![]() |
Хотят изъять товар по 16.1 ч 3
Ситуация следующая: Из поднебесной пришел товар - оборудование. В CMR и отгрузочных спецификациях был указан вес не соответствующий фактическому примерно на 3000 кг. Отправитель прислал честное письмо где каялся просил слезно его простить за допущенные ошибки в ТСД.
Получив письмецо мы подали ГТД по факту господа в зеленой форме назначили досмотр АТД полностью соответствует сведениям заявленным в ГТД. и при этом они хотят вставить пистон перевозчику по 16.1 ч. 3 с изъятием товара как объекта правонарушения. P.S.Процедура ВТТ завершена без приключений, цена в инвойсе за единицу товара а не за вес |
P.P.S ваше мнение ?
|
Интересно, а как Ваш перевозчик прошёл весовой контроль на границе?
Поднимайте ДО1 на СВХ. Какой вес там указан? |
вот так и прошел в ДО-1 тот же вес что и в CMR
|
Цитата:
Вопрос в том: когда обнаружился недостаток/излишек (из топика не поняла много или мало) веса. |
так называемый излишек обнаружился до подачи ГТД и поэтому повторюсь мы подались по факту
|
Цитата:
|
весовка была там +3000 кг, СВХ это другая проблема, у нас гоблины хотят забрать товар
|
Вообще зачем затеяли всю возню с письмами на лишние 3000, если это оборудование и цена за единицу?
|
Цитата:
|
Потомучто фактически оборудование весит на 3000 кг. больше
|
Цитата:
|
На счет весовки я и обнаружил когда забрал у перевозчика документы на оборотной стороне ТТН запись вес тавара с а/м такой то
|
На основании каких нормат. док. хотят изъять товар и у кого?
Перевозчик процедуру ВТТ завершил без проблем Я ГТД подал по факту, ответственными за товар по идее являюсь я как представитель и СВХ как хранитель |
Перевешивали на СВХ?
Решение о конфискации может принять только суд, но никак не таможня. |
нет
|
Цитата:
А произвести взвешивание? Может отправителем был указан правильный вес? |
Взвешивание не производилось на СВХ по причине поломки весов, вес вCMR был указан не правильно так как после подачи ГТД был произведен досмотр который повторюсь полность соответствует ГТД
|
Если это официальная запись, заверенная сотрудником таможни, то, формально, перевозчик никаких недостоверных сведений не заявлял и не предоставлял. Не его вина, что при помещении на СВХ эту запись не увидели, не составили Акт и не внесли правильные сведения в ДО1. Можно и так рассуждать. Скорее здесь идёт на СВХ 16.14.
|
Я говорю не о конфискации а об изъятии это совершенно разные вещи
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и еще ухода от платежей нет никаких ценник выше крыши
|
Цитата:
|
Конечно даже платежи списали
|
Цитата:
|
Прошу прощения я вас покину на 1 час поехал к "гоблинам"
|
По идее на перевозчика должны были "возбуждаться" в пункте пропуска при выявлении перевеса. Или инспектор на ВТТ прошляпил или сочли расхождение незначительным.
|
И чего молчим, как результат посещения гоблинов?
|
дело пока не завели ждут завтрашнего дня
|
мне б примерную заяву на начальника на каком основании будут изымать
|
Цитата:
Мы б затеяли вертеж"(цэ) |
пасиб что не отказали )
|
Цитата:
Предвосхищаете события? |
протокол изъятия вещей и документов ст27.10 КоАП РФ знаем плавали, но не долго
|
Цитата:
|
Вопрос в соответствии с какой ст. какого закона можно не применять изъятие?
|
Цитата:
|
Цитата:
Проходил я такие дела. |
Сам по себе вес брутто , даже если он больше,чем в т.с.д., не является объектом правонарушения (рекомендации ЦОТ) ,т.е. под ним должен подразумеваться конкретный товар.Интересно ,какой именно товар и кто его отфильтрует на величину в 3000кг.? Заведомо проигрышное таможней в суде дело.:punish:
|
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |