Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   КУРС ЕВРО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=187631)

belcustoms 18.12.2008 15:18

КУРС ЕВРО

ГРАЖДАНЕ!
Сегодня впервые курс Евро преодолел отметку 40 рублей. ЦБ сегодня объявил ЕЩЕ о расширении коридора бивалютной корзины (крах набирает обороты), правда насколько - отмолчался. Так вот, к чему я это.
Вот плывет к человеку машинка, к НГ не успевает, чел рвет волосы, считает убытки... А за пару недель курс евро вырос с 37 до 40 рублей (видимо - дальше-больше). предположим, вез он среднюю 2-литровую авто 4 летнюю, т.е. это 2000 х 2,7 (если я все правильно помню) = 5400 евро. При обозначенной разнице в курсе евро 3 рубля (хотя бы) это составляет 16200 рублей или 600 долларов. Как с куста, всего лишь за пару недель, всего лишь за 2литровую машину и всего лишь на разнице в курсе.
Шоу продолжается, господа!:mad:

Edmsk 18.12.2008 16:15

А при капитализме по другому и небывает.Всегда есть вероятность как + так и -.

Vialko 18.12.2008 16:46

Наше правительство никогда не упустит шанса ободрать своих граждан.
Иначе зачем привязывать рубль к доллару, а таможню к евро. Давайте тогда уж и таможить по курсу доллара.
То ли еще будет! Скоро 1998 год покажется цветочками.

r0m 18.12.2008 16:52

Цитата:

Вот плывет к человеку машинка
Вот у меня и плывет....

on&off 18.12.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Vialko (Сообщение 799871)
... зачем привязывать рубль к доллару, а таможню к евро...

Рубль к бивалютной корзине привязан. Это 0,45 евро + 0,55 доллара.

Vialko 18.12.2008 17:14

рыба ищет там, где глубже, человек - где лучше, а наше правительство - где можно больше хапнуть!

UsAV 18.12.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 799710)

Вот плывет к человеку машинка

И у меня 2 литра плывет :mad:

praktik 18.12.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 799710)
ГРАЖДАНЕ!
Сегодня впервые курс Евро преодолел отметку 40 рублей. А за пару недель курс евро вырос с 37 до 40 рублей (видимо - дальше-больше). !:mad:

. Smotri kurs valjut zdes':http://news.mail.ru/currency.html?ch...n=12&year=2008.2 недели назад курс Евро был не 37 рублей, а 35 руб,44коп. Смотри ссылку выше.Таким образом они подняли стоимость растаможки еще почти на 20%. Так как платить то надо в Евриках, а зарплату в России дают в рубликах. А чтобы купить еврики, надо заплатить на 20% больше рубликов.

Reaper46 18.12.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Vialko (Сообщение 799871)
Наше правительство никогда не упустит шанса ободрать своих граждан.
Иначе зачем привязывать рубль к доллару, а таможню к евро. Давайте тогда уж и таможить по курсу доллара.
То ли еще будет! Скоро 1998 год покажется цветочками.

Сам думал над кажущимся алогизмом - рубль явно привязан к доллару (м.б. исторически?), а таможенные пошлины - к Евро.
В любом случае насос по откачке у граждан денег работает всегда в одном и том же, правильном, направлении. Вот здесь логика 100%-ная!:rolleyes:

Reaper46 18.12.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 799903)
Рубль к бивалютной корзине привязан. Это 0,45 евро + 0,55 доллара.

Это уловка, на словах, для публики. По факту рубль исторически привязан к доллару. Сейчас эту связь никто рубить не будет, да и не сможет, даже если очень захочет.:rolleyes: (Самоубийцы не в счёт :D).
Добавляю по поводу фактической привязки. В чьи гособлигации вложена валюта из стабфонда? (не Евросоюза ведь, так?). Это очень прочная привязка рубля к доллару, по факту!

Kaiser 19.12.2008 02:45

Да, сегодня рубль равняется на доллар, а рост евро объясняется просто падением доллара на биржах. Но и то что падает курс рубля по отношению к бивалютной корзине тоже факт. Если доллар пойдет в рост, то он будет 30р, а евро 37. Это пока очень даже реальная расклалка.
А вообще нужно смотреть на цену нефти и от нее танцевать Будет нефть дешевле 40д, рубль еще больше упадет, приблизится к 60д, немного валюта застабилизируется. А в рост рубль пойдет когда нефть будет за 100.
Это законы путиномики, их просто нужно знать и тогда все прогнозировать очень легко!:)

Kaiser 19.12.2008 02:48

Смотрите на цену нефти и все будет ясно с курсом. Только при цене не ниже 60-70д за баррель рубль может держаться на плаву, а при нынешних ценах у него один путь - под откос...

belcustoms 19.12.2008 11:44

Эта бивалютная корзина - очень хитрая штука. Она позволяет властям поднимать то евро, то доллар, в зависимости от обстоятельств.
Ведь еще вчера все сокрушались про падение рубля и рост доллара, а уже сегодня про СУЩЕСТВЕнНЫЙ рост евро власти скажут - мы здесь не при чем, это мировая тенденция. И действительно, по отношению к ЮСД ЕУР сильно скаканул. Хотя мы-то понимаем, что рубль падает не поэтому...
Мне понравилось, кто-то в комментариях про повышение пошлин писал - "А че пошлины в Евро? Я че, в Евросоюзе живу што-ли?"
И действительно, представьте себе Тариф Евросоюза с пошлинами в рублях или в долларах?? Все в национальной валюте!

Bratishka_moto 19.12.2008 13:06

http://cbr.ru/currency_base/D_print....req=20.12.2008 теперь пошло Евро проседать

belcustoms 19.12.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Bratishka_moto (Сообщение 800535)
http://cbr.ru/currency_base/D_print....req=20.12.2008 теперь пошло Евро проседать

Это конечно, техническая коррекция после взлета на 4-5 рублей. Но в целом, есть свет в конце тоннеля:). Читаем ниже и не торопимся растамаживать машины по новым ставкам сразу после НГ, может лучше подождать...?

Рост евро по итогам недели составит 6,9% и станет рекордным с момента его введения в 1999 году, отметили аналитики.

Евро упадет к доллару на 10% в ближайшие 3 месяца, поскольку повышенный интерес к стабильным активам и экономическая слабость Европы подстегнут спрос на американскую валюту, полагают аналитики UBS AG и Barclays Capital.

Единая валюта подешевеет до 1,25 доллара по мере того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) будет снижать процентные ставки на протяжении как минимум следующих шести месяцев, ожидают эксперты UBS. Экономисты Barclays прогнозируют падение евро к доллару до 1,3 доллара за ближайший квартал.
Источник - http://news.mail.ru/economics/2254762 Хотя, этот источник - сплошная замануха...

on&off 19.12.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 800705)
...Рост евро по итогам недели составит 6,9% и станет рекордным с момента его введения в 1999 году, отметили аналитики...

Финансовые аналитики - не могут спрогнозировать то, что произойдёт завтра, не говоря уж о неделе наперёд. Единственное, что у них получается, так это объяснить почему вчера(или неделю назад) произошло изменение курса и объяснить это с максимальной выгодой для себя или какого-нибудь спекулянта, заказавшего этот анализ.:)

Vialko 19.12.2008 21:40

Они вообще не способны к прогнозированию, особенно в условиях нашей экономики.

praktik 19.12.2008 23:16

Как бы не сложилось соотношение Евро-доллар. Рубль они решили опустить и это будет происходить несмотря ни на что. Поступлений в буджет мизер, поэтому выход один,-печатный станок. А чтобы на увеличившуюся массу рублей не скупили валюту, её стоимость надо довести до неконкурентной цены.

Kaiser 20.12.2008 02:06

Евро будет все-таки не расти а падать. Но по отншению к доллару. Курс 1,4 вряд ли продержится долго.
Рубль будет падать по отношению к бивалютной корзине, а значит доллар скоро будет 30, а евро 37-38.
Путиномика это господа вещь в себе!:)

Karo 20.12.2008 10:30

а калькулятора на сайте нет,чтоб сразу в евро считал?

Простак 20.12.2008 12:28

один вопрос

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 800705)
Это конечно, техническая коррекция после взлета на 4-5 рублей. Но в целом, есть свет в конце тоннеля:). Читаем ниже и не торопимся растамаживать машины по новым ставкам сразу после НГ, может лучше подождать...?

Рост евро по итогам недели составит 6,9% и станет рекордным с момента его введения в 1999 году, отметили аналитики.

Евро упадет к доллару на 10% в ближайшие 3 месяца, поскольку повышенный интерес к стабильным активам и экономическая слабость Европы подстегнут спрос на американскую валюту, полагают аналитики UBS AG и Barclays Capital.

Единая валюта подешевеет до 1,25 доллара по мере того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) будет снижать процентные ставки на протяжении как минимум следующих шести месяцев, ожидают эксперты UBS. Экономисты Barclays прогнозируют падение евро к доллару до 1,3 доллара за ближайший квартал.
Источник - http://news.mail.ru/economics/2254762 Хотя, этот источник - сплошная замануха...

Заинтересовала вот эта фраза - и не торопимся растамаживать машины по новым ставкам сразу после НГ, может лучше подождать...? - И как это можно сделать если корабь уже на подходе? Подскажите пожалуйсмта. Я бы с удовольствием спокойно встретил Новый Год, посмотрел бы на всё это со стороны, а не участвовал в новогодних там оргиях предложенных вы сами знаете кем.

Kaiser 20.12.2008 23:05

Машину по любому нужно спешить растаможить до 12 января, иначе попадаете на новые пошлины.
Что касается курса евро, то согласен, он будет падать и вполне может после НГ свалиться до 1.25. Но это не имеет отношения к пошлинам. И еще, рубль будет по любому падать, это абсолютно точно.

Грим 24.12.2008 03:01

ну что, будет ЕВРО падать? Когда? А то в банках не продают, говорят:"нету"

Kaiser 24.12.2008 11:26

Евро падать не будет так как ЦБ плавно опускает рубль. Сейчас на Рождество вообще все почти замрет. Так что пока 1 евро - 39-40р. Доллар будет понемногу расти.

Банк России вновь расширяет бивалютный коридор

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/unio...3.250x200.jpeg

Центральный банк РФ расширяет с 24 декабря 2008г. коридор допустимых колебаний рублевой стоимости бивалютной корзины, сообщил РБК источник в Банке России, при этом не уточнив, на сколько он расширен.
Исходя из котировок рубля по отношению к доллару и евро на ММВБ, коридор расширен до 33,81 руб., то есть почти на 40 коп. До настоящего времени верхняя граница коридора составляла 33,46 руб.

on&off 24.12.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 803264)
Евро падать не будет так как ЦБ плавно опускает рубль. Сейчас на Рождество вообще все почти замрет. Так что пока 1 евро - 39-40р. Доллар будет понемногу расти...
...Исходя из котировок рубля по отношению к доллару и евро на ММВБ, коридор расширен до 33,81 руб., то есть почти на 40 коп. До настоящего времени верхняя граница коридора составляла 33,46 руб.

А теперь посмотрите, где нижняя граница этого коридора. Т.е. на сколько будут готовы в ЦБ опустить эту самую корзину.
Сейчас нижняя граница в районе 22-23.

Kaiser 24.12.2008 13:38

Если Вы полагаете что рубль будет укрепляться в 2009г, то вы ошибаетесь. Посему нижняя граница коридора не представляет никакого интереса. Сейчас перспектива такова - доллар будет в р-не 30-35, евро 40-45. Нам нужно молиться на повышение цен на нефть чтобы рубль наш вообще не завалился.
Путиномика - это вещь в себе! Здесь законы рыночной экономики буксуют потому что нет самой рыночной экономики.

on&off 24.12.2008 14:20

В 2009 году все валюты будут дешеветь, просто какие-то деньги будут падать быстрее(пример - гривна). Молись не молись, кризис показал, что рынка нет и не было нигде и никогда. Всё держалось на игре в ромашку: "веришь - не веришь" в доллар США, только каждый лепесток был - "веришь".
Ралли по росту курса долгим не бывает и ЦБ нижней границей застраховался от возможных потерь (потому что сам ни бельмеса не понимает, что происходит сейчас и к чему это приведёт завтра):

см. статистику ЦБ за 10 лет по доллару

http://tavto.ru/pics/forum/users/327/dynamic_.png

10 лет по евро

http://tavto.ru/pics/forum/users/327/dynamice.png

on&off 25.12.2008 09:38

Мало того, скачки курса валют, их рост сам ЦБ и устраивает. В течение самой торговой сессии курс меняется не сильно, бывает курс даже снижается. Все повышения курса организованы ЦБ расширением валютного коридора. На недельных графиках торгов на ММВБ это хорошо видно. Эти ублюдки целенаправленно грабят народ.

http://tavto.ru/pics/forum/users/327/dollar_mmvb.png http://tavto.ru/pics/forum/users/327/euro_mmvb.png

Kaiser 25.12.2008 10:34

Дело не в ЦБ, он лишь инструмент снижения курса рубля. Дело в путиномике, неэффективной модели хозяйствования с неумелым администрированием. Мы не производим ничего нужного и конкурентного для мировой экономики. У нас есть только природные ресурсы. По сути Россия это банановая страна, но с ядерным оружием.
А курс рубля зависит от стоимости нефти. Чем дешевле нефть, тем дохлее рубль.

on&off 25.12.2008 13:38

Ну конечно. :rolleyes: Нефть дешевеет, а золотовалютные резервы растут. И центробанк не причём. ;)

Edmsk 25.12.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 804092)
Ну конечно. :rolleyes: Нефть дешевеет, а золотовалютные резервы растут. И центробанк не причём. ;)

Долла в 2009 32-35 руб Евро 50-55

on&off 25.12.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Edmsk (Сообщение 804202)

Ага. И банки, один за другим, прекращают выдачу кредитов в валюте, когда сам бог велел на таких прогнозах рубить бабло. :D

Edmsk 25.12.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 804211)
Ага. И банки, один за другим, прекращают выдачу кредитов в валюте, когда сам бог велел на таких прогнозах рубить бабло. :D

КАК ВСЕ ПРЯМОЛИНЕЙНО.ЗАВИСИМОСТЬ МЕЖДУ ЭТИМИ СОБЫТИЯМИ ЧУТЬ-ЧУТЬ СЛОЖНЕЕ ЧЕМ ВАМ КАЖЕТСЯ.

on&off 25.12.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Edmsk (Сообщение 804220)
КАК ВСЕ ПРЯМОЛИНЕЙНО.ЗАВИСИМОСТЬ МЕЖДУ ЭТИМИ СОБЫТИЯМИ ЧУТЬ-ЧУТЬ СЛОЖНЕЕ ЧЕМ ВАМ КАЖЕТСЯ.

Всё именно так. Дебет-Кредит-Сальдо в карман.
А телевизор в это время может нести любую чушь.:rolleyes:

belcustoms 25.12.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Edmsk (Сообщение 804202)

А откуда такой прогнозег?:)
http://top.rbc.ru/economics/25/12/2008/271196.shtml

Edmsk 25.12.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 804301)
А откуда такой прогнозег?:)
http://top.rbc.ru/economics/25/12/2008/271196.shtml

Ну и это в подтверждение тоже.Думаю процентов на 10-15 занижено.Доллар будет удержать попроще чем евро.Посмотрите финансовые отчеты по США .Должгов слишком много накопилось.Одна из мер:будет немножко напечатано долларов.По другому просто не получится.Кросс курс соответвеено будет меняться.Я думаю соотношение евро -доллар 1.7-1.8 будет справедливым к весне-лету.Вот как-то так если в двух словах.

belcustoms 25.12.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Edmsk (Сообщение 804316)
Ну и это в подтверждение тоже.Думаю процентов на 10-15 занижено.Доллар будет удержать попроще чем евро.Посмотрите финансовые отчеты по США .Должгов слишком много накопилось.Одна из мер:будет немножко напечатано долларов.По другому просто не получится.Кросс курс соответвеено будет меняться.Я думаю соотношение евро -доллар 1.7-1.8 будет справедливым к весне-лету.Вот как-то так если в двух словах.

Я вот тоже думал, что трилионные долги СШП реально могут и должны не опустить, а обрушить доллар. Но если это произойдет, тогда текущий мировой кризис покажется просто блажью. Поэтому будет плавная ампутация, тьфу, девальвация:) посредством печатного станка.
Сеня по зомби-ящику сказали - "Эксперты расходятся в прогнозах по курсу евро. Одни говорят, что к февралю-марту вернется к уровню 1, 25, а другие называют цифру 1,5 доллара за евро".

Edmsk 25.12.2008 20:27

Я извиняюсь,но 1.25 не реально.1.5 к марту тоже маловероятно.Думаю чуть больше.

belcustoms 25.12.2008 21:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Edmsk (Сообщение 804336)

Да, это был прогноз СМИ, я тоже думаю, что реально будет больше.
Интересно еще почитать о грядущей девальвации, говорят ЦБ не справляется.

Эксперты ждут падения рубля. Рубль обвалится за 15 минут до окончания последнего рабочего дня 2008 года, сказал в эфире «Эха Москвы» экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин. «Я думаю, что Центральный банк уже внутренне сломался и ждет только момента. А вот насколько он девальвирует рубль на 30%, в два раза или в три это вопрос, ответа на который пока нет. Но если девальвирует на 30%, то потом через несколько месяцев придется еще девальвировать», заявил он. Ранее Хазин предполагал, что власти РФ могут ввести некоторые ограничения на покупку гражданами иностранной валюты. «Рубль будет падать», утверждал Хазин. По его мнению, властям «надо было девальвировать рубль быстро и не допустить, чтобы граждане переходили из рубля в валюту». «Вместо этого они рубят хвост маленькими кусочками», заявил экономист. А экс-глава Центробанка РФ Виктор Геращенко считает, что ослабление рубля навредит прежде всего металлургам и машиностроителям в условиях падения спроса на их продукцию в мире.

"Думаю, что сейчас интереснее доллар, потому что в следующие полгода на мировом рынке мы, по всей видимости, увидим разворот. Сейчас ситуация изменится - и доллар будет укрепляться и поднимется опять в район 1,20-1,25 к евро. Ну, а рубль в любом случае будет дешеветь и к тому, и к другому",- говорит Алексей Павлов из компании "Арбат Капитал".

Пока перспективы пары доллар-евро неясны, специалисты советуют диверсифицировать свои вложения в валюту, поделив их, например, пополам между долларами и евро - тогда какими бы ни были колебания этих двух валют друг к другу, вложения сохранят свою стоимость.

А вот перспективы рубля, уже потерявшего по сравнению с августом 15% своей стоимости, аналитикам вполне ясны: дальнейшее движение вниз.

Я че правил-то... Эта, грят в Хохляндии (уж где реальный кризис) банки не берут рос.рубли, наслышаны о грядущей к НГ девальвации.Вложение 1170

Kaiser 25.12.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Edmsk (Сообщение 804336)

Это ошибочный прогноз. Европа только входит в кризис, к весне он будет все еще разворачиваться. Евро начнет плавно падать, все постараются смягчить кризис за счет снижения курса.
В США напротив новая команда будет делать по максимуму чтобы ослабить удавку кризиса. Видно что Обама берет более толковых и опытных людей чем у Буша. И главное, никогда демократы не станут специально поддерживать девальвацию доллара. Их девиз: сильнй доллар - сильная Америка.

Так что скорее всего доллар будет ближе к 1.20 чем к 1.70.
Не надо забывать и про сезонный фактор - будет холодная зима, будет сильное давление и на валюту.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.