбудить дело из-за подобной ошибки по ст 16.3 КОАП:mad:

Марь Иванна 03.12.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Kolos (Сообщение 784976)
что касается отказного письма для таможни, можно оформить не только на конкретную партию. ВНИИС принимает не только инвойс, но и спецификацию к контракту. а в спецификации можно написать большее количество, чем, к примеру в инвойсе, с заделом на следующие поставки. и тогда отказное письмо будет привязано к номеру контракта со спецификацией, а не к инвойсу.

Очень важная для меня информация.
Но тогда возникает для меня следующий вопрос. Я не могу запланировать ТОЧНОЕ количество штук по каждой позиции. И даже серии моделей оговоренных в нашем контракте. Это зависит от потребностей российского рынка. Как быть в этом случае? Указать заведомо большее количество и не привезти его полностью?
Какие в этом случае могут быть ко мне санкции?
P.S. наша компания подписала контракт на импорт различных промышленных комплектующих. Речь о ширпотребе не идет.
Буду всем благодарна за ответы и советы!

Андрик 03.12.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Марь Иванна (Сообщение 788505)
Указать заведомо большее количество и не привезти его полностью?Какие в этом случае могут быть ко мне санкции?

Если Вы завезете меньше чем в указанно в сертификате - НИЧЕГО Вам не будет :)
Цитата:

Сообщение от Марь Иванна (Сообщение 788505)
P.S. наша компания подписала контракт на импорт различных промышленных комплектующих. Речь о ширпотребе не идет.

Если производитель один - делайте на производителя и отдыхайте.
Укажете в сертификате все возможные типы и виды комплектующих.

Kolos 10.12.2008 13:22

в письме ВНИИС не указывается количество продукции. просто прописывается номер спецификации или инвойса.
что касается санкций от поставщика, это уже внутренние вопросы Ваших отношений с ними.
а вот модели или серии ВНИИС скорее всего потребует уточнять.

Марь Иванна 10.12.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Kolos (Сообщение 792901)
в письме ВНИИС не указывается количество продукции. просто прописывается номер спецификации или инвойса.
что касается санкций от поставщика, это уже внутренние вопросы Ваших отношений с ними.
а вот модели или серии ВНИИС скорее всего потребует уточнять.

Я имела в виду санкции российских таможенных и т.д органов за то, что мы ввезем меньше, чем указали в спецификации к контракту.

А если мы ввезем больше, чем указано в спецификации?

Андрик 10.12.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Марь Иванна (Сообщение 792949)

Для того, что бы ввезти больше, надо дополнить контракт доп.соглашением об увеличении кол-ва закупаемого товара (соотв. увеличения суммы контракта), что повлечет за собой внесение изменений в ПС. Ничего страшного в этом нет.

А на счет "Меньше" - не знаю что ответить, промолчу.

starter 11.12.2008 07:18

Простите, отвлеку. У меня вопрос по данной теме:
Планируем ввезти партию новых запчастей из Японии.Есть сертификат производителя. Есть договоренность с центром сертификации (благо, через дорогу находятся) о выдаче сертификатов Российского образца. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли этого для таможни и надо ли вообще? Может, просто японские сертификаты с заверенным переводом предоставить?

alpar 11.12.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от starter (Сообщение 793511)
Простите, отвлеку. У меня вопрос по данной теме:
Планируем ввезти партию новых запчастей из Японии.Есть сертификат производителя. Есть договоренность с центром сертификации (благо, через дорогу находятся) о выдаче сертификатов Российского образца. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли этого для таможни и надо ли вообще? Может, просто японские сертификаты с заверенным переводом предоставить?

Нет, японские никому не нужны. Если ваш товар подпадает под сертификацию, то вы обязаны предоставить российские сертификаты соответствия.

cuberoot 11.12.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 793543)
Нет, японские никому не нужны. Если ваш товар подпадает под сертификацию, то вы обязаны предоставить российские сертификаты соответствия.

а как же сертификаты компаний «TUV CERT» или «Bureau Veritas»
это аккредитованные международные организации.

Мои коллеги по работе пользуются международными сертификатами и таможня, хоть и со скрипом зубами, но принимает их к оормлению

Kolos 11.12.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Марь Иванна (Сообщение 792949)
Я имела в виду санкции российских таможенных и т.д органов за то, что мы ввезем меньше, чем указали в спецификации к контракту.

про "больше" Вам ответили, а по поводу "меньше", то никаких санкций не должно предприниматься, меньше не больше :)

Kolos 11.12.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от cuberoot (Сообщение 793697)
а как же сертификаты компаний «TUV CERT» или «Bureau Veritas»
это аккредитованные международные организации.

Мои коллеги по работе пользуются международными сертификатами и таможня, хоть и со скрипом зубами, но принимает их к оормлению

коллегам Вашим очень повезло с таможенниками. по законодательству для таможенной очистки необходимы сертификаты гост р.

cuberoot 11.12.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Kolos (Сообщение 793723)
коллегам Вашим очень повезло с таможенниками. по законодательству для таможенной очистки необходимы сертификаты гост р.

можно ссылочку на НПА, где указано, что именно ГОСТ Р ?

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.