![]() |
Брутто/нетто для обуви
Знаю, что подобная тема уже была, но меня сейчас интересует конкретно обувь. Как правильно по ней нетто определить - только сами башмаки или все же с коробкой, в которой они в магазине продаются?
С одной стороны розничная упаковка входит в "нетто", но с другой стороны там указано что-то типа "если необходима для сохранения потребительских свойств товара" (сорри за вольный пересказ - некогда рыться в инете и цитировать точно). А обувь прекрасно может продаваться и без коробки и ее потребительские свойства от этого не страдают. А как вы считаете? Особенно интересно мнение коллег - как у вас нетто обуви считают? Раньше мы не парились по этому поводу и таможня тоже, но новые риски по весу, потому хотелось бы посоветоваться... Заранее всем СПАСИБО! |
Цитата:
|
Ну, сколько можно?
Цитата:
|
Мы считали с коробкой в которой обувь продается, вычитали только большие коробки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще имел в виду совершенно обратное. Обувь, со всей очевидностью, не утрачивает потребительских свойств, будучи отделённой от коробки. |
Цитата:
|
Цитата:
Это только у нас культ коробок и коробочек развит: пригодиться еще - картошку хранить :) |
Цитата:
|
Попробуйте вернуть обувь по гарантии без коробки! Это, кажется, даже прописано в правах и обязанностях потребителя. Обувь - с коробкой. пара обуви без коробки к розничной реализации считается не готовой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот моя первая фраза. Цитата:
Второй же фразой я лишь обосновал первую... Цитата:
А в магазинах-то не знают! И на витрину выставляют обувь (а также холодильники, телевизоры и ПЛЕДЫ ;)) без коробок/чемоданчиков. |
Цитата:
|
Цитата:
- Продаётся. Сходите на рынок - полным полно такой обуви. Её в мешках привозят...чтобы объём/вес уменьшить, поскольку "карговозам" так выгоднее. |
Цитата:
|
Цитата:
Пятнадцатеричная...:rolleyes: |
Товарищи, вас нагло обманывают, заставляя считать обувную коробку в весе нетто товара.
Правила заполнения гр. 38 "Вес нетто" гласит: В графе необходимо указать в килограммах массу "нетто" декларируемых товаров а) для товаров, перемещаемых в упакованном виде: - массу декларируемых товаров с учетом только первичной упаковки,если в такой упаковке исходя из потребительских свойств товары представляются для розничной продажи и первичная упаковка не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров; - массу декларируемых товаров без учета какой-либо упаковки в остальных случаях; б) для товаров, перемещаемых без упаковки (насыпом, наливом, навалом) или трубопроводным транспортом, - общую массу товаров. Для первичной упаковки (обувной коробки) два условия: 1) в обувной коробке товар предстваляется для продажи 2) обувная коробка не может быть отделена до потребления обуви без нарушения потребительских свойств. Так вот, второе условие тут не выполняется. И это не моя воля, а требование нашего родного государства. Пункт 39 Правил продажи отдельных видов товаров, утверждённых Постановлением Правительства от 19.01.1998 № 55, обязывает продавца до подачи обуви в торговый зал произвести: - распаковку, рассортировку и осмотр товара, - проверку качества (по внешним признакам) и наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе -при необходимости чистку и мелкий ремонт. Т.е. обувная коробка должна быть отделена от товара. Раз так, то вес коробки не подлежит включению в все нетто товара. Спасибо партии родной! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопросов нет, коллеги. Чего б не пойти и не купить растворимый кофе - in bulk полиэтиленовый пакетик из 500 граммовой банки. Или попросить, чтобы отлили эмали в бутылочку из литровой банки. Почему бы и нет, ведь потребительские свойства не теряются.
|
Цитата:
Мы про "в таможне оформить". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коробка вполне выполняет защитную функцию, в ней же обувь идет и в розницу. Считаю, что коробка должна включаться в вес нетто. |
Цитата:
Но они, тем не менее, существуют. Цитата:
Но третье условие, которое позволило бы запендюрить коробку в вес-нетто, не выполняется: обувь, вынутая из коробки, не теряет своих потребительских свойств. А "дедушкина эмаль" теряет - сохнет... |
Цитата:
- Холодильник в коробке; - Стол разобранный в коробке; - Набор посуды в коробке; - Домик щитовой в разобранном виде (коробки, коробочки, ящики).. |
Цитата:
|
А я смотрю на вес брутто, вычитаю примерно 10 процентов и проставляю вес нетто. Таможенники следят, чтобы он сильно не отличался, разницу больше 15 процентов не ставлю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только в цене (и то не всегда). |
.
|
Цитата:
С одной стороны я согласен с Вашим толкованием формулировки приказа, а с другой...не совсем. О том, что холодильники продаются в упаковке это немного не та ситуация Мне кажется что дело в отсутствии четкого понятия "потребительские свойства". Сдается мне, что все-таки можно говорить о том, что отделив коробку из-под обуви от самой обуви, потребительские свойства товара все-таки будут изменены. Такой товар нельзя будет продавать (передавать покупателю)(аналогия с рынком, как-то не очень, на мой взгляд...на рынке можно и хомячка купить как карликового пуделя). ПП №55 "45. Ткани, одежда, меховые товары и обувь передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы." Кроме того, коробка предназначена для хранения обуви и создания некоторых условий хранения (препятствует попаданию влаги, сохранение внешнего вида и т.п.), направленных на поддержание уровня потребительских свойств обуви. ИМХО-коробка в нетто |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя.. если мы говорим о валенках... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не нравится "рынок" - зайдите в супермаркет. Домашние тапки (обувь) лежат на выкладке без упаковки и продаются без неё же. Нимало не утрачивая своих свойств. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это уже "неправильные условия хранения" называется.:) |
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |