Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   забыли выдать ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=189570)

naxalka 08.01.2009 09:34

забыли выдать ГТД

Всех с наступившими праздниками!!!!

Вопрос таков, при оформлении документов на автомобиль 05.01.2008 года, сотрудник фирмы auto-vl, где проходило оформление, видимо забыла пополнить пакет документов заверенной копией ГДТ. Без данного документа я не смогу оформить автомобиль. Ехать во Владивосток просто так слишком дорого)

Как поступить в данной ситуации? :confused:

Эльза 08.01.2009 09:42

Почта, курьерские службы.

naxalka 08.01.2009 10:01

Спасибо за ответ. После праздников буду звонить и просить, чтобы они выслали данный документ.

naxalka 08.01.2009 10:29

и еще такой вопрос. Машина в данный момент идет своим ходом с Владивостока до Новосибирска. На посту ГИБДД автомобиль был остановлен, и водителю был выписан штраф 500 рублей, за то, что при нем не было этого документа ГТД на управляемый им автомобиль. Инспектор пояснил, что ГТД должно быть всегда при нем, так как автомобиль растаможен на юр.лицо, на учет в ГИБДД ранее поставлен не был. Прав ли в данном случае инспектор? Действительно ли нужно возить с собой ГТД? Если да, то кто потом мне возместит расходы по штрафам из-за забывчивости не опытного сотрудника компании которая не вложила в пакет документов ГТД.

OrenStep 08.01.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от naxalka (Сообщение 807728)
и еще такой вопрос. Машина в данный момент идет своим ходом с Владивостока до Новосибирска. На посту ГИБДД автомобиль был остановлен, и водителю был выписан штраф 500 рублей, за то, что при нем не было этого документа ГТД на управляемый им автомобиль. Инспектор пояснил, что ГТД должно быть всегда при нем, так как автомобиль растаможен на юр.лицо, на учет в ГИБДД ранее поставлен не был. Прав ли в данном случае инспектор? Действительно ли нужно возить с собой ГТД? Если да, то кто потом мне возместит расходы по штрафам из-за забывчивости не опытного сотрудника компании которая не вложила в пакет документов ГТД.

Если в ПТС последним владельцем юр.лицо то "да".По части возмещение расходов советую написать письмо на ту фирму с приложением всех штрафных и прочих расходных документов.Если наберется солидная сумма а вам не ответят то прямая дорога в суд.

Бумбараш 08.01.2009 10:37

Интересно, по какой статье КоАП ГИБДД-шник выписал штраф?

naxalka 08.01.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 807732)

Сейчас позвоню водителю узнаю. Что-то не спросила сразу. Такая ситуация впервые. Работаю с данной фирмой не первый раз, никогда не было притензий. В этот раз говорят была девочка(сотрудник) на вид недавно устроившаяся.

OrenStep 08.01.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 807732)

Автомобиль ехал без постановки на учет в ГИБДД после растаможки.....Главное чтоб водитель не потерял копию протокола.

naxalka 08.01.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 807730)
Если в ПТС последним владельцем юр.лицо то "да".По части возмещение расходов советую написать письмо на ту фирму с приложением всех штрафных и прочих расходных документов.Если наберется солидная сумма а вам не ответят то прямая дорога в суд.

Ясно. Как вести себя водителю с сотрудниками ИДПС? Что он должен говорить, чтобы не дай бог не забрали машину?

naxalka 08.01.2009 10:56

Телефон недоступен. Как дозвонюсь, узнаю, отпишу

OrenStep 08.01.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от naxalka (Сообщение 807740)
Ясно. Как вести себя водителю с сотрудниками ИДПС? Что он должен говорить, чтобы не дай бог не забрали машину?

А на каких номерах едет машина?Если на транзитных то этот самый протокол думаю можно и обжаловать....Или машина вообще без номеров едет?

naxalka 08.01.2009 11:05

Машина идет на транзитных номерах, которые выдали там же на фирме

OrenStep 08.01.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от naxalka (Сообщение 807749)
Машина идет на транзитных номерах, которые выдали там же на фирме

Любопытно взглянуть на этот протокол и эти номера.А как были получены номера?По идее где то делается отметка что выданы транзитные номера...И по моему даже в ПТС.

naxalka 08.01.2009 11:19

Отметка о транзитных номерах делается в ПТС. Транзиты обычно выдаются на фирме вместе с пакетом документов на машину. В пакет документов входит квитанция оплаты таможенной пошлины, фракта, устав фирмы, ГТД, договор купли продажи, доверенность.

OrenStep 08.01.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от naxalka (Сообщение 807758)
Отметка о транзитных номерах делается в ПТС. Транзиты обычно выдаются на фирме вместе с пакетом документов на машину. В пакет документов входит квитанция оплаты таможенной пошлины, фракта, устава фирмы, ГТД, договор купли продажи, доверенность.

А на маршруте следования много постов ГИБДД?Или водителя развели или ждем протокол

naxalka 08.01.2009 11:26

Достаточно много постов ДПС. В каждом городе. Правда на этот недостаток в документах обратили только при выезде в Чите. А впереди еще Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Ачинск, Мариинск,Кемерово - это крупные города. Помимо них еще мелких много, где обитают сотрудники ДПС. Звоню, телефон "отключен или находится вне зоны действия"

naxalka 08.01.2009 11:30

Я думаю надо дождаться пока с ним будет связь. Я не уточнила, штраф был официальным или же "не официальным".

serzh121 08.01.2009 12:03

Если разговор идет о транзитных номерах, то насколько известно их выдает МРЭО, а не фирма, а если они есть значит была постановка и снятие с учета в ГАИ, тогда о какой декларации речь?

naxalka 08.01.2009 12:11

serzh121, таможили на юр.лицо, без постановки и снятия с учета. На тебя выписывается доверенность о том, что ты ею можешь пользоваться и своершать с ней сделки, также выдается договор купли продажи по которой ты потом продаешь автомобиль. Если бы машина таможилась на физика, то там да, с постановкой и со снятием с учета, тогда на тебя ген.доверенность и никаких других доков не надо.

naxalka 08.01.2009 21:11

Вообщем, штраф взяли "не официально", предъявлять фирме нечего. После праздников созвонюсь с фирмой, чтобы выслали ГТД.

Оказывается инспектор ДПС покупая машину для жены сам оказался без ГТД, которую ему также забыли вложить. Поэтому он зная, что данный док должен быть в пакете документов, проверяет все)))))))

Спасибо всем за ответы на мои бесконечные вопросы.

Бумбараш 08.01.2009 21:35

В Чите идёт стандартный ГИБДДшный рэкет на транзитные машины по юрикам. Пользуясь неграмотностью некоторых водителей отжимают бабки на ровном месте.Рекомендую перегонщику ничего не возмещать. Раз зарабатывает на этом деньги пусть учит матчасть! Ни в одной нормативке помимо транзитного номера, доверенности на водителя и ПТС никаких дополнительных требований к документам нет. Если бы машина шла по ВТТ, другое дело.

atreg64 08.01.2009 21:45

гтдшка нужна лишь в МРЭО,при постановке на учёт,для дэпсов наличие ПТСа достаточно...никаких оснований для задержания нет...перегон-хлеб перегонщика,пусть зубрит свою норматиФФку...

ПыСы:нарушение сроков регистрации(единственный повод вымогания купюр-100 руб.протокол выписывается на собственника,срок оплаты-1 месяц)

Touareg 09.01.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 807896)
...Рекомендую перегонщику ничего не возмещать. Раз зарабатывает на этом деньги пусть учит матчасть! Ни в одной нормативке помимо транзитного номера, доверенности на водителя и ПТС никаких дополнительных требований к документам нет. Если бы машина шла по ВТТ, другое дело.

Если машина идет по процедуре ВТТ и у нее на руках выпущенная ГТД - это еще веселее:D

Бумбараш 11.01.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 808045)
Если машина идет по процедуре ВТТ и у нее на руках выпущенная ГТД - это еще веселее:D

Вот тёплое с мягким не нада...
Если по ВТТ, то один экземпляр ТД, помимо остальных ТСД, пакета и транзитного номера у водилы на руках. И никакого ПТС.
Многие в ГТД и ТД разницы не знают.

Touareg 11.01.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 808378)
Вот тёплое с мягким не нада...
Если по ВТТ, то один экземпляр ТД, помимо остальных ТСД, пакета и транзитного номера у водилы на руках. И никакого ПТС.
Многие в ГТД и ТД разницы не знают.

ну елы палы... смайл в конце фразы означает ее несерьезность и юмористическую направленность... ;)

Alex07 11.01.2009 17:46

Что-то девочка путает. Кто выдал транзитные номера без постановки со снятием? А если была постановка со снятием, то какая может быть ГТД?

Georgiy 11.01.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 808695)
гтдшка нужна лишь в МРЭО,при постановке на учёт,для дэпсов наличие ПТСа достаточно...никаких оснований для задержания нет...перегон-хлеб перегонщика,пусть зубрит свою норматиФФку...

В МРЭО нужна не ГТД, а ТПО, причем даже хватает копии ТПО, а оригинал остается у собственника. Номер ТПО вписывают в ПТС в графу "документ на право собственности" (хотя это по большому счету наследие тех времен, когда ПТС выдавало ГАИ, ведь собственник обозначается таможней уже на 1-й странице ПТС).
Цитата:

Что-то девочка путает. Кто выдал транзитные номера без постановки со снятием? А если была постановка со снятием, то какая может быть ГТД?
Соглашусь. Если уже есть транзиты, то тем более нужно посылать всех, кто хочет видеть ГТД или ТПО, на хрен. Я бы послал нахрен уже при наличии ПТС (гайцы просто не смогут обозначить нарушение по КоАПу и ПДД).

Alex07 11.01.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 808751)
В МРЭО нужна не ГТД, а ТПО, причем даже хватает копии ТПО, а оригинал остается у собственника..

Похоже вы никогда не оформляли на юрика, там только ГТД. Физики ТПО.
Причём при регистрации в ГИБДД после растаможки на юрика сдать нужно именно оригинал ГТД, а на физика достаточно копии ТПО:)
Кстати для продажи после растаможки на юрика первичная регистрация в ГИБДД не нужна.

Alex07 11.01.2009 21:29

То Georgiy
Зачем мне приписывать чужие высказывания (первая цитата)?
Хотя я с ними согласен.

SV 11.01.2009 22:08

Не допускается регистрация на лицо торгующее автомобилями, а вот знак транзит типографский торговая организация может выдать самостоятельно.

atreg64 11.01.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 808787)
Не допускается регистрация на лицо торгующее автомобилями, а вот знак транзит типографский торговая организация может выдать самостоятельно.

Чуть-чуть поправлю:не недопускается,а невыгодно лицу торгующему на себя оформлять перед продажей...;)
Оформлять можете хоть на чёрта(главное чтобы россиянином был,альбо -резидентом):rolleyes:

Georgiy 11.01.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 808773)
Похоже вы никогда не оформляли на юрика, там только ГТД. Физики ТПО.

Действительно не оформлял на юрика ни разу, т.к. надобности такой не было. А теперь и возможности такой нет, поскольку в городе юриков уже оформляют. Однако, согласись, что большинство на физика и оформяет, так же как и я, стало быть для большиства случаев моё утверждение будет верным.
Цитата:

То Georgiy
Зачем мне приписывать чужие высказывания (первая цитата)?
Хотя я с ними согласен.
Да нет, я не приписываю. Это получается такая специфика цитирования на этом форуме, что не по моей воле вылазиет авторство цитирования.

atreg64 11.01.2009 23:00

Да разницы большой нет...просто при оформлении по СТП вы получаете на руки не ТПО,а ГТД и при постановке на учёт отдаёте её копию...

Alex07 12.01.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 808809)
Да разницы большой нет...просто при оформлении по СТП вы получаете на руки не ТПО,а ГТД и при постановке на учёт отдаёте её копию...

В Питере копия ГТД в любом МРЭО не катит:( Только оригинал.
И конструктивный подход не поможет.

Alex07 12.01.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 808787)
вот знак транзит типографский торговая организация может выдать самостоятельно.

В Питере это невозможно. Знаки "транзит" получают только при регистранионном действии в МРЭО ГИБДД и заносятся в ПТС в особые отметки с печатью регистрационного подразделения.
Или в Сочи не так?

shadow s 12.01.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 808904)
В Питере это невозможно. Знаки "транзит" получают только при регистранионном действии в МРЭО ГИБДД и заносятся в ПТС в особые отметки с печатью регистрационного подразделения.
Или в Сочи не так?

враньё

SV 12.01.2009 09:48

2 Атрег64
"Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий .... транспортные средства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи"

SV 12.01.2009 09:51

2 Алекс 07 С того же источника
На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями.

Alex07 12.01.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от shadow s (Сообщение 808907)
враньё

обоснуй:mad:

Alex07 12.01.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 808914)
2 Алекс 07 С того же источника
На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями.

Можно ссылку на источник?

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.