![]() |
Передача информации из ЕС в Российскую таможню?
Доброго времени суток всем! Подскажите, кто разбирается: мой перевозчик сказал, что теперь Европейская таможня будет передавать всю информацию по затаможенным на территоии ЕС грузам в РОссийскую таможню (по даннм Ех 1 и CArnet). Это правда? Когда реально начинает работать система? где-нибудь есть нормативная база подобных действий?
Заранее большое спасибо. |
Цитата:
|
Европейской таможни не существует, существуют таможни каждой европейской страны. Часть стран действительно заключила договора на предоставление экспортной информации. Система уже работает
|
Я, конечно, неправильно выразилась - таможни стран ЕС, да. Я так понимаю, что она работает не глобально? не все стран ЕС? Или все-таки все? Чтобы тут никого не мучать глупыми вопросами - может отправите меня куда-нибудь, где можно об этом почитать подробно? Ну должна жы быть какая-то нормативная база, с описанием стран, постов, видов передаваемой информации...
|
Цитата:
|
Информация полностью соответствует передаваемой при предварительном информировании
|
Цитата:
|
Так как это все-таки работает? Таможня страны ЕС (у меня Италия - тоже входит в систему?) - передает после оформления ЕХ 1 и Carnet информацию в Россию на таможню где ее сверяют с тем, что подаем мы тут в импортной декларации??
|
Цитата:
|
На МАПП сверяют
|
"С 22 декабря в режиме реального времени в базу данных ФТС России поступают электронные копии книжек МДП, оформляемых таможенными службами Финляндии, Швеции, Чехии, Словакии, Бельгии, Австрии. В ближайшие дни к ним присоединятся таможенные службы Венгрии и Латвии, в феврале 2009 г - Италии, в мае - Литвы, в июле - Польши и Эстонии, в январе 2010 г - ФРГ. Всего в проекте принимают участие 13 стран ЕС, что позволит охватить около 70 проц всех грузоперевозок из ЕС в Россию автомобильным транспортом."
|
И в эту систему включена Италия? Почему так подробно пристаю: один перевозчик мне говорит:только хотят, но ничего пока нету, а другой - все работает и выкатывает список новых требований к оформлению. дайте какую-нибудь ссылку на нормативную документацию, пожалуйста, - хочется что-то посущественнее, чем разговоры.И, я извиняюсь - МАПП - это хто?
|
МАПП - погранпереход на границе РФ
|
Цитата:
|
Цитата:
И, вообще, хватит контрабандой заниматься (и занижать, все что можно занизить)! |
Цитата:
|
И еще для Вас МАПП - это Московская ассоциация пролетарских писателей
|
Спасибо.
|
Цитата:
|
Фигня это все.
Большая часть товара идет из Китая и прочей Юго-Восточной Азии. А они делиться информацией с нашей таможней явно не собираются... |
Цитата:
|
Судя по нынешней обстановке, скоро процентные соотношения изменяться, а то и, вообще, поменяются местами показатели ЕС и АТЭС
|
Цитата:
|
Цитата:
Ввезённые непосредственно из Китая (а это ДВ - там фидеров нет и число 7,6 вполне правдоподобно)? Закупленные по договорам с китайскими продавцами? (согласитесь, это уже совершенно другой процент получится). И что подразумевается под "европейскими"? Если ввезённые из Европы, то они в большинстве своём окажутся китайского производства, поскольку в Европе производств собственных не осталось практически... |
Цитата:
Г-н alpar сказал, что: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
06.09.11 Обмен информацией
23-25 августа в г. Шанхай (Китай) делегация ФТС России приняла участие в первом заседании Рабочей группы по защите прав интеллектуальной собственности Подкомиссии по таможенному сотрудничеству Комиссии по подготовке регулярных встреч Глав Правительств России и Китая. Необходимость российско-китайского сотрудничества в вопросах защиты интеллектуальной собственности обусловлена заметным ростом объемов выявляемых подделок. Столь негативная тенденция, в конечном счете, сказывается на потребителе, который при покупке контрафакта рискует получить товар низкого качества, зачастую небезопасный для здоровья. Коллеги из России и Китая договорились обмениваться статистикой и специальной информацией, а также информацией о законодательстве в данной области. Эта работа будет проходить в рамках Меморандума между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики об укреплении сотрудничества по защите интеллектуальной собственности. Стороны также намерены обмениваться таможенными кадрами и опытом правоприменения. Особое внимание таможенники двух стран решили уделять региональному таможенному сотрудничеству в области защиты прав интеллектуальной собственности и развитию сотрудничества с правообладателями. В связи с мировой тенденцией увеличения оборота контрафакта в почтовых отправлениях коллеги договорились о приоритетном наблюдении за МПО и экспресс-перевозками. Второе заседание Рабочей группы намечено на II полугодие 2012 года. Пресс-служба ФТС |
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |