![]() |
компьютер iMac 24 из Америки
Подскажите пожалуйста, хочу привести компьютер iMac 24 из США.
Стоимость в магазине порядка 2100$ со всеми налогами и сборами штата. До увеличения курса $ в рублях получалось меньше 65 тыс., но в свете последних событий стоимость получается более 65 тыс. Что меня ждет на таможне в Москве? Везу для личных целей. Помогите, дайте рекомендации если у кого есть подобный опыт. |
Да ничё страшного. Много раз возил всякую хрень...
Заполните декларацию, идите на "красный" канал, приложите чеки инвойсы. Заплатите 30% от того что выше 65тр. Но проверят и посчитают ВСЁ что новое. Ну в зависимости от очереди может до 2-х часов занять (мне больше ждать не приходилось). ЗЫ Это всё если Вы гражданин РФ и постоянно здесь проживаете. |
А если идти по зеленому коридору и в случае заинтересованности к моей скромной персоне, сказать, что его подарили (наградили за успехи в работе) и чеков нет, и сколько он стоит не знаю.
Как они определят стоимость, а самое главное начинку компа. Ведь внешний вид один и тот же и у самого слабого и у самого навороченого. Соответственно и цена за самый слабый 1600$, а за самый навороченый 2400$. Какими инструментами (таблицами) они будут определять стоимость? |
Цитата:
|
Ну ещё можно его немного попинать--типа бэушный он!
А так недекларирование, задержание, суд, штраф (или штраф и конфискация). |
Цитата:
|
Спасибо, за разъяснения.
Хочу еще уточнить, мы едем втроем. Коллеги ничего серьезного покупать не собираются. Можем мы вести один компьютер на двоих? Суммируются 65000 если едут несколько человек? И еще. У меня с собой будет рабочий ноутбук. Нужно мне его декларировать перед выездом из России, дабы на обратном пути не подумали, что я еще и ноутбук там купил? |
Цитата:
|
ну а если серьезно. Стибаться все горазды, а дать умный и грамотный совет к сожалению могжет не каждый.
|
Цитата:
|
Про то что заплатить пошлину в 30% мне все ясно, но мой вопрос был по поводу того, можно ли купленный компьютер стоимостью выше 65000 везти на двоих без уплаты пошлины.
Из-за роста курса доллара этот компьютер и так становится очень дорогим, а если за него еще и 30% даже с разницы платить, то вообще неподъемно. |
Я Вам именно и подсказал путь, при помощи которого можно это сделать. Ни капли стеба там не было! Реально не может таможня рассматривать ноутбук как Вашу совместную с сотрудником собственность! И это нормально с любых точек зрения...
|
Понятно, спасибо.
А что насчет личного ноутбука, который я везу с собой из России и с ним же возвращаюсь. Нужно его декларировать перед выездом из России, чтобы потом не ссумировали стоимость с купленным компом по возвращению домой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему если близкие родственники (муж-жена) то делится на всех (на двоих--многожёнство запрещено). Может и ошибаюсь. А при выезде туда задекларируй свой бук, сотик, деньги любые. Так надёжнее будет и свой экземпляр сохраняй до возврата.
ЗЫ При заполнении декларации упаси тебя бог ошибится на копейку. При мне как-то девушка ошиблась--забыла немного рублей вписать--попала на досмотр уже перед посадкой, а там таможенник дежурит тоже---на рейсе её не было... В другой раз парняга там-же попался с недекларированной валютой (превысил видимо)--тоже остался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если автор сможет доказать, что Арр б.у, вроде же ничего платить не надо, или я ошибаюсь? Сам про эти 65 тысяч слышал, но никогда этим не заморачивался, а сейчас читаю этот пост и охреневаю. Два года назад через зелёный корридор в Ш-2 пронёс два новых Della в родых коробках и ещё один мой на плече в сумке висел. А на шмон попал один раз всего, когда с Айфонами волна пошла.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |