Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   нужен ли таможенный брокер... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=191528)

Юля_ З 28.01.2009 12:36

нужен ли таможенный брокер...

Уважаемые обитатели форума)!
Поделитесь, пожалуйста, опытом по части работы с таможенным брокером. Имеем: ИП, драги и полудраги ( сапфиры, рубины, топазы ), экспорт/импорт, поставки - около 1 500 дол. из ю-в Азии. Вопрос: нужен ли брокер при такой партии? (дороговато выходит), программы электронного декларирования - насколько это достойная альтернатива таможенному брокеру? Возможно ли частично воспользоваться услугами ТБ ? Вообщем что такое сверхъестественное таможенный брокер делает, чего я не могу сделать самостоятельно? Звонила в ЦАТ - уверяли, что никому ещё не удавалось пройти процедуру таможенного оформления самостоятелно при первой поставке с полным отсутствием опыта и настоятельно рекомендовали ТБСС )
Заранее благодарю за ПОДРОБНЫЙ ответ :)!

atreg64 28.01.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 817836)
Поделитесь, пожалуйста, опытом по части работы с таможенным брокером. Имеем: ИП, драги и полудраги ( сапфиры, рубины, топазы ), экспорт/импорт, поставки - около 1 500 дол. из ю-в Азии. Вопрос: нужен ли брокер при такой партии? (дороговато выходит), программы электронного декларирования - насколько это достойная альтернатива таможенному брокеру? Возможно ли частично воспользоваться услугами ТБ ? Вообщем что такое сверхъестественное таможенный брокер делает, чего я не могу сделать самостоятельно? Звонила в ЦАЗ - уверяли, что никому ещё не удавалось пройти процедуру таможенного оформления самостоятелно при первой поставке с полным отсутствием опыта и настоятельно рекомендовали ТБСС )

:eek::eek::eek:

Vovez 28.01.2009 12:42

Цитата:

Поделитесь, пожалуйста, опытом по части работы с таможенным брокером. Имеем: ИП, драги и полудраги ( сапфиры, рубины, топазы ), экспорт/импорт, поставки - около 1 500 дол. из ю-в Азии. Вопрос: нужен ли брокер при такой партии? (дороговато выходит), программы электронного декларирования - насколько это достойная альтернатива таможенному брокеру? Возможно ли частично воспользоваться услугами ТБ ? Вообщем что такое сверхъестественное таможенный брокер делает, чего я не могу сделать самостоятельно? Звонила в ЦАЗ - уверяли, что никому ещё не удавалось пройти процедуру таможенного оформления самостоятелно при первой поставке с полным отсутствием опыта и настоятельно рекомендовали ТБСС )

Очень много делает таможенный брокер. Читайте законодательство. Самостоятельно с ТАКИМ товаром - все равно, что удалять аппендицит без хирурга.

Апрель 28.01.2009 12:43

Цитата:

Аналогия. Вы не водите авто, но очень хотите научиться. Как думаете, сможете научиться по Интернету?( это про программы). Нормальный человек наймет инструктора или попросит знакомого, умеющего водить машину (это про брокера). Когда научитесь(если сможете, а не останетесь навсегда пассажиром), будете рулить самостоятельно.

Юля_ З 28.01.2009 12:44

Учиться можно по - разному). Вопрос в целесообразности: конечно таможенный брокер "будет водить за ручку" и подробно рассказывать что и в какой последовательности надо делать. Но стоит ли овчинка выделки? Партии будут на сумму не более 2 000 дол.. Насколько сложно освоить всё это самостоятельно?

alpar 28.01.2009 12:46

Цитата:

В ЦАТе вам сказали правду.

Vovez 28.01.2009 12:48

Правильный таможенный брокер не водит за ручку, а бегает сам. Когда первый раз увидите - сами поймете, насколько овчинка стоит выделки.

Апрель 28.01.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 817850)
Насколько сложно освоить всё это самостоятельно?

А у Вас какой IQ?

Hellhound 28.01.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 817869)
А у Вас какой IQ?

Ну вот, сразу проIQ, а как же стандартная процедура вопросов: А выБЛОНДИКО? А выЗАМУЖЕМ? :D

Vovez 28.01.2009 13:10

Цитата:

Насколько сложно освоить всё это самостоятельно?

Если кто-то скажет Вам, что научился этому абсолютно самостоятельно, бросьте в него камень. Не обязательно драгоценный. Главное - тяжелый.

