![]() |
забыли выдать ГТД
Всех с наступившими праздниками!!!!
Вопрос таков, при оформлении документов на автомобиль 05.01.2008 года, сотрудник фирмы auto-vl, где проходило оформление, видимо забыла пополнить пакет документов заверенной копией ГДТ. Без данного документа я не смогу оформить автомобиль. Ехать во Владивосток просто так слишком дорого) Как поступить в данной ситуации? :confused: |
Почта, курьерские службы.
|
Спасибо за ответ. После праздников буду звонить и просить, чтобы они выслали данный документ.
|
и еще такой вопрос. Машина в данный момент идет своим ходом с Владивостока до Новосибирска. На посту ГИБДД автомобиль был остановлен, и водителю был выписан штраф 500 рублей, за то, что при нем не было этого документа ГТД на управляемый им автомобиль. Инспектор пояснил, что ГТД должно быть всегда при нем, так как автомобиль растаможен на юр.лицо, на учет в ГИБДД ранее поставлен не был. Прав ли в данном случае инспектор? Действительно ли нужно возить с собой ГТД? Если да, то кто потом мне возместит расходы по штрафам из-за забывчивости не опытного сотрудника компании которая не вложила в пакет документов ГТД.
|
Цитата:
|
Интересно, по какой статье КоАП ГИБДД-шник выписал штраф?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Телефон недоступен. Как дозвонюсь, узнаю, отпишу
|
Цитата:
|
Машина идет на транзитных номерах, которые выдали там же на фирме
|
Цитата:
|
Отметка о транзитных номерах делается в ПТС. Транзиты обычно выдаются на фирме вместе с пакетом документов на машину. В пакет документов входит квитанция оплаты таможенной пошлины, фракта, устав фирмы, ГТД, договор купли продажи, доверенность.
|
Цитата:
|
Достаточно много постов ДПС. В каждом городе. Правда на этот недостаток в документах обратили только при выезде в Чите. А впереди еще Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Ачинск, Мариинск,Кемерово - это крупные города. Помимо них еще мелких много, где обитают сотрудники ДПС. Звоню, телефон "отключен или находится вне зоны действия"
|
Я думаю надо дождаться пока с ним будет связь. Я не уточнила, штраф был официальным или же "не официальным".
|
Если разговор идет о транзитных номерах, то насколько известно их выдает МРЭО, а не фирма, а если они есть значит была постановка и снятие с учета в ГАИ, тогда о какой декларации речь?
|
serzh121, таможили на юр.лицо, без постановки и снятия с учета. На тебя выписывается доверенность о том, что ты ею можешь пользоваться и своершать с ней сделки, также выдается договор купли продажи по которой ты потом продаешь автомобиль. Если бы машина таможилась на физика, то там да, с постановкой и со снятием с учета, тогда на тебя ген.доверенность и никаких других доков не надо.
|
Вообщем, штраф взяли "не официально", предъявлять фирме нечего. После праздников созвонюсь с фирмой, чтобы выслали ГТД.
Оказывается инспектор ДПС покупая машину для жены сам оказался без ГТД, которую ему также забыли вложить. Поэтому он зная, что данный док должен быть в пакете документов, проверяет все))))))) Спасибо всем за ответы на мои бесконечные вопросы. |
В Чите идёт стандартный ГИБДДшный рэкет на транзитные машины по юрикам. Пользуясь неграмотностью некоторых водителей отжимают бабки на ровном месте.Рекомендую перегонщику ничего не возмещать. Раз зарабатывает на этом деньги пусть учит матчасть! Ни в одной нормативке помимо транзитного номера, доверенности на водителя и ПТС никаких дополнительных требований к документам нет. Если бы машина шла по ВТТ, другое дело.
|
гтдшка нужна лишь в МРЭО,при постановке на учёт,для дэпсов наличие ПТСа достаточно...никаких оснований для задержания нет...перегон-хлеб перегонщика,пусть зубрит свою норматиФФку...
ПыСы:нарушение сроков регистрации(единственный повод вымогания купюр-100 руб.протокол выписывается на собственника,срок оплаты-1 месяц) |
Цитата:
|
Цитата:
Если по ВТТ, то один экземпляр ТД, помимо остальных ТСД, пакета и транзитного номера у водилы на руках. И никакого ПТС. Многие в ГТД и ТД разницы не знают. |
Цитата:
|
Что-то девочка путает. Кто выдал транзитные номера без постановки со снятием? А если была постановка со снятием, то какая может быть ГТД?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причём при регистрации в ГИБДД после растаможки на юрика сдать нужно именно оригинал ГТД, а на физика достаточно копии ТПО:) Кстати для продажи после растаможки на юрика первичная регистрация в ГИБДД не нужна. |
То Georgiy
Зачем мне приписывать чужие высказывания (первая цитата)? Хотя я с ними согласен. |
Не допускается регистрация на лицо торгующее автомобилями, а вот знак транзит типографский торговая организация может выдать самостоятельно.
|
Цитата:
Чуть-чуть поправлю:не недопускается,а невыгодно лицу торгующему на себя оформлять перед продажей...;) Оформлять можете хоть на чёрта(главное чтобы россиянином был,альбо -резидентом):rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Да разницы большой нет...просто при оформлении по СТП вы получаете на руки не ТПО,а ГТД и при постановке на учёт отдаёте её копию...
|
Цитата:
И конструктивный подход не поможет. |
Цитата:
Или в Сочи не так? |
Цитата:
|
2 Атрег64
"Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий .... транспортные средства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи" |
2 Алекс 07 С того же источника
На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |