Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Передача информации из ЕС в Российскую таможню? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=190518)

Ninochka 21.01.2009 12:05

Передача информации из ЕС в Российскую таможню?

Доброго времени суток всем! Подскажите, кто разбирается: мой перевозчик сказал, что теперь Европейская таможня будет передавать всю информацию по затаможенным на территоии ЕС грузам в РОссийскую таможню (по даннм Ех 1 и CArnet). Это правда? Когда реально начинает работать система? где-нибудь есть нормативная база подобных действий?
Заранее большое спасибо.

prosto 21.01.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Ninochka (Сообщение 813539)
Доброго времени суток всем! Подскажите, кто разбирается: мой перевозчик сказал, что теперь Европейская таможня будет передавать всю информацию по затаможенным на территоии ЕС грузам в РОссийскую таможню (по даннм Ех 1 и CArnet). Это правда? Когда реально начинает работать система? где-нибудь есть нормативная база подобных действий?
Заранее большое спасибо.

Что за орган "Европейская таможня"?:confused:

ilyavppg 21.01.2009 12:07

Европейской таможни не существует, существуют таможни каждой европейской страны. Часть стран действительно заключила договора на предоставление экспортной информации. Система уже работает

Ninochka 21.01.2009 12:12

Я, конечно, неправильно выразилась - таможни стран ЕС, да. Я так понимаю, что она работает не глобально? не все стран ЕС? Или все-таки все? Чтобы тут никого не мучать глупыми вопросами - может отправите меня куда-нибудь, где можно об этом почитать подробно? Ну должна жы быть какая-то нормативная база, с описанием стран, постов, видов передаваемой информации...

Апрель 21.01.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Ninochka (Сообщение 813539)
Это правда?

Правда

ilyavppg 21.01.2009 12:13

Информация полностью соответствует передаваемой при предварительном информировании

prosto 21.01.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Ninochka (Сообщение 813546)
Чтобы тут никого не мучать глупыми вопросами - может отправите меня куда-нибудь...?

Что Вы! Тут все джентльмены (за исключением ледей)!:)

Ninochka 21.01.2009 12:25

Так как это все-таки работает? Таможня страны ЕС (у меня Италия - тоже входит в систему?) - передает после оформления ЕХ 1 и Carnet информацию в Россию на таможню где ее сверяют с тем, что подаем мы тут в импортной декларации??

prosto 21.01.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Ninochka (Сообщение 813560)
Так как это все-таки работает? Таможня страны ЕС (у меня Италия - тоже входит в систему?) - передает после оформления ЕХ 1 и Carnet информацию в Россию на таможню где ее сверяют с тем, что подаем мы тут в импортной декларации??

Приблизительно так и работает.

ilyavppg 21.01.2009 12:30

На МАПП сверяют

broker_sv 21.01.2009 12:31

"С 22 декабря в режиме реального времени в базу данных ФТС России поступают электронные копии книжек МДП, оформляемых таможенными службами Финляндии, Швеции, Чехии, Словакии, Бельгии, Австрии. В ближайшие дни к ним присоединятся таможенные службы Венгрии и Латвии, в феврале 2009 г - Италии, в мае - Литвы, в июле - Польши и Эстонии, в январе 2010 г - ФРГ. Всего в проекте принимают участие 13 стран ЕС, что позволит охватить около 70 проц всех грузоперевозок из ЕС в Россию автомобильным транспортом."

Ninochka 21.01.2009 12:33

И в эту систему включена Италия? Почему так подробно пристаю: один перевозчик мне говорит:только хотят, но ничего пока нету, а другой - все работает и выкатывает список новых требований к оформлению. дайте какую-нибудь ссылку на нормативную документацию, пожалуйста, - хочется что-то посущественнее, чем разговоры.И, я извиняюсь - МАПП - это хто?

ilyavppg 21.01.2009 12:35

МАПП - погранпереход на границе РФ

Ninochka 21.01.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от broker_sv (Сообщение 813573)
"С 22 декабря в режиме реального времени в базу данных ФТС России поступают электронные копии книжек МДП, оформляемых таможенными службами Финляндии, Швеции, Чехии, Словакии, Бельгии, Австрии. В ближайшие дни к ним присоединятся таможенные службы Венгрии и Латвии, в феврале 2009 г - Италии, в мае - Литвы, в июле - Польши и Эстонии, в январе 2010 г - ФРГ. Всего в проекте принимают участие 13 стран ЕС, что позволит охватить около 70 проц всех грузоперевозок из ЕС в Россию автомобильным транспортом."

Спасибо, а откуда цитата? И правильно ли я поняла - что данные ТОЛЬКО из книдек МДП?

ilyavppg 21.01.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Ninochka (Сообщение 813579)
Спасибо, а откуда цитата? И правильно ли я поняла - что данные ТОЛЬКО из книдек МДП?

Вы читаете, что Вам пишут? Апрель дал ссылку на новость!
И, вообще, хватит контрабандой заниматься (и занижать, все что можно занизить)!

ЯжЪ911 21.01.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 813578)
МАПП - погранпереход на границе РФ

Я бы даже сказал: "Международный Автомобильный Пункт Пропуска"

ilyavppg 21.01.2009 12:41

И еще для Вас МАПП - это Московская ассоциация пролетарских писателей

Ninochka 21.01.2009 12:41

Спасибо.

ilyavppg 21.01.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Ninochka (Сообщение 813586)
Спасибо.

*Ушла писать явку с повинной

alpar 21.01.2009 14:30

Фигня это все.
Большая часть товара идет из Китая и прочей Юго-Восточной Азии. А они делиться информацией с нашей таможней явно не собираются...

Апрель 21.01.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 813653)
Фигня это все.
Большая часть товара идет из Китая и прочей Юго-Восточной Азии....

Заблуждение. Доля в общем обороте товаров : ЕС - 52,2%, АТЭС - 20,2%( в том числе Кетай - 7,6%) Подробности ТУТЪ

ilyavppg 21.01.2009 14:46

Судя по нынешней обстановке, скоро процентные соотношения изменяться, а то и, вообще, поменяются местами показатели ЕС и АТЭС

alpar 21.01.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 813658)
Заблуждение. Доля в общем обороте товаров : ЕС - 52,2%, АТЭС - 20,2%( в том числе Кетай - 7,6%) Подробности ТУТЪ

Отнюдь нет. Здесь данные в денежном выражении, а я об объемах поставок. Из Европы меньше, но дорого, из ЮВА больше, но дешево. И вообще, не мне вам рассказывать, как ФТС насчитывает эти цифири...

prosto 21.01.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 813658)

Здесь не уточняется, какие "китайские" товары рассматриваются.
Ввезённые непосредственно из Китая (а это ДВ - там фидеров нет и число 7,6 вполне правдоподобно)?
Закупленные по договорам с китайскими продавцами? (согласитесь, это уже совершенно другой процент получится).

И что подразумевается под "европейскими"? Если ввезённые из Европы, то они в большинстве своём окажутся китайского производства, поскольку в Европе производств собственных не осталось практически...

Апрель 21.01.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 813684)
Здесь не уточняется, какие "китайские" товары рассматриваются.
Ввезённые непосредственно из Китая (а это ДВ - там фидеров нет и число 7,6 вполне правдоподобно)?
Закупленные по договорам с китайскими продавцами? (согласитесь, это уже совершенно другой процент получится).

И что подразумевается под "европейскими"? Если ввезённые из Европы, то они в большинстве своём окажутся китайского производства, поскольку в Европе производств собственных не осталось практически...

Изначально, речь шла об информировании Российской таможни странами ЕС.
Г-н alpar сказал, что:
Цитата:

Большая часть товара идет из Китая и прочей Юго-Восточной Азии. А они делиться информацией с нашей таможней явно не собираются...
Рискну предположить, что большая часть даже кетайского товара будет поступать в Россию через ЕС. Порты Финки, Латвии и т.д. И по ним тоже будет обмен информацией.

Апрель 21.01.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 813653)
Фигня это все.

Кроме того, с Китаем, похоже, договорились.

alpar 21.01.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 813716)

Теперь зеленым человечкам придется срочно учить китайский язык...

ЯжЪ911 21.01.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 813716)

Умеете Вы однако порадовать, господин капитан!

ilyavppg 21.01.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 813730)
Теперь зеленым человечкам придется срочно учить китайский язык...

Не думаю. Графы стандартны, остальное цифры, а описание даже из кЕтая (сами знаете) почти всегда на инглише

alpar 21.01.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 813758)
Не думаю. Графы стандартны, остальное цифры, а описание даже из кЕтая (сами знаете) почти всегда на инглише

Ага, с китайским акцентом :(

megalight 06.09.2011 11:00

06.09.11 Обмен информацией

23-25 августа в г. Шанхай (Китай) делегация ФТС России приняла участие в первом заседании Рабочей группы по защите прав интеллектуальной собственности Подкомиссии по таможенному сотрудничеству Комиссии по подготовке регулярных встреч Глав Правительств России и Китая.
Необходимость российско-китайского сотрудничества в вопросах защиты интеллектуальной собственности обусловлена заметным ростом объемов выявляемых подделок. Столь негативная тенденция, в конечном счете, сказывается на потребителе, который при покупке контрафакта рискует получить товар низкого качества, зачастую небезопасный для здоровья.
Коллеги из России и Китая договорились обмениваться статистикой и специальной информацией, а также информацией о законодательстве в данной области. Эта работа будет проходить в рамках Меморандума между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики об укреплении сотрудничества по защите интеллектуальной собственности. Стороны также намерены обмениваться таможенными кадрами и опытом правоприменения. Особое внимание таможенники двух стран решили уделять региональному таможенному сотрудничеству в области защиты прав интеллектуальной собственности и развитию сотрудничества с правообладателями.
В связи с мировой тенденцией увеличения оборота контрафакта в почтовых отправлениях коллеги договорились о приоритетном наблюдении за МПО и экспресс-перевозками.
Второе заседание Рабочей группы намечено на II полугодие 2012 года.

Пресс-служба ФТС

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.