![]() |
недопоставка, срочно нужна помощь!!!!
помогите кто сможет....пришел груз из китая, свх разгрузил с транспорта по докам без пересчета мест и веса (хотя они были обязаны)...при осмотре товара и пересчете выяснилось что один товар по инвойсу полностью отсутствует (40 коробок - 700кг)....я сейчас не знаю как поступить, то есть как мне подать ГТД...если писать по факту, то получается у меня не весь товар по инвойсу и упаковочному, а контрогенту мы оплатили уже 100% (кстати они говорят, что забыли положить груз)...с таможней не могу посоветоваться, потому что у нас назревает война по КТС этого же груза ....помогите пожалуйста срочно советом кто сможет, буду очень благодарен!!!! Груз уже 3 неделю стоит на СВХ....
|
Писать заявление на осмотр, подавать по факту,от продавца извинения в письменном виде + новые счета и упаковочные.
|
Цитата:
|
а осмотр надо проводить совместно с таможней?
|
Цитата:
|
А какой осмотр вы уже провели?
А СВХ принял товар по документам или по факту? |
согласно кодексу мы имеем право проводить осмотр без разрешения и наблюдения таможни если это не связано с повреждением упаковочных мест. поэтому мы с СВХ пересчитали коробки по артикулам и взвесили....выявился недостаток...сейчас значит мне надосделать тоже самое только с таможней? или будет достаточно составить акт с СВХ о несоответствии товара по докам и по факту?
|
СВХ принял товар по докам, не проверив по факту
|
Цитата:
|
Т.е. по ст.104 ТК, понятненько. Тогда полностью поддерживаю OrenStep.
|
Цитата:
а за это и из реестра можно вылететь... |
Если конечно не планируете восполнять недопоставку то как весомый аргумент на мой взгляд был бы возврат денег за недопоставленный товар.
|
А если о недопоставке стало известно, когда груз еще в пути, на территории Экспортера? Что делать в таком случае было бы самым верным?
|
Могут вернуть и переоформить. Перевозчик какие оговорки в СМР сделал? Вы очень легко можете подставить его...
|
Цитата:
Экспортёр шлёт Вам в догонку новые доки на товар и свои извинения за непоставку части товара. Вы совместно решаете как быть с этой недопоставкой - отправить следом в другой партии или скорректировать объём поставки с возвратом/зачётом уплаченных платежей за недопоставленный товар. Но декларировать нужно то, что фактически ввезено. |
Но "вернуть и переоформить" займет много времени. Ясно, что виноват Продавец (недогрузили). Признают.
Декларировать по факту - само собой. Какие документы устроят таможню? Помимо уже готового комплекта документов (где всюду товара указано больше, чем идет на самом деле)? |
Максимум, что светит, это при декларировании выпихнут из первого метода определеня там. стоимости, будете декларировать по 6-му на базе первого.
Декларируйте по факту представив письма пояснения от поставщика разъясняющие причины недопоставки. И очень важно - предпринять действия по получению недопоставленного товара или возврате переплаченной суммы, все письма с поставщиком фиксируйе за вх. исх. номерами, пригодится. |
Спасибо.
|
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |