![]() |
Как успеть растаможиться до 12 января
Друзья! Думаю у многих ситуация, подобная моей. Машина приходит в Котку 3-4 января. Возможно ли успеть растаможиться 11 января в Москве по старым ставкам (для физика)? Можно ли положить деньги на депозит в конце декабря, 6-7 января выехать за машиной, пригнать, а 11 января теоретически таможня еще работает по старым ставкам?
|
вы отъявленный оптимист и романтик....
смиритесь... вы попали... как и все мы тут |
О!
|
Цитата:
|
можно попробовать на Ф.Л. на ганице РФ Польское направление Момоново - Гроново нужна Калининградская происка, и там очередь дня на два.Работают 24часа + празничные + выходные.Тоесть теоренически ПТС можно получить 10.01.2009 23-59. Информация на сегодня.
|
Цитата:
|
Попытка не пытка.
|
Я сейчас в Калининграде, ситуация такая таможится можно только на жителя области,жителю ненобязателбно иметь загр. пасс. его пустят на границу, НО
очередь реально суток на пять, правда работают круглосуточно и будут работать все дни в начале января, Новый год на границе, пьём за здоровье Путмеда!!! Ура товаришщи!!! |
Цитата:
|
да
|
Хорошие новости для тех у кого машинки могут не успеть приплыть до нового года:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=233902 Нам подарили еще один день - 11 января:) |
Да уж. Представляю что будет твориться 11 января!!!
Два варианта: 1. Зависнут компы и все будет стоять 2. Выйдет один таможенник, который будет оформлять 1 машину в час, и конечно "блатных". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пошлины считаются с момента подачи декларации на посту а не с момента пересечения границы РФ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто знает,как будет работать Тульская таможня!?
|
Цитата:
|
Кто-нибудь подскажет, В Питере на Богатырке, что говрят: декларации 30 и 31-го приниматься будут?..
|
Жители Выборга, как и жители СПб и Ленобласти могут растаможить авто практически на границе, СВХ "Восход" п. Торфяновка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я слышал, что тридцатого еще да, а вот 31 можно уже не торопиться, т.к. 11 все равно саботируют, но уточняю - это слух, как будет на самом деле скорее всего никто не скажет, на опыте прийдется проверять. |
СВХ работать будет так же как и отдел (пока что с 11), кстати есть телефонограмма что новые ставки всупают в силу с 12 января 2009 г. Но особо не вчитывался конкретно ФЛ или ЮЛ не скажу.
|
Цитата:
|
плиз немного разьясните, физически я вообще как-то могу въехать на не растаможенной машине через границу до 11 января, при условии оплаты пошлины? Т.е. предположим из Котки выеду в первых числах января, то граница будет открыта или нет? Или это физически невозможно сделать и придется тупо жить в машине на границе до 11 января. И если смогу, то могу я потом поехать в свой регион и 11 января растаможить ее там?
|
При наличии гарантий для государства вы пересечете границу в любой день, там нет выходных, есть пересменки.
|
гарантиями является уплаченный депозит? т.е. если я сейчас уплачу депозит по старым ставкам, то я смогу въехать во время праздников, но если не подам декларацию 11 го числа, то просто мне дадут сколько-то дней для уплаты разницы по новым ставкам, но авто физически уже будет у меня, я все правильно понял?
|
Скорее всего подавшись 11 -го, оформлятьмя будете по новым ставкам.
|
Цитата:
Теоретически Вы можете после пересечения границы не ехать на СВХ, а загнать машину куда то в отстойник, что-то с ней нахимичить, а потом заявить об угоне. Так как это чистый криминал, то и последствия понятны. Но не факт что так просто удастся вернуть депозит... |
Господа, ФТС выступила с заявлением. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081225181102.shtml
Так вот цитата оттуда. Кроме того, принято решение об организации работы должностных лиц соответствующих таможенных органов в выходные и праздничные дни (а именно 5, 6, 9 и 10 января).. Понятно, что граница не имеется в виду, она круглосуточна. Так какие посты будут работать, кому еще повезет влезть по старым ставкам? Ваши версии, коллеги? |
Таможня будет оформлять иномарки во время новогодних праздников
C Lenta.ru Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) объявила о том, что таможенные пункты по оформлению ввозимых в Россию иномарок будут работать в течение четырех из десяти праздничных дней. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ФТС, растаможить автомобиль можно будет 5,6,9 и 10 января 2009 года. Напомним, что с 12 января будущего года таможенные пошлины на ввоз автомобилей в Россию, как новых так и подержанных, увеличатся на 20-80 процентов как для юридических, так и для физических лиц. В связи с этим, на таможенных пунктах в последние рабочие дни 2008 года скопились сотни иномарок, владельцы которых пытаются "растаможить" их до вступления в силу новых пошлин. По словам представителей таможни во Владивостоке, этот пункт сейчас работает с повышенной нагрузкой - количество оформляемых автомобилей на 50 процентов превышает предыдущие среднемесячные показатели, а всего в декабре через Дальний Восток будет ввезено около 30 тысяч машин. |
Хорошая новость. Хотелось бы еще знать, будут ли они РЕАЛЬНО работать или валять дурака!
|
| Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |