![]() |
Физ. лицо. Ввоз строительных материалов из Беларуси.
Здравствуйте. Возникла необходимость в газосиликатных блоках для строительства собственного дома. Решил их привезти из Гомеля. Какие пошлины и налоги необходимо будет заплатить при пересечении границы с учетом того, что я везу их для личного использования. Объем 84 куба.
Спасибо. |
Почитайте здесь.
|
Я читал это, только конкретики не нашел.
|
Конкретнее, чем это врядли можно что-то сказать.
|
Цитата:
Если често, то я ничего не понял. Не можете сказать сколько надо будет заплатить? |
От стоимости зависит и от веса.
Единое таможенное пространство сработает, если на блоки у Вас будет сертификат происхождения формы СТ-1. |
Цитата:
Цена 144000 рос.руб. а вес 42т |
Наличие этого сертификата освобождает от уплаты налогов и пошлин?
|
Навскидку около 52000руб.
|
Цитата:
|
В каждой таможне по-своему.
Может быть и так: Запасаетесь копиями: документов на отвод земельного участка под строительство, проекта строения с расчётом потребности материалов. Код ТНВЭД 6810111000 http://www Там есть значёк %, можете посчитать приблизительные платежи. Потребуется заключение СЭС по радиационной безопасности товара. Для его получения нкужны сертификаты производителя и образцы для исседований. На каждую партию ТТН, документы на приобретение. Будьте готовы, что таможенные платежи будут считать не по той цене, по которой Вы купили, а по ценовой информации таможни. Если вышеизложенная информация не отбила у Вас охоту заниматься ввозом могу только посоветовать обратиться к брокеру. Потому, что данная информация лишь верхняя часть айсберга. |
Цитата:
|
Уу, смотрю Эльза тут уже провела работу. Пока я ответ с перекурами на кино писал :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эльза
Ага, буду узнавать. Спасибо. |
О каких сертификатах и радиационной безопасноти идет речь? Здесь же ввозятся товары для личного пользования и проходят упрощенную очистку по СТП, но нужно доказать, что они идут для личного пользования (в Вашем случае план строительства будет хорошим проложением). Только вот остается один вопрос - как провести такой объем по грузовому терминалу, уплачивая СТП для личного пользования? Есть у кого опыт? Сразу говорю, это кассается стран, не входящих в льготы.
|
Цитата:
И на такой объем (42 тонны, если заметили), вполне возможно, потребуется вся нетарифка. |
Цитата:
|
42 тонны это по моим расчетам. так 84 куба. Это приблизительно 42 тонны. Это как раз то количество, которое мне необходимо на весь дом.
|
Ну не 4 же евро с кг. платить с превышения. Везут по 203му, с СЭЗ по радиации, партиями до 1000 долларов. Цемент, кирпич, плитку....
|
"Хлопотно это!" + радиация - Гомель в зоне!
Не парьтесь с покупкой и перевозкой - ОНО Вам надо? Купите в регионе - проще и дешевле и самое главное никакого гемора! Удачи в строительстве! В Грызис - дешевле! |
Кто вам сказал, что у нас в регионе дешевле? Тот же Гомельский блок в 2 раза дороже. Остальные со схожими характеристиками дороже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачливый вы наш!:secret: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот отписываюсь о результате.
Завтра мне привозят блоки по цене 75 руб/шт с доставкой. А когда я говорю о чем-то, то значит я опираюсь на достоверные источник, а именно начальник сбыта Гомельскго завода строительных материалов. Эти же блоки у нас в рознице на данный момент 95 руб. Вот и думайте кто у нас удачливый, а кто ведется на байки продавцов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привезли, доволен на все 100. Спросил про таможню. Платят какие-то копейки при пересечении в обратном направлении. Так что так.
|
Цитата:
Когда привезут - поговорим. Начало действия - еще не факт его успешного завершения! Цитата (SD_Alone) Человек занимается поставкой строительных материалов на основные стройки нашего города, а когда некому возить у нас возит на Мск. Так что такие партии провозить мимо таможни ни кто не будет. Расшифруйте, пожалуйста, за что платят "в обратном направлении"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не говорил про шито-крыто. Я говорил про информацию, получаемую от начальника сбыта. И РБ ни кто не полезет нарожон, если написано отпускать только по договору и предоплате. Я хотел через перекупов из Гомеля купить, но у них вышло дороже чем мне привезли.
|
| Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |