Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз конструктора (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=190114)

Russian 16.01.2009 01:40

Ввоз конструктора

В продолжение уже имевшей место дискуссии - вопрос: кто занимается и каков прайс на тему - разобрать авто в финке на кузов - подвеска - двигатель, ввезти на территорию РФ, собрать и вписать в приготовленный мной для этих целей ПТС от убитого авто.

praktik 16.01.2009 03:57

А в чем экономический интерес? Только за растаможку кузова отдашь 5000 евро.

Kron 16.01.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 811197)
А в чем экономический интерес? Только за растаможку кузова отдашь 5000 евро.

У меня мерс c55 AMG в Литве стоит (не успел пригнать). По новым ставкам растаможка составляет 26500 долларов. Так что экономический интерес очень даже есть, только не для всех машин. По моим расчётам конструктором выгодно ввозить автомобили с большим объёмом двигателей или новые (до 3-х лет) с высокой каталожной стоимостью. Сам интересуюсь данной темой.

Alex07 16.01.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Kron (Сообщение 811384)
У меня мерс c55 AMG в Литве стоит (не успел пригнать). По новым ставкам растаможка составляет 26500 долларов. Так что экономический интерес очень даже есть, только не для всех машин. По моим расчётам конструктором выгодно ввозить автомобили с большим объёмом двигателей или новые (до 3-х лет) с высокой каталожной стоимостью. Сам интересуюсь данной темой.

А ПТС на них легко найти?

Kron 16.01.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 811409)
А ПТС на них легко найти?

Ну вообще-то насколько я понял из прочитанного ПТС не обязательно должен быть именно от той машины которая у тебя. Главное чтобы модельный ряд совпадал. Причём если я не ошибаюсь можно даже чтобы донор был намного старше. А найти битую цешку я думаю не проблема. Если бы ПТС нужен был от той же модели и того же года, то это не было бы так распространено как сейчас.

Vialko 16.01.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Kron (Сообщение 811413)
Ну вообще-то насколько я понял из прочитанного ПТС не обязательно должен быть именно от той машины которая у тебя. Главное чтобы модельный ряд совпадал. Причём если я не ошибаюсь можно даже чтобы донор был намного старше. А найти битую цешку я думаю не проблема. Если бы ПТС нужен был от той же модели и того же года, то это не было бы так распространено как сейчас.

Год не обязательно должен совпадать, а вот модель - сомневаюсь, но может и ошибаюсь. И кстати 5000 евриков за кузов это минимум, т.е. не менее. Весь расчет идет от стоимости авто. Так что вполне возможно, что ввезти под новые пошлины дешевле и менее геморно, чем разбирать.

Russian 16.01.2009 15:47

собственно потому и интересуюсь, чтобы точно определить цену на выходе. Машина стоит с доставкой в финку 300 000 рублев, а таможня 530 000 рублев. Двигло 3,5 литра. Блу бук дает 12500 в баксах за эту машину. Как поточнее посчитать. Да и цеха по разборке в финке у меня нет, поэтому и спрашиваю.

Wervolf 26.01.2009 14:17

А при ввозе конструктора обязательно должен быть ПТС от похожего автомобиля? Разве, если есть документы на двигатель и кузов, не должно делать ГИБДД этот ПТС?

Alex07 26.01.2009 15:11

Не должно :)

Wervolf 26.01.2009 18:29

ну а как тогда можно ввезти конструктор, чтобы не покупать другую битую машину с ПТС ???

Alex07 26.01.2009 18:38

Можно купить просто ПТС, без машины.
Вариантов больше нет:):)

Wervolf 26.01.2009 18:43

ну а предположим, купил я у кого-то двигатель с документами от ВАЗ2105, также раму с документами от ВАЗ2105! сам в домашних условиях собрал данный аппарат, все настроил и т.д.!! И что, нельзя никак получить ПТС на данную сборку, хотя даже русский это автомобиль?

Alex07 26.01.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Wervolf (Сообщение 816404)
ну а предположим, купил я у кого-то двигатель с документами от ВАЗ2105, также раму с документами от ВАЗ2105! сам в домашних условиях собрал данный аппарат, все настроил и т.д.!! И что, нельзя никак получить ПТС на данную сборку, хотя даже русский это автомобиль?

Нельзя. Кстати на ВАЗ 2105 рамы нет.:)

Georgiy 26.01.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Wervolf (Сообщение 816404)

Да в принципе можно, читай пункт 3 приказа:
http://avto-gai.ru/prikazi-ukazaniya...01-mvd-rf.html
А потом подумай как ты пройдешь эту сертификацию и во сколько это выйдет

Alex07 26.01.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 816445)
Да в принципе можно, читай пункт 3 приказа:
http://avto-gai.ru/prikazi-ukazaniya...01-mvd-rf.html
А потом подумай как ты пройдешь эту сертификацию и во сколько это выйдет

Можно сборочное производство попросить. *Форд* во Всеволожске например. Вдруг подтвердят, что они собрали.:) Теория всё это. При перерегистрации номерных агрегатов имея ПТС буги-вуги по полной. А получить ПТС имея две справки счёт (номерные агрегаты ВАЗ 2105) из области звёздных войн:)

Дмитрий(мск) 27.01.2009 10:07

Привет народ, чтоб незаполонять напишу тут.

Попросил 1-н знакомый для него конструктор притащить в Питер,нужна А6/45 2.6 мотор. Я просто не связывался с конструкторами и не охота покамесь. может есть кого заинтересует? в лычку...

Талян 28.01.2009 14:31

почитайте _drom_ru там по конструкторам много написано но по японцам

Wervolf 28.01.2009 19:55

объясните пожалуйста, предположим я хочу ввезти конструктор Ауди А6/2,4, 2005 г.в.! Тут, в России, у меня есть ПТС от Ауди А6 (тойже серии), только двигатель там уже 2,8 и 2004 г.в.! Возможно будет ли ввезти такой констрктор?

Georgiy 28.01.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Wervolf (Сообщение 818226)
объясните пожалуйста, предположим я хочу ввезти конструктор Ауди А6/2,4, 2005 г.в.! Тут, в России, у меня есть ПТС от Ауди А6 (тойже серии), только двигатель там уже 2,8 и 2004 г.в.! Возможно будет ли ввезти такой констрктор?

Можно. Только кузов и мотор ввозятся отдельно. И потом возможно придется гайцам доказывать (брать справку от автоэксперта) что данный двигатель 2,4л можно вставить вместо 2,8л. Собственно это особой проблемы не должно создать, раз оба двигателя ставились на данную модель ауди. За исключением случая, если один из этих моторов - бензиновый, а другой - дизельный.

Russian 29.01.2009 16:57

Вот есть у меня авто с двигателем 2,2 литра и 2002 г.в., модель 2007 года с 3,5 литра и некоторыми внутренними и наружными обвесами в принципе совпадает в остальном. Т.е., если я хочу авто 2007 г.в. мне нужно на имеющуюся раму (кузов) повесить новый движок и коробку и заменить часть элементов внутренней и наружной обшивки. Кузов (раму с номером менять не надо!!). Вот и зачем мне кузов целиком? только для удобства транспортировки. А теперь вопрос, можно ли ввезти авто целиком, не растамаживая как авто и не таможа сам кузов, а только двигатель? Или придется устраивать мегаразборку в финке?

Georgiy 29.01.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Russian (Сообщение 818866)
Вот и зачем мне кузов целиком? только для удобства транспортировки. А теперь вопрос, можно ли ввезти авто целиком, не растамаживая как авто и не таможа сам кузов, а только двигатель? Или придется устраивать мегаразборку в финке?

