Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Вино для личного погреба (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=190181)

vjourav 17.01.2009 00:13

Вино для личного погреба

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно завезти вино из Европы в РФ для формирования личного винного погреба т.е. для некоммерческого использования в количестве ок. 1000 бутылок различных наименований.
Существуют ли ограничения по количеству бутылок для декларируемого ввоза алкоголя для личного пользования? Какие требования к сопроводительным документам? Нужны ли российские сертификаты или акцизные марки на вино для личного пользования?

Chellenger 17.01.2009 00:16

А уже суббота...:(

Chellenger 17.01.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от vjourav (Сообщение 811648)
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно завезти вино из Европы в РФ для формирования личного винного погреба т.е. для некоммерческого использования в количестве ок. 1000 бутылок различных наименований.
Существуют ли ограничения по количеству бутылок для декларируемого ввоза алкоголя для личного пользования? Какие требования к сопроводительным документам? Нужны ли российские сертификаты или акцизные марки на вино для личного пользования?

Вам в акцизную таможню, и найдите таможенного брокера!

Бумбараш 17.01.2009 00:23

Таможня ФИГвамы давно уж нарисовала. 2 литра. Остальное 30% от стоимости, но не менее 4 евро/кг.
Лень на главной странице правила ввоза для физ лиц почитать?
А, если, более 1 щтука каждого наименования, то ...............

ThickAsABrick 17.01.2009 16:05

"6. При перемещении товаров (за исключением транспортных средств) физическими лицами для личного пользования применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности. Указанные товары облагаются совокупным таможенным платежом в случае: ...

б) если алкогольные напитки ввозятся в пределах 5-кратного превышения ограничений согласно приложению - в части такого превышения;
в) если физическое лицо более одного раза в месяц пересекает таможенную границу Российской Федерации;...
Приложение:
ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВВЕЗЕНЫ
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ В ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НЕ МОЛОЖЕ 17 ЛЕТ БЕЗ УПЛАТЫ
ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ
...
Наименование товара: Алкогольные напитки
Код товара по ТН ВЭД России: 2203 00; 2204; 2205; 2206 00; 2208 (кроме 2208 90 910 0, 2208 90 990 0)
Количество (на лицо): 2 литра"

Больше 10 литров за 1 раз для личного использования ввозить нельзя:). Сертификаты и марки не нужны. Наличие чека с указанием стоимости обязательно, лучше, если в нём будут указаны и наименования с количествами. К Пасхе как раз завезёте всё.

vjourav 18.01.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 811652)
Вам в акцизную таможню, и найдите таможенного брокера!

a разве брокер занимается физичесими лицами?

vjourav 18.01.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 811653)
Таможня ФИГвамы давно уж нарисовала. 2 литра. Остальное 30% от стоимости, но не менее 4 евро/кг.
Лень на главной странице правила ввоза для физ лиц почитать?
А, если, более 1 щтука каждого наименования, то ...............

Учитывая количество в 1000 бутылок, я отдаю себе отчет, что они не укладываются в 2 литра. И я готова все официально растаможить. Ворос, разрешат ли официально растаможить на пункте пропуска 1000 бутылок разных наименований (одного намиенования огут быть и 3 бутылки и более, но разных винтажей)

vjourav 18.01.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 811768)
"

Больше 10 литров за 1 раз для личного использования ввозить нельзя:). Сертификаты и марки не нужны. Наличие чека с указанием стоимости обязательно, лучше, если в нём будут указаны и наименования с количествами. К Пасхе как раз завезёте всё.

Большое спасибо за развернутый ответ. Но все-таки, если я привезу 1000 бутылок на пункт пропуска? Они просто развернут обратно? Или все-таки назначат некоторый официальный платеж, который я должна буду внести? Или отошлют к брокеру (который с физиками не работает)?

Бумбараш 18.01.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от vjourav (Сообщение 811869)
Учитывая количество в 1000 бутылок, я отдаю себе отчет, что они не укладываются в 2 литра. И я готова все официально растаможить. Ворос, разрешат ли официально растаможить на пункте пропуска 1000 бутылок разных наименований (одного намиенования огут быть и 3 бутылки и более, но разных винтажей)

Практически со 100% уверенностью могу обещать, что никто в пункте пропуска с такой партией заниматься не будет (только, если за.....). Спихнут на СВХ, начнут запрашивать оценку стоимости и прочую волокиту разведут.
Практика давно уже доказала, что единичные экземпляры, особенно таких товаров, дешевле получается купить, можно под заказ, в Москве, чем тащить самому через границу.

ksanff 18.01.2009 03:40

Ваша коллекция стоит как очень дорогой автомобиль. При таком бюджете, найдите хорошего брокера на посту, через который собираетесь везти, они все сделают. А вообще, самый подходящий вариант, найти знакомых в каком нибудь консульстве, и сделать их получателем, в представительских целях. Ограничений нет, платежей нет. Правда, разумеется, прийдется поделиться образцами и с консулатом, и с таможней.
Не однократно проверено на личном опыте.

ThickAsABrick 18.01.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от vjourav (Сообщение 811871)
Они просто развернут обратно?

Да.
В отношении брокера Вы абсолютно правы - они не имею права декларировать товары для личного пользования от имени физ. лиц. Это обязанность физ. лица.
Если привезёте всю тысячу и заявите для личных целей, то, в лучшем случае, признают это товарной партией для коммерческих целей исходя из количества. Вот тогда Вам к брокеру для оформления в общем порядке по грузовой таможенной декларации и пр. На границе не оформят, долгая песня получится....

legotar 18.01.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 811938)
Да.
В отношении брокера Вы абсолютно правы - они не имею права декларировать товары для личного пользования от имени физ. лиц. Это обязанность физ. лица.
Если привезёте всю тысячу и заявите для личных целей, то, в лучшем случае, признают это товарной партией для коммерческих целей исходя из количества. Вот тогда Вам к брокеру для оформления в общем порядке по грузовой таможенной декларации и пр. На границе не оформят, долгая песня получится....

Про брокера и физ. лицо, уважаемый, это полный бред. Брокер ИМЕЕТ ПРАВО, при наличии договора между брокером и физ. лицом подавать ГТД хоть для личных, хоть для коммерческих целей. Другое дело, что если упрощёнка по заявлению - то тут естественно брокер может только помочь заявление написать, но реально тут более 200 кг, так что корячится 203-ий приказ и по ГТД. Далее на усмотрение брокера. Физ. лицо может податься, как за печатью брокера, так и за собственной подписью, но на общих основаниях! С сертификатами, акцизом и прочей ботвой...

Дженерик 18.01.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от vjourav (Сообщение 811867)
a разве брокер занимается физичесими лицами?

Для коммерческих целей придется занятся ,физик этот кошмар самостоятельно не осилит( Постановления Пр-ва РФ 715 и 718).:scratch_one-s_head:
http://www.sibauc.ru/article/full/37/ - п.6 (б) надо учесть.

ThickAsABrick 18.01.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 811988)
Брокер ИМЕЕТ ПРАВО, при наличии договора между брокером и физ. лицом подавать ГТД хоть для личных, хоть для коммерческих целей.

1.Согласен с Вами: брокер имеет право подавать ГТД от имени декларанта.
2.Не согласен с Вами: пассажирскую декларацию брокер подать не может, поскольку она заполняется и подаётся собственноручно лицом, перемещающим товары для личных целей. ГТД на товары для личных целей подаётся только в случае несопровождаемого багажа, декларируемого иным лицом в силу п.6 ст.286 (п.9 ПП РФ № 715). Здесь брокер может пользоваться всеми предоставленными ему
правами.
Однако,
Цитата:

Сообщение от vjourav
Но все-таки, если я привезу 1000 бутылок на пункт пропуска?

означает сопровождаемый багаж, а здесь брокер не помощник. Кроме того, чтобы брокер подал ГТД на товары для личного пользования эти товары должны быть признаны таможней таковыми (способ ввоза-СБ или НБ-не определяет их предназначения).
Далее я также с Вами согласен:
Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 811988)
Физ. лицо может податься, как за печатью брокера, так и за собственной подписью, но на общих основаниях! С сертификатами, акцизом и прочей ботвой...

, о чём и писал.

legotar 18.01.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 812038)
1.Согласен с Вами: брокер имеет право подавать ГТД от имени декларанта.
2.Не согласен с Вами: пассажирскую декларацию брокер подать не может, поскольку она заполняется и подаётся собственноручно лицом, перемещающим товары для личных целей. ГТД на товары для личных целей подаётся только в случае несопровождаемого багажа, декларируемого иным лицом в силу п.6 ст.286 (п.9 ПП РФ № 715). Здесь брокер может пользоваться всеми предоставленными ему
правами.
Однако,

означает сопровождаемый багаж, а здесь брокер не помощник. Кроме того, чтобы брокер подал ГТД на товары для личного пользования эти товары должны быть признаны таможней таковыми (способ ввоза-СБ или НБ-не определяет их предназначения).
Далее я также с Вами согласен:
, о чём и писал.

А нахрена ему даже в личных целях подавать Д-6 каким либо образом???? Любой транспортке в Европе заказал перевозку (дешевле будет) до поста по месту прописки. Товар с СМР-кой приехал - а далее уже с брокером .... Либо за печатью брокера или своей подписью ГТД подавать, либо (если с нач. поста договориться) по заявлению (брокер поможет за толику малую) по упрощёнке...

legotar 18.01.2009 22:30

Кстати, судя по стоимости вина и по его весу - самое выгодное - пойти к какому-нить брокеру на акцизной таможне и реально , получив все серты на эту ботву, заказать перевозки на сборной фуре на акцизный пост и там оформиться по 203-му и все....Со всех сторон это дешевле получится! Всяко!

ThickAsABrick 18.01.2009 22:43

203, пожалуй, не прокатит: по доллару коллекционная бутылка вряд ли бывает. Разве что коллекцию бормотухи собирать:).

Бумбараш 18.01.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 812044)
Кстати, судя по стоимости вина и по его весу - самое выгодное - пойти к какому-нить брокеру на акцизной таможне и реально , получив все серты на эту ботву, заказать перевозки на сборной фуре на акцизный пост и там оформиться по 203-му и все....Со всех сторон это дешевле получится! Всяко!

Согласен, самый дешёвый вариант, но, мне кажется, нереальный. Это у кого же можно найти такую пачку сертов, да ещё задёшево. Забесплатно вообще никто не даст.
Если только денежный фактор для ввозящего абсолютно не важен.
Однако, "богатые предпочитают покупать по оптовым ценам".

legotar 18.01.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 812047)
Согласен, самый дешёвый вариант, но, мне кажется, нереальный. Это у кого же можно найти такую пачку сертов, да ещё задёшево. Забесплатно вообще никто не даст.

Снимаем новый к/ф: "БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАТЯТ!" :D

Бумбараш 18.01.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 812050)
Снимаем новый к/ф: "БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАТЯТ!" :D

Эпизоды:
Винная коллекция,
Самолётики - вертолётики,
Брюлики - золотишко,
Семь шубеек,
Цисцерна газа из Европы,

И это только навскидку. Сериальчик нарисуется не короче того где плачут:D

Авторы сценария - они же и актёры - они же и ....
Режиссура ФТС РФ

legotar 18.01.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 812051)
Эпизоды:
Винная коллекция,
Брюлики - золотишко,
Семь шубеек,
Цисцерна газа из Европы,

Режиссура ФТС РФ

Ну чего... Пошли DVD-болванки закупать? :) Снимать будем :)

Бумбараш 18.01.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 812052)
Ну чего... Пошли DVD-болванки закупать? :) Снимать будем :)

Ага, нам вот смешно, а у человека :girl_cray: траблы. Как он теперь без предметов первой необходимости в пределах личной потребности :suicide2:

Полный кризис!)))))))))

legotar 18.01.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 812056)
Ага, нам вот смешно, а у человека :girl_cray: траблы. Как он теперь без предметов первой необходимости в пределах личной потребности :suicide2:

Ну выдаём стандартный ответ: КБРОКЕРУ! :)

Ну и далее по списку (всякие умные слова, которыми "потерпевшие" пытаются кидаться):
- Затаможим
- Растаможим
- Натаможим
- Утаможим
- Далее все прочие однокоренные слова....

ThickAsABrick 18.01.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 812051)
Эпизоды:
Винная коллекция,
Брюлики - золотишко,
Семь шубеек,
Цисцерна газа из Европы,

Режиссура ФТС РФ

Порнуху забыли;)

Бумбараш 19.01.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 812057)
Ну выдаём стандартный ответ: КБРОКЕРУ! :)

Ну и далее по списку (всякие умные слова, которыми "потерпевшие" пытаются кидаться):
- Затаможим
- Растаможим
- Натаможим
- Утаможим
- Далее все прочие однокоренные слова....

Наверное я старый пень, но меня до сих пор от этих словообразований коробит. Ещё бы от -декларировать куда ни шло.

Бумбараш 19.01.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 812058)
Порнуху забыли;)

порнуха - суррогат для бедных. Богатые всё это в натуре могу (если могут) иметь в любой момент в любом количестве.:o

Vovez 19.01.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 812062)
Наверное я старый пень, но меня до сих пор от этих словообразований коробит. Ещё бы от -декларировать куда ни шло.

А про- декларировать забыли?

Бумбараш 19.01.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 812101)
А про- декларировать забыли?

Чуточку полегче, чем про-таможить.
Ну не хватает дыхания у людей выговорить "произвести таможенное оформление в режиме...". АтмосфЭра, что ли не та...

alpar 19.01.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 812110)
Чуточку полегче, чем про-таможить.
Ну не хватает дыхания у людей выговорить "произвести таможенное оформление в режиме...". АтмосфЭра, что ли не та...

Для того, чтобы на одном дыхании произнести эту фразу, надо на природу выехать, на чистый воздух...

legotar 19.01.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 812202)
Для того, чтобы на одном дыхании произнести эту фразу, надо на природу выехать, на чистый воздух...

Бесперспективняк (С) ;)

vjourav 19.01.2009 16:28

Уважаемый ThickAsBrick, дело не в том что я лично хочу сопровождать багаж - если брокер успешно растаможит при моем отсутствии, я буду только рада. Только, вот крайне сложно найти брокера, который готов работать на физическое лицо.

vjourav 19.01.2009 16:35

Вот именно!!! Основная загвоздка с брокером в том, что они предлагают мне получать все сертификаты на каждое наименование. А там этих наименований.... При том, что каждого быть может всего-то бутылки 3 - 4. А платить я должна такую же цену за каждый, какую платят импортеры за годовой сертификат на огромное количество. Спрашивается, зачем мне такие срока и такие объемы, если я хочу лишь один раз завезти. Неужели наше законодательство таких моментов не учитывает? (Впрочем, вопрос почти риторический)

vjourav 19.01.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 812047)

Вот именно!!! Основная загвоздка с брокером в том, что они предлагают мне получать все сертификаты на каждое наименование. А там этих наименований.... При том, что каждого быть может всего-то бутылки 3 - 4. А платить я должна такую же цену за каждый, какую платят импортеры за годовой сертификат на огромное количество. Спрашивается, зачем мне такие срока и такие объемы, если я хочу лишь один раз завезти. Неужели наше законодательство таких моментов не учитывает? (Впрочем, вопрос почти риторический)

Бумбараш 19.01.2009 16:41

Все возможные законные варианты Вам обрисовали. Выбор за Вами.

prosto 19.01.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от vjourav (Сообщение 812480)
Вот именно!!! Основная загвоздка с брокером в том, что они предлагают мне получать все сертификаты на каждое наименование. А там этих наименований.... При том, что каждого быть может всего-то бутылки 3 - 4. А платить я должна такую же цену за каждый, какую платят импортеры за годовой сертификат на огромное количество. Спрашивается, зачем мне такие срока и такие объемы, если я хочу лишь один раз завезти. Неужели наше законодательство таких моментов не учитывает?

Не учитывает. Поскольку наши законодатели сюда вино не возят. Они в страну производства выезжают и усугубляют на месте - так гораздо приятнее!
Цитата:

(Впрочем, вопрос почти риторический)
Ну и ответ соответствующий...

vjourav 19.01.2009 16:45

Вот, все брокеры понимают, что крайне затратно и неэффективно самим оформлять сертификаты на один раз на 4 бутылки. И говорят: "а вы обратитесь к импортерам, у них уже все сертификаты имеются, им без разницы, сколько везти". Только, вот как Вы себе представляете, обращаюсь я к какому-нибудь монстру типа Simple, который завозит миллионы бутылок и говорю ему : а захвати-ка и мою тысячу, а? Да кому из этих компаний захочется париться из-за какого-то чужого груза? Собственно, никому не хочется, это я уже выяснила подопытным путем. Вот в в чем все дело. А вопрос решать как-то надо.

prosto 19.01.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от vjourav (Сообщение 812483)
Вот, все брокеры понимают, что крайне затратно и неэффективно самим оформлять сертификаты на один раз на 4 бутылки. И говорят: "а вы обратитесь к импортерам, у них уже все сертификаты имеются, им без разницы, сколько везти". Только, вот как Вы себе представляете, обращаюсь я к какому-нибудь монстру типа Simple, который завозит миллионы бутылок и говорю ему : а захвати-ка и мою тысячу, а? Да кому из этих компаний захочется париться из-за какого-то чужого груза? Собственно, никому не хочется, это я уже выяснила подопытным путем. Вот в в чем все дело. А вопрос решать как-то надо.

Может, вопрос не решать, а упразднить уже пора?:o
В стране кризис, видите ли...а Вы личные погреба обустраиваете. А ну как народ не поймёт?:rolleyes:

Апрель 19.01.2009 16:51

Цитата:

А вопрос решать как-то надо.

Я думаю, что сделав заказ серьезному Российскому импортеру алкоголя на тысячу бутылок с оплатой наличными, Вы получите очень приличную скидку. Может так проще?

Vovez 19.01.2009 16:51

Цитата:

Вы надеетесь, что кто-то Вам скажет, где лежит волшебная палочка, благодаря которой единичные экземпляры ввозить так же выгодно, как и крупнооптовые? Надеяться на это как минимум наивно. Нет таких способов. Чем меньше груз, тем дороже в конечном итоге его логистика. Это закон и ничего нового здесь не придумать!

alpar 19.01.2009 16:53

Цитата:

Может ну его, вино это, и заняться коллекционированием чего-нибудь менее хлопотного?

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.