![]() |
временный ввоз автомобиля гр.РФ на ПМЖ в Германии
Подскажите, пожалуйста: я гражданин РФ но на ПМЖ в Германии, прописан в Германии. Если поеду на машине зарегистрированной в Германии в Россию по работе, то я могу ввезти ее
- на год, как проживающий за границей -на полгода т.к. гр. РФ ? Спасибо. |
Временный ввоз
Всем привет.Кто в курсе на какой срок дают временный ввоз на границе.Было сообщение что на шесть месяцев.Кто подтвердит. И еще есть ли различие между легковым авто и груз.микроавтобусом по срокам ввоза.Заранее ВСЕМ благодарен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что Вы за ерунду городите?! Как не показывать паспорт, он же российский гражданин и другого паспорта нет!
Если есть отметка о ПМЖ в Германии то можно въехать по УВТС. На границе обычно дают 2 недели (но можно договориться с таможней и на более длительный срок), а потом по мету проживания его продлевают. До полугода можно ездить с УВТС, до года с временным св-вом из ГАИ. В конце концов выехав обратно через ГГ и вернувшись можно заново оформить временный ввоз. |
Спасибо за ответ! А то предыдущее сообщение меня тоже поразило. На границе не показать паспорт и попытаться прорваться... Вариант... :) В общем - масса заморочек.
|
Цитата:
Цитата:
Вы имеете все основания не иметь проблем: 1)как гражданин России Вы въезжаете по российскому паспорту без получения визы (для пограничников); 2)как лицо, постоянно проживающее не в России (иностранное лицо для таможни), Вы временно ввозите автомобиль для личных целей без внесения денежного залога. Если интересно, более подробно по 1) посмотрите в теме "Полезные ссылки" о двойном гражданстве. |
Цитата:
Так каой срок та сейчас есть? В документе ничего конкретного не написано. Скользо заявишь или сколько докажешь. И еще, при пересечении на иностранном авто, какие сборы беруться? |
Человек не в теме, никогда не въезжал по УТВС. На границе как правило дают 2 недели, а потом продлевают в местной таможне на срок временного пребывания. Ничего не изменилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю откуда Вы (почему то скрываете сей факт), а я россиянин, и мне УВТС не нужен. Но несколько раз въезжал с "нашими" немцами через Торфяновку, и там всегда давали 2 недели. Действительно, нет четкого норматива сколько давать по УВТС на границе, есть устоявшийся "обычай". Но можно на границе получить и больше если четко обосновать это таможенникам. Они ничего не нарушают, Вы едете к месту временного проживания и там продлеваете на нужный вам срок. В чем здесь проблема?
Хотелось бы узнать откуда у вас большие практические познания в этом вопросе? На каких номерах пересекали, где, когда, на сколько получали УВТС. Не знаю кто кого разводит, но похоже Вы не в курсе вопроса... |
Ещё чуток теории для практиков:): согласно постановлению Правительства России от 12.08.1994 №938 таможня временно регистрирует транспортные средства на срок до 6 месяцев. С учётом этого и внесены изменения в Постановление Правительства № 715, фактически исправившие ошибку. Изменениями улучшено положение лиц, временно ввозящих транспортные средства - отпала необходимость осуществлять фактически повторную регистрацию автомобиля по месту пребывания. Необходимо понимать разницу между сроком временного ввоза (определяется в соответствии со ст. 283 Таможенного кодекса) и сроком временной регистрации (осуществляется в соответствии с Постановлениями Правительства России №938 и №715). Эти сроки принципиально могут быть разными (например, временный ввоз на год, а временная регистрация с выдачей УВТС на 6 месяцев), однако таможня, как правило, уравнивает эти сроки. По прошествии 6 месяцев лицо пойдёт в таможню продлевать временный ввоз до года, а в ГИБДД обратится за временной регистрацией автомобиля, поскольку ГИБДД без продления таможни не сделает этого. "Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - запросто";)
|
Цитата:
На южных и среднеазиатских рубежах нашей с Вами Родины в этом году я не знаю о проблемах с реализацией новой редакции Постановления №715, чем с удовольствием пользуются и мои друзья, проживающие не в России. |
Цитата:
Цитата:
Как решается это противоречие на практике???? |
Цитата:
|
Цитата:
Постановление Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2008 г. N 804 "О внесении изменений в Положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования" Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Внести в Положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2003 г. N 715 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 48, ст. 4683), следующие изменения: а) по тексту слова "Государственный таможенный комитет Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральная таможенная служба" в соответствующем падеже; б) абзацы второй и третий пункта 30 изложить в следующей редакции: "Таможенный орган в месте прибытия оформляет на период временного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации автомобиля удостоверение ввоза транспортного средства, форму и порядок заполнения которого устанавливает Федеральная таможенная служба. Срок действия удостоверения ввоза транспортного средства может быть продлен таможенным органом, в регионе деятельности которого временно пребывает или постоянно проживает лицо, ввозящее автомобиль. При этом общий срок временного ввоза не должен превышать предельного срока временного ввоза.". 2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 г. Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин Ну скажите, где написано что на границе теперь выдают УВТС на весь срок временного ввоза??? НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! Больше на сей счет не имеет смысла вести дискуссию с Вами. |
Цитата:
|
Цитата:
Буду благодарен, если укажете на мою ошибку. |
Да мутно это все и ничем не подтверждено. Если я вьезжаю на 1 год, зачем мне на границе что то мудрить и оформлять врем. ввоз на 6 месяцев. А потом по месту регистрации продлять его еще на 6 месяцев.Какая разница, если мне дадут при вьезде 2 недели, а по прибытию на место я продлю В.В до года. Обьем работы тот же. Как быть со страховкой? Страховать выгоднее сразу на год, чем 2 раза по 6 месяцев. При продлении В.В требуется ваша регистрация по месту вашего временного проживания в России. Как с этим делом решается вопрос на границе при выдаче В.В на 6 месяцев?. Одно дело, когда В.В выдается на месяц(при этом регистрация на территории России не обязательна.) Другое дело, когда В.В. выдается на 6 месяцев(при этом гражданин иностранного государства должен быть временно зарегистрирован). Как это противоречие уладить на границе, если вы вьезжаете из германии и следуете до Иркутска. Как вам дадут В.В на смоленской таможне на 6 месяцев.
Да и в выдержке из закона,на который Вы ссылаетесь, и которую привел выше Кайзер, нет и намека на то, что В.В выдается на весь срок пребывания в России. |
Цитата:
1)оформлением в месте прибытия УВТС на срок, необходимый для прибытия к месту временного пребывания с обязательным последующим продлением на остальной срок временного пребывания (старая редакция) и 2)оформлением в месте прибытия УВТС на период временного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации с возможностью последующего продления (новая редакция). ИМХО, разница очевидна и весьма существенна. |
Если раньше давали на 2 недели, сейчас возможно будут давать на месяц - два. Как я уже писал, юридических оснований без регистрации по месту временного пребывания, на больший срок просто не имеют права давать. Гадать бесполезно. Надо ждать практического вьезда на большой срок кого либо и информации об этом на Форуме.
|
Информация из первых рук!!
Сегодня ночью приехал из поездки в Россию.Вьезжал в Россию 30.01.09 через Торфяновку,выезжал через нее же 11.02.09. Что же изменилось в Новом году в связи с новыми правилами? Да практически ничего !! На границе финнам подал только паспорт,ПТС на авто не спрашивали,я и не настаивал( значит можно вьехать на чужом авто без доверенности) На выдачу УВТС заявил вьезд ,как всегда на 40 суток .Таможенник в окне сказал,что только на 14 дней оформляют. ???Но как же новое постановление на срок пребывания? Все вопросы к старшему смены....послал он...Письменное заявление о 40 суток у меня было заготовлено заранее,которое и подал в окно старшему смены...Те же лица,та же унизительная процедура: типа,чо надо ?..После пробивания по базе данных и отведенных регламентом минут хамства подписал разрешение на 40 суток.Единственное,что не спросил куда следую.Да,забыл....страховку уже взял в своей страховой компании,т.е. зеленую карту с RUS,Вывод: ОСАГО уже не надо,хорошо. Все остальное осталось также...В заявлении только пишите срок выдачи УВТС на срок пребывания в России.,но не более 90 суток. Вернулся без проблем... |
Чти и требовалось доказать...Тему можно закрывать.
|
Практика - критерий ИСТИНЫ.
|
Поясните ж мне люди!!! я гражданин россии но проживаю последние 8 лт в португалии.хочу въехать на своем авто в россию повидать родню,да и много дел накопилось,я имею крточку резидента португалии и могу поставить штамп в русском посольстве о том что стою там на консульском учете.Будут ли просить залго за машину и вооще проблемно ли своим авто ехать в отпуск.Заранее спасибо
|
Цитата:
|
Ну если не боитесь длинного пути и плохих дорог в РФ, то езжайте, на таможне проблем не будет.
У меня был один знакомый, почти каждый месяц катался из Греции в Мск и обратно. И ничего, а ездил на Фокусе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
здравствуйте. а можно ссылочку на закон, где указано что гражданам России проживющим на ПМЖ за границей разрешено оформлять временный ввоз на автомобиль(поставленный на учёт также в иностр. государстве) без уплаты таможенных платежей.
|
|
Здравствуйте . подскажите правила растаможки авто при переезде на ПМЖ из Молдовы в РФ .Спасибо
|
Цитата:
Тут вас не найдут:) Для начало узнайте в консульстве работает ли программа переселения Молдова-Россия и предусмотрена ли льгота на автомобиль. |
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |