Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ЭКСПОРТ ПО РЕКЛАМАЦИИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=190376)

IRA2189 20.01.2009 09:24

ЭКСПОРТ ПО РЕКЛАМАЦИИ

Ув. Господа, подскажите плииз, груз- машины отправляются взамен на экспорт по акту рекламации.Мои действия? нужно ли мне знать и таможне, что будет с ранее поставленными машинами и нужна ли бумажка подтверждающа, что эти машинки либо останутся там либо что они вернутся обратно. В инвойсе - стоимость товара указана для таможенных целей.

OrenStep 20.01.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от IRA2189 (Сообщение 812742)
Ув. Господа, подскажите плииз, груз- машины отправляются взамен на экспорт по акту рекламации.Мои действия? нужно ли мне знать и таможне, что будет с ранее поставленными машинами и нужна ли бумажка подтверждающа, что эти машинки либо останутся там либо что они вернутся обратно. В инвойсе - стоимость товара указана для таможенных целей.

А что в контракте на сей счет указано?

Апрель 20.01.2009 09:33

Цитата:

Если "взамен" и "по рекламации", то Вам ваш контрагент должен вернуть негодный товар. Т.к. он несоответствует контрактным условиям. И этот возвращенный товар должен быть должным образом оформлен в таможенном отношении. Вывозить новый товар, без возврата старого, с инвойсом " только для таможенных целей" нельзя. Это нарушение и таможенного, и валютного законодательства. Вам инкриминируют невозврат валютной выручки, незаконный возврат НДС.

IRA2189 20.01.2009 09:59

[QUOTE=OrenStep;812744]А что в контракте на сей счет указано?[/QUO

Контракт очень серьезный:( поставлялось оборудование к ним и на экспорт оборудование отправлялось по одному квалификационному коду ( так как отдельной ГтД на машины не существует), я правда не совсем догоняю как это. В контракте собственно ничего не сказано. В контракте так же сказана, что любая замена по рекламационному акту происходит за счет продавца

IRA2189 20.01.2009 10:02

Поставка я так понимаю безвозмездная, в контракте предусмотренно, что все расходы по замену несет продавец.

Апрель 20.01.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от IRA2189 (Сообщение 812763)
А если товар между правительством иностранного государства и российской фирмой в лице унитарного предприятия, так как продукция военного назначения, вроде так.

А Вы уверены, что этот вопрос можно обсуждать в открытом форуме?

IRA2189 20.01.2009 10:09

А можно ли этот груз отправить на экспорт с Балтийской таможни, груз - машины хонда.

Апрель 20.01.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от IRA2189 (Сообщение 812767)
А можно ли этот груз отправить на экспорт с Балтийской таможни, груз - машины хонда.

А чуть-чуть приподнять задницу и самостоятельно найти Приказ о компетенции таможенных органов по оформлению ТС? Или Вы считаете, что если форум бесплатный, то мы должны выполнять Вашу оплачиваемую работу?

IRA2189 20.01.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 812765)
А Вы уверены, что этот вопрос можно обсуждать в открытом форуме?

нет не уверена

IRA2189 20.01.2009 10:17

в справке о товаре ничего не сказано о том что на экспорт может отправлять только акцизка.

Бумбараш 20.01.2009 10:18

Аффигеть, чем наше носударство занимается. В счёт межправконтракта военного безвозмездно хонды за бугор сливает!

alpar 20.01.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от IRA2189 (Сообщение 812762)

Контракт очень серьезный:( поставлялись самолеты и оборудование к ним и на экспорт оборудование отправлялось по одному квалификационному коду ( так как отдельной ГтД на машины не существует), я правда не совсем догоняю как это. В контракте собственно ничего не сказано. В контракте так же сказана, что любая замена по рекламационному акту происходит за счет продавца

Цитата:

Сообщение от IRA2189 (Сообщение 812767)

Ничего не понял. То военные самолеты, то машины Хонда. Тут только еще Уго Чавеса не хватает...

Бумбараш 20.01.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 812777)
Ничего не понял. То военные самолеты, то машины Хонда. Тут только еще Уго Чавеса не хватает...

Ага это видимо хонда-членовоз для доставки ВИПа к трапу и обратно.

Апрель 20.01.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 812777)

Думаю, что закончится вопросом ПРОБЛОНДОРАН....

alpar 20.01.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 812781)
Ага это видимо хонда-членовоз для доставки ВИПа к трапу и обратно.

Ага, для Уго Чавеса...

Бумбараш 20.01.2009 10:28

Реэкспорт на реимпорт в рамках безвозмездной поставки по рекламации по межправительственному контракту на вооружение.
Элементарщина...

IRA2189 20.01.2009 10:29

Какие вы все злые, отправляются машины по рекламационному акту, ни самолеты ни корабли а машины- переоборудованные.

Бумбараш 20.01.2009 10:29

В чём рекламация то? Пепельница полная?

IRA2189 20.01.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 812794)
Реэкспорт на реимпорт в рамках безвозмездной поставки по рекламации по межправительственному контракту на вооружение.
Элементарщина...

не могли бы пояснить почему реимпорт я поняла, а вот почему реэкспорт?

Бумбараш 20.01.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от IRA2189 (Сообщение 812795)
Какие вы все злые, отправляются машины по рекламационному акту, ни самолеты ни корабли а машины- переоборудованные.

Вооот! Родной народ усиленно на Тазики пересаживают, а на экспорт Хонду переоборудуют.

alpar 20.01.2009 10:34

Цитата:

Переоборудованные в самолеты или в лимузины?

Апрель 20.01.2009 10:37

Цитата:

Элементарщина...

Довыпендривался?:)
Цитата:

Сообщение от IRA2189 (Сообщение 812797)
не могли бы пояснить почему реимпорт я поняла, а вот почему реэкспорт?

alpar 20.01.2009 10:37

Цитата:

Элементарщина...

Это ж голимый бартер.

Эльза 20.01.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 812800)
Переоборудованные в самолеты или в лимузины?

В ТАНКИ...;)

Бумбараш 20.01.2009 10:50

Не то написал! Совсем не то.

IRA2189 20.01.2009 10:58

СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ПОДСКАЗАЛИ КАК ОФОРМИТЬ. ОЧЕНЬ МНОГО УМНОГО УЗНАЛА.

Бумбараш 20.01.2009 11:01

Цитата:

Эх, жаль, что переоборудованные. Реэкспорт отвалился.:(

Бумбараш 20.01.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от IRA2189 (Сообщение 812815)
СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ПОДСКАЗАЛИ КАК ОФОРМИТЬ. ОЧЕНЬ МНОГО УМНОГО УЗНАЛА.

Опасно Вам советовать. Уж больно ваша сделка "отсвечивает".

IrinaN 20.01.2009 15:19

Сначала смотрите контракт - основания для заявления рекламации, судьба отправленной неисправной техники. Возможно по контракту требуются заключения сторонних организаций, например ТПП , таможня проверит соблюдение данных требований.
Изучите вопрос о возможности реимпорта неисправного товара. Возврат обойдется в копеечку - так что нужно прежде всего посчитать есть ли смысл возвращать, исправлять и ремонтировать. Мы в 50% случаем не возвращаем - себе дороже выходит :(
Если документы на вовзврат экспортного НДС подавали в налоговую - делается корректирующая декларация, право на возврат НДС будет на отправленный по рекламации исправный товар.

IrinaN 20.01.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 812748)
Если "взамен" и "по рекламации", то Вам ваш контрагент должен вернуть негодный товар. Т.к. он несоответствует контрактным условиям. И этот возвращенный товар должен быть должным образом оформлен в таможенном отношении. Вывозить новый товар, без возврата старого, с инвойсом " только для таможенных целей" нельзя. Это нарушение и таможенного, и валютного законодательства. Вам инкриминируют невозврат валютной выручки, незаконный возврат НДС.

Прекланяясь перед Вашим опытом , хотела поинтересоваться в целях расширения кругозора.
К сожалению, качество продукции оставляет желать лучшего, поэтому по гарантийным обязательствам отправляем очень часто. Решение о возврате неисправных изделий рассматривается в каждом случае отдельно, чаще всего изделия не возвращаются. Но ни разу не было вопросов ни у валютного контроля ни у налоговой. Возможно я не права, но нарушения в случае невозврата не вижу...

Апрель 20.01.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 813070)
Возможно я не права, но нарушения в случае невозврата не вижу...

Экспортным контрактом предусмотрено, что определенный товар, в определенном количестве, по определенной цене поставляется от А к Б. Поставка без возврата негодного по сути есть нарушение:
а) контрактных условий, т.к. поставляется больше, чем оговорено в контракте, но за те же деньги,
б) финансовое нарушение, т.к. у негодного, по любому, есть остаточная стоимость, которую Вы передаете контрагенту без оснований,
в) суммарно вышеизложенные нарушения являют собой и нарушение таможенного законодательства.
Оговорюсь, что это для случая:
Цитата:

В инвойсе - стоимость товара указана для таможенных целей.

Представьте, что Вы перекачали по трубе 1000 тонн нефти. За определенные деньги. А потом захотели перекачать ещё столько же, ссылаясь на то, что клиенту Ваша нефть не понравилась.:) Левая схемка получается...

IRA2189 20.01.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 813087)
Экспортным контрактом предусмотрено, что определенный товар, в определенном количестве, по определенной цене поставляется от А к Б. Поставка без возврата негодного по сути есть нарушение:
а) контрактных условий, т.к. поставляется больше, чем оговорено в контракте, но за те же деньги,
б) финансовое нарушение, т.к. у негодного, по любому, есть остаточная стоимость, которую Вы передаете контрагенту без оснований,
в) суммарно вышеизложенные нарушения являют собой и нарушение таможенного законодательства.
Оговорюсь, что это для случая:
Представьте, что Вы перекачали по трубе 1000 тонн нефти. За определенные деньги. А потом захотели перекачать ещё столько же, ссылаясь на то, что клиенту Ваша нефть не понравилась.:) Левая схемка получается...

я СОГЛАСНА С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ, В ПРИНЦИПЕ, К ЭТОМУ И Я ПРИЦЕПИЛАСЬ. в РАМКАХ ОДНОГО КОНТРАКТА ПОСТАВИТЬ БОЛЬШЕ, ПРИЧЕМ ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ.

IrinaN 20.01.2009 16:11

Хорошо, Ваш пример - нефть не не понравилась, а оказалась чем-то не пригодным к использованию, о чем имеется заключение экспертной организации. Не спорю, это что-то имеет цену, но это не нужно ни мне (возвращать себе дороже) ни контрагенту. Т.о. контрактных обязательств я не выполнила, следовательно поставляю по рекламации бесплатно нефть соответствующего качества, фактурная стоимость равна "0" , в счете та фраза которая Вам не нравится "Бесплатная поставка, стоимость для целей таможенного оформления".
Я согласна с Вами, что я поставила больше, чем должна по контракту, но надлежащего товара - столько сколько надо было. Поэтому, если в контракте не оговорена обязанность возврата товара в РФ и я не вижу повода его возвращать, то и оснований привлечения к ответственности нет, на мой взгляд...

Эльза 20.01.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 813070)
Прекланяясь перед Вашим опытом , хотела поинтересоваться в целях расширения кругозора.
К сожалению, качество продукции оставляет желать лучшего, поэтому по гарантийным обязательствам отправляем очень часто. Решение о возврате неисправных изделий рассматривается в каждом случае отдельно, чаще всего изделия не возвращаются. Но ни разу не было вопросов ни у валютного контроля ни у налоговой. Возможно я не права, но нарушения в случае невозврата не вижу...

Все зависит от того, насколько дефект велик и от того, что именно забраковано.

Эльза 20.01.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 813116)
Хорошо, Ваш пример - нефть не не понравилась, а оказалась чем-то не пригодным к использованию, о чем имеется заключение экспертной организации. Не спорю, это что-то имеет цену, но это не нужно ни мне (возвращать себе дороже) ни контрагенту. Т.о. контрактных обязательств я не выполнила, следовательно поставляю по рекламации бесплатно нефть соответствующего качества, фактурная стоимость равна "0" , в счете та фраза которая Вам не нравится "Бесплатная поставка, стоимость для целей таможенного оформления".
Я согласна с Вами, что я поставила больше, чем должна по контракту, но надлежащего товара - столько сколько надо было. Поэтому, если в контракте не оговорена обязанность возврата товара в РФ и я не вижу повода его возвращать, то и оснований привлечения к ответственности нет, на мой взгляд...

А это как раз и есть: вид товара)))) НАСТОЛЬКО дефектной нефти не бывает)))))

Апрель 20.01.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 813116)
Т.о. контрактных обязательств я не выполнила, ...

А раз так, то право собственности на этот не перешло к Покупателю. Следовательно этот товар Ваш. И вы обязаны либо его продать и ввезти валютную выручку, либо ввезти обратно с соблюдением всех таможенных процедур.

IrinaN 20.01.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 813125)
А раз так, то право собственности на этот не перешло к Покупателю. Следовательно этот товар Ваш. И вы обязаны либо его продать и ввезти валютную выручку, либо ввезти обратно с соблюдением всех таможенных процедур.

Можно продолжу Вас мучать? просто хочу знать за что посадят;)
Товар мой, посчитала, прикинула - возвращать не выгодно, решила оставить все у покупателя - продаст на металлолом возместит свои расходы на ввоз. Какую статью мне напророчите?

SV 20.01.2009 23:43

2ИраН - нифига не будет, Вы правы в этом. Стороны самостоятельно осуществляют свои гражданские права и судьбу своего товара. Пусть тот меняемый чермет Ваш и вы ввезёте его если захотите, а вывезли в ЭК10 ,т.е без обязательства об обратном ввозе!
И в контракте даже копаться не надо - там всегда пишут какую нибудь лабуду - "товар должен соотвествовать высоким стандартам" и т.п.
А вот про корректировку НДС отожгли! Денег не будет за рекламационный товар! Т.е в гр.22 и гр. 42 не заполнены, безвозмездная поставка в рамках воздмездного контракта. Какое возмещение НДС если суммы нет даже в ГТД?
2 Ира2189 - вывозите спокойно, не надо ничего ввозить.

lucenta82 21.01.2009 04:43

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 812748)
Если "взамен" и "по рекламации", то Вам ваш контрагент должен вернуть негодный товар. Т.к. он несоответствует контрактным условиям.

Да, верно. Взамен значит ВЗАМЕН. Негодное вернуть, новое годное точно такое же по характеристикам поставить.

IrinaN 21.01.2009 08:21

Обязательным условием для возмещения НДС является предоставление выписки банка о получении валютной выручки,т.о. право на возмещение возникает один раз.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.