Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   КОНКУРС НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=187568)

agent001 18.12.2008 04:05

КОНКУРС НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ.

Трижды участвовал в вышеуказанных конкурсах, но не победил...:o:o

В связи с этим возник вопрос: кому удалось победить, придя (как говорят в отделе кадров) "с улицы"? :confused:

В поиске смотрел - подобных тем не нашел.

Chapaev 18.12.2008 07:18

А оно Вам надо?Здоровья больше сбережете.

Vovez 18.12.2008 08:56

Однажды прочел в таможне объявление про то, какой список документов надо представить на конкурс для замещения вакантной должности. Много смеялся. Потом понял, почему они от учВЭДов так много требуют всего самого невероятного. Понял, что смешного мало. "Может, пора уже что-то менять в консерватории?.."© Жванецкий

Бумбараш 18.12.2008 09:41

Немного, со стороны, знаком с данной процедурой. Человеку со стороны выйграть нереально. На первичном конкурсе идёт ДВЕ оценки. Одна - это результат ответов на тест. Вторая - результат проверки поданных документов и субъективного мнения уполномоченных лиц. Какое будет "мнение" о человеке "с улицы"?

Vovez 18.12.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 799217)
Немного, со стороны, знаком с данной процедурой. Человеку со стороны выйграть нереально. На первичном конкурсе идёт ДВЕ оценки. Одна - это результат ответов на тест. Вторая - результат проверки поданных документов и субъективного мнения уполномоченных лиц. Какое будет "мнение" о человеке "с улицы"?

Цитата:

А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?
Не тот ли, вы к кому меня еще с пелен,
Для замыслов каких-то непонятных,
Дитей возили на поклон?
©Грибоедов "Горе от ума". 1824 г
Ничего не меняется!

Chapaev 18.12.2008 11:28

С улицы , год назад попасть можно было(не в московском регионе),но еще раз повторюсь , а оно надо?

rif160 18.12.2008 23:01

Какие нафик конкурсы их самих пачками сокращают.Было время когда не хватало,теперь самопроизвольно расплодились повсеместно:scare:

agent001 19.12.2008 03:17

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 799353)
С улицы , год назад попасть можно было(не в московском регионе),но еще раз повторюсь , а оно надо?

Мне - надо! Хочу защищать (экономически) Родину! Да и госслужба во все времена котировалась.

Chapaev 19.12.2008 07:21

Цитата:

Сообщение от agent001 (Сообщение 800229)
Мне - надо! Хочу защищать (экономически) Родину! Да и госслужба во все времена котировалась.

Только Родине на Вас будет наплевать с высокой колокольни.

Vovez 19.12.2008 08:56

Цитата:

Слово "Родина", прописанная с большой буквы в одной строке с фразой про то, что служба котировалась, звучит как-то недостоверненько. Задумайтесь об этом. Может, что-то еще в собеседованиях у Вас звучит натянуто?!

Романыч 19.12.2008 11:49

Цитата:

Вот она молодая поросль."Накаченный" непонятно кем и как понятиями "защищать" "Родину" "госслужба", а ты юнец попробуй "на земле" поработать тогда и посмотришь кто и как защищает ЭКОНОМИЧЕСКИ Родину и какими методами. Это тебе не в управлении сидеть и бумажки перекладывать с места на место думая, что тоже защищает Родину. Почему-то люди которые соображали в таможенном деле наоборот стремились выбраться из "системы", но не потому-что они гнались за деньгами, а потому-что эта самая "система" гнилая. Я знаю людей и тех кого "система" спецом сливала. Пообщался бы ты с ними прежде чем принимать решение туда соваться:):)

Master of puppets 19.12.2008 14:50

Система действительно гнилая, но почему бы не попробывать, на многие вещи кстати глаза открываются. Так что это иногда и полезно.
Сейчас лезть на конкурсы нет смысла.
1. До 1 янв конкурса приостановили
2. Ликвидируют 4 таможни в Москве, народу тоже куда то идти надо
3. В начале 2009 в ЦА сокращение бует на 400-500 человек.
А вообще если хочется, надо пробывать, не надо сразу в фунциональные области лезть. Попробуй зацепиться за какую нибудь должность, там посмотришь.
Вообще шанс есть, хотя конечно сейчас много народу на эти конкурса идет.

Романыч 19.12.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Master of puppets (Сообщение 800714)
Система действительно гнилая, но почему бы не попробывать, на многие вещи кстати глаза открываются. Так что это иногда и полезно.
Сейчас лезть на конкурсы нет смысла.
1. До 1 янв конкурса приостановили
2. Ликвидируют 4 таможни в Москве, народу тоже куда то идти надо
3. В начале 2009 в ЦА сокращение бует на 400-500 человек.
А вообще если хочется, надо пробывать, не надо сразу в фунциональные области лезть. Попробуй зацепиться за какую нибудь должность, там посмотришь.
Вообще шанс есть, хотя конечно сейчас много народу на эти конкурса идет.

НО ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОПРОБЫВАТЬ??? А смысл? чтобы открылись глаза? Вы, что, крот? Зачем терять драгоценное время, силы и нервы?
:) а с этой конкурсной системой вобще конфуз.
пока ты не попадешь в конкурс с таким же горемыкой "с улицы" шансы пройти конкурс ничтожно малы, да практически сводяться к нулю :)
в таможне как делают. хочешь перейти из правблока на гражданку приводи с собой "с улицы" кандидата который участвует только ради соблюдения условий конкурса. Либо "нужный" человек приходит и приводит еще одного:) также для соблюдения условий. Места ограничены. 4 таможни ликвидирую.

Аграрий 19.12.2008 21:03

Цитата:

Да и госслужба во все времена котировалась.

госслужба котировалась - котировалась, да не выкотировалась

[/quoteМне - надо! Хочу защищать (экономически) Родину![/quote]

Главное, что бы Родине это тоже было надо

ThickAsABrick 19.12.2008 22:00

Цитата:

Мне - надо! Хочу защищать (экономически) Родину!

А от кого защищать собираетесь уже решили?

По ту сторону 24.12.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Романыч (Сообщение 800897)
НО ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОПРОБЫВАТЬ??? А смысл? чтобы открылись глаза? Вы, что, крот? Зачем терять драгоценное время, силы и нервы?
:) а с этой конкурсной системой вобще конфуз.
пока ты не попадешь в конкурс с таким же горемыкой "с улицы" шансы пройти конкурс ничтожно малы, да практически сводяться к нулю :)
в таможне как делают. хочешь перейти из правблока на гражданку приводи с собой "с улицы" кандидата который участвует только ради соблюдения условий конкурса. Либо "нужный" человек приходит и приводит еще одного:) также для соблюдения условий. Места ограничены. 4 таможни ликвидирую.

У нас в регионе наплыв конкурсантов: по 10-20 человек на вакантное место. Люди "с улицы" по 3-4 заходу пытаются пройти... А толку то? С каждым конкурсом желающих всё больше и больше, а вакансий все меньше и меньше.

zertex ew 24.12.2008 17:31

мой совет - не суйтесь на госслужбу. Защитой экономических рубежей не пахнет - скорее похоже на таскание каштанов из огня. Говорю не спроста, 6 лет отработала в ОКТС, дослужилась до главного. Первые годы - да, дурочкой была, эйфория полная. Потом начало доходить, что делаем и для кого. Не стоит оно того для человека с улицы.

prosto 24.12.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 803563)
Потом начало доходить, что делаем и для кого.

