![]() |
Мебель для ванной
Возникла проблема: везем комплект для ванной комнаты состоящий из раковины керамической, тумбы МДВ, зеркала в раме и полочек. Начальство требует единый код на такой комплект. Может кто возил и подскажет код?:eek:
|
Попробуй конечно "единый код"
А там таможня, в зависимости от настроения, разбить заставит на 3 кода!)) мебель, раковина и зеркало! (тут уж начальство с Вас ничего не потребует) |
Тумбочка и полочки - один код (если конечно полочки не стеклянные, тогда два), раковина - второй код, зеркало - третий код. Мы так возили.
|
Это когда и где как.
У нас один импортёр возил-возил тумбочки с раковиной по одному коду, а, потом, бац ему и НТП - разбивай на два. Если тумбочка конструктивно не может быть использована без раковины и наоборот, то можно одним. В остальных случаях разными. По зеркалам - полочкам та же песня. Нужно конкретно и внимательно осматривать каждый комплект. |
Тумбочка не может использоваться отдельно, т.к. сделана специально под раковину. На счет зеркала отдельным кодом - не уверена. Мы возим комплекты мебели для спальни , где в числе прочиз зеркала - ни разу не разбивали. Везем как единый комплект. Руководство в своем порыве ссылается на ст. 134 ГК, распоряжение ФТС №459-р.Видимо не придумали еще такой код в ТН ВЭД.
|
Цитата:
Вынужден был бить по кодам отдельно. Мой Вам совет - проконсультируйтесь на т/п, через который будете работать. |
Спасибо за советы. Я бы с удовольствием проконсультировалась, но позиция руководства - мы все и сами. А как, это уже другой вопрос.
|
Сделайте руководству краткую справку из правл интерпритаций ТН ВЭД и протоколов правонарушений (можно найти в интернете) на недостоверное декларирование. С указанием штрафов и проч. последствий. Пусть принимает решение на основании объективной информации а не собственных домыслов.
|
Цитата:
|
70099 - 15% - зеркала
6910 - 20% - раковина 9403609009 - 20% - мебель Не вижу в умысле начальства НИКОКОГО смысла!!!!! тут хоть на зеркале можно немножко съэкономить !!)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Это чтож за Волшебный кодик!?? Открой тайну!! Я такой код не знаю!)):):confused::eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Унитаз выходит надо относить в мебель для сидения !!)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже хочу такой отдел!! Яб тогда всё декларировал как наборы и комплекты!) ;);) :diablo::wink2: например везёшь локомотив с плиткой, цементом, опалубкой и тд... и декларируешь как"Дом жилой, в частично разобраном для транспортировки виде!" ))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
А название таможенного органа можно обнародовать? P.S. т/п "Благотворительный" в справочнике таможенных учреждений отсутствует.:) |
Цитата:
или вот ещё Т.П. "Щедрый" Т.П. "У нас и так много" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно иметь грамотных бухгалтеров и экономистов, чтобы поиметь на упущеной прибыли, потере репутации и других приколах. |
Цитата:
А на счет упущенной прибыли - таможенный пост самостоятельно списывает деньги по платежным поручениям, у декларанта в доверенности нет права распоряжения авансовыми и иными платежами. Все только от лица генерального директора с надлежащим письмом. Как итог - иск в суд, признание незаконными действий таможни, иск на убытки - сумма более 1 000 000 и могла бы храниться в банке по деплохой процент, от сюда убытки + судебные расходы... и вроде бы самокупаемость:confused: |
Зачем гадать? Заявление на предварительный осмотр с целью получения сведений, необходимых для таможенного оформления. Там и взвешивание проведёте, и вес реальный укажете. Вполне возможно, что выявятся и другие вещи, такие как разные производители и торговые марки тумбочек и раковин...
|
Цитата:
|
Списание производится на основании ГТД. Причём здесь доверенность?
|
Предварительный осмотр 1 контейнера стоит порядка 75 000 рублей. В условиях экономического кризиса - непозволительная трата денег. Придумали по другому. ст.128 ТК - по максимальной ставке единой товарной партией. Подадим ГТД - расскажу , что из этого вышло. :D
|
Цитата:
|
Вроде Россия, СПБ, а юристы - коммерсы, досмотр - разорение, списание авансовых по ГТД - незаконные действия......
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть авансовый платёж. Но конкретного письменного распоряжения уполномоченного доверенностью лица на списание конкретной суммы на оплату платежей по конкретной ГТД нет. Если ГТД не подписана директором. |
Цитата:
|
Цитата:
Только вот в тексте письма обычно "Прошу списать денежные средства с п/п ..." т.е. "прошу"-это уже согласен или "поручаю вам"??? |
Бумбараш, уважаемый! А что меняет подписана гтд гендиром или нет? номера то платежки в гтд нет при подписании, его ж потом таможня вписывает?
|
| Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |