Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Растаможка под "чей-то" контракт (пару вопросов) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=190439)

grandservice 20.01.2009 15:45

Растаможка под "чей-то" контракт (пару вопросов)

Добрый день!

До сих пор пока не сталкивался с таможенными процедурами. Но вот приходится...
Поэтому и возникли некоторые вопросы. Значит так, клиент хочет получить растаможенный товар. Товар можно растамаживать под клиента контракт или под свой. Объясните, пожалуйста, что это значит и какая разница?
Например, некоторые брокеры могут оформить на себя. Тогда вопрос: на каких основаниях получит свой товар клиент, если растаможка делалась под контракт другой фирмы?

Апрель 20.01.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от grandservice (Сообщение 813083)
Добрый день!

Поэтому и возникли некоторые вопросы. Значит так, клиент хочет получить растаможенный товар. Товар можно растамаживать под клиента контракт или под свой. Объясните, пожалуйста, что это значит и какая разница?
Например, некоторые брокеры могут оформить на себя. Тогда вопрос: на каких основаниях получит свой товар клиент, если растаможка делалась под контракт другой фирмы?

Интимный вопросец...Очень. АВЫКТО?:)

Девушка с весломЪ 20.01.2009 15:54

Цитата:

Добрый день!

До боли в почках знакомое название выбрал для ника...

ilyavppg 20.01.2009 15:57

Вот пусть "некоторые брокеры" сами об этом и поведают. Если напрямую зададите вопрос, то скажут.

ilyavppg 20.01.2009 15:59

Следующей темой будет: "Помогите ввезти контрабанду или хотя бы скажите как это сделать"

Llight 20.01.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 813101)
Следующей темой будет: "Помогите ввезти контрабанду или хотя бы скажите как это сделать"

Да уже было и не раз :)

grandservice 20.01.2009 16:17

Значит понятно.... Задал вопросец не совсем чистый... может кто в личку ответит?

а ник -это компания в которой я работаю

Апрель 20.01.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от grandservice (Сообщение 813124)
... может кто в личку ответит?

Дурных нема. Кризис....

ilyavppg 20.01.2009 16:23

Цитата:

Питерская?

Chellenger 20.01.2009 16:27

Цитата:

Добрый день!

Две большие разницы у моей проказницы....(с):)

grandservice 20.01.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 813128)
Питерская?

Литовская

Девушка с весломЪ 20.01.2009 16:37

Цитата:

Значит понятно.... Задал вопросец не совсем чистый... может кто в личку ответит?

"Компания ориентируется на стабильных клиентов, которым важен качественный и квалифицированный сервис. Клиентам также предлагаем посреднические таможенные услуги и складирование грузов.

Высокое качество обслуживания и надежность - это основные принципы нашей деятельности." (с)

ilyavppg 20.01.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от grandservice (Сообщение 813131)
Литовская

Значит экспедитор из Вильнюса

Апрель 20.01.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 813137)
квалифицированный сервис... (с)

Абалдеть ©

grandservice 20.01.2009 16:52

и я не вижу повода для иронии.

Я обратился за помощью с вопросом, но тут....

Спасибо!

prosto 20.01.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от grandservice (Сообщение 813147)

Спасибо!

Думаю, Вы совершенно напрасно обиделись.
Этот форум как, правило, посещают специалисты по таможенному оформлению.
А Вам нужен специалист по незаконному перемещению товаров через таможенную границу РФ.

ilyavppg 20.01.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от grandservice (Сообщение 813147)

Спасибо!

Вопросы надо лучше выбирать. Спросите на милицейском форуме: "У меня вопрос: как лучше труп спрятать? Подскажите побыстрее, он уже воняет". Что Вам ответят?
Спасибо

Chellenger 20.01.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 813155)
Вопросы надо лучше выбирать. Спросите на милицейском форуме: "У меня вопрос: как лучше труп спрятать? Подскажите побыстрее, он уже воняет". Что Вам ответят?
Спасибо

Не ответят. а приедут...:D

Бумбараш 20.01.2009 17:37

Цитата:

Добрый день!

Если серьёзно, то можно и абсолютно законно. Предложите Вашему брокеру договор комиссии.

ilyavppg 20.01.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 813183)
Если серьёзно, то можно и абсолютно законно. Предложите Вашему брокеру договор комиссии.

Давно ли Вы оформлялись на таможне по договору комиссии? Вновь поднимать эту тему считаю нецелесообразно. Итог один - АП

Апрель 20.01.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 813185)
Давно ли Вы оформлялись на таможне по договору комиссии? Вновь поднимать эту тему считаю нецелесообразно. Итог один - АП

Да, ладно Вам, стращать-то...

ilyavppg 20.01.2009 17:53

Это письмо прошло мимо меня. Двойное спасибо

Проходящий мимо 20.01.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 813191)

Спасибо, друг! Какой классный документ. Распечатаю, вклею в рамочку и повешу на стенку. :thank_you2:

atreg64 20.01.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 813185)

В декабре было,в этом году,-ещё нет...:cool:

Апрель 20.01.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 813202)
Это письмо прошло мимо меня. Двойное спасибо

Вобще-то, я его выкладывал в Полезных сЦЫлках.

Боцманмат 21.01.2009 11:38

Уважаемые, а чегой-то Вы так все перепугались-то? Трупы какие-то?! Делается договор поручения (комиссии) по которому "... одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента...". Т.Е. клиент освобождается от заморочек с оформлением контракта, ПС, таможни. Всё это берёт на себя комиссионер. Но товар его по договору комиссии!

prosto 21.01.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Боцманмат (Сообщение 813508)
Уважаемые, а чегой-то Вы так все перепугались-то? Трупы какие-то?! Делается договор поручения (комиссии) по которому "... одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента...". Т.Е. клиент освобождается от заморочек с оформлением контракта, ПС, таможни. Всё это берёт на себя комиссионер. Но товар его по договору комиссии!

Не все клиенты согласны на такой вариант оформления, вот где зарыта проблематика.
У них свои резоны имеются...:(

Боцманмат 21.01.2009 12:30

Так ведь вопрос изначально был о том, как получить товар от "брокера", а по договору комиссии сей вопрос отпадает отпадает.

ilyavppg 21.01.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Боцманмат (Сообщение 813571)
Так ведь вопрос изначально был о том, как получить товар от "брокера", а по договору комиссии сей вопрос отпадает отпадает.

Не каждый "брокер" включен в Реестр :)
Многие так и работают

Бумбараш 21.01.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Боцманмат (Сообщение 813571)

Внимательнее пост перечитайте. Там сразу шло предложени о контракте на брокера.
Кстати, включение в реестр никоим образом не влияет на право заключать контракты, как собственные так и по договорам комиссии или поручения.

Боцманмат 21.01.2009 16:51

Не надо придираться к словам. Полагаю вопрошающему всё-равно как обозвать комиссионера. А является-ли комиссионер брокером или сам будет обращаться к брокеру- это уже вторично, ему главное, что бы самому не париться с таможней и ВЭД. Меня просто умиляет как старожилы форума цепляются к формулировкам, зачастую забывая о смысле вопроса.
Простите, никого не хотел обидеть, но читая форум нередко замечал данный факт.
С уважением, Боцманмат.

ilyavppg 21.01.2009 16:58

Цепляние происходит уже после того как задавшему вопрос ответили внятно и понятно

ЯжЪ911 21.01.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 813752)
Цепляние происходит уже после того как задавшему вопрос ответили внятно и понятно

Добавлю "Причем на невнятно поставленный вопрос!"
Правильно сформулированный и внятный вопрос-содержит в себе 90% ответа!:D

Бумбараш 21.01.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Боцманмат (Сообщение 813749)
Не надо придираться к словам. Полагаю вопрошающему всё-равно как обозвать комиссионера. А является-ли комиссионер брокером или сам будет обращаться к брокеру- это уже вторично, ему главное, что бы самому не париться с таможней и ВЭД. Меня просто умиляет как старожилы форума цепляются к формулировкам, зачастую забывая о смысле вопроса.
Простите, никого не хотел обидеть, но читая форум нередко замечал данный факт.
С уважением, Боцманмат.

Я могу дать ответ на вопрос правильно, точно, но так, что его поймёт только спец. В ответе неплохо учитывать и уровень вопрошающего.
С неменьшим бумбараш.

Васюта 22.01.2009 04:04

А после того, как клиенту объяснишь как он получит груз, оформленный на контракт брокера, клиент делает большие, круглые глаза. И самое приятное тут сказать: "мы работаем на доверии!"

Bratishka_moto 30.01.2009 16:20

Примечательный случай произошел во время августовской проверки Гагаринского поста, до сих пор "качели". Так что аккуратней с контрактами

Амадеус 30.01.2009 18:33

"Брокер" работающий по договору комиссии наивно поверил отправителю и комитенту относительно содержимого груза. На таможне выяснились несостыковки (в весе, коде и пр.). Кто несет ответственность по отношению к таможне? Коммисионер? Не опасна ли такая схема?

Бумбараш 30.01.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 819651)
"Брокер" работающий по договору комиссии наивно поверил отправителю и комитенту относительно содержимого груза. На таможне выяснились несостыковки (в весе, коде и пр.). Кто несет ответственность по отношению к таможне? Коммисионер? Не опасна ли такая схема?

Наивных Брокеров не бывает, есть наивные конторы, считающие себя брокерами.
Чтобы по первой партии, по договору комиссии, да без предварительного осмотра.... На такое только ламер способен.

ПЕЛАГЕЯ 30.01.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 819698)
Наивных Брокеров не бывает, есть наивные конторы, считающие себя брокерами.
Чтобы по первой партии, по договору комиссии, да без предварительного осмотра.... На такое только ламер способен.

Кто такой ламер)))))))????

Бумбараш 30.01.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 819708)
Кто такой ламер)))))))????

лох

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.