Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Таможенное оформление авто, ввезенного в 2008 г. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=192322)

AlexeyNN 03.02.2009 10:52

Таможенное оформление авто, ввезенного в 2008 г.

Друзья, я здесь новичок, так что всем добрый день! Мне очень нужна Ваша консультация, помогите.
Я заказал в августе авто 2003 г. из США в одной из фирм.
В конце октября машина пришла в Котку, представители фирмы ее ввезди в РФ и поставили на СВХ таможенного поста.
Но практически в этот же день или на следующий все руководство фирмы было задержано в рамках уголовного дела, и все док-ты (в т.ч. и ГТД на машины) и печати были изъяты из офиса следствием.
Сейчас следствие закончено, их выпускают, отданы док-ты и печати, можно таможить машины и забирать.
Но ввели новые пошлины, и моя машина стоит сейчас меньше чем новый таможенный платеж.
В связи с этим у меня 2 вопроса: правомерны ли действия таможни по принуждению таможить по новым пошлинам и можно ли их решение как то оспорить?
И если нет, то что мне делать с этой фирмой, как вернуть деньги или получить авто?
Заранее спасибо!!

Talaka_2m 03.02.2009 11:19

бред.Авто на СВХ прибыло до вступления новых таможенных пощлин.Следовательно таможенный платёж по старым добрым ставкам.Только попандос за хранение-склад.

mopedos 03.02.2009 11:30

Возможно попросят доплатить из-за выросшего курса евро...
Ставки должны быть старыми.

AlexeyNN 03.02.2009 11:32

Таможня ссылается на:
Статья 325. Применение ставок таможенных пошлин, налогов

1. Для целей исчисления таможенных пошлин, налогов применяются ставки, действующие на день принятия таможенной декларации таможенным органом, за исключением случаев, предусмотренных статьями 150, 312 и пунктом 1 статьи 327 настоящего Кодекса.

AlexeyNN 03.02.2009 11:36

А как мне это подтвердить и доказать с т.з. Закона? Статьи, положения, ?

Vovez 03.02.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от AlexeyNN (Сообщение 821062)
А как мне это подтвердить и доказать с т.з. Закона? Статьи, положения, ?

Мне кажется, как вариант, можно заручившись предновогодними обещаниями спикера о том, что если авто ввезено еще до вступления в силу новых пошлин, то можно будет даже в начале февраля оформить по прежним ставкам, потребовать для начала письменного отказа.

AlexeyNN 03.02.2009 12:01

Спасибо, хорошая статейка.
Я тоже думаю, что надо добиться для начала письменный отказ таможить по старым пошлинам, а там уж или в суд или еще какие-то шаги предпринимать.

poiuu 03.02.2009 12:02

А мне что-то кажется, что по новым. Вряд-ли ГТД были поданы до ареста. Насколько я понял это Нижний Новгород.
Чем закончилось уголовное дело?

AlexeyNN 03.02.2009 12:05

ГТД не были поданы, но не по вине декларанта, т.к. вступили обстоятельства непреодолимой силы, не зависящие от них. Процесс ввоза и оформления авто был начат уже, а закончить они его не имели возможности.
А как известно, закон не имеет обратной силы.
Да, это НН.
По УД - я информацией не владею.

Эльза 03.02.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 821077)
Мне кажется, как вариант, можно заручившись предновогодними обещаниями спикера о том, что если авто ввезено еще до вступления в силу новых пошлин, то можно будет даже в начале февраля оформить по прежним ставкам, потребовать для начала письменного отказа.

Знаешь, вот от тебя я такой наивности не ожидала((((((((((((
Все эти ля-ля ни к чему не пристегнешь... ГДЕ НОРМАТИВ????

Vovez 03.02.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 821094)
Знаешь, вот от тебя я такой наивности не ожидала((((((((((((
Все эти ля-ля ни к чему не пристегнешь... ГДЕ НОРМАТИВ????

Наивность наивностью, но если физлицо как следует подготовится, то думаю, что можно на этом сыграть. Дескать, официальные лица государства вводят граждан в заблуждение. Да комиссию по правам человека подключить. Очень даже может прокатить.

poiuu 03.02.2009 12:11

Процесс оформления начинается подачей ГТД. Она подана не была. Таможня права на 100%. По новым ставкам.
Я почему спросил про УД. Если его закрыли или руководители фирмы были оправданы, то у фирмы есть шанс отбить разницу по пошлинам и стоимость склада.

Эльза 03.02.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 821098)
Наивность наивностью, но если физлицо как следует подготовится, то думаю, что можно на этом сыграть. Дескать, официальные лица государства вводят граждан в заблуждение. Да комиссию по правам человека подключить. Очень даже может прокатить.

Угу..."Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото"(цэ)
Ты в ЭТО веришь?

poiuu 03.02.2009 12:14

Где здесь физлицо? Кто кого в заблуждение вводит. Машина по СТП шла. Какие обстоятельства непреодолимой силы в виде ареста товара и УД на руководителей?

AlexeyNN 03.02.2009 12:21

Физлица здесь нет.
А как фирма могла подать док-ты, которые у них изъяли как вещдоки?

Vovez 03.02.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 821101)
Угу..."Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото"(цэ)
Ты в ЭТО веришь?

Знаешь, почему дети иногда все-таки получают внезапно подарки в ответ на наивные письма, написанные Деду Морозу? Потому, что они в него верят и пытаются. И не важно, что их просьбу выполняет кто-то совсем другой. Почему бы и здесь не попытаться?
Блажен, кто верует! ©

Эльза 03.02.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 821110)
Знаешь, почему дети иногда все-таки получают внезапно подарки в ответ на наивные письма, написанные Деду Морозу? Потому, что они в него верят и пытаются. И не важно, что их просьбу выполняет кто-то совсем другой. Почему бы и здесь не попытаться?
Блажен, кто верует! ©

Действительно, БЛАЖЕН...ты можешь себе представить наше правительство в роли Деда Мороза?)))))

poiuu 03.02.2009 12:30

Вы по делу написать можете? Это двум старожилам.

Vovez 03.02.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от poiuu (Сообщение 821122)

Вероятно, Вы не заметили, но мы как раз по тому, насколько вероятно, что именно ЭТО дело сработает!

AlexeyNN 03.02.2009 12:34

poiuu, спасибо!
Друзья, действительно, давайте ближе к делу, ситуация критическая, надо что-то делать...

Эльза 03.02.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от poiuu (Сообщение 821122)

Правомерны.
НИКАК.
Так устроит?

poiuu 03.02.2009 12:46

AlexeyNN
У вас договор с фирмой какой-нибудь есть? Насколько я знаю этот бизнес, формально машина принадлежит фирме. Они ее должны либо растаможить, либо вывезти обратно. А у вас никаких документов нет. Так?

AlexeyNN 03.02.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от poiuu (Сообщение 821133)
AlexeyNN
У вас договор с фирмой какой-нибудь есть? Насколько я знаю этот бизнес, формально машина принадлежит фирме. Они ее должны либо растаможить, либо вывезти обратно. А у вас никаких документов нет. Так?

Чуть позже отвечу на эти вопросы в личку.

AlexeyNN 03.02.2009 18:55

А какого вида должна быть таможенная декларация, по дате подачи которой и расчитываются таможенные платежи?
Вот такая может быть: http://www.asblanki.ru/img/big/td3.jpg?

poiuu 03.02.2009 19:16

Да. Она должна содержать номер декларации, который удостоверяет процедуру начала оформления.

AlexeyNN 03.02.2009 19:20

А где в ней, в какой графе этот номер должен стоять??
Такая декларация как в файле у меня есть, и на ней есть отметки таможни о проверке данных и дате прибытия товара.

poiuu 03.02.2009 19:30

Самый правый верхний угол. Номер вашей таможни/дата/порядковый 7-ми значный

poiuu 03.02.2009 19:31

Скорее всего у вас на руках документ из пакета ВТТ

Сергей из Питера 03.02.2009 20:00

Это гтд-ка с границы, ни о чем. Сложно советовать, если машина пошла под фирму, то вот у них и есть шанс отсудить себе старые ставки, так как ввозили они на себя (это с учетом, что их не выставили, но об этом Вам уже написали), сомнительно, что Вы вообще сможете как то привязать к себе эту машину, она ведь Вам на территории России не принадлежит.

poiuu 03.02.2009 20:19

Фирма сможет, только при условии что ее (руководство) оправдают либо дело закроют.

Vovez 04.05.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 821077)

Надо же, я верил в это...

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.