Апрель 28.01.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 817884)
А выБЛОНДИКО? А выЗАМУЖЕМ? :D

А я ПРОЭТО© уже понял, благо IQ позволяет...:cool:

Девушка с весломЪ 28.01.2009 13:12

Цитата:

А у Вас какой IQ?

Си-си потерял! ICQ!!! :p

Эльза 28.01.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 817884)
Ну вот, сразу проIQ, а как же стандартная процедура вопросов: А выБЛОНДИКО? А выЗАМУЖЕМ? :D

Про IQ можно включить в стандартный набор)))))))))))
Как можно объяснить человеку целесообразность того, что он не понимает?

Бумбараш 28.01.2009 13:14

Цитата:

Учиться можно по - разному). Вопрос в целесообразности: конечно таможенный брокер "будет водить за ручку" и подробно рассказывать что и в какой последовательности надо делать. Но стоит ли овчинка выделки? Партии будут на сумму не более 2 000 дол.. Насколько сложно освоить всё это самостоятельно?

Вынужден повторить пословицу, ставшую ша этом форуме чуть ли не заповедью.
"За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз". Стоимость оформления Вашей партии превысит стоимость самой партии. Это объективная реальность.

Vovez 28.01.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 817890)
Си-си потерял!

Си-си не Потерял, а Кэпвел! Си-си Кэпвел!
Забывать стали героев революции...©

Юля_ З 28.01.2009 13:24

Цитата:

А у Вас какой IQ?

а вам правда интересно? ) *удивлённо*
я думала на этот форум приходят за ДРУГОЙ информацией.
если Вам есть что сказать по данной теме - буду ОЧЕНЬ признательна :).

Hellhound 28.01.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 817903)

На этом форуме интерисуются всем и порой все кому ни лень. не повторяйте ошибок других http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=126307 и будет вам счастье. Наверное. :rolleyes:

Юля_ З 28.01.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 817892)
Про IQ можно включить в стандартный набор)))))))))))
Как можно объяснить человеку целесообразность того, что он не понимает?

объяснить можно всё что угодно, если уметь грамотно и последовательно излагать свои мысли )
"не понимает" и "не знает/не владеет информацией" - это всё - таки не одно и то же ;)
про Ваш IQ даже не спрашиваю :))))

Апрель 28.01.2009 13:29

Цитата:

Буду не менее признателен Вам, когда у Вас будет, что спросить. По делу.

Эльза 28.01.2009 13:31

Цитата:

Уже ответили:
Цитата:

Сообщение от Vovez
Очень много делает таможенный брокер. Читайте законодательство. Самостоятельно с ТАКИМ товаром - все равно, что удалять аппендицит без хирурга.

Цитата:

Сообщение от Апрель
Аналогия. Вы не водите авто, но очень хотите научиться. Как думаете, сможете научиться по Интернету?( это про программы). Нормальный человек наймет инструктора или попросит знакомого, умеющего водить машину (это про брокера). Когда научитесь(если сможете, а не останетесь навсегда пассажиром), будете рулить самостоятельно.

Цитата:

Сообщение от Vovez
Если кто-то скажет Вам, что научился этому абсолютно самостоятельно, бросьте в него камень. Не обязательно драгоценный. Главное - тяжелый.

Цитата:

Сообщение от Бумбараш
Вынужден повторить пословицу, ставшую ша этом форуме чуть ли не заповедью.
"За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз". Стоимость оформления Вашей партии превысит стоимость самой партии. Это объективная реальность.

Вам и после этого не все понятно???

Юля_ З 28.01.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 817910)
На этом форуме интерисуются всем и порой все кому ни лень. не повторяйте ошибок других http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=126307 и будет вам счастье. Наверное. :rolleyes:

Спасибо большое за ценный совет! Но хотелось бы всё - таки по существу..)

Эльза 28.01.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 817917)
Спасибо большое за ценный совет! Но хотелось бы всё - таки по существу..)

По существу: не валяйте дурочку, идите к брокеру!
Так доступно?

clear 28.01.2009 13:40

Цитата:

Поделитесь, пожалуйста, опытом по части работы с таможенным брокером. Имеем: ИП, драги и полудраги ( сапфиры, рубины, топазы ), экспорт/импорт, поставки - около 1 500 дол. из ю-в Азии. Вопрос:
1. нужен ли брокер при такой партии? (дороговато выходит),
2. программы электронного декларирования - насколько это достойная альтернатива таможенному брокеру?
3. Возможно ли частично воспользоваться услугами ТБ ?
4. Вообщем что такое сверхъестественное таможенный брокер делает, чего я не могу сделать самостоятельно?

1. ДЛя ПЕРВОЙ партии - нужен.

2. Прогамма электронного декларирования - что вы имеете в виду? Программа типа ВЭД-декларатн, Альта и т.д. для расчета и заполнения ГТД? Она именно позволяет рассчитать платежи и заполнить ГТД. Она (программа) весь пакет необходимых документов вам собирать не будет (она их не знает, если это не полноразмерная и дорогая версия ВЭД-Инфо), и по таможенному посту и СВХ бегать не будет. Она prosto позволяет в ней оформить и напечатать ГТД, если у вас есть соответстуущий механический (!) принтер.

3. Можно. Брокер оформляет ГТД, вы сами делаете все остальное. На вопрос - "а что именно?" - отвечать не буду.

4. Брокер делает то, что для вас сегодня и впрямь является сверхестественным: оформляет и ВЫПУСКАЕТ ваш груз. ДЛя понимания - если вы не бухгалтер и не владеете 1-С, вы сможете просто сесть за комп и оформить квартальный отчет, а потом сдать его в налоговую, чтобы у той не было вопросов?

Резюме: Если пойдет товар абсолютно аналогичный, то через некоторое время вы, наверное, сможете разобраться, как производится таможенное оформление (документы и т.д.), изучите все приказы и прочую нормативку. Далее - если купите и обучитесь программе, и если кто-то с вами за ручку пройдет пару раз по кабинетам - вы сможете оформлять самостоятельно. Все в ваших руках.

Hellhound 28.01.2009 13:45

Перефразируя одного Шекспировского героя перед вами стоит такой вопрос: "К брокеру иль не к брокеру вот в чем вопрос". Я думаю, что ответ форума вы поняли: "К брокеру" и это не шутка, это правда, какая бы неудобная она для вас не была. Не надо пытаться вступать в перепалку с участниками форума - вы не победите, а тока испортите себе чего нибудь.

Юля_ З 28.01.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 817913)
Уже ответили:

Вам и после этого не все понятно???

*удивлённо*а я разве печатала в ответах, что мне что - то непонятно? ) не припомню такого). С Вашего позволения я почитаю разные отзывы, если позволите:). Может найдётся такой великодушный человек, который мне помимо общих фраз "это не реально" и красивых аналогий "вырежу аппендицит без хирурга" поделится своим СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ )
у вас нервы сдают после того как попробовали самостоятельно поставку принять? :)..тогда точно убедили). Звоню брокеру)

Бумбараш 28.01.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 817929)
*удивлённо*а я разве печатала в ответах, что мне что - то непонятно? ) не припомню такого). С Вашего позволения я почитаю разные отзывы, если позволите:). Может найдётся такой великодушный человек, который мне помимо общих фраз "это не реально" и красивых аналогий "вырежу аппендицит без хирурга" поделится своим СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ )
у вас нервы сдают после того как попробовали самостоятельно поставку принять? :)..тогда точно убедили). Звоню брокеру)

Ура. Убедили.
После оформления первой партии возможно вернётся и извинится.

Юля_ З 28.01.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 817920)
1. ДЛя ПЕРВОЙ партии - нужен.

2. Прогамма электронного декларирования - что вы имеете в виду? Программа типа ВЭД-декларатн, Альта и т.д. для расчета и заполнения ГТД? Она именно позволяет рассчитать платежи и заполнить ГТД. Она (программа) весь пакет необходимых документов вам собирать не будет (она их не знает, если это не полноразмерная и дорогая версия ВЭД-Инфо), и по таможенному посту и СВХ бегать не будет. Она prosto позволяет в ней оформить и напечатать ГТД, если у вас есть соответстуущий механический (!) принтер.

3. Можно. Брокер оформляет ГТД, вы сами делаете все остальное. На вопрос - "а что именно?" - отвечать не буду.

4. Брокер делает то, что для вас сегодня и впрямь является сверхестественным: оформляет и ВЫПУСКАЕТ ваш груз. ДЛя понимания - если вы не бухгалтер и не владеете 1-С, вы сможете просто сесть за комп и оформить квартальный отчет, а потом сдать его в налоговую, чтобы у той не было вопросов?

Резюме: Если пойдет товар абсолютно аналогичный, то через некоторое время вы, наверное, сможете разобраться, как производится таможенное оформление (документы и т.д.), изучите все приказы и прочую нормативку. Далее - если купите и обучитесь программе, и если кто-то с вами за ручку пройдет пару раз по кабинетам - вы сможете оформлять самостоятельно. Все в ваших руках.

