Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Маркировка... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=186708)

OLeG_Br 12.12.2008 17:34

Маркировка...

Подскажите, чем грозит отсутствие маркировке на товаре при импорте, таможня заставляет получать сан-эпид. на данную партию товара, хотя на контракт сан-эпид. получен.

Проходящий мимо 12.12.2008 17:37

Ну, если на оваре ничего не написано, как таможня опрелелит. что это товар из контрактной партии? Бумага все стерпит - в сопроводиловке написать можно что угодно.

brain drain 12.12.2008 18:00

А какой товар? Я знаю, что по игрушкам маркировка должна быть обязательно на самом товаре, например.

OLeG_Br 12.12.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от OLeG_Br (Сообщение 795257)
Подскажите, чем грозит отсутствие маркировке на товаре при импорте, таможня заставляет получать сан-эпид. на данную партию товара, хотя на контракт сан-эпид. получен.

Ну а если я допустим.. кирпич повезу .... навалом... его тоже весь маркировать..?

Из кустов 12.12.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от OLeG_Br (Сообщение 795288)
Ну а если я допустим.. кирпич повезу .... навалом... его тоже весь маркировать..?

Допустим... маркировать...

Чего Вы темните? Так Вам никто на форуме не сможет помочь!

OLeG_Br 12.12.2008 18:39

Я к тому что...., чем таможня руководствуется на принимая сан-эпид заключение

Из кустов 12.12.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от OLeG_Br (Сообщение 795291)
Я к тому что...., чем таможня руководствуется на принимая сан-эпид заключение

Таможенник должен проверить, что представленные при декларировании документы о соблюдении запретов и ограничений относятся именно к декларируемым товарам.
Вариантов сделать это несколько. Таможенник пошёл по самому для него простому.
Вы представляли в таможню документы производителя, где указаны характеристики товара? Там есть сведения о том, что товар маркируется каким-то определённым образом или что на товар не наноситься никакая маркировка? В разрешительных документах указаны сведения о маркировке товара? Какие установлены в РФ требования о маркировки декларируемого Вами товара?

OLeG_Br 12.12.2008 19:46

Мы предоставляли только сан-эпид, по той причине что другие документы не требуются, в нем указано о информации на носимой на ЭТИКЕТКУ, то есть уже при продаже в РФ

Linixes 12.12.2008 22:18

Правильно Из кустов ответил.. таможенник пошел по самому простому пути.. а может и в там.лабораторию выписать поручение на проверку....
А партия это партия.. может вы весь контракт через разные посты будете завозить...таможенник об этом знает?
))) то что пришло, то должно иметь бумажку )))

OLeG_Br 12.12.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Linixes (Сообщение 795392)
Правильно Из кустов ответил.. таможенник пошел по самому простому пути.. а может и в там.лабораторию выписать поручение на проверку....
А партия это партия.. может вы весь контракт через разные посты будете завозить...таможенник об этом знает?

Ну отправит на экспертизу, и что... экспертиза определит Завод изготовитель?.... Може вы ответите как быть если я повезу кирпич навалом, его тоже маркировать?

OLeG_Br 12.12.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Linixes (Сообщение 795392)

Таможенник работает с тем что ему предоставили, при чем тут разные посты.., он не должен ничего отслеживать, сан-эпид выдается на определенный срок а не на партию..

Linixes 12.12.2008 22:34

А какая нибудь ссылка в контракте на данную партию есть?

OLeG_Br 12.12.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Linixes (Сообщение 795403)
А какая нибудь ссылка в контракте на данную партию есть?

Я не совсем понимаю... ссылка о чем..

archibald 14.12.2008 16:53

О сан-эпидзаключении

Согласно Приказа Роспотребнадзора № 224, сан-эпидзаключение выдаётся не на контракт и не на срок, а на конкретную продукцию (вид продукции в соответствии с кодом ТН ВЭД), произведённую одним изготовителем. Срок действия заключения - 5 лет с даты его выдачи. Действие заключения может быть приостановлено органом его выдавшим, или вышестоящим органом по результатам проверки производста или продукции. Ввозить эту продукцию с предоставлением данного заключения могут разные импортёры в разных пунктах ввоза! Но для этого, таможня должна ( по своим должностным обязанностям) эту продукцию идентифицировать правильно! Работник таможни, требующий предоставить заключение на партию продукции превышает свои полномочия и может быть привлечён за это! Вместо этого он должен для целей итентификации затребовать от импортёра или от другого источника дополнительную информацию о данной продукции, так кам на ней нет маркировки. Он не должен знать, что по Закону "О защите прав потребителей" она быть просто обязана на продукции, выпускаемой в обращение на территории РФ. Но об этом должны быть хорошо осведомлены органы Роспотребнадзора, которые могут опротестовать действтие данного сан-заключения. Либо найти попытку импортёра провести контрафакт! Если таможенникам станет известно об этом, то это может плохо закончится...