"Что" - понятно.
А вот с "для кого" ясности нет. Обычно ОКТС работает на себя. Ну и немножко на государство (если времени остаётся).:rolleyes:

zertex ew 25.12.2008 13:31

это так кажется, что ОКТС на себя работает. Это вообще-то отдел, подчиняющийся определенный лицам, а не государство в государстве. И работают по большей части на других, никак не на себя.

prosto 26.12.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 804086)
это так кажется, что ОКТС на себя работает. Это вообще-то отдел, подчиняющийся определенный лицам, а не государство в государстве. И работают по большей части на других, никак не на себя.

...а всё имущество нажито исключительно на доходы гос...поди прости!-служащего...:rolleyes:

agent001 29.12.2008 04:28

Ответа на вопрос я не увидел, жаль.

Vovez 29.12.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от agent001 (Сообщение 805508)
Ответа на вопрос я не увидел, жаль.

Тогда точно лучше не пробовать больше.

Бумбараш 29.12.2008 09:57

В качестве "прививки" от непомерного желания работать в таможенных органах попробуйте начать работать в брокерской сфере. Через некоторое время желание перебраться на ту сторону баррикад должно пройти. Если нет, то это клиника...

zertex ew 29.12.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 804577)
...а всё имущество нажито исключительно на доходы гос...поди прости!-служащего...:rolleyes:

не равняйте всю страну с Питером, Москвой или другими подобными местами. Имущества я не нажила за 6 лет, только седину... поскольку работала не на себя, а на власть имущих

Vovez 29.12.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 805627)
не равняйте всю страну с Питером, Москвой или другими подобными местами. Имущества я не нажила за 6 лет, только седину... поскольку работала не на себя, а на власть имущих

Если так, то не воспринимайте все на свой счет. Упомянутые Вами "власть имущие" - тоже ведь "служащие".:pleasantry:

agent001 30.12.2008 04:27

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 805570)
В качестве "прививки" от непомерного желания работать в таможенных органах попробуйте начать работать в брокерской сфере. Через некоторое время желание перебраться на ту сторону баррикад должно пройти. Если нет, то это клиника...

РАБОТАЮ ДЕКЛАРАНТОМ.
А ВЫ БЫЛИ ПО ОБЕ СТОРОНЫ БАРРИКАД? И ЯВЛЯЕТЕСЬ ПРАКТИКУЮЩИМ ДОКТОРОМ?

agent001 30.12.2008 04:29

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 805537)
Тогда точно лучше не пробовать больше.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕРЖУ ПОБЕДУ!

Vovez 30.12.2008 08:25

Цитата:

Сообщение от agent001 (Сообщение 805990)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕРЖУ ПОБЕДУ!

А Вы резюме тоже на капслоке пишете? Может, поэтому не берут?

Бумбараш 30.12.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от agent001 (Сообщение 805989)
РАБОТАЮ ДЕКЛАРАНТОМ.
А ВЫ БЫЛИ ПО ОБЕ СТОРОНЫ БАРРИКАД? И ЯВЛЯЕТЕСЬ ПРАКТИКУЮЩИМ ДОКТОРОМ?

Да, был и там. И не рядовым инспектором. Предложите мне сейчас любую должность в любой таможне - увольте.Пачкаться в этом... себе дороже.Поймите, это уже система, причём сгнившая с головы, она заставит Вас делать то, что приличные люди считают для себя неприемлемым. Но и уходить оттуда потом оЙ как страшно.

prosto 30.12.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 806027)
Да, был и там. И не рядовым инспектором. Предложите мне сейчас любую должность в любой таможне - увольте.Пачкаться в этом... себе дороже.Поймите, это уже система, причём сгнившая с головы, она заставит Вас делать то, что приличные люди считают для себя неприемлемым. Но и уходить оттуда потом оЙ как страшно.

К сожалению, с "этой" стороны тоже чистеньким остаться невозможно.
Поскольку правила игры задаёт "та" сторона.:(

Всепомнящий 30.12.2008 17:02

Молодец! Так держать! А я вот сдаюсь! Пытался, но понял безтолку все это! Духа у меня не хватило! Удачи и с Наступающим!

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.