Думаешь таможня проникнется тем, что тебе так просто удобнее транспортировать, и пропустит несколько сот килограмм железа без растаможки? Не будь наивным, снимай в финке только то что требуется и ввози. Если завозить не более 35 кг на человека, то можно вообще обойтись без пошлины (правда могут проверить не пересекал ли границу за последний месяц: если пересекал, то правило бесплатных 35 кг не действует).

Russian 30.01.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 818986)
Думаешь таможня проникнется тем, что тебе так просто удобнее транспортировать, и пропустит несколько сот килограмм железа без растаможки? Не будь наивным, снимай в финке только то что требуется и ввози. Если завозить не более 35 кг на человека, то можно вообще обойтись без пошлины (правда могут проверить не пересекал ли границу за последний месяц: если пересекал, то правило бесплатных 35 кг не действует).

Дык я не против таможить несколько сот кило железа и двигатель как номерной агрегат, только вот, у меня нет смысла таможить кузов как кузов по ставке 5000 евро минимум. Он мне нужен как комплект запчастей.

Ил... 30.01.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Russian (Сообщение 819153)
Дык я не против таможить несколько сот кило железа и двигатель как номерной агрегат, только вот, у меня нет смысла таможить кузов как кузов по ставке 5000 евро минимум. Он мне нужен как комплект запчастей.

ну так отрежьте нужное вам место в финке и ввозите..тогда это будет как запчасть.....а если ввозить целиком то вы не докажете что он нужен как запчасть ....и будете таможить как кузов....

Russian 30.01.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Ил... (Сообщение 819192)
ну так отрежьте нужное вам место в финке и ввозите..тогда это будет как запчасть.....а если ввозить целиком то вы не докажете что он нужен как запчасть ....и будете таможить как кузов....

т.е. не снимая ничего, а просто разъеденив патрубки и разъемы электрики и распилив кухзов пополам болгаркой - я получу запчасти и все? А если ввезти как временный воз, машину ввезу в германию, поставлю на учет - ввезу как временный воз, затем машина вдруг сломается невостановимо и после этого ее раздену, двигатель заявлю на таможню как купленный и растаможу, а кузов пущу на запчасть? прокатит такая схема?

medellru 30.01.2009 10:18

а по чем документы покупаются?

Georgiy 30.01.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Russian (Сообщение 819205)
затем машина вдруг сломается невостановимо и после этого ее раздену, двигатель заявлю на таможню как купленный и растаможу, а кузов пущу на запчасть? прокатит такая схема?

таможня потребует останки от машины предъявить. Она не поверит, что от нее нихрена не осталось

on&off 30.01.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 819418)
таможня потребует останки от машины предъявить. Она не поверит, что от нее нихрена не осталось

Попробуйте получить справку из Вашего "...ВторЧерМета" что авто утилизирован на металлолом.

praktik 30.01.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Russian (Сообщение 819205)
, машину ввезу в германию, поставлю на учет - ввезу как временный воз, затем машина вдруг сломается невостановимо и после этого ее раздену,

Как вы ввезете и поставите на учет авто в германии? Вы здесь живете?Кроме того, при ввозе авто в Германию, его тоже надо таможить и не по хилой ставке (33% от стоимости)

Russian 31.01.2009 19:27

ну от того, что я живу в России не значит, что у меня не на кого поставить авто в Германии, но если такая ставка то велкам в РБ конечно, а от тудова в Россию, или в Казахстан и в Россию. Кстати справка не проблема да и металлический остов можно облив бензином предъявить в принципе вместе с актом и протоколом из МВД. Вот видимо так и сделаю, а движок от ввезенного по временному ввозу авто я могу купить и растаможить, или его придется вывозить в соседнюю республику и снова ввозить?

Russian 04.02.2009 11:38

снова вопрос знатокам. Пожалуйста, подскажите, если машина по временному ввозу в России и с нее снимается двигатель и коробка на продажу, как ее овормить в таможне, ведь ввоз двигателя как зап части не декларировался.

Андрэ 04.02.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Russian (Сообщение 821806)
снова вопрос знатокам. Пожалуйста, подскажите, если машина по временному ввозу в России и с нее снимается двигатель и коробка на продажу, как ее овормить в таможне, ведь ввоз двигателя как зап части не декларировался.

Никак! Мало того можете нарваться на кучу неприятностей в таможне... Машину вы должны вывезти при любых обстоятельствах, даже если она разбита в хлам вы обязаны либо погрузить останки в грузовик и вывезти за пределы Р,Ф, при наличии копии протокола, постановления о ДТП. Или закрыть временнвй ввоз этими же бумажками + эспертиза о невозможности восстановления авто + справка с какого нибуть чермета об утилизации.

pdvspb@yandex.ru 18.02.2009 09:49

собственно потому и интересуюсь, чтобы точно определить цену на выходе. Машина стоит с доставкой в финку 300 000 рублев, а таможня 530 000 рублев. Двигло 3,5 литра. Блу бук дает 12500 в баксах за эту машину. Как поточнее посчитать. Да и цеха по разборке в финке у меня нет, поэтому и спрашиваю.
Раньше таможня на кузов этой машины была где-то 1800-2000 долларов США, сейчас - 5000евро, мотор где-то 1000 д.США так и остался.
Есть вопросы могу проконсультировать по конструкторам, по б.у. зап.частям.

sabirov75 26.02.2009 17:18

авто уже в России

А Вы не знаете, возможно ли растаможить авто как запчасть которое уже находиться в России. Просто есть авто которое не было растаможено, но зарегистрировано в ГАИ. Это было в конце 90-х. С учета его не снять соответственно, нужно растомаживать. Цена на таможню кузова одинаковая для всех легковых авто?

Kaiser 26.02.2009 22:13

Абсолютно для всех. Так что смысла таможить практически нет.

Russian 14.03.2009 21:55

Вот опять потревожу знатоков. Мне тут шепнули, что через границу с Белоруссией можно проехать, кивнув через закрытое окошко пограничнику, не оформляя там всяких временных ввозов. Т.е. я въехав на авто из Белоруссии, могу его туда уже и не возвращать что ли?

Kaiser 14.03.2009 22:48

В смысле на машине с белорусскими номерами? Судя по тому что пишут люди на белорусских форумах, в разных регионах по разному к этому относятся. По общему правилу оформлять УВТС надо. Но например смоленская таможня не напрягает с УВТС, да и гайцы тоже. А вот в псковской области уже проверяют УВТС. Отсутствие УВТС может повлечь за собой серьезные штрафные последствия или выкачивание взяток гайцами. В общем, наверное такой риск езды без УВТС (особенно если на долгое время) не обоснован.

artemiy 09.02.2012 17:17

может конечно не в тему, но всё же...

всем привет.
а если ввозить кузов машины без крыши или задници (отпилить), то как тогда будет оформление, как за кузов, не менее 5000 ?????
заранее спасибо.

ИгорьЮ+ 10.02.2012 05:25

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1415668)
всем привет.
а если ввозить кузов машины без крыши или задници (отпилить), то как тогда будет оформление, как за кузов, не менее 5000 ?????
заранее спасибо.

кузов без крыши-это все равно кузов,
зад отпилить так чтобы не было возможности закрепить заднюю подвеску,
тогда могет и не 5000 евро

artemiy 10.02.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1416019)
кузов без крыши-это все равно кузов,
зад отпилить так чтобы не было возможности закрепить заднюю подвеску,
тогда могет и не 5000 евро

хм... если отпилить морду или зад, чтоб небыло возможности закрепить подвеску, тогда как это ввозить ???? как части???
в теории это же уже действительно не кузов. :confused:

ИгорьЮ+ 10.02.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1416229)
хм... если отпилить морду или зад, чтоб небыло возможности закрепить подвеску, тогда как это ввозить ???? как части???
в теории это же уже действительно не кузов. :confused:

как части, а как же еще:(

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.