Из кустов 14.12.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от archibald (Сообщение 795986)
Согласно Приказа Роспотребнадзора № 224, сан-эпидзаключение выдаётся не на контракт и не на срок, а на конкретную продукцию (вид продукции в соответствии с кодом ТН ВЭД), произведённую одним изготовителем. Срок действия заключения - 5 лет с даты его выдачи. Действие заключения может быть приостановлено органом его выдавшим, или вышестоящим органом по результатам проверки производста или продукции. Ввозить эту продукцию с предоставлением данного заключения могут разные импортёры в разных пунктах ввоза! Но для этого, таможня должна ( по своим должностным обязанностям) эту продукцию идентифицировать правильно! Работник таможни, требующий предоставить заключение на партию продукции превышает свои полномочия и может быть привлечён за это! Вместо этого он должен для целей итентификации затребовать от импортёра или от другого источника дополнительную информацию о данной продукции, так кам на ней нет маркировки. Он не должен знать, что по Закону "О защите прав потребителей" она быть просто обязана на продукции, выпускаемой в обращение на территории РФ. Но об этом должны быть хорошо осведомлены органы Роспотребнадзора, которые могут опротестовать действтие данного сан-заключения. Либо найти попытку импортёра провести контрафакт! Если таможенникам станет известно об этом, то это может плохо закончится...

Вы не совсем правы. Помимо выдачи СЭЗ производителю СЭЗ может быть выдан имопртёру на контракт. Таким СЭЗ может воспользоваться только этот импортёр.

Полагаю, что прежде чем потребовать представления СЭЗ на ввезённый товар, таможенник попробовал сопоставить декларируемый товар с товаром, указанном в СЭЗ, представленном вместе с ГТД.
Раз на этом "нечто" (автор темы наотрез отказывается сказать что это за товар) нет никакой маркировки, то таможенник не смог идентифицировать товар и признал представаленный СЭЗ неотносящимся к декларируемому товару.
Поэтому требование таможенника представить СЭЗ на это декларируемое "нечто" является правомерным.

У меня к автору темы вопрос: а в классификационном коде вввозимого Вами товар таможенник не усомнился?

У Вас также могут возникнут и проблемы с товарными знаками. Не связано ли отсутствие на товаре маркировки с ввозом Вами контрафактных товаров?

archibald 14.12.2008 21:17

И, всё-таки, хочу обратить внимание на Приказ № 224 и Порядок организации сан-эпид исследовании и выдачи СЭЗ. Цитата о документах, предоставляемых для оформления СЭЗ:
«…Для импортной продукции:
- документы организации-изготовителя, по которым осуществляется изготовление импортной продукции;
- документы, выданные уполномоченными органами страны происхождения продукции, подтверждающие ее безопасность для человека;
- протоколы испытаний (исследований) продукции (при их наличии);
- образцы продукции в количестве, необходимом для санитарно-эпидемиологической экспертизы;
- акт отбора образцов продукции, поступившей на санитарно-эпидемиологическую экспертизу;
- потребительская (или тарная) этикетка или их макеты;
- техническое описание продукции с указанием условий применения (использования), другие нормативные и технические документы о составе и условиях применения;
- контракт (договор) или сведения о контракте (договоре) на поставку продукции(при необходимости). …»
В соответствии с Письмом ФТС РФ 24-89/47415 от 13.11.08 «О направлении информации»
Цитата : «…В соответствии с Инструкцией в графе санитарно-эпидемиологического заключения "изготовленная в соответствии" для импортной продукции указываются документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, при необходимости номер контракта, договора. В случае, когда получатель санитарно-эпидемиологического заключения считает внесение номера контракта (договора) в вышеуказанную графу необоснованным, он вправе обратиться в орган Роспотребнадзора, выдавший заключение, для его переоформления в соответствии с требованиями Инструкции.
Действие санитарно-эпидемиологического заключения распространяется на указанную в нем продукцию вне зависимости от наличия/отсутствия в графе "изготовленная в соответствии" информации о контракте (договоре).
Настоящую информацию довести до сведения подчиненных таможенных органов.

Начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля
полковник таможенной службы
П.А.Баклаков»

Отсюда вывод. СЭЗ в большей степени опирается на информацию на этикетке (это и есть маркировка), чем на копию контракта (она не обязательна). Согласно Закону «О защите прав потребителей» этикетка должна быть оформлена на русском языке, и содержать ряд сведений, среди которых: сведения об изготовителе, импортёре, количественных и качественных характеристиках, подтверждении обязательных требований, договоре (контракте), номер партии и т.д. Т.е. необходимый и достаточный для её идентификации набор. Иначе она не должна быть выпущена в свободное обращение на территории РФ.
В соответствии с вышеуказанным порядком, СЭЗ выдаются не «на Производителя и Импортёра»(!). Заявителями для получения СЭЗ могут выступать граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица, органы государственной власти. Поэтому, в случае выявления несоответствия, либо обоснованных сомнений по поводу соответствия ввозимой продукции требованиям, указанным в предоставленных декларантом документах (не только СЭЗ определяется происхождение и качество) таможенник должен поступить так. Не требовать от декларанта предоставления незаконных документов (выдача СЭЗ на партию и на контракт законодательством не предусмотрена), а выступить самому в качестве заявителя (от имени таможенного органа, конечно), согласно п.11 Порядка выдачи СЭЗ, с целью получить СЭЗ о соответствии (не соответствии) ввозимой продукции (а не партии!) установленным требованиям, с указанием причины несоответствия (в случае если продукция не соответствует). Тогда о нём скажут, что он - молодец, а импортёр - подлец. А вообще-то, продукция без маркировки, это либо - навал, либо – налив. Если это кирпич, то по ГОСТу они упаковываются в паллеты, паллеты маркируются и т.п. Да, господа, ГОСТы пока ещё никто не отменял! Они действуют до принятия соответствующих технических регламентов. Прошу прощения за громоздкость повествования! Лаконизму не обучены'с.

alpar 15.12.2008 09:20

Был такой художественный фильм в 80-годы прошлого века (наверно единственный про таможню) со зловещим названием "Груз без маркировки"...

Из кустов 15.12.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 796272)
Был такой художественный фильм в 80-годы прошлого века (наверно единственный про таможню) со зловещим названием "Груз без маркировки"...

:D:D:D

OLeG_Br 15.12.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 796011)
Вы не совсем правы. Помимо выдачи СЭЗ производителю СЭЗ может быть выдан имопртёру на контракт. Таким СЭЗ может воспользоваться только этот импортёр.

Полагаю, что прежде чем потребовать представления СЭЗ на ввезённый товар, таможенник попробовал сопоставить декларируемый товар с товаром, указанном в СЭЗ, представленном вместе с ГТД.
Раз на этом "нечто" (автор темы наотрез отказывается сказать что это за товар) нет никакой маркировки, то таможенник не смог идентифицировать товар и признал представаленный СЭЗ неотносящимся к декларируемому товару.
Поэтому требование таможенника представить СЭЗ на это декларируемое "нечто" является правомерным.

У меня к автору темы вопрос: а в классификационном коде вввозимого Вами товар таможенник не усомнился?

У Вас также могут возникнут и проблемы с товарными знаками. Не связано ли отсутствие на товаре маркировки с ввозом Вами контрафактных товаров?

Груз... цементные плиты, в коде и во всем прочем таможенник не усомнился, совершенно верно, инспектор не может идентифицировать груз, было предоставлено пояснение иностранных партнеров о том. что маркировка отлетела при транспортировке (-25 С), и что изготовитель ДАННОЙ партии, ПО ДАННОМУ инвойсу, ДАННОМУ контракту именно тот какой указан В сан-эпиде, таможня говорит что "это для нас не документ", Каким еще образом убедить нашу таможню............. Кроме выпуска условно с последующим предоставлением сан-эпида на ДАННУЮ партию?

Всем спасибо!

Бумбараш 15.12.2008 13:12

Цементные нлиты тоже можно и должно промаркировать обыкновенной надписью краской. С российских заводов ЖБИ, во всяком случае, плиты выходят с какой-то надписью краской. Вам, может быть, поможет более полное описание товара: габариты, форма, удельная плотность. Ссылка в инвойсе на номер транспортного документа, спецификация. Тащите всё, что можете. Артикул то хоть у изделий есть?

