Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Просветите.... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=187414)

Дмитрий С. 17.12.2008 20:04

Просветите....

Поясните Что происходит. Во Владике ввозится двигатель для BMW на физика. Был выслан по просьбе брокера ПТС той машины, для которой везется этот двигатель. Разница в том, что в ПТС прописан двиг.2,5 л, а ввозится 2,8 л. Сегодня брокер сказал, что таможня зарядила какую-то экспертизу.... дословно "О ТОМ, ЧТО ЭТОТ ДВИГАТЕЛЬ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ТОТ ДВИГАТЕЛЬ, ЧТО УКАЗАН В ПТС". Двигатели одного поколения и отличаются лишь объемом.
ВОПРОС: что за экспертиза такая? первый раз слышу о такой....
И на сколько законны действия таможни устраивать подобные проверки взаимозаменяемости? Разве это не в ведении НАМИ?

Дмитрий С. 23.12.2008 23:28

Неужели никто ничего путного не скажет, посоветует?

аллу 23.12.2008 23:47

Статья 378 Таможенного Кодекса РФ таможне дает такое право. Но, естественно, собака зарыта в формулеровке вопроса, который поставят перед экспертом. Как его спросят,так он и ответит. В вашем сообщении мало данных. Возможно, что на ту модель, которая указана в ПТС, ввозимый двигатель серийно не устанавливался. Вот таможня, просмотрев линейку движков и не найдя ввозимого, и заморочилась.

Kaiser 24.12.2008 01:15

Вообще-то движок запчасть, хоть и номерная. Может я хочу его к себе на дачу установить? Пошлины пусть берут (30%), а для чего ввожу мне решать.
Так что что-то там не так делается...

Rabotyaga 24.12.2008 08:06

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 803087)
Вообще-то движок запчасть, хоть и номерная. Может я хочу его к себе на дачу установить? Пошлины пусть берут (30%), а для чего ввожу мне решать.
Так что что-то там не так делается...

Действительно, с какого перепугу заставляют сразу объявлять, на какую именно машину мотор ставиться будет? Этот процесс замены в вотчине ГАИ. А что, в документах на растаможенный двигатель будет каким-то образом указано на ограничение о запрете установки этого мотора на какую-то другую машину? Маразм какой-то. Или мозг потеряли, или разводят.

OrenStep 24.12.2008 08:12

Может конструктор подозревают?

Rabotyaga 24.12.2008 08:19

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 803150)
Может конструктор подозревают?

Скорее всего! Борьба с конструкторами.
Да пусть хоть и обподозреваются, гаишное это дело.

Дмитрий С. 24.12.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от аллу (Сообщение 803058)
Статья 378 Таможенного Кодекса РФ таможне дает такое право. Но, естественно, собака зарыта в формулеровке вопроса, который поставят перед экспертом. Как его спросят,так он и ответит. В вашем сообщении мало данных. Возможно, что на ту модель, которая указана в ПТС, ввозимый двигатель серийно не устанавливался. Вот таможня, просмотрев линейку движков и не найдя ввозимого, и заморочилась.

Ввозится именно конструктор. Только кузов выпустили еще 13-го ноября. Ввозимый автомобиль BMW Е39 528 (объем 2,8 л) 1998 года. Двигатель пришел после кузова.
Присланый ПТС от автомобиля BMW Е39 525 тоже 1998 года.

Kaiser 24.12.2008 13:45

Тогда возможно таможенники хотят проверить мотор на Евро-3. Ежели узнают что этот мотор идет к машине, могут вообще не выпустить.
Говорите что ввозите под запчасти.

Дмитрий С. 24.12.2008 14:04

В том-то и дело, что ввозится как запчасть. Ежели у меня на автомобиле в Росиии износился двигатель (допустим Евро-2), то я не могу к нему привезти другой такой же двигатель?

Kaiser 24.12.2008 14:14

Нет, по логике не можете, так как Евро-2 запрещен к выпуску на терр. РФ.
Нужно говорить что везете под разбор.
С другой стороны когда будете регить в ГАИ там спросят документ из таможни. Но это проблемы ГАИ. Так что таможня все-таки должна выпустить мотор.

Rabotyaga 24.12.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 803406)
Нет, по логике не можете, так как Евро-2 запрещен к выпуску на терр. РФ.
Нужно говорить что везете под разбор.
С другой стороны когда будете регить в ГАИ там спросят документ из таможни. Но это проблемы ГАИ. Так что таможня все-таки должна выпустить мотор.

Автомобиль без сертификата Евро3 - да. А агрегат к нему, пусть и номерной?
А если не будет доков на номерной агрегат,то это будет не проблема ГАИ, а проблема владельца, не оформят, да и всё.

Дмитрий С. 24.12.2008 16:13

В общем, как я понял, оснований для беспокойства нет.

P.S. А что касается Евро, то, на сколько я знаю, не выпускают именно автомобили... с экологическим классом ниже 3. А с нового года ниже 4.

Georgiy 24.12.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий С. (Сообщение 803517)
В общем, как я понял, оснований для беспокойства нет.

P.S. А что касается Евро, то, на сколько я знаю, не выпускают именно автомобили... с экологическим классом ниже 3. А с нового года ниже 4.

Вообще-то автомобили с евро-2 в принципе выпускают (растамаживают), просто на них не дают ПТС. Но на двигателя ПТС и не требуется. К тому же определить экологический класс скажем блока цилиндров (а именно он является номерной деталью) просто невозможно.
P.S. евро-4 вводится не с нового года, а с 2010 года.

Валерис 26.12.2008 03:23

Я тоже работаю через Владив. таможню. Просто напросто Вы должны доказать что Вам нужен ДВС для личных целей, а не для коммерческих, если для коммерч. то другой принцип оформления, не по упрощенной форме (поэтому ПТС у Вас запросили). А экспертиза делается элементарно что данный а/м выпускался с такими двс или может быть установлен двс с такой моделью как у Вас.

Reaper46 26.12.2008 03:44

По поводу Евро-2 или Евро-3 ??

Цитата:

Сообщение от Дмитрий С. (Сообщение 798827)
Поясните Что происходит. Во Владике ввозится двигатель для BMW на физика. Был выслан по просьбе брокера ПТС той машины, для которой везется этот двигатель. Разница в том, что в ПТС прописан двиг.2,5 л, а ввозится 2,8 л. Сегодня брокер сказал, что таможня зарядила какую-то экспертизу.... дословно "О ТОМ, ЧТО ЭТОТ ДВИГАТЕЛЬ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ТОТ ДВИГАТЕЛЬ, ЧТО УКАЗАН В ПТС". Двигатели одного поколения и отличаются лишь объемом.
ВОПРОС: что за экспертиза такая? первый раз слышу о такой....
И на сколько законны действия таможни устраивать подобные проверки взаимозаменяемости? Разве это не в ведении НАМИ?

Обращает внимание одна деталь:
А при чём тут вообще ПТС той машины, ДЛЯ КОТОРОЙ ввозится двигатель? Не видно логической связи.
М.Б. имеет смысл проверить VIN номер той машины, С КОТОРОЙ снят ввозимый двигатель. Здесь возможна проверка как на криминал (продажа по частям угнанной), так и проверка на эко-класс родной для двигателя машины, если это кому-либо интересно.
По БОЛЬШОМУ счёту, эко-класс авто НИКОГДА не обеспечивает двигатель сам по себе, а только вся система впрыска-сжигания-выхлопа, начиная с основного бортового компьютера (например, ЕСМ - Engine Control Module), система дожига выхлопных газов, каталитические конвертеры, О2датчики и т.д. и т.п. Не буду утомлять перечислением всех элементов (более десятка), которые никогда не входят в комплект двигателя.
К тому же вы нигде не найдете определения эко-класса двигателя. В природе не существует такого. Всё зависит от применения.
Очевидно, здесь совершенно другие цели и интересы. Какие?
Вспоминаем К.Пруткова - Зри в Корень!
Так что найдете ответ сами.
На поверхности - хотят денег. Но это м.б. не совсем так или совсем не так. :secret::hi:

Reaper46 26.12.2008 04:05

Цитата:

Сообщение от Валерис (Сообщение 804448)
Я тоже работаю через Владив. таможню. Просто напросто Вы должны доказать что Вам нужен ДВС для личных целей, а не для коммерческих, если для коммерч. то другой принцип оформления, не по упрощенной форме (поэтому ПТС у Вас запросили). А экспертиза делается элементарно что данный а/м выпускался с такими двс или может быть установлен двс с такой моделью как у Вас.

Интересно, а как наличие ПТС доказывет личные цели как альтернативу коммерческим.
По-моему, по таможенным правилам достаточно заявления об использовании ввозимого товара в личных, а не коммерческих целях (если только у таможни нет других оснований для определения коммерческих целей - частота ввоза, количество товара в партии и т.д. и т.п.) Или это не так?:search:

Georgiy 26.12.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Reaper46 (Сообщение 804454)
Интересно, а как наличие ПТС доказывет личные цели как альтернативу коммерческим.

Да они просто смотрят что у тебя имеется машина, той же марки, для которой ты везешь двигатель. Может еще и объем двигла смотрят.

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.