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО :).

Апрель 28.01.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 817929)
поделится своим СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ

Мой личный опыт исчисляется двумя с половиной пятилетками. У Вас есть предложения, как и где мне начать с Вами делиться?:)

Юля_ З 28.01.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 817935)
Ура. Убедили.
После оформления первой партии возможно вернётся и извинится.

за что? :)
после подробного ответа от Clear (ещё раз благодарю:)), я скорей всего обращусь к таможенному брокеру)

Юля_ З 28.01.2009 13:58

а разве были попытки?

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 817927)
Перефразируя одного Шекспировского героя перед вами стоит такой вопрос: "К брокеру иль не к брокеру вот в чем вопрос". Я думаю, что ответ форума вы поняли: "К брокеру" и это не шутка, это правда, какая бы неудобная она для вас не была. Не надо пытаться вступать в перепалку с участниками форума - вы не победите, а тока испортите себе чего нибудь.

что вы..)..в перепалку - это не в моих принципах :)

Бумбараш 28.01.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 817939)
за что? :)
после подробного ответа от Clear (ещё раз благодарю:)), я скорей всего обращусь к таможенному брокеру)

Просто УРА!
Рады за Вас!
Вы одна из немногих вменяемых посетителей.

Юля_ З 28.01.2009 14:03

граждане, не забываем тему форума. спасибо)

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 817938)
Мой личный опыт исчисляется двумя с половиной пятилетками. У Вас есть предложения, как и где мне начать с Вами делиться?:)

Вы уж меня простите, но если меня будет интересовать Ваш личный опыт - я уж точно не на форуме буду это делать :). В данном случае интересует КОНКРЕТНЫЙ опыт прохождения процедуры таможенного оформления - самостоятельно или с таможенным брокером! :). Ещё раз спасибо, если вдруг захотите дать ценный совет по ДАННОЙ ТЕМЕ )

Юля_ З 28.01.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 817918)
По существу: не валяйте дурочку, идите к брокеру!
Так доступно?

дышите глубже..водички выпейте...
обязательно пойду, если решу, что это целесообразно). С Вашего позволения ещё ответы почитаю, если позволите :)))))

Апрель 28.01.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 817951)
Вы уж меня простите, но если меня будет интересовать Ваш личный опыт - я уж точно не на форуме буду это делать..)

Собственно, говоря о своём личном опыте, я и имел ввиду таможенной оформление, а то, о чем Вы подумали, значи-и-ительно дольше. Примерно, семь пятилеток..., даже чуть больше..;)

Эльза 28.01.2009 14:11

Забавная девушка...
to clear: даже Ваш исчерпывающий ответ не убедил)))
А и правда: может пусть идет оформляться сама, без подготовки? Только надо узнать ГДЕ будет происходить это действо и отправить "казачка" с камерой...

alpar 28.01.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 817964)
Забавная девушка...
А и правда: может пусть идет оформляться сама, без подготовки? Только надо узнать ГДЕ будет происходить это действо и отправить "казачка" с камерой...

Где-где, конечно в ЦАТ, вот только неясно когда...

Юля_ З 28.01.2009 14:22

любопытство - двигательно прогресса )

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 817964)
Забавная девушка...

сколько б бумаги извели..
много лишних слов..
Эльза, Ваша любознательность восхищает, решусь на самостоятельное оформление (хотя вероятность не высока конечно) - сама Вас приглашу, можете с камерой, если заняться больше нечем*зачёркнуто*)

Vovez 28.01.2009 14:23

А впрочем, плыви к своему деду... он рыбу любит... жареную...)))) ©

Юля_ З 28.01.2009 14:25

старость - не морщины, а извилины..

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 817963)
Собственно, говоря о своём личном опыте, я и имел ввиду таможенной оформление, а то, о чем Вы подумали, значи-и-ительно дольше. Примерно, семь пятилеток..., даже чуть больше..;)

Молодость - большое преимущество. Опыт - дело наживное! )

Vovez 28.01.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 817972)
сколько б бумаги извели..
много лишних слов..
Эльза, Ваша любознательность восхищает, решусь на самостоятельное оформление (хотя вероятность не высока конечно) - сама Вас приглашу, можете с камерой, если заняться больше нечем*зачёркнуто*)

Начинаем КМБ. Вот Вам Азбука. Если осилите - удачи в таможенном оформлении.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.