![]() |
хотят привлечь по контрабанде!!!!! помогите советом!!!!
ситуация такая...подал я от имени своей фирмы декларацию (в 54 -я), где указал недостоверные сведения в 31 и соответственно код - так думает таможня. я же подал ГТД будучи уверенным, что код и сведения правильные.....сейчас после проведения досмотра, товар отправят на экспертизу...а мне пока дали запросик, в котором просят предоставить сведения от производителя о составе материала товара (вопрос об искоже или натуральной коже), при этом мне сказали, что если я не хочу уголовного дела на СЕБЯ (кстати почему именно на себя, непонятно), то должен ответить что это натуралка (так как они почти на 100% уверены что это так), иначе пойду по этапу.....я в понедельник отдам на экспертизу образец, который у меня есть.....реально ли то что мне говорят таможенники (кстати они на мою фирму очень злые и сильно хотят нас наказать, так как мы не пошли на КТС, и обещали нарыть что нибудь).......что мне делать??????????????????:confused::confused::confu sed:
|
Поподробнее, пожалуйста: что за товар, как заявили в 31, под каким кодом. От деталей зависит многое.
|
ПЕРЧАТКИ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ БОКСОМ, ФИТНЕСОМ И ТЯЖЕЛОЙ ОТЛЕТИКОЙ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ
доп. лист: 1)ПЕРЧАТКИ ДЛЯ ФИТНЕСА И ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ,ПО ОБРАЗЦУ "****" С ЛОГОТИПОМ **** ИЗ ИСКУСТВЕННОЙ КОЖИ С СЕТКОЙ ИЗ ТЕКСТИЛЬНОГО МАТЕРИАЛА С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ ЛАДОНИ на самом деле оказалось, что сетки нет и материал похож на кожу. 2)ПЕРЧАТКИ ДЛЯ РУКАПАШНОГО БОЯ; при досмотре материал похож на кожу. и еще при вскрытии упаковок оказалось, что контрагент прислал перчатки не тех артикулов (около 150 пар) и товар который вообще не заказывали (щитки для голени код 9506), получается, что эти товары мы не задекларировали. |
СЕТКОЙ ИЗ ТЕКСТИЛЬНОГО МАТЕРИАЛА С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ ЛАДОНИ
Изначально недостоверное декларирование. Не бывает таких перчаток! Если сетка и есть, то с ВНУТРЕННЕЙ стороны ладони! А осмотреться до оформления ГТД "не судьба" было. Экономия на копейках приводит к попадосу на лимон. Ваш шанс, что кожа искуственная. Для подстраховки отберите образцы и отправьте на экспертизу параллельно с таможней, в другой орган. Вдруг повезёт. Код ТНВЭД какой заявляли? |
3926200000
|
[), при этом мне сказали, что если я не хочу уголовного дела на СЕБЯ (кстати почему именно на себя, непонятно), то должен ответить что это натуралка (так как они почти на 100% уверены что это так), иначе пойду по этапу.....я в понедельник отдам на экспертизу образец, который у меня есть.....реально ли то что мне говорят таможенники (кстати они на мою фирму очень злые и сильно хотят нас наказать, так как мы не пошли на КТС, и обещали нарыть что нибудь).......что мне делать??????????????????:confused::confused::confu sed:[/quote]
От чего же сразу уголовка-Ч.1 СТ.188УК,может Ч.1,2 Ст.16.2 КоАП...? Видимо вас кошмарят:new_russian: |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, подробнее изложить следующее: а) "...подал от имени своей фирмы..." Вы в этой фирме кто (учредитель/директор/сотрудник)? б) дело об АП заведено? Экспертиза состоялась? Стоимость перемещаемых товаров какова? В-третьих. Субъективная сторона преступления по 188 ст. заключается в наличии прямого умысла. Его ещё доказать надо. |
Состава уголовного дела на первый взгдяд тут нет.Просто недекларирование и недостоверное декларирование ст 16.2.
И писать до возбуждения дела нет никакого смысла. Вот вынесут определение о адмимнистративном расследовани, будет обозначена позиция таможни, будут допрашивать и вот тогда все изложите. Если реально допушено нарушение, то упирать и доказывать нужно отсутствие умысла. |
Цитата:
А суетиться правильно начал ДО вынесения определения и ДО дачи показаний-пояснений. В пояснении по делу нужно занять чёткую позицию, что с поставщиком было согласовано, что перчатки будут именно из искуственной кожи. Лучше это подкрепить каким-нибудь документом (спецификацией, каталогом...). |
всего перчаток должно было быть 1700 шт с сеткой из наружней стороны (9 коробок, и эти перчатки можно использовать как автомобильные и как для тяжолой отлетики) ....на самом деле пришло 1 коробка с сеткой и 8 коробок из единого материала. по инвойсу цена единая и составляет 1 доллар за пару, при этом есть прайс лист с ценами от производителя с печать ТПП. по всем документам от производителя нигде не сказано про материал...я получал инфу от Директора и его зама, который занимается контактами и закупками и который предоставляет мне док-ты. сейчас они идут в отказ и говорят, что это кожанные....то есть получается, что я якобы самолично решил, что это искожа...таможня потребовала от производителя состав материала...я в этой фирме сотрудник....если получиться, что контрагент ответит что это КОЖА....и при этом и директор скажет, что я самолично так решил, то что тогда будет ЛИЧНО для МЕНЯ? сможет ли таможня припоять мне КОНТРАБАНДУ? (конечно в случае если сумма получится более 250т .р.), просто по другим перчаткам тодже есть вопрос о составе....в общем что мне с этого будет??????
|
Не факт, что 20% vs 0,48 евро будет меньше 20% vs 5 евро. И дело будет на директора, а работника привлекут если только докажут группу (как в новоросе с быками).
|
Цитата:
1)ПЕРЧАТКИ ДЛЯ ФИТНЕСА И ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ,ПО ОБРАЗЦУ "****" С ЛОГОТИПОМ **** ИЗ ИСКУСТВЕННОЙ КОЖИ С СЕТКОЙ ИЗ ТЕКСТИЛЬНОГО МАТЕРИАЛА С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ ЛАДОНИ С каких пор в фитнесе и тяжелой атлетике удары ввели?:D А вот про документы согласен! |
Если дело дойдёт до уголовки, то возбуждлаются по факту события, а вот установить кому будут предъявлены обвинения, это и есть задача следствия. Априори в уголовке есть подозреваемые (и Вы и директор и поставщик может быть). А кого потащут в суд как обвиняемого и кого суд таковым признает, это неизвестно.
|
Цитата:
|
Директор хочет написать что мы ошиблись и на самом деле это кожа.
|
Этим он фактически подпишет протокол. Если Вы, как отмечали выше, не лукавите и перчатки действительно стоят 1 доллар, то вероятность того, что они НЕ кожанные более 50%. Если лукавите - Ваши проблемы, значит "не прокатило".
|
перчатки действительно стоят 1 доллар....
|
а вес?
|
в общем, если пересчитать как кожанные перчатки (отдельным кодом как 4203), то получается недоплата пошлин 65 000 руб.
|
+ санкции по статье об АП.
|
если таможенная стоимость перчаток 1700 дол. + транспортные + экспертиза на щитки будет больше 250 тыс. рублей = 188 УК.
|
выяснилось еще кое что....в упаковочном листе отправитель написал как натуральная кожа...сейчас пишу заявление в т/п что мы ошиблись в связи с невнимательность и неправильно определили...писец...не знаю что делать, как правильнее поступить
|
Цитата:
|
это значит уголовка?
|
А причём тут экспертиза, простите? Её что, заказывала фирма? По моему нет.
Второе: не торопитесь ничего подписывать: пока нет Ваших показаний- нет возможности предъявить Вам что-либо преднамеренное, а пока можно всё объяснить ошибкой или инициативой зарубежного партнера (хотя неприятности всё- равно неизбежны). Лет 10 назад один мой начальник меня поучал: пока нет моих показаний, с моей подписью, взять меня за жабры весьма проблематично... С директором необходим спокойный разговор: мол, как-же так? сначала одно, потом другое, и если меня будут топить, пригрозить "прихватить" его с собой. Потому- как проблему надо решать, а не искать виноватого! И вообще, надо подумать: стОит-ли работать с таким директором, хотя во времена кризиса... Кстати, непонятно, почему таможня зла из-за несогласия на КТС? Практика достаточно распространённая, когда прямой контракт, и прайс с пометкой ТПП? Может, Вы с таможней вообще не имеете финансовых взаимоотношений?.. Согласен с Пенсионером (выск. №9): нет смысла паниковать заранее. Будет определение- будет видно, что делать дальше. Пишите. Кстати, а у Вас есть какие-то доки о составе материалов выданные Вам начальством или тока его слова? Неплохо было-бы чем-нибудь прикрыть свою... седалище! Таможня, когда требует какую-нить бумагу, говорит: "Больше бумаги- чище зад". И не переживайте раньше времени! |
понятно, что с таким Диром я работать больше не буду...мне бы из этой ситуации выбраться без моей крови (хотя бы без уголовки)
|
Извините, долго писал...
Скажите, а реально материал какой? Если всё-таки кожа, то это махинации начальства и Вас элементарно подставили и свалили всё на Вас. Надо говорить с начальством: пусть раскошеливается... И всё равно: не отчаивайтесь: Вас притянуть достаточно проблематично, ибо Вы всего лишь рядовой исполнитель, а организатор- Ваше начальство!!! На это и давите при разговоре с ним!!! А вообще, Вам придется зажать нервы в кулак и принудительно себя держать в спокойном состоянии, иначе сорвётесь, а оно этого не стоит! Запомните: органы, если-что , будут раскручивать фирму с руководством (им это интереснее: а Вы мелочь для них. Извините). |
Ещё раз повторюсь: не спешите писать: что написано пером...
Просто сделай раузу и продумайте ситуацию: если там кожа, то начальство... (см. выше), если искожа, то ошибка в декларировании и ошибка поставшика... хотя при этом всё равно определение со всеми вытекающими..., но всё- равно это проблемы фирмы (хотя и в Вашем лице). Но для Вас это не очень страшно, просто проблематично... |
А насчет уголовки: это всё равно перебор со стороны таможни, это всё после разбирательства после определения. Скорее всего Вас пугают! Так Вы имеете финанс. отношения с таможней? Если нет, то процентов на 90- пугают!
Да и ЕСЛИ(!) уголовка, то по отношению к фирме, ибо декларант она (фирма), хотя и в Вашем лице: графа 14 в ГТД!!! -Это, кстати, аргумент при разговоре с рукводством!!! |
Цитата:
В любом случае крайне жлательно теперь до вынесения определения о возбуждении дела срочно подать изменения к ГТД и доплатить платежи. Зафиксировать факт подачи в таможне Документы назад у таможни не брать, только с письменным отказом. Даже если будет принято решение таможни до окончания дела не принимать изменения факт добровольной попытки все исправить до возбуждения дела учитывается, особено арбитражным судом при расмотрении дел о АП если вы будете оспаривать постановление ( в чем я не вижу смысла ) . Затем везде ( при даче показаний по делу, рассмотрении дела о АП или во вресмя следствия по УД ) надо нагло утверждать, что вы все сами обнаружили и приняли меры к исправлению. Вам надо опередить таможню. |
Цитата:
Шанс, что в контракте, спецификации, иных документах имеется информация об искуственной коже. Ну и, вдруг, там на самом деле искуственная. Если нет, то преступная халатность, как минимум. |
досмотр пока не закончился, но дир уже написал заяву в таможню, что код определен мной ошибочно. .....скажите, а как подат изменения к ГТД, в какой форме???....голова уже не варит совсем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тяжело придётся товарищу! Но тем не менее, 1 долл. за перчатки? Есть смысл побрыкаться! Кстати, а как контора обзывается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздно боржом пить с заявлением на изменения. Новую декларацию надо будет подавать после вынесения решения по делу. Стоимоть неуплаченных платежей если будет УД не причём, все перчатки перемещаются незаконно.
|
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |