![]() |
ЭКСПОРТ ПО РЕКЛАМАЦИИ
Ув. Господа, подскажите плииз, груз- машины отправляются взамен на экспорт по акту рекламации.Мои действия? нужно ли мне знать и таможне, что будет с ранее поставленными машинами и нужна ли бумажка подтверждающа, что эти машинки либо останутся там либо что они вернутся обратно. В инвойсе - стоимость товара указана для таможенных целей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=OrenStep;812744]А что в контракте на сей счет указано?[/QUO
Контракт очень серьезный:( поставлялось оборудование к ним и на экспорт оборудование отправлялось по одному квалификационному коду ( так как отдельной ГтД на машины не существует), я правда не совсем догоняю как это. В контракте собственно ничего не сказано. В контракте так же сказана, что любая замена по рекламационному акту происходит за счет продавца |
Поставка я так понимаю безвозмездная, в контракте предусмотренно, что все расходы по замену несет продавец.
|
Цитата:
|
А можно ли этот груз отправить на экспорт с Балтийской таможни, груз - машины хонда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в справке о товаре ничего не сказано о том что на экспорт может отправлять только акцизка.
|
Аффигеть, чем наше носударство занимается. В счёт межправконтракта военного безвозмездно хонды за бугор сливает!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Реэкспорт на реимпорт в рамках безвозмездной поставки по рекламации по межправительственному контракту на вооружение.
Элементарщина... |
Какие вы все злые, отправляются машины по рекламационному акту, ни самолеты ни корабли а машины- переоборудованные.
|
В чём рекламация то? Пепельница полная?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не то написал! Совсем не то.
|
СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ПОДСКАЗАЛИ КАК ОФОРМИТЬ. ОЧЕНЬ МНОГО УМНОГО УЗНАЛА.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала смотрите контракт - основания для заявления рекламации, судьба отправленной неисправной техники. Возможно по контракту требуются заключения сторонних организаций, например ТПП , таможня проверит соблюдение данных требований.
Изучите вопрос о возможности реимпорта неисправного товара. Возврат обойдется в копеечку - так что нужно прежде всего посчитать есть ли смысл возвращать, исправлять и ремонтировать. Мы в 50% случаем не возвращаем - себе дороже выходит :( Если документы на вовзврат экспортного НДС подавали в налоговую - делается корректирующая декларация, право на возврат НДС будет на отправленный по рекламации исправный товар. |
Цитата:
К сожалению, качество продукции оставляет желать лучшего, поэтому по гарантийным обязательствам отправляем очень часто. Решение о возврате неисправных изделий рассматривается в каждом случае отдельно, чаще всего изделия не возвращаются. Но ни разу не было вопросов ни у валютного контроля ни у налоговой. Возможно я не права, но нарушения в случае невозврата не вижу... |
Цитата:
а) контрактных условий, т.к. поставляется больше, чем оговорено в контракте, но за те же деньги, б) финансовое нарушение, т.к. у негодного, по любому, есть остаточная стоимость, которую Вы передаете контрагенту без оснований, в) суммарно вышеизложенные нарушения являют собой и нарушение таможенного законодательства. Оговорюсь, что это для случая: Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, Ваш пример - нефть не не понравилась, а оказалась чем-то не пригодным к использованию, о чем имеется заключение экспертной организации. Не спорю, это что-то имеет цену, но это не нужно ни мне (возвращать себе дороже) ни контрагенту. Т.о. контрактных обязательств я не выполнила, следовательно поставляю по рекламации бесплатно нефть соответствующего качества, фактурная стоимость равна "0" , в счете та фраза которая Вам не нравится "Бесплатная поставка, стоимость для целей таможенного оформления".
Я согласна с Вами, что я поставила больше, чем должна по контракту, но надлежащего товара - столько сколько надо было. Поэтому, если в контракте не оговорена обязанность возврата товара в РФ и я не вижу повода его возвращать, то и оснований привлечения к ответственности нет, на мой взгляд... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Товар мой, посчитала, прикинула - возвращать не выгодно, решила оставить все у покупателя - продаст на металлолом возместит свои расходы на ввоз. Какую статью мне напророчите? |
2ИраН - нифига не будет, Вы правы в этом. Стороны самостоятельно осуществляют свои гражданские права и судьбу своего товара. Пусть тот меняемый чермет Ваш и вы ввезёте его если захотите, а вывезли в ЭК10 ,т.е без обязательства об обратном ввозе!
И в контракте даже копаться не надо - там всегда пишут какую нибудь лабуду - "товар должен соотвествовать высоким стандартам" и т.п. А вот про корректировку НДС отожгли! Денег не будет за рекламационный товар! Т.е в гр.22 и гр. 42 не заполнены, безвозмездная поставка в рамках воздмездного контракта. Какое возмещение НДС если суммы нет даже в ГТД? 2 Ира2189 - вывозите спокойно, не надо ничего ввозить. |
Цитата:
|
Обязательным условием для возмещения НДС является предоставление выписки банка о получении валютной выручки,т.о. право на возмещение возникает один раз.
|
| Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |