Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Привезти пропан-бутан, как? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=188701)

Melody 26.12.2008 14:47

Привезти пропан-бутан, как?

Добрый день.

Есть необходимость привезти на территорию РФ сжиженный пропан-бутан. Продавец может отправить (из Германии) собственную цистерну. Подскажите пожалуйста, какие необходимо предпринять шаги, чтобы эта перевозка состоялась?

Заранее спасибо.

Бумбараш 26.12.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 804764)
Добрый день.

Есть необходимость привезти на территорию РФ сжиженный пропан-бутан. Продавец может отправить (из Германии) собственную цистерну. Подскажите пожалуйста, какие необходимо предпринять шаги, чтобы эта перевозка состоялась?

Заранее спасибо.

Эт мы, зачит туда по трубе, а Вы обратно...:fool::D

alpar 26.12.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 804788)

Реимпорт однозначно... :D

Эльза 26.12.2008 16:31

ПЯТНИЦА!!!

Melody 26.12.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 804788)

Все для вас! :p

Ariezz 26.12.2008 17:53

Я так имею сомнения предполагать, что вначале нужно найти хорошую логистическую компанию, которая умеет, имеет опыт и самое главное - лицензии и прочие разрешения на международную перевозку опасных грузов (а к именно таким газ и относится), а дальше уже по нарастающей - общаться с ними. Интернет вам в помощь

Бумбараш 26.12.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 804795)
Реимпорт однозначно... :D

Что Вы, а вдруг это газ не Рассейский, а какой-нибудь арабский. Может ради того и фенечка, мож арабский горит ярче?

Melody 26.12.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Ariezz
Я так имею сомнения предполагать, что вначале нужно найти хорошую логистическую компанию, которая умеет, имеет опыт и самое главное - лицензии и прочие разрешения на международную перевозку опасных грузов (а к именно таким газ и относится), а дальше уже по нарастающей - общаться с ними. Интернет вам в помощь

Логистическая компания - это хорошо. Вопрос о возможности приезда в РФ "бочки", принадлежащей производителю газа.

Цитата:

Сообщение от Бумбараш
... мож арабский горит ярче?

Рассейский воняет шибше. :)

Бумбараш 26.12.2008 18:30

Это Вам нужно правила перевозки опасных грузов изучать. У нас возили в российских бочках-полуприцепах, но инертные газы. Там опасность только по давлению. Хотя "нет ядов - есть дозы".

Melody 26.12.2008 18:36

Ясен. Спасибо.
Буду копать сам.

Vovez 26.12.2008 20:48

Если серьезно, то тут скорее вопрос контроля доставки, усугубленный опасным грузом. Контроль доставки оформляет таможня назначения (в случае, если Ваш немецкий друг не имеет Carnet TIR). А по поводу опасного груза - идите в транспортную инспекцию. Там все пояснят.

Бумбараш 26.12.2008 21:00

Не пришлось бы ещё в гостехнадзор топать.

Vovez 26.12.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 804952)
Не пришлось бы ещё в гостехнадзор топать.

Ну, это в транспортной инспекции определят.

Бумбараш 26.12.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 804957)
Ну, это в транспортной инспекции определят.

Да там порой тоже, такие грамотеи сидят, почищще, чем в таможне.

atreg64 26.12.2008 23:42

Цитата:

Добрый день.

Заранее спасибо.

зри в корень...(с):D

Бумбараш 27.12.2008 00:02

Ну не стоит к ДАМАМ такие придирки:)

Melody 29.12.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 805020)
Ну не стоит к ДАМАМ такие придирки:)

Напрасно милейший, вы меня к представителям "слабого пола" приписали. :confused:

Эльза 29.12.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 805659)
Напрасно милейший, вы меня к представителям "слабого пола" приписали. :confused:

Мелоди - женское имя...Ымпортное;)

Бумбараш 29.12.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 805659)

Извиняюсь глубоко, конечно. Эльза очень точно пояснила причину ошибки. А каждый раз пол проверять времени нет.

OrenStep 29.12.2008 21:44

Цитата:

Добрый день.

Заранее спасибо.

ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ!

Linixes 12.01.2009 14:08

еще ж тыщщу заключений могут потребовать транспортники на счет качества танка... Его сертификат о периодической инспекции и тд и тп...

driver2253 18.01.2009 02:49

Цитата:

Добрый день.

Заранее спасибо.

Вы ,на сверху см.не обижайтесь-отзывчивые поднимают свой рейтинг по наПисанию,а не по????молчание-золото,за умного сойдешь!Емкости под ADR всегда имеют сертификат безопасности .проверяется -отправителем груза-всегда-Вы промолчали,цистерна?-ж.д-треллер-контейнер,Вам нужен перевозчик по РФ с ADR/

Эльза 18.01.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от driver2253 (Сообщение 811898)
Вы ,на сверху см.не обижайтесь-отзывчивые поднимают свой рейтинг по наПисанию,а не по????молчание-золото,за умного сойдешь!Емкости под ADR всегда имеют сертификат безопасности .проверяется -отправителем груза-всегда-Вы промолчали,цистерна?-ж.д-треллер-контейнер,Вам нужен перевозчик по РФ с ADR/

Так издеваясь над синтаксисом и пунктуацией лучше тоже промолчать: нечитабельно!!! Из кучи букв, слов и знаков можно прочитать только одно предложение, а остальное просто НАБОР. Сорри...

Бумбараш 18.01.2009 10:03

Мне кажется всё равно уже "трест лопнул"! Где сейчас в европах газ в Россию отгрузят? У самих траблы.
"искать перевозчика с ADR/ по России" - исчерпывающий совет для того, кто спрашивал где и как его искать.

driver2253 19.01.2009 04:11

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 811937)
Мне кажется всё равно уже "трест лопнул"! Где сейчас в европах газ в Россию отгрузят? У самих траблы.
"искать перевозчика с ADR/ по России" - исчерпывающий совет для того, кто спрашивал где и как его искать.

Сверху крутится реклама перевозчика по теме,:mad:На главной странице TKS.-есть кнопочка-перевозчики!Выбирайте.Менеджеры перевозчиков на сайте,типа:Перевозки по Европе.Удачи!

Бумбараш 19.01.2009 08:06

Из Европы газ теперь, наверное, только в зажигалках заполучить можно....

alpar 19.01.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 812094)
Из Европы газ теперь, наверное, только в зажигалках заполучить можно....

... если его уже и оттуда не слили. :D

Melody 19.01.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от driver2253 (Сообщение 811898)

Да я и не обижаюсь. )))

Действительно забыл уточнить - газ хочу привезти в автоцистерне. Если я правильно понял, то ADR - это единый международный документ (аля TIR-CARNET), так? Т.е. иностранный перевозчик, имеющий ADR на данную конкретную емкость, может приехать в РФ? Или нет?

Что касается "кончины" газа в европах, то это не соответсвует реалиям. Все там есть (и будет есть :)). Конкретно по вопросу: "а зачем оттуда", сообщаю - газ высокой очистки (сиреч пропеллент) в РФ купить дорого, а в германии дешево, вот. И качество, мягко говоря, разное.

landgraf 19.01.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 812399)
Да я и не обижаюсь. )))

Действительно забыл уточнить - газ хочу привезти в автоцистерне. Если я правильно понял, то ADR - это единый международный документ (аля TIR-CARNET), так? Т.е. иностранный перевозчик, имеющий ADR на данную конкретную емкость, может приехать в РФ? Или нет?.

Не совсем так, не аля TIR-CARNET
ADR - Европейское соглашение о международных перевозках опасных грузов автомобильным транспортом.

У перевозчика должна быть лицензия на перевозку опасных грузов/

Melody 19.01.2009 17:58

Иными словами, если владелец автоцистерны имеет ADR, то он беспрепятственно может приехать в РФ?

driver2253 20.01.2009 05:41

Посмотрите здесь:http//asmap-tcc.spb.ru

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.