![]() |
Сертификат на производителя
Помогите, пожалуйста, решить вопрос:
Сертификат соответствия на серийный выпуск запасных частей китайского производителя «Shaanxi» выдан российской фирме «Транс Запчасть Сервис». Никаких ссылок на внешнеторговый контракт в этом сертификате нет. Может ли другая российская фирма использовать при импорте этот сертификат? Если нет, то на основании какого нормативного акта? |
Цитата:
|
Даже если в самом сертификате прописано, что сертификат выдан «Транс Запчасть Сервис»?
|
Цитата:
Впрочем, на некоторых ТП требуют доверенность или разрешение от российского получателя сертификата. Но по букве закона (было даже разъяснение на эту тему, сейчас не найду) таким сертификатом (оригиналом или заверенной копией) может пользоваться любой импортёр. |
Эх,.. ссылочку бы на это разъяснение...
|
Единственное могу подсказать, что издатель разъяснения не по линии ФТС, а по линии сертификации.
|
А у Вас есть заверенная копия сертификата? Если есть, то проблем не должно быть. А если заверять, то орган, выдавший сертификат, может попросить разрешительное письмо от «Транс Запчасть Сервис».
|
Цитата:
подозреваю, что это сертификат не на производителя. |
Цитата:
|
Зачем мне врать-то?
Сертификат выдан российскому заявителю, который при подаче заявки в орган по сертификации предоставлял доверенность от изготовителя. Орган по сертификации и выдал российскому заявителю сертификат на серийный выпуск (буква "В" в номере), указав в графе изготовитель: Китай, а в графе получатель: Россия. Блин, чо делать-то? |
Если действительно на производителя, то использовать его может любой импортер, доп. документации требовать не должны, СС подтверждает только то, что данная продукция соответствует ГОСТ. Не важно, кому он выдан фактически. если есть заверенная копия проблем быть не должно.
|
На постах говорят, что есть разъяснение ГУТНиТО, о том, что такой сертификат не может предоставлять никто, кроме получателя этого сертификата, но разъяснение найти не могут (или не хотят).
А сертификатчики говорят, что есть информационное письмо РосТехРегулирования, где говорится о том, что подобным сертификатом может пользоваться любой импортер, типа как и разъяснениями ВНИИСА. |
Цитата:
|
скан копию мона посмотреть ?
|
Цитата:
|
Цитата:
так будет удобнее рассуждать ) |
Кажется нашел!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ статья 29, пункт 1. |
Цитата:
Вообще странный серт. Не могу даже предположить, что это за схема сертификации. Некий гибрид серта на контракт (когда серт выдается на российскую фирму с указанием контракта) и серта на производителя (когда контракт не указывается, но выдается на производителя). Буква "В" в номерах сертах указывается не только, когда он выдается на производителя, но и при обычных схемах на контракт. Это тоже называется "серийный выпуск", но по контакту. К сертификации на производителя - это не имеет никакого отношения. Цитата:
|
Да нечего тут голову ломать. Нужно бежать оформлять новый сертификат под свой контракт. Техдокументация и уже существующий серт значительно упростят процедуру.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Есть подобные разъяснения ФТС (см. вложенные документы), но они касаются только сан-эпид заключений. |
Цитата:
|
помогите начинающиму "растоможеннику" :)
Хотим возить постоянно один и тот же товар их Китая. Один производитель, одни модели. Поэтому возникли вопросы: 1. Нужно ли делать отказные письма, если товар по коду не подлежит сертификации или таможенники делают это сами. 2. В моем случае, какой нужно делать сертификат? На поставку, на год или два. Возить уверен, что будем больше 2-х лет. И еще где лучше его сделать - обращатся во ВНИИС или в одну из многочисленных фирмочек по сертификации? 3. Что бы не было проблем - на кого делать? На меня или только на производителя? |
Цитата:
2.Если Вы решили делать серт,( что никогда не лишнее), то делайте его на производителя, ибо и контракт, и получатель могут поменяться. 3. Всегда весомей делать бумаги в головной конторе, хотя юридически, - без разницы. |
Цитата:
|
Цитата:
Все серты, которые я видел были на 1 год. В какой-то серт.фирме мне сказали, что максимум на 2 года. А отказные точно не надо? В моем случае стекло для неоновых трубок код 7011100000. Есть кстати у кого стоимость? |
Извиняюсь попутал с СЭЗ.
|
Числа с 10 февраля Серты отменяются! Причём надолго!:) См.http://www.tks.ru/news/nearby/2008/12/16/0005
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |