Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отправка мазута на экспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=183763)

Вирия 26.11.2008 17:08

Отправка мазута на экспорт

:confused:Ведем переговоры по продаже мазута *экспорт*. Какие необходимы документы предоставить на таможню. Насколько я знаю это – лицензия от Минэкономразвития. Нужно ли разрешение от Федеральной службы военно-технич. сотрудничества?

Денис Сергеевич 26.11.2008 17:15

Два года назад отправляли, ничего подобного не требовалось.

Апрель 26.11.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Вирия (Сообщение 785338)
:confused:Ведем переговоры по продаже мазута *экспорт*. Какие необходимы документы предоставить на таможню. Насколько я знаю это – лицензия от Минэкономразвития. Нужно ли разрешение от Федеральной службы военно-технич. сотрудничества?

Шаг первый. ТЫК СЮДА. Шаг второй. Тыкнуть в знак "%". Шаг третий. Внимательно прочитать информацию во всплывающем окошке.

Вирия 26.11.2008 17:22

об этом документе мне сегодня сообщили на таможне. Объясняя, что это надо на всякий случий, код подпадает. Хотя нормативных документов не обозначили

Проходящий мимо 26.11.2008 17:26

Запросите их об этом в письменном виде. Письмо зарегистрируйте. В письме же попрочите пиьсменный ответ по списку дополнительных документов. Обычно оне после этого быстро успокаиваются и отстают от вас.

Вирия 26.11.2008 17:32

Да, я знаю, что лучше в письм. форме. НО времени совсем нет. Переговоры отложить нет возможности

prosto 26.11.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 785351)
Шаг первый. ТЫК СЮДА. Шаг второй. Тыкнуть в знак "%". Шаг третий. Внимательно прочитать информацию во всплывающем окошке.

Есть Указ президента от 10/09/05 с перечнем продукции военного назначения.
Но на него ни одна справочная программа не ссылается, поскольку в перечне продукции, на ввоз/вывоз которой требуется лицензия, кодов ТН ВЭД нет. А запихать в этот перечень можно половину номенклатуры.
Например:
"Запасные части, агрегаты, узлы, приборы, комплектующие изделия,
оборудование (в том числе нестандартизированное, а также
предназначенное для полигонов), оснастка, инструмент, специальное,
учебное и вспомогательное имущество к продукции военного
назначения категории 1, включая горюче-смазочные материалы, масла
и парафины военного назначения".
Я, честно говоря, ума не приложу, чем солярка для танкового дизеля отличается от той, которую в тракторный дизель заливают? На ней красные звёзды нарисованы?:confused:

Проходящий мимо 26.11.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Вирия (Сообщение 785367)
Да, я знаю, что лучше в письм. форме. НО времени совсем нет. Переговоры отложить нет возможности

Для переговоров вам это не требуется. Это у вас будет проблема при оформлении ГТД, а до этого вы успеете запросить таможню - что им в голову стукнуло. Не будут же у вас писать срок поставки в контракте - завтра с раннего утра? :)

Проходящий мимо 26.11.2008 17:44

2 prosto.
Что-то у вас сегодня пессимистическое настроение - всех пугаете малореальными проблемами (почитал топики). Погода действует?

prosto 26.11.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 785387)
2 prosto.
Что-то у вас сегодня пессимистическое настроение - всех пугаете малореальными проблемами (почитал топики). Погода действует?

Это НЕмалореальные проблемы.
Грамотные инспекторы об этом указе знают и (когда надо) используют.;)

Апрель 26.11.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 785382)
На ней красные звёзды нарисованы?:confused:

В ней есть специальные присадки, которые увеличивают бронестойкость военной техники :) По-этому, если залить еЯ в трактор, он немедленно превратится ВТАНКЪ©... Подробно рассказать?:):)

Эльза 26.11.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 785388)
Это НЕмалореальные проблемы.
Грамотные инспекторы об этом указе знают и (когда надо) используют.;)

Указ действительно есть))) И "впихнуть" туда можно много чего)))

Проходящий мимо 26.11.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 785391)
В ней есть специальные присадки, которые увеличивают бронестойкость военной техники :) По-этому, если залить еЯ в трактор, он немедленно превратится ВТАНКЪ©... Подробно рассказать?:):)

Про-сим! Про-сим! :D

Эльза 26.11.2008 17:49

Цитата:

ДА!(цэ):D

prosto 26.11.2008 18:00

Цитата:

Нет уж, спасибочки.
ПРОТАНК у меня в середине недели не усваивается материал.:(
А вот у модератора - запросто!

пенсионер 26.11.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Вирия (Сообщение 785338)

. Если ВЫ не знаете как продавать, грузить, офомлять транспортные документы, декларировать ,возмещать НДС и т.д как можно вести переговоры и о чем. Как цену определять и т.д ?
Вы где базируетесь ?

prosto 26.11.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 785415)
. Если ВЫ не знаете как продавать, грузить, офомлять транспортные документы, декларировать ,возмещать НДС и т.д как можно вести переговоры и о чем. Как цену определять и т.д ?
Вы где базируетесь ?

Консультируете на выезде? :eek:

Проходящий мимо 26.11.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 785415)
Вы где базируетесь ?

Дык цены наверное - по биржевым котировкам? Че там еще переговариваться? Только по оплате - предоплата или с рассрочкой. И объемы и сроки поставки.

Ava_999 26.11.2008 20:24

Цена на самом деле определяется по биржевым котировкам. Ставка вывозной пошлины - за тонну. Никакие лицензии не нужны. Вам необходимо будет предоставить паспорт качества от производителя, ТУ или ГОСТ. Этого достаточно для таможенного оформления. Мы уже несколько лет оформляем этот товар. Таможня иногда отбирает пробы на анализ, а больше вопросов никаких не возникало.

Эльза 26.11.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 785493)
Цена на самом деле определяется по биржевым котировкам. Ставка вывозной пошлины - за тонну. Никакие лицензии не нужны. Вам необходимо будет предоставить паспорт качества от производителя, ТУ или ГОСТ. Этого достаточно для таможенного оформления. Мы уже несколько лет оформляем этот товар. Таможня иногда отбирает пробы на анализ, а больше вопросов никаких не возникало.

Не факт: оформляла нефтянку, в некоторых спец-ях цена была фиксированная, в некоторых по котировкам. Все зависит от условий договора. А остальное все так.

пенсионер 27.11.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 785420)
Консультируете на выезде? :eek:

В отличие от большинства товаров, мазут грузят с того места, где его производят, а я у меня огород как раз в таком месте.
Самое интересное, что нефтепродукты экспортируют те , кто этим давно и профессионално заниматься и не нуждаеться в советах. Причем количество экспортеров с каждым годом уменьшаеться. Уверен на 99.9% , что все эти переговоры пустая трата времени.

R_I_N 27.11.2008 10:03

Мазут - 2710196*** (далее в зависимости от серы)
На сегодняшний день ставка пошлины 110.9 долл. за 1000 кг
Лицензирования нет. Приказы о месте оформления в регионе производителя и представления ресурсных справок отменены черт те когда. Цена может быть хоть биржевой, хоть фиксированной.
При декларировании обратите внимание на примечания к 27 группе и те показатели, которые будут указаны в паспорте изготовителя. Для описания товара, которое позволит отнести товар к 10-ти значному коду будут нужны именно те показатели, которые перечислены в примечаниях к 27 группе (по методике ASTM). Зачастую завод-изготовитель такие показатели в паспортах качества не даёт.
Так как товар, имеет самую низкую пошлину из 27 группы, то возможны отборы проб и т.п.
Ещё момент-доводилось встречаться с таким подходом некоторых таможен:
Хотят обеспечение под нефтяную ставку и потом возврат по получению результатов лаборатории....в этом случае можно воспользоваться методикой Дедушки с кайлом
Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 772532)
шли таможенный орган к родительнице.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.