![]() |
|
Вино для личного погреба
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно завезти вино из Европы в РФ для формирования личного винного погреба т.е. для некоммерческого использования в количестве ок. 1000 бутылок различных наименований.
Существуют ли ограничения по количеству бутылок для декларируемого ввоза алкоголя для личного пользования? Какие требования к сопроводительным документам? Нужны ли российские сертификаты или акцизные марки на вино для личного пользования? |
А уже суббота...:(
|
Цитата:
|
Таможня ФИГвамы давно уж нарисовала. 2 литра. Остальное 30% от стоимости, но не менее 4 евро/кг.
Лень на главной странице правила ввоза для физ лиц почитать? А, если, более 1 щтука каждого наименования, то ............... |
"6. При перемещении товаров (за исключением транспортных средств) физическими лицами для личного пользования применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности. Указанные товары облагаются совокупным таможенным платежом в случае: ...
б) если алкогольные напитки ввозятся в пределах 5-кратного превышения ограничений согласно приложению - в части такого превышения; в) если физическое лицо более одного раза в месяц пересекает таможенную границу Российской Федерации;... Приложение: ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВВЕЗЕНЫ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ В ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НЕ МОЛОЖЕ 17 ЛЕТ БЕЗ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ ... Наименование товара: Алкогольные напитки Код товара по ТН ВЭД России: 2203 00; 2204; 2205; 2206 00; 2208 (кроме 2208 90 910 0, 2208 90 990 0) Количество (на лицо): 2 литра" Больше 10 литров за 1 раз для личного использования ввозить нельзя:). Сертификаты и марки не нужны. Наличие чека с указанием стоимости обязательно, лучше, если в нём будут указаны и наименования с количествами. К Пасхе как раз завезёте всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Практика давно уже доказала, что единичные экземпляры, особенно таких товаров, дешевле получается купить, можно под заказ, в Москве, чем тащить самому через границу. |
Ваша коллекция стоит как очень дорогой автомобиль. При таком бюджете, найдите хорошего брокера на посту, через который собираетесь везти, они все сделают. А вообще, самый подходящий вариант, найти знакомых в каком нибудь консульстве, и сделать их получателем, в представительских целях. Ограничений нет, платежей нет. Правда, разумеется, прийдется поделиться образцами и с консулатом, и с таможней.
Не однократно проверено на личном опыте. |
Цитата:
В отношении брокера Вы абсолютно правы - они не имею права декларировать товары для личного пользования от имени физ. лиц. Это обязанность физ. лица. Если привезёте всю тысячу и заявите для личных целей, то, в лучшем случае, признают это товарной партией для коммерческих целей исходя из количества. Вот тогда Вам к брокеру для оформления в общем порядке по грузовой таможенной декларации и пр. На границе не оформят, долгая песня получится.... |
Цитата:
|
Цитата:
Для коммерческих целей придется занятся ,физик этот кошмар самостоятельно не осилит( Постановления Пр-ва РФ 715 и 718).:scratch_one-s_head: http://www.sibauc.ru/article/full/37/ - п.6 (б) надо учесть. |
Цитата:
2.Не согласен с Вами: пассажирскую декларацию брокер подать не может, поскольку она заполняется и подаётся собственноручно лицом, перемещающим товары для личных целей. ГТД на товары для личных целей подаётся только в случае несопровождаемого багажа, декларируемого иным лицом в силу п.6 ст.286 (п.9 ПП РФ № 715). Здесь брокер может пользоваться всеми предоставленными ему правами. Однако, Цитата:
Далее я также с Вами согласен: Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, судя по стоимости вина и по его весу - самое выгодное - пойти к какому-нить брокеру на акцизной таможне и реально , получив все серты на эту ботву, заказать перевозки на сборной фуре на акцизный пост и там оформиться по 203-му и все....Со всех сторон это дешевле получится! Всяко!
|
203, пожалуй, не прокатит: по доллару коллекционная бутылка вряд ли бывает. Разве что коллекцию бормотухи собирать:).
|
Цитата:
Если только денежный фактор для ввозящего абсолютно не важен. Однако, "богатые предпочитают покупать по оптовым ценам". |
Цитата:
|
Цитата:
Винная коллекция, Самолётики - вертолётики, Брюлики - золотишко, Семь шубеек, Цисцерна газа из Европы, И это только навскидку. Сериальчик нарисуется не короче того где плачут:D Авторы сценария - они же и актёры - они же и .... Режиссура ФТС РФ |
Цитата:
|
Цитата:
Полный кризис!))))))))) |
Цитата:
Ну и далее по списку (всякие умные слова, которыми "потерпевшие" пытаются кидаться): - Затаможим - Растаможим - Натаможим - Утаможим - Далее все прочие однокоренные слова.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не хватает дыхания у людей выговорить "произвести таможенное оформление в режиме...". АтмосфЭра, что ли не та... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый ThickAsBrick, дело не в том что я лично хочу сопровождать багаж - если брокер успешно растаможит при моем отсутствии, я буду только рада. Только, вот крайне сложно найти брокера, который готов работать на физическое лицо.
|
Вот именно!!! Основная загвоздка с брокером в том, что они предлагают мне получать все сертификаты на каждое наименование. А там этих наименований.... При том, что каждого быть может всего-то бутылки 3 - 4. А платить я должна такую же цену за каждый, какую платят импортеры за годовой сертификат на огромное количество. Спрашивается, зачем мне такие срока и такие объемы, если я хочу лишь один раз завезти. Неужели наше законодательство таких моментов не учитывает? (Впрочем, вопрос почти риторический)
|
Цитата:
|
Все возможные законные варианты Вам обрисовали. Выбор за Вами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот, все брокеры понимают, что крайне затратно и неэффективно самим оформлять сертификаты на один раз на 4 бутылки. И говорят: "а вы обратитесь к импортерам, у них уже все сертификаты имеются, им без разницы, сколько везти". Только, вот как Вы себе представляете, обращаюсь я к какому-нибудь монстру типа Simple, который завозит миллионы бутылок и говорю ему : а захвати-ка и мою тысячу, а? Да кому из этих компаний захочется париться из-за какого-то чужого груза? Собственно, никому не хочется, это я уже выяснила подопытным путем. Вот в в чем все дело. А вопрос решать как-то надо.
|
Цитата:
В стране кризис, видите ли...а Вы личные погреба обустраиваете. А ну как народ не поймёт?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |
|