![]() |
Отправка мазута на экспорт
:confused:Ведем переговоры по продаже мазута *экспорт*. Какие необходимы документы предоставить на таможню. Насколько я знаю это – лицензия от Минэкономразвития. Нужно ли разрешение от Федеральной службы военно-технич. сотрудничества?
|
Два года назад отправляли, ничего подобного не требовалось.
|
Цитата:
|
об этом документе мне сегодня сообщили на таможне. Объясняя, что это надо на всякий случий, код подпадает. Хотя нормативных документов не обозначили
|
Запросите их об этом в письменном виде. Письмо зарегистрируйте. В письме же попрочите пиьсменный ответ по списку дополнительных документов. Обычно оне после этого быстро успокаиваются и отстают от вас.
|
Да, я знаю, что лучше в письм. форме. НО времени совсем нет. Переговоры отложить нет возможности
|
Цитата:
Но на него ни одна справочная программа не ссылается, поскольку в перечне продукции, на ввоз/вывоз которой требуется лицензия, кодов ТН ВЭД нет. А запихать в этот перечень можно половину номенклатуры. Например: "Запасные части, агрегаты, узлы, приборы, комплектующие изделия, оборудование (в том числе нестандартизированное, а также предназначенное для полигонов), оснастка, инструмент, специальное, учебное и вспомогательное имущество к продукции военного назначения категории 1, включая горюче-смазочные материалы, масла и парафины военного назначения". Я, честно говоря, ума не приложу, чем солярка для танкового дизеля отличается от той, которую в тракторный дизель заливают? На ней красные звёзды нарисованы?:confused: |
Цитата:
|
2 prosto.
Что-то у вас сегодня пессимистическое настроение - всех пугаете малореальными проблемами (почитал топики). Погода действует? |
Цитата:
Грамотные инспекторы об этом указе знают и (когда надо) используют.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПРОТАНК у меня в середине недели не усваивается материал.:( А вот у модератора - запросто! |
Цитата:
Вы где базируетесь ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цена на самом деле определяется по биржевым котировкам. Ставка вывозной пошлины - за тонну. Никакие лицензии не нужны. Вам необходимо будет предоставить паспорт качества от производителя, ТУ или ГОСТ. Этого достаточно для таможенного оформления. Мы уже несколько лет оформляем этот товар. Таможня иногда отбирает пробы на анализ, а больше вопросов никаких не возникало.
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое интересное, что нефтепродукты экспортируют те , кто этим давно и профессионално заниматься и не нуждаеться в советах. Причем количество экспортеров с каждым годом уменьшаеться. Уверен на 99.9% , что все эти переговоры пустая трата времени. |
Мазут - 2710196*** (далее в зависимости от серы)
На сегодняшний день ставка пошлины 110.9 долл. за 1000 кг Лицензирования нет. Приказы о месте оформления в регионе производителя и представления ресурсных справок отменены черт те когда. Цена может быть хоть биржевой, хоть фиксированной. При декларировании обратите внимание на примечания к 27 группе и те показатели, которые будут указаны в паспорте изготовителя. Для описания товара, которое позволит отнести товар к 10-ти значному коду будут нужны именно те показатели, которые перечислены в примечаниях к 27 группе (по методике ASTM). Зачастую завод-изготовитель такие показатели в паспортах качества не даёт. Так как товар, имеет самую низкую пошлину из 27 группы, то возможны отборы проб и т.п. Ещё момент-доводилось встречаться с таким подходом некоторых таможен: Хотят обеспечение под нефтяную ставку и потом возврат по получению результатов лаборатории....в этом случае можно воспользоваться методикой Дедушки с кайлом Цитата:
|
| Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |