Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Мебель для ванной (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=191521)

Anja 28.01.2009 12:13

Мебель для ванной

Возникла проблема: везем комплект для ванной комнаты состоящий из раковины керамической, тумбы МДВ, зеркала в раме и полочек. Начальство требует единый код на такой комплект. Может кто возил и подскажет код?:eek:

Sav406 28.01.2009 12:20

Попробуй конечно "единый код"
А там таможня, в зависимости от настроения, разбить заставит на 3 кода!))
мебель, раковина и зеркало! (тут уж начальство с Вас ничего не потребует)

Zepesh 28.01.2009 16:10

Тумбочка и полочки - один код (если конечно полочки не стеклянные, тогда два), раковина - второй код, зеркало - третий код. Мы так возили.

Бумбараш 28.01.2009 16:15

Это когда и где как.
У нас один импортёр возил-возил тумбочки с раковиной по одному коду, а, потом, бац ему и НТП - разбивай на два.
Если тумбочка конструктивно не может быть использована без раковины и наоборот, то можно одним. В остальных случаях разными. По зеркалам - полочкам та же песня.
Нужно конкретно и внимательно осматривать каждый комплект.

Anja 28.01.2009 16:44

Тумбочка не может использоваться отдельно, т.к. сделана специально под раковину. На счет зеркала отдельным кодом - не уверена. Мы возим комплекты мебели для спальни , где в числе прочиз зеркала - ни разу не разбивали. Везем как единый комплект. Руководство в своем порыве ссылается на ст. 134 ГК, распоряжение ФТС №459-р.Видимо не придумали еще такой код в ТН ВЭД.

Merlin 28.01.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Anja (Сообщение 817802)
Возникла проблема: везем комплект для ванной комнаты состоящий из раковины керамической, тумбы МДВ, зеркала в раме и полочек. Начальство требует единый код на такой комплект. Может кто возил и подскажет код?:eek:

Возил нечто похожее в 2006 г. через ныне почившую в бозе МСТ.
Вынужден был бить по кодам отдельно.
Мой Вам совет - проконсультируйтесь на т/п, через который будете работать.

Anja 29.01.2009 09:20

Спасибо за советы. Я бы с удовольствием проконсультировалась, но позиция руководства - мы все и сами. А как, это уже другой вопрос.

Агбан 29.01.2009 10:24

Сделайте руководству краткую справку из правл интерпритаций ТН ВЭД и протоколов правонарушений (можно найти в интернете) на недостоверное декларирование. С указанием штрафов и проч. последствий. Пусть принимает решение на основании объективной информации а не собственных домыслов.

Бумбараш 29.01.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Anja (Сообщение 818458)
Спасибо за советы. Я бы с удовольствием проконсультировалась, но позиция руководства - мы все и сами. А как, это уже другой вопрос.

Дороговатыми понты могут оказаться.

Sav406 29.01.2009 12:08

70099 - 15% - зеркала
6910 - 20% - раковина
9403609009 - 20% - мебель

Не вижу в умысле начальства НИКОКОГО смысла!!!!!
тут хоть на зеркале можно немножко съэкономить !!))))

alpar 29.01.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Sav406 (Сообщение 818615)
70099 - 15% - зеркала
6910 - 20% - раковина
9403609009 - 20% - мебель

Не вижу в умысле начальства НИКОКОГО смысла!!!!!
тут хоть на зеркале можно немножко съэкономить !!))))

Ну начальству, судя по всему, эти коды до лампы, им надо растаможить по коду наборов для ванн под нулевую пошлину... :D

Sav406 29.01.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 818709)
по коду наборов для ванн под нулевую пошлину... :D

Это чтож за Волшебный кодик!??
Открой тайну!! Я такой код не знаю!)):):confused::eek:

prosto 29.01.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Sav406 (Сообщение 818717)

Страницу назад перелистните.
Цитата:

Anja
Тумбочка не может использоваться отдельно, т.к. сделана специально под раковину. На счет зеркала отдельным кодом - не уверена. Мы возим комплекты мебели для спальни , где в числе прочиз зеркала - ни разу не разбивали. Везем как единый комплект. Руководство в своем порыве ссылается на ст. 134 ГК, распоряжение ФТС №459-р.
Видимо не придумали еще такой код в ТН ВЭД.

Anja 29.01.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Агбан (Сообщение 818493)
Сделайте руководству краткую справку из правл интерпритаций ТН ВЭД и протоколов правонарушений (можно найти в интернете) на недостоверное декларирование. С указанием штрафов и проч. последствий. Пусть принимает решение на основании объективной информации а не собственных домыслов.

А руководство мне в ответ практику по арбитражным процессам, в которых ввозимые в составе мебели стулья сначала были выделены таможней в отдельный код, а потом за это по шапке получили. И прочие варианты. Хотя сегодня практически убедили, что раковины отдельно, все остальное - мебель деревянная прочая. Что получится еще не понятно. Таможня в связи с КИП вся трясется, какие то непонятные требования выставляет и прочее... Видимо досмора не избежать... Вскроют, а там посмотрим, что да как...

alpar 29.01.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Sav406 (Сообщение 818717)

Это из той же оперы, что и код на вещи консула и членов его семьи... ;)

Гантенбайн 29.01.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Anja (Сообщение 818774)
А руководство мне в ответ практику по арбитражным процессам, в которых ввозимые в составе мебели стулья сначала были выделены таможней в отдельный код, а потом за это по шапке получили. И прочие варианты. Хотя сегодня практически убедили, что раковины отдельно, все остальное - мебель деревянная прочая. Что получится еще не понятно. Таможня в связи с КИП вся трясется, какие то непонятные требования выставляет и прочее... Видимо досмора не избежать... Вскроют, а там посмотрим, что да как...

Ваше руководство желает оформить груз в таможне или посетить арбитражный суд? Дела, которые уже были рассмотрены в арбитражном суде, носят индивидаульный характер, не факт, что в Вашем случае решение АС может быть в пользу импортёра. А для мебели для сидения есть отдельный код и, сколько себя помню, всегда её выделяли из комплектов мебели.

Sav406 29.01.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 818784)
А для мебели для сидения есть отдельный код и, сколько себя помню, всегда её выделяли из комплектов мебели.

Унитаз выходит надо относить в мебель для сидения !!))))))

Гантенбайн 29.01.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Sav406 (Сообщение 818800)
Унитаз выходит надо относить в мебель для сидения !!))))))

Если бы речь шла об унитазе - я бы так и написал:russian_ru:. ТН ВЭД приучает к дисциплине.

Anja 29.01.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 818784)
Ваше руководство желает оформить груз в таможне или посетить арбитражный суд? Дела, которые уже были рассмотрены в арбитражном суде, носят индивидаульный характер, не факт, что в Вашем случае решение АС может быть в пользу импортёра. А для мебели для сидения есть отдельный код и, сколько себя помню, всегда её выделяли из комплектов мебели.

Наше руководство завело целый отдел, который как раз по судам ходит.... А мы потом творим чудеса ...:eek:

Бумбараш 29.01.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Anja (Сообщение 818837)
Наше руководство завело целый отдел, который как раз по судам ходит.... А мы потом творим чудеса ...:eek:

В принципе, оччень и не плохо, когда целый отдел. Всё Вам туда меньше таскаться.

Merlin 29.01.2009 16:40

Цитата:

Сочувствую. Очевидно, этим людям надо как-то отрабатывать свою зарплату. Из Ваших постов создается впечатление, что их деятельность постепенно превратится в основную в Вашей компании. А Ваша деятельность, как импортера, превратится не более чем в источник для юридической практики...

Sav406 29.01.2009 16:45

Цитата:

Я тоже хочу такой отдел!!
Яб тогда всё декларировал как наборы и комплекты!)
;);)
:diablo::wink2:
например везёшь локомотив с плиткой, цементом, опалубкой и тд...
и декларируешь как"Дом жилой, в частично разобраном для транспортировки виде!" )))))))))))

Anja 29.01.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Sav406 (Сообщение 818853)
Я тоже хочу такой отдел!!
Яб тогда всё декларировал как наборы и комплекты!)
;);)
:diablo::wink2:
например везёшь локомотив с плиткой, цементом, опалубкой и тд...
и декларируешь как"Дом жилой, в частично разобраном для транспортировки виде!" )))))))))))

Ну, при грамотном подходе... Наверное скоро будем рпинимать заказы вюр.отдел на оснпаривание в судах и "дом жилой" Везет же народ заводы в разобранном виде единым кодом.... Ну и мебель для ванны примерно то же... Обращайтесь через месяцок... А юристы говорят, что живут на самоокупаемости за счет судов, ибо при выигрыше судебные расходы оплачивает проигравшая сторона (таможня). :D

prosto 30.01.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от Anja (Сообщение 818902)
Ну, при грамотном подходе... Наверное скоро будем рпинимать заказы вюр.отдел на оснпаривание в судах и "дом жилой" Везет же народ заводы в разобранном виде единым кодом.... Ну и мебель для ванны примерно то же... Обращайтесь через месяцок... А юристы говорят, что живут на самоокупаемости за счет судов, ибо при выигрыше судебные расходы оплачивает проигравшая сторона (таможня). :D

И зарплату вашим юристам таможня оплачивает? :eek:
А название таможенного органа можно обнародовать?
P.S. т/п "Благотворительный" в справочнике таможенных учреждений отсутствует.:)

Sav406 30.01.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 819158)
т/п "Благотворительный" в справочнике таможенных учреждений отсутствует.:)

:D:D:D

или вот ещё
Т.П. "Щедрый"
Т.П. "У нас и так много"

Merlin 30.01.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от Anja (Сообщение 818902)
А юристы говорят, что живут на самоокупаемости за счет судов

Anja, юристы нагло врут Вам в глаза! Впрочем, чего с них взять, профессия у них такая...

Anja 30.01.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 819175)
Anja, юристы нагло врут Вам в глаза! Впрочем, чего с них взять, профессия у них такая...

Ну не знаю, врут или нет, но судебные издержки с одного иска около 15000 рублей. Сейчас у них порядка 20 исков, на 2-х человек. А с нашей таможней можно , наверное, и до 100 в месяц догнать. Сейчас 4 контейнера оформляют уже 2-ую неделю. Раз в два дня пишут требования, выставляют на досмотр на 7-ой день оформления и прочее... Так что исков можно понаписать (так юристы сказали), ну и плюс косяки нашего отдела... так что вполне может быть самоокупаемость и какая то денюжка фирме плюсом. :rolleyes:

Бумбараш 30.01.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Anja (Сообщение 819195)
Ну не знаю, врут или нет, но судебные издержки с одного иска около 15000 рублей. Сейчас у них порядка 20 исков, на 2-х человек. А с нашей таможней можно , наверное, и до 100 в месяц догнать. Сейчас 4 контейнера оформляют уже 2-ую неделю. Раз в два дня пишут требования, выставляют на досмотр на 7-ой день оформления и прочее... Так что исков можно понаписать (так юристы сказали), ну и плюс косяки нашего отдела... так что вполне может быть самоокупаемость и какая то денюжка фирме плюсом. :rolleyes:

Плюс откуда? Возмещаются понесённые издержки подтверждённые документально.
Нужно иметь грамотных бухгалтеров и экономистов, чтобы поиметь на упущеной прибыли, потере репутации и других приколах.

Anja 30.01.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 819223)
Плюс откуда? Возмещаются понесённые издержки подтверждённые документально.
Нужно иметь грамотных бухгалтеров и экономистов, чтобы поиметь на упущеной прибыли, потере репутации и других приколах.

НУ сие нам не ведомо.... Возвращаясь к началу разговора - убедили руководств в необходимости отдельного декларирования , разбили на две части - мебель деревянная прочая + раковины... А вес в загрузке указан за комплект целиком. Вопрос: сколько приблизительно весит керамическая ванна из китая? Задать вопрос отправителю не возможно - у них каникулы.

А на счет упущенной прибыли - таможенный пост самостоятельно списывает деньги по платежным поручениям, у декларанта в доверенности нет права распоряжения авансовыми и иными платежами. Все только от лица генерального директора с надлежащим письмом. Как итог - иск в суд, признание незаконными действий таможни, иск на убытки - сумма более 1 000 000 и могла бы храниться в банке по деплохой процент, от сюда убытки + судебные расходы... и вроде бы самокупаемость:confused:

Бумбараш 30.01.2009 10:38

Зачем гадать? Заявление на предварительный осмотр с целью получения сведений, необходимых для таможенного оформления. Там и взвешивание проведёте, и вес реальный укажете. Вполне возможно, что выявятся и другие вещи, такие как разные производители и торговые марки тумбочек и раковин...

Апрель 30.01.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Anja (Сообщение 819243)

А на счет упущенной прибыли - таможенный пост самостоятельно списывает деньги по платежным поручениям, у декларанта в доверенности нет права распоряжения авансовыми и иными платежами. Все только от лица генерального директора с надлежащим письмом. Как итог - иск в суд, признание незаконными действий таможни, иск на убытки - сумма более 1 000 000 и могла бы храниться в банке по деплохой процент, от сюда убытки + судебные расходы... и вроде бы самокупаемость:confused:

Вы сами понимаете, что пишите? Вы осуществили авансовый платеж. Какие проценты? Какие убытки? Бред какой-то, а не самоокупаемость.

Бумбараш 30.01.2009 10:44

Списание производится на основании ГТД. Причём здесь доверенность?

Anja 31.01.2009 11:39

Предварительный осмотр 1 контейнера стоит порядка 75 000 рублей. В условиях экономического кризиса - непозволительная трата денег. Придумали по другому. ст.128 ТК - по максимальной ставке единой товарной партией. Подадим ГТД - расскажу , что из этого вышло. :D

ЯжЪ911 31.01.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Anja (Сообщение 819909)
Предварительный осмотр 1 контейнера стоит порядка 75 000 рублей. В условиях экономического кризиса - непозволительная трата денег. Придумали по другому. ст.128 ТК - по максимальной ставке единой товарной партией. Подадим ГТД - расскажу , что из этого вышло. :D

:eek::eek::eek: Это ж где такие цены и люди?

Бумбараш 31.01.2009 13:07

Вроде Россия, СПБ, а юристы - коммерсы, досмотр - разорение, списание авансовых по ГТД - незаконные действия......

Эльза 31.01.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 819258)
Вы сами понимаете, что пишите? Вы осуществили авансовый платеж. Какие проценты? Какие убытки? Бред какой-то, а не самоокупаемость.

Блин!!! Мне в какой-то момент показалось, что я читать разучилась... Оказывается ты тоже ТАК прочитал: онЕ подают в суд на таможню за то, что вносили авансовый платеж...Хоть бы одним глазком глянуть на этих юриЗдофф и того, кто решил подавать в суд на таможню за недополученный доход от авансовых платажей...:confused:

Бумбараш 31.01.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 819931)
Блин!!! Мне в какой-то момент показалось, что я читать разучилась... Оказывается ты тоже ТАК прочитал: онЕ подают в суд на таможню за то, что вносили авансовый платеж...Хоть бы одним глазком глянуть на этих юриЗдофф и того, кто решил подавать в суд на таможню за недополученный доход от авансовых платажей...:confused:

А ведь заковырка таки есть!
Есть авансовый платёж. Но конкретного письменного распоряжения уполномоченного доверенностью лица на списание конкретной суммы на оплату платежей по конкретной ГТД нет. Если ГТД не подписана директором.

Эльза 31.01.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 819936)
А ведь заковырка таки есть!
Есть авансовый платёж. Но конкретного письменного распоряжения уполномоченного доверенностью лица на списание конкретной суммы на оплату платежей по конкретной ГТД нет. Если ГТД не подписана директором.

Исчо раз и помедленнее, ладно? Нифика не поняла((((

ЯжЪ911 31.01.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 819937)
Исчо раз и помедленнее, ладно? Нифика не поняла((((

Можно я? Короче... ГТД подали, таможня списала средства с платежки ндля уплаты платежей... НО.... ей никто распоряжения на это действо (разрешение) не давал! Получается она использовала денежные средства сама без согласия клиента, а вдруг он хотел их по другой гтд списать.
Только вот в тексте письма обычно "Прошу списать денежные средства с п/п ..." т.е. "прошу"-это уже согласен или "поручаю вам"???

ЯжЪ911 31.01.2009 14:18

Бумбараш, уважаемый! А что меняет подписана гтд гендиром или нет? номера то платежки в гтд нет при подписании, его ж потом таможня вписывает?

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.