![]() |
Привезти пропан-бутан, как?
Добрый день.
Есть необходимость привезти на территорию РФ сжиженный пропан-бутан. Продавец может отправить (из Германии) собственную цистерну. Подскажите пожалуйста, какие необходимо предпринять шаги, чтобы эта перевозка состоялась? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПЯТНИЦА!!!
|
Цитата:
|
Я так имею сомнения предполагать, что вначале нужно найти хорошую логистическую компанию, которая умеет, имеет опыт и самое главное - лицензии и прочие разрешения на международную перевозку опасных грузов (а к именно таким газ и относится), а дальше уже по нарастающей - общаться с ними. Интернет вам в помощь
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Это Вам нужно правила перевозки опасных грузов изучать. У нас возили в российских бочках-полуприцепах, но инертные газы. Там опасность только по давлению. Хотя "нет ядов - есть дозы".
|
Ясен. Спасибо.
Буду копать сам. |
Если серьезно, то тут скорее вопрос контроля доставки, усугубленный опасным грузом. Контроль доставки оформляет таможня назначения (в случае, если Ваш немецкий друг не имеет Carnet TIR). А по поводу опасного груза - идите в транспортную инспекцию. Там все пояснят.
|
Не пришлось бы ещё в гостехнадзор топать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не стоит к ДАМАМ такие придирки:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще ж тыщщу заключений могут потребовать транспортники на счет качества танка... Его сертификат о периодической инспекции и тд и тп...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется всё равно уже "трест лопнул"! Где сейчас в европах газ в Россию отгрузят? У самих траблы.
"искать перевозчика с ADR/ по России" - исчерпывающий совет для того, кто спрашивал где и как его искать. |
Цитата:
|
Из Европы газ теперь, наверное, только в зажигалках заполучить можно....
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно забыл уточнить - газ хочу привезти в автоцистерне. Если я правильно понял, то ADR - это единый международный документ (аля TIR-CARNET), так? Т.е. иностранный перевозчик, имеющий ADR на данную конкретную емкость, может приехать в РФ? Или нет? Что касается "кончины" газа в европах, то это не соответсвует реалиям. Все там есть (и будет есть :)). Конкретно по вопросу: "а зачем оттуда", сообщаю - газ высокой очистки (сиреч пропеллент) в РФ купить дорого, а в германии дешево, вот. И качество, мягко говоря, разное. |
Цитата:
ADR - Европейское соглашение о международных перевозках опасных грузов автомобильным транспортом. У перевозчика должна быть лицензия на перевозку опасных грузов/ |
Иными словами, если владелец автоцистерны имеет ADR, то он беспрепятственно может приехать в РФ?
|
Посмотрите здесь:http//asmap-tcc.spb.ru
|
| Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |