![]() |
Пошлины ничего не решают
Обсуждение материала Пошлины ничего не решают
Российский автопром, подав было надежды на возрождение, в этом году оказался скошен кризисом. И темы промышленной сборки, локализации и повышения экологичности автомобилей, так актуальные еще полгода назад, оказались почти не интересными сейчас. О пошлинах, конкуренции с японским автопромом и сходстве космической промышленности с Зурабом Церетели рассказывает руководитель департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов |
Не могу,хочется высказаться в адрес давшего интервью.
Нет....этих чинуш просто невозможно вернуть с небес на землю. Как все-таки они далеки от реальной жизни своего же народа... Поймите же,иномарки б/у брали всегда из-за хорошего балланса цена-качество.Ну если бы мы все жили так хорошо,что всегда могли бы позволить купить себе новый автомобиль,так наверное никто бы и не покупал секонд-хэнд. Денег мало!!!А машина многим нужна не из прихоти - инфраструктура в стране не развита. Именно по этим причинам те,у кого денег мало,не купят ТАЗы. А у кого много - без проблем оплатят новую пошлину или купять иномарку в России.Все,третьего - не дано!!! И еще.В Японии правительство не заставляет людей никакими мерами менять автопарк.Стоимость техосмотра с годами вырастает на совсем смешную разницу.Говорю это с полной уверенностью. |
ИМХО...Машины, которые производятся в России, типа toyota, VW, BMW и др. тоже когда нибудь будут подержанными. Они пошглинами не облагаются.. Никто не мешает их покупать..
|
Цитата:
|
А ввели пошлины от того, что правительство заботится о нашей безопастности... Старые иномарки - это подводный камень, ненадежно и небезопасно.... На если это так, то тогда что надежно? Что безопасно? Калина у которой подушки могут раскрыться на ходу (это реальный случай), ваз 2105 - кто скажите вообще его себе купит? (если только не навоз возить)! Чушь полная! Народ обобрали как всегда! ...и с каждым разом все наглее и наглее! ХАМЫ!
|
Цитата:
На них как правило написано :без пробега по СНГ. Потому что к несчастью,наши дороги ни с чем несравнимы... И потом,японские машины после 3-7 лет использования накатывают пробег 30-90тыс км в среднем. Для среднего россиянина - это один,максимум два года езды. Да еще и по нашим дорогам. А дальше что? |
И вообще,меня колбасит,когда наше правительство или ,что еше хуже,производители машин,начинают рассуждать о безопасности авто.
Во-первых,сами они никогда на японских праворульках не ездили. Руководителям западло,а работникам не разрешат. А во-вторых,если бы ВАЗ брал на себя ответственность (как положено) и без всякой волокиты и обмана выплачивал бы компенсацию за аварии,происшедшие по вине его качества,то ,друзья мои,мы бы давно уже забыли,что такое ВАЗ. Потому что он еще 20 лет назад,как разорился бы,и до сих пор тянулись суды и разбирательства. |
мое мнение
(ИМХО...Машины, которые производятся в России, типа toyota, VW, BMW и др. тоже когда нибудь будут подержанными. Они пошглинами не облагаются.. Никто не мешает их покупать..) Никто конечно не мешает их покупать , но только в отличии от России в Японии есть дороги, И авто с одинаковым пробегом по Японии и по России отличается в разы, Вот как раз после наших дорог получается хлам, от которого все так хотят избавится. Это один аспект,А вот второй
А я вот не хочу покупать Камри, и не хочу покупать фольцваген, а хочу Кровн или Прогрес или Вревис, А их в России не делают, Американские авто я тоже не хочу, и французкие тоже, а хочу я то что нравится мне, и за что я готов заплатить заметте свои деньги, мною заработанные,существует еще понятие "право выбора" На котрорый все почемуто закрывают глаза. Третий аспект если во всем мире производители борются за качество , комфорт , безопасность , дизайн, За что борются в России??? Если в Автовазе на вопрос после проведенного краштеста, где не были выполнены ни одни условия безопасности, зачем вы приехали на этот тест, ответили так,-а у нас не стоит задача сделать автомобиль безопасным.... Четвертый аспект, русский человек собирающий Тойоту, БМВ, Рено, не будет собирать ее так как это делается на родине автомобиля, Поверте я знаю о чем говорю, В нас заложено веками что если болт не закручивается то его можно кувалдой забить, так называемая русская смекалка, А это не всегда хорошо, И поставив человека к импортному конвейру глупо считать что он будет работать как бюргер или француз, он будет работать по РУССКИ, а поэтому качеству Русской сборки мало кто доверяет |
" Проигрывают легковые автомобили представительского и среднего класса. В России таких автомобилей до сих пор не производилось. У нас есть заводы Toyota, Volkswagen "
и что ? теперь всей страной ездить на тойоте и фольксвагене ????? наши тазы не пускают в некоторые страны, из-за не соответствия требованиям безопасности вот и мы не будем пускать их качественные и дешёвые б/у иномарки к себе, введём пошлины ... гениально сами делать не можем, и другим не дадим к себе ввозить |
О чем речь? Какие цена-качество? А взаимосвязи между бывший "директор по стратегии и развитию бизнеса "Северсталь-авто" и "директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения в Министерстве промышленности и торговли России" никто не заметил? :(
|
А сам этот умник на чём ездит? И с таким мля, усердием, впаривает нам российскую рухлять!!! Ненавижу!!!
|
Да блин, кризис в стране, в казну денег больше захотелось, мало того, что бензин дорогой, теперь ещё пошлины подняли. Денег с нефти не хватает - нужно с чего то их добывать - только со своих граждан. У верхушки денег навалом, она может на мерседесах ездить, а те у кого денег нет - должны ездить на русском говне, так сказать поднимать автопром, чтобы деньги за границу не уходили, ну судьба у нас такая плясать под дудку этих придурков сверху. Налог на топливо 60 процентов, прибыль производителей 23. Государство спокойно для своих граждан может снизить налог на топливо до 20-30 процентов, топливо у нас упадёт в цене при тех же доходах компаний..или же упадёт в цене при повышении доходов компаний и тогда им им станет выгоднее продавать бензин обычному населению. Ничего скоро доиграются...народ не будет терпеть вечно, плохо что в Москву мало подержанных авто из за границы везут, а то бы пару раз перекрыли бы улицы на целый день, чтобы никто никуда не доехал, разбили бы пару сотен окон и перевернули кучу ДОРОГИХ машин.....
|
ржунимагублинващенах!!
и комментировать лень... еще один "КАШПИРОВСКИЙ"... скука смертная! много ли еще в правительстве или в кремле клоунов, которые нас будут еще веселить подобным бредом? пы сы тута недавно гарант отвечал на "вопросы" отечественных СМИ (взял слово в кавычки патамучта мы же знаем, что вопросы да и ответы на них подготовили в белом доме, ГЫ-ГЫ) Кто-нить слыхивал, он ваще вещал тему, скажем мягко, неоднозначного отношения народа к путинскому постановлению!? |
пы сы сы сорри, забыл слово гарант закавычить! какой же теперь он нах "гарант", если по указке ВВП взял и изменил конституцию...
а ваще, мне стыдно, что на моих глазах унижают страну, унижают ее граждан. И кто унижает? Клоун и кукловод... Один в "распальцовке", другой напяливают маску "жены цезаря"! Нет ничего более унизитильной и оскорбительной ситуации для каждого гражданина страны, пока на верхушке власти "король и его свита" |
пилятЪ, у меня нет слов
Рахманов -я тебе пистолет с одним патроном подарить готов) |
У меня вопрос по поводу тягачей к автору. Интерестно, на какие же тягачи снизили пошлины с 5% до 0%? Насколько я знаю постановление по пошлинам, 5% стоит тягач евро4, остальные тягачи - 15%. Это на 2009 год. И где тут правда?
|
Цитата:
|
А на Хрена тогда поднимать растаможку на большие двигателя от 2,0 и выше,если таковые не выпускаются в России? Пускай хавают бензин, Абрашам же от этого лучше.
|
ВАЗ для Вас
Алексей Львович, а не бывали вы в аварии за рулем ВАЗа?
двигатель в салон приходит и ноженьки ломает,а у иномарок почему то подламываются лонжероны и двигатель уходит вниз или может у Вас проект по производству инвалидных колясок подвис? |
С 2002 по 2008 год был директором по стратегии и развитию бизнеса «Северсталь-авто» (теперь Sollers).
ай молодец ) бросил работу директором по стратегии Северстали с соответстующей зарплатой, чтобы стать скромным госслужащим-бюджеником ))) |
правительство-фуфло(кто их выбрал=деньги=кто пошлины поднял= кто то и очень сильно проплатили(депутаты все молчат потому что они там марианетки для видимости)=народ в загоне для скота=ВЫВОД страной правит не медведев цу....ко(я за народ)
|
Сколько у нашего народа терпения или тупости! Не понимаю. Сколько еще нас будут иметь, а мы будем только выкрикивать и больше ничего не делать! А некоторым даже нравится, что их имеют и они молчат и наслаждаются.
|
В России ,к сожалению,сложно организовать людей .
Большая страна,и большие расстояния... Власть пользуется этим и отправляет ОМОН поэтапно в регионы. Умело закрывает рот СМИ и всем ,кто хочет публично высказаться против. Путину ли не знать,как организовываются подобные дела ? Он среди таких замутов родился и вырос,в конторе такие мелочи легко организовывают.. Промах в том,что сейчас кризис и работы новой не найти. Поэтому в других регионах незнаю,а в Приморье буза не затихнет. Чем заниматься после праздников ? Ах ,да...устроиться на будущий завод сборщиком за 12-15 тысяч рублей. Живите,приморцы,и ни в чем себе не отказывайте!! Кстати,иногда читаю комменты работников нашего автопрома и мне просто смешно... Чтобы удержаться на работе за такую нищенскую зарплату,готовы хвалить свое дерьмо до бесконечности.. |
а что дальше....
все зрас---те...
ну в самом деле дурят "чинуши" нашего брата.... а что делать, митинговать?... вон во владе домитинговались,.... по центр. тв. показывают правительство, какое оно у нас заботливое, и не слово о том что там происходит... мы скоро вернёмся к временам застоя, а путин станит нашим вождём... предлагаю начать скидываться всем миром на новый "мовзалей"... |
Цитата:
|
Действительно,впаривает людям машины,на которых ни он сам,ни все его родственники,никогда в жизни ездить не будут !!!
|
Самое интересное, что ДИЗЕЛЕЙ у нас вообще никто из импортных заводов не производит и производить не собирается!!! А если я хочу ездить именно на дизеле, тогда что? Где право выбора?!!!
|
И здесь,ЛЬВОВИЧ,рулит. Как надолели.
|
Интерсная логика у этого ,Львовича,подушки ему,блин,у семилетней японки не нравяться,поэтому надо ездить на жигулях,вообще без подушек.
Эт как,гарант,в уши льет про мировой кризис и что все нормально вокруг и всё они предусмотрели. |
Самый прикол в том, что никто никому не запрещает ездить на иномарках и тд и тп...хотите - ПЛАТИТЕ и ездите на здоровье:))))) Платите, платите,платите, платите... мало денег в казне - повысим пошлины и налоги...мало денег в кармане - возьмём откатами и взятками:)
|
Чем дальше, тем дороже )))
Даааа... Рассуждение человека, который вообще в ВАЗе не сидел наверное, вообще не понимаю наш автопром тот же ВАЗ 2105 выпускают с 1980г. до настоящего времени автомобиль по-мойму не притерпел никаких изменений.(только если в худшую сторону). Взять любую иномарку 1980 года выпуска и 2008, разница очевидна. Да и иномарки, что производят в России имеют разницу с иными не только по качеству сборки, но и по цене, т.к. Тойота Камри, одной и той же комплектации (максимальной), сделаная в России стоит прибл. 35000$, а в Америке 25000$.
|
Да блин..знает он всё, что такое ВАЗ и тд и тп..просто ему нужно денег заработать...он же был директором по стратегии и развитию бизнеса «Северсталь-авто». Неужели не понятно чьи интересы он продвигает?:)
|
С таким подходом,как у Путина,нам скоро паспорта не будут выдавать ,и водительские права не будут продлять,пока мы не будем в обяз машину ВАЗа покупать.
Что-нибудь подобное ожидается... А причина-то смешна - ну не хочет премьер свои очевидные ошибки признавать...он же экс-президент!! Зато очень хочет,чтобы люди забыли,что он ГБист. |
мой друг купил себев 2008 новую 2107 через два дня поехал он в москву и по дороге у него отвалилось колесо шаровая опора оказалась из не качественного метала хорошо скорость была не высокой отделался кюветом но не перевернулся повезло,в воронеже он ее поменял на 15 летнего праворукого японца тойота кроун на спидометре было 250.000км,ездиит до сих пор и не собирается его менять и при чем ни чего еще не делал только масла, фильтра, саляра,русские авто обходит стороной,от японцев, да и от всей европы, наш автопром в недосигаемости,я считаю что пошлины нужно ваще убрать пускай победит сильнейший.наши могут выпускать только танки оружие,там где не нужно прикручивать можно приварить на глухо или кувалдой забить.слуги народа это я к вам в думе мы вас выбрали не для того что бы вы нас всячески душили,а исполняли или хотя бы прислушивались к народу а то получится опять как в 1990 .работу людям на дальнем востоке дайте!!! краснодар.
|
Цитата:
А вот америкосы делают по-другому.Они все прикручивают,но если в процессе работы болтик или отвертака упали из рук в салон,он даже не удосуживается его поднять.Мой знакомый японец обалдел,когда менял обшиву на своем крайслере.Все никак не мог до этого понять,что это там брякает иногда... |
Рахманов именно тот самый ган.он, который был инициатором этого закона. Именно он лоббирует интересы "Серевстальавто"
|
Цитата:
И вообще: Пятна крови на асфальте, пятна крови на земле, Параллельно коммунизму речка алая текёт. Незабвенная свобода во свинцовом во гробу В консервированном месте буду петь и танцевать. В пламенной стране С каждым годом дальше, больше Если я такой живой — убей меня любер Я — еврей, убей меня член общества «Память» Всех горбатых и кривых исправит могила Всё в порядке, заебись! Маршированные будни партизанского житья В небо веских оснований птичка мёртвая летит Сунь же палец глубже в горло и бескровно промолчи Против серой униформы годен только автомат. В пламенной стране С каждым годом дальше, больше Если я такой живой — убей меня любер Я — еврей, убей меня член общества «Память» Всех горбатых и кривых исправит могила Всё в порядке, заебись! Егор Летов. Очень подходит к тому, что сейчас происходит: из ящика лапшу на уши вешают, правительство имеет нас всех в извращенной форме и с особым цинизмом. |
Они смерти хатят народа
Цитата:
|
Всех утопить в сибирских болотах
Цитата:
|
Надо запретить в России производить авто.
[QUOTE=KJR;805064]Или кувалдой забить,или просто не прикрутить...а оставшиеся болты сквыздить и сдать на металл!
Все иномарки произведенные у нас это хлам за большие деньги. Кувалдная сторка. Отличаются от настоящей иномарки как телега от космического коробля. |
| Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |