![]() |
|
Конфискация?
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Конт. стоит на СВХ без растаможки уже 2 мес+1 мес. Скоро истекает дополнительный срок хранения. Как избежать конфискации товара?
|
Выход один: заявить таможенный режим))) а уж какой, это вы сами придумывайте!
|
Трудно что-то придумать, когда в этих режимах ничего не понимаешь.
|
Цитата:
|
Да мой брокер только паникует, требует от иностранцев офиц. бумажек на русском языке. Моя вина, знаю. Но проблема есть сейчас.
|
Цитата:
Щаззззз разозлюсь и расскажу...:p |
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще: импорт и реэкспорт. Чел не поясняет ПОЧЕМУ товар валяецца...что ему можно посоветовать? И есть ли основания для условного выпуска, этот режим тоже нельзя заявить просто потому, что ТАК хочется. ст.151)))))))))) |
Цитата:
если память не изменяет,-всё,что за день сделал...:cool: |
Товар валяецца на Балтике из-за отсутствия у меня денег на растаможку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...
|
Спасибо. И вопрос вдогонку. Товар в контейнере. Линия мне всякие платежи выставляет немерянные. Эо понятно. А как режим тамож. склада скажется на этих платежах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а по 151:сегодня в новостях ТКС увидал,что ещё 26.12.07 цельная генерал-люйтёнант для своих "думающих" письмо издала с перепечаткой из ТК РФ,чтобы знали,что она есть-151 ст.:eek::cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я что ,оправдываюсь???:eek: |
Цитата:
Продолжая хранение только увеличиваете затраты, да и за хранение на ТС придеться заплатить. Неужели нельзя взять кредит или продать тлвар, получить аванс в размере таможенных платежей и выпустить. |
Цитата:
пысы банки в очереди стоят,чтобы кредитовать учвэда,а он-сЦуко отмахиваецца,не возьму, не надо... |
Цитата:
И банки, действительно, " стоят ко мне в очередь". А я отмахиваюсь-у меня дебиторка офигенная. |
Цитата:
Вы не можете продать товар в целяр передачи вашей обязаннсти по таможенному оформлению на покупателя. А просто продать. с отрочкой поставки можно. Вы же покупали иномарку, платили аванс, потом она приходила и вы ее получали ее вместе с документами. |
У меня, к сожалению, не иномарка, а текстиль для продажи. 3 года вожу, и вот-попал.
|
Цитата:
|
Спасибо. Буду напрягать своего брокера.Ещё раз спасибо.
|
А в чем заключается "подстава" ?
|
Видимо, разбираясь в таможенном законодательстве, работая со мной около 2-х лет и зная состояние дел, он мог бы мне предложить в том числе и вариант, предложенный здесь.
|
Цитата:
|
Это я ответил на предыдущее сообщение. По поводу "Усомниться" полностью разделяю ваше мнение. Значит, мне нужен другой брокер.
|
Цитата:
Цитата:
Брокер ваш нынешний не при делах. Это проблемы вашей компании. Коллеги предлагают - режим таможенного склада. Они правы, если товар хранить в течение длительного согласно ТК РФ, но все же срока и таким образом избежать КОНФИСКАЦИИ ТОВАРА. Однако как понимаю, демередж/хранение по вашему грузу бешеные и денег на платежи в перспективе не предвидятся у вас. А счетчик что так, что иначе будет щелкать. Посему просчитайте четко - вы деньги найдете на выручку товара или овчинка не соит выделки? |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |
|