![]() |
|
нужен ли таможенный брокер...
Уважаемые обитатели форума)!
Поделитесь, пожалуйста, опытом по части работы с таможенным брокером. Имеем: ИП, драги и полудраги ( сапфиры, рубины, топазы ), экспорт/импорт, поставки - около 1 500 дол. из ю-в Азии. Вопрос: нужен ли брокер при такой партии? (дороговато выходит), программы электронного декларирования - насколько это достойная альтернатива таможенному брокеру? Возможно ли частично воспользоваться услугами ТБ ? Вообщем что такое сверхъестественное таможенный брокер делает, чего я не могу сделать самостоятельно? Звонила в ЦАТ - уверяли, что никому ещё не удавалось пройти процедуру таможенного оформления самостоятелно при первой поставке с полным отсутствием опыта и настоятельно рекомендовали ТБСС ) Заранее благодарю за ПОДРОБНЫЙ ответ :)! |
Цитата:
:eek::eek::eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Учиться можно по - разному). Вопрос в целесообразности: конечно таможенный брокер "будет водить за ручку" и подробно рассказывать что и в какой последовательности надо делать. Но стоит ли овчинка выделки? Партии будут на сумму не более 2 000 дол.. Насколько сложно освоить всё это самостоятельно?
|
Цитата:
|
Правильный таможенный брокер не водит за ручку, а бегает сам. Когда первый раз увидите - сами поймете, насколько овчинка стоит выделки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как можно объяснить человеку целесообразность того, что он не понимает? |
Цитата:
"За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз". Стоимость оформления Вашей партии превысит стоимость самой партии. Это объективная реальность. |
Цитата:
Забывать стали героев революции...© |
Цитата:
я думала на этот форум приходят за ДРУГОЙ информацией. если Вам есть что сказать по данной теме - буду ОЧЕНЬ признательна :). |
Цитата:
|
Цитата:
"не понимает" и "не знает/не владеет информацией" - это всё - таки не одно и то же ;) про Ваш IQ даже не спрашиваю :)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так доступно? |
Цитата:
2. Прогамма электронного декларирования - что вы имеете в виду? Программа типа ВЭД-декларатн, Альта и т.д. для расчета и заполнения ГТД? Она именно позволяет рассчитать платежи и заполнить ГТД. Она (программа) весь пакет необходимых документов вам собирать не будет (она их не знает, если это не полноразмерная и дорогая версия ВЭД-Инфо), и по таможенному посту и СВХ бегать не будет. Она prosto позволяет в ней оформить и напечатать ГТД, если у вас есть соответстуущий механический (!) принтер. 3. Можно. Брокер оформляет ГТД, вы сами делаете все остальное. На вопрос - "а что именно?" - отвечать не буду. 4. Брокер делает то, что для вас сегодня и впрямь является сверхестественным: оформляет и ВЫПУСКАЕТ ваш груз. ДЛя понимания - если вы не бухгалтер и не владеете 1-С, вы сможете просто сесть за комп и оформить квартальный отчет, а потом сдать его в налоговую, чтобы у той не было вопросов? Резюме: Если пойдет товар абсолютно аналогичный, то через некоторое время вы, наверное, сможете разобраться, как производится таможенное оформление (документы и т.д.), изучите все приказы и прочую нормативку. Далее - если купите и обучитесь программе, и если кто-то с вами за ручку пройдет пару раз по кабинетам - вы сможете оформлять самостоятельно. Все в ваших руках. |
Перефразируя одного Шекспировского героя перед вами стоит такой вопрос: "К брокеру иль не к брокеру вот в чем вопрос". Я думаю, что ответ форума вы поняли: "К брокеру" и это не шутка, это правда, какая бы неудобная она для вас не была. Не надо пытаться вступать в перепалку с участниками форума - вы не победите, а тока испортите себе чего нибудь.
|
Цитата:
у вас нервы сдают после того как попробовали самостоятельно поставку принять? :)..тогда точно убедили). Звоню брокеру) |
Цитата:
После оформления первой партии возможно вернётся и извинится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
после подробного ответа от Clear (ещё раз благодарю:)), я скорей всего обращусь к таможенному брокеру) |
а разве были попытки?
Цитата:
|
Цитата:
Рады за Вас! Вы одна из немногих вменяемых посетителей. |
граждане, не забываем тему форума. спасибо)
Цитата:
|
Цитата:
обязательно пойду, если решу, что это целесообразно). С Вашего позволения ещё ответы почитаю, если позволите :))))) |
Цитата:
|
Забавная девушка...
to clear: даже Ваш исчерпывающий ответ не убедил))) А и правда: может пусть идет оформляться сама, без подготовки? Только надо узнать ГДЕ будет происходить это действо и отправить "казачка" с камерой... |
Цитата:
|
любопытство - двигательно прогресса )
Цитата:
много лишних слов.. Эльза, Ваша любознательность восхищает, решусь на самостоятельное оформление (хотя вероятность не высока конечно) - сама Вас приглашу, можете с камерой, если заняться больше нечем*зачёркнуто*) |
А впрочем, плыви к своему деду... он рыбу любит... жареную...)))) ©
|
старость - не морщины, а извилины..
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |
|