OLeG_Br 15.12.2008 13:22

[. Вам, может быть, поможет более порлное описание товара: габариты, форма, удельная плотность. Ссыла в инвойсе на номер транспортного документа, спецификация. Тащите всё, что можете. Артикул то хоть у изделий есть?[/quote]

Ничего не помогает, артикул не предусмотрен, уперлись как бараны, хотя в данный момент на других постах все едет в АНАЛОГИЧНОМ виде и нет проблем..

Vovez 15.12.2008 13:25

Не вижу ничего сверхординарного в том, что нет маркировки на железоветонных плитах. И Закон о защите прав потребителей здесь абсолютно не при чем. А если бы это было листовое стекло? Кому нужна была бы маркировка на нем? Кроме маркировки, полным-полно вариантов надежно идентифицировать продукцию.

Vovez 15.12.2008 13:27

На Вашем месте, как вариант, я поискал бы ГОСТ на эти плиты. Если там нет ни слова про маркировку, показал бы начальнику поста.

Бумбараш 15.12.2008 13:29

Насколько я помню, строительные материалы получают СЭЗ по покакзателю радиактивности. Попробуйте предложить пригласить спецов отдела ТКРДМ и проверить фактическую безопасность товара ручными дозитетрическими приборами, или прогнав через ЯНТАРЬ.

OLeG_Br 15.12.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 796469)
Не вижу ничего сверхординарного в том, что нет маркировки на железоветонных плитах. И Закон о защите прав потребителей здесь абсолютно не при чем. А если бы это было листовое стекло? Кому нужна была бы маркировка на нем? Кроме маркировки, полным-полно вариантов надежно идентифицировать продукцию.

Может я неточно выражаюсь, идентифицировать товар, определить что плиты которые приехали, это ИМЕННО те плиты что мы заявляем в ГТД, это не проблема, вопрос том что как подтвердить завод изготовитель этих плит..., маркировки нет, а завод изготовитель указан в сан-эпид. получается что сан-эпид., на данную партию недействителен...

Бумбараш 15.12.2008 13:36

А что, завод не является продавцом? Если нет, то попробуйте получить от продавца их внутренний договор поставки. Только не просите спецификацию со стоимостью товара. Точно тогда ничего не получите.

OLeG_Br 15.12.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 796487)
А что, завод не является продавцом? Если нет, то попробуйте получить от продавца их внутренний договор поставки. Только не просите спецификацию со стоимостью товара. Точно тогда ничего не получите.

В принципе можно предоставить, но не думаю что это поможет, будет ответ .."ДЛЯ НАС ЭТО НЕ ДОКУМЕНТ"

Из кустов 15.12.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от OLeG_Br (Сообщение 796494)
В принципе можно предоставить, но не думаю что это поможет, будет ответ .."ДЛЯ НАС ЭТО НЕ ДОКУМЕНТ"

Выясните, а что тогда для них документ?
Что таможенникам нужно, СЭЗ на эту конкретную поставку или иденитифицировать декларируемый товар с СЭЗом, который предствален Вам вместе с ГТД?

Если желаете с ними пободаться, то отдайте им имеющиеся доки на товар и пусть они идентифицируют сами.

Если не могут, то пусть ставят штампульку "выпуск запрещён"

yJIuCC74 15.12.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от OLeG_Br (Сообщение 796494)

2 OLeG_Br
Правильно ли я понимаю, что у вас ПРОДАВЕЦ (ОТПРАВИТЕЛЬ) и ИЗГОТОВИТЕЛЬ - не одна и та же фирма?
Тогда Вам нужно предоставить сертификат качества на товар от Фирмы-Продавца с указанием Фирмы-Изготовителя. Также Вы можете добавить информацию об изготовителе в контракт или в спецификацию к контракту. Вообще, в этом случае инспектор прав, а то, что в других местах у Вас проблем такого рода нет, вовсе не означает, что правы Вы.

Sennya 28.04.2009 19:33

У меня с автором ветки схожая беда... толко мой товар - мешок-сетка для упаковки сельхоз.продукции. не скажите, где искать Госты по упаковке товаров, а то не можем разобраться, этикетку клеить на каждую единицу товара, или на единицу упакованной сетки-мешка (грузовое место)? Китайцы еще не могут на каждый мешок приелить эту этикетку...

wsw 28.04.2009 21:26

Клейте клейти дорогой

Клейте клейти дорогой и еще инструкцию стр на 5 как этой сеткой пользоваться. Ну что там еще? А то таможеники у нас самые умные. поправте меня если я не прав. Цена этому серту грош. Не стоит он даже бумаги на которой напечатан. допустим везу я что то из паленого материала и что? серт то делается на основании образца который я должен представить на испытание. Ну с образцом все в порядке а с партией нет. И что дает этот серт потребителю??? Только удорожание продукции! на качестве он никак не отражается. Или еще прикол. Приходит посылка с образцами бобов консервация из сша через емс присловутую. Ну ребята естественно говорят а где у вас серт? Я говорю так это же образцы мы их как раз испытывать собрались. Мне говорят нет. нельзя!!! так и уехали в америку. Честно говоря нет слов что бы описать всю дурость которую они творят.

Из кустов 29.04.2009 07:14

Цитата:

Сообщение от Sennya (Сообщение 857680)
У меня с автором ветки схожая беда... толко мой товар - мешок-сетка для упаковки сельхоз.продукции. не скажите, где искать Госты по упаковке товаров, а то не можем разобраться, этикетку клеить на каждую единицу товара, или на единицу упакованной сетки-мешка (грузовое место)? Китайцы еще не могут на каждый мешок приелить эту этикетку...

У Вас мешки навалом приходят или они упакованы в карт. коробки, наприме по 200 шт.?
Наклейте маркировку на упаковку с мешками.

пенсионер 29.04.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от OLeG_Br (Сообщение 796429)
Груз... цементные плиты, в коде и во всем прочем таможенник не усомнился, совершенно верно, инспектор не может идентифицировать груз, было предоставлено пояснение иностранных партнеров о том. что маркировка отлетела при транспортировке (-25 С), и что изготовитель ДАННОЙ партии, ПО ДАННОМУ инвойсу, ДАННОМУ контракту именно тот какой указан В сан-эпиде, таможня говорит что "это для нас не документ", Каким еще образом убедить нашу таможню............. Кроме выпуска условно с последующим предоставлением сан-эпида на ДАННУЮ партию?

Всем спасибо!

Чую я как ветеран, что в плитах чегойто замуровали !
Что уже ж\б плиты в Россию ввозят.
Предлагаю плиты расколоть кувалдой и посмотреть что там внутри !
Работу поручить досмотровым.

Vovez 29.04.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 857796)
Чую я как ветеран, что в плитах чегойто замуровали !
Что уже ж\б плиты в Россию ввозят.
Предлагаю плиты расколоть кувалдой и посмотреть что там внутри !
Работу поручить досмотровым.

Этта у Вас манечка такая ветеранская... К дохтору Вам надо! Раз везут, значит, либо дешевле, либо лучше.

Sennya 29.04.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 857771)
У Вас мешки навалом приходят или они упакованы в карт. коробки, наприме по 200 шт.?
Наклейте маркировку на упаковку с мешками.

Они в тюки по 2000 штук упакованы. На тюках маркировка и будет. а вот Роспотребнадзор кричит, что как вы можете продавать без этикетки ( ведь продать мы будем и поштучно). Опасаемся того, что при первой поставке таможня и проверять сильно будет, и Роспотребнадзору о нарушении сообщит

Из кустов 29.04.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Sennya (Сообщение 857813)
Они в тюки по 2000 штук упакованы. На тюках маркировка и будет. а вот Роспотребнадзор кричит, что как вы можете продавать без этикетки ( ведь продать мы будем и поштучно). Опасаемся того, что при первой поставке таможня и проверять сильно будет, и Роспотребнадзору о нарушении сообщит

А в чём собственно нарушение? При ввозе товара на каждой единице маркировки нет, есть только на грузовых местах. Вы ведь товар не продаёте, а всего лишь ввозите для продажи, а требования о маркировке распространяются только на операции по продаже товара. Будете продавать тогда и стикер прилепите к мешку с необходимой для потребителя информацией.

Я вот что-то не встречал в продаже пустые мешки-сетки. Как-то всё больше покупал уже заполненные луком, картоплей и морквой.

У Вас что, розничная продажа этих мешков? Поспострите тогда Постановление Правительства от 19.01.1998 № 55 о правлиах продажи отдельных видов товаров

Senches 30.04.2009 05:14

вот чтобы покупатель купил лук или картошку в таких мешках, сельхоз производители у нас их и закупают :) берут и простые огородники себе под урожай. а постановление почитаю, спасибо!

пенсионер 30.04.2009 12:58

Для сведения.

Письмо ФТС РФ 06-73/18790 от 21.05.07
О направлении информации
Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России в соответствии с письмом Роспотребнадзора от 02.04.2007 N 0100/3238-07-23 сообщает следующее.
В связи с действующим Соглашением между Минздравом России и Минздравом Украины о взаимном признании санитарно-эпидемиологических заключений Российской Федерации и заключений государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Минздрава Украины от 28.01.2003, ст. 6, стороны признают гигиенические заключения при наличии протоколов лабораторных испытаний, и протоколы лабораторных испытаний, выданные сторонами на продукцию и товары в установленном порядке. Признание гигиенических заключений осуществляется путем переоформления документов стран-экспортеров на документы страны-импортера.
В соответствии с Инструкцией по заполнению бланка санитарно-эпидемиологического заключения на производство, применение (использование) и реализацию новых видов продукции; продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в графе "Информация, наносимая на этикетку" указываются не конкретные данные, предоставляемые изготовителем/получателем санитарно-эпидемиологического заключения, а информация, которая должна быть указана изготовителем продукции на этикетке.
В соответствии с п. 4.4 Приказа Роспотребнадзора от 21.11.2005 N 776 "О санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации" (далее - Приказ) санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию, поступающую для таможенного оформления в субъект Российской Федерации, выдаются территориальным органом Роспотребнадзора соответствующего субъекта Российской Федерации. Указанное требование распространяется исключительно на деятельность территориальных органов Роспотребнадзора и служит для упорядочения выдачи санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, поступающую для таможенного оформления в субъект Российской Федерации.
Требование п. 4.4 Приказа не вступает в противоречие и не ограничивает действие п. 4.5, согласно которому санитарно-эпидемиологические заключения на виды деятельности (работы, услуги), продукцию, проектную документацию, выданные Роспотребнадзором и его территориальными органами по субъектам Российской Федерации, действительны на всей территории Российской Федерации.
Продукция, прошедшая санитарно-эпидемиологическую экспертизу с выдачей санитарно-эпидемиологических заключений о ее соответствии действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, срок действия которых не истек, не требует повторной выдачи санитарно-эпидемиологического заключения территориальным управлением Роспотребнадзора по месту таможенного оформления.
В настоящее время наличие литеры "Д" в санитарно-эпидемиологических заключениях указывает лишь на то, что данные санитарно-эпидемиологические заключения были выданы непосредственно Роспотребнадзором.
Данную информацию необходимо довести до сведения подчиненных таможенных органов.

Заместитель начальника Главного управления товарной номенклатуры и торговых ограничений
полковник таможенной службы
А.И.РЯЗАНОВ

Senches 29.05.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от OLeG_Br (Сообщение 796481)
Может я неточно выражаюсь, идентифицировать товар, определить что плиты которые приехали, это ИМЕННО те плиты что мы заявляем в ГТД, это не проблема, вопрос том что как подтвердить завод изготовитель этих плит..., маркировки нет, а завод изготовитель указан в сан-эпид. получается что сан-эпид., на данную партию недействителен...

Исправьте, если я ошибаюсь. как можно нанести на грузовое место маркировку о производителе, покупателе, количестве в упаковке и проч. и вместе с тем во всех товаро-сопроводительных документах написать тоже самое, что и на грузовых местах? там ведь в этих строчках даже места мало...

Не кидайте в меня тухлыми помидорами, я только учусь :D

S.T.A. 29.05.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Senches (Сообщение 867467)
Исправьте, если я ошибаюсь. как можно нанести на грузовое место маркировку о производителе, покупателе, количестве в упаковке и проч. и вместе с тем во всех товаро-сопроводительных документах написать тоже самое, что и на грузовых местах? там ведь в этих строчках даже места мало...

Не кидайте в меня тухлыми помидорами, я только учусь :D

Ответила Вам в личку.
Смысл такой общий - маркируется на русском розничная упаковка по правилам торговли, на грузовое место наносить всю перечисленную Вами информацию, тем более на русском, Вы не обязаны. Основное назначение маркировки грузовой упаковки - однозначность идентификации товара при погрузке-сортировке и досмотре. Это не значит подробное описание. И штрих-кода по большому счету достаточно, если есть в прилагаемых документах подробная расшифровка каждого кода. Обычно маркировка грузовых мест достаточно краткая и умещается на коносаменте и Форме А, тем более там перечисляются только параметры маркировки, например:
Trade mark, Short name, item __ of __, net weight, gross weight, number of pieces.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.