![]() |
Пирушки во время чумы
Кризис и экономия денег - темы актуальные. Однако в таможенных органах продолжаются безумные растраты денег налогоплательщиков. Проводятся недельные семинары, на которые приезжают из разных городов страны люди (20-70 человек в зависимости от значимости мероприятия). Проводятся комплексные проверки (100 человек колесят и летают по стране). Функциональные проверки (бесконечное множество). Все это расходы на дорогу (Москва-Владивосток не малых денег стоит), на проживание в гостиницах, на банкеты и развлечения. Есть ли польза от семинаров? Получают ли там люди ответы на вопросы, связанные с работой? Какая налогоплательщикам польза от комплексных проверок? Им легче от того, что сотрудники из Владивостока обнаружат в Белгородской таможне, что на СВХ нет какой-нибудь таблички? Может быть пора исполнительным органам тоже подумать о кризисе и об экономии бюджетных денег?
|
Мне кажется, Вы несколько узко ставите вопрос. Наблюдая развитие таможенных органов на протяжении 20 лет, в том числе и изнутри, могу сказать одно. Таможня из органа для обслуживания интересов ГОСУДАРСТВА во внешнеэкономической сфере превратилась в мощнейший бюрократический аппарат вне государства, его физических и юридических лиц. Таможня многократно увеличила штаты, которые сами себе ставят задачи и трудятся над их решением. Если раньше на 10 сотрудников непосредственно работающих с физическими и юридическими лицами приходилось около 5 начальников и сотрудников "внутренних" отделов (АСУ, охрана, ОДОиЗИ), то теперь на одного "полевого" сотрудника таких надзирателей и обслуживателей как минимум 5. Таможня - контора которая работает сама на себя. Если представить, что в таможню не поступит в течении 2-3 месяцев ни одной ГТД, ни транспортных средств, ни пассажиров, то это практически никак не отразится на "загруженности" основной массы работников таможни. Так же будут корпеть над входящими-исходящими бумажками, отчётами ...
А вот собирать семинары, проводить учёбу, обеспечивать ЕДИНООБРАЗИЕ правоприменительной практики таможенного законодательства необходимо. Наоборот, сейчас эти вопросы, как и повышение квалификации кадров в таможне запущены донельзя. Просто стыдно за непрофессионализм работников таможни всех уровней, начиная с БАЮНа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да полноте Вам , уважаемый Бумбараш!За 20 лет знакомства с таможеннными органами,знаю точно :семинар-пьянка,повышение квалификации(ой на каком уровне!)-грандиозная пьянка (недели на две),проверка(особенно комплексная )-пьянка на две недели. Согласен на все 100 и 150 и 200:) Ещё бы хотел заметить, что всяческие "культурные мероприятия" как и проживание отнюдь не в тех "отелях" за которые потом предоставляются авансовые отчёты и "сувениры на память" в большей части оплачиваются за счёт РОСТЭКов. Учредителем которых является ФТС - читай государство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотря для чего..:D Всё зависит от поставленной задачи..:D Или Вы думали, что ОНО - для нас?:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скоро комиссия СЗТУ полетит проверять Оренбургскую таможню (ПТУ), проверка - 2 недели, в комиссии человек 20.
Вот и посчитайте во что это обойдется. В прошлом (или позапршлом) году летали на Дальний Восток, типа чего то нарыли - крик, шум, вонь, а потом народ по суду все отбил и ВСЕ - выхлопы от этих проверок нулевые, а денег бюджетных тратится НЕМЕРЕНО!!! |
[QUOTE=Бельянинов А.Ю.
[/QUOTE] Это Вы зачем так обозвались? Шутка неудачная. |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, они надувают щеки и гордо считают, что их вредоносная "мышиная возня" безумно важна для государства, ТАК они защищают экономическую безопасность. Так что им не стыдно, они гордятся ЭТИМ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А начальник Домодедовской - г.Бушев в Цюрих в командировку улетал недавно (в феврале)за государственный счет.Вот это номер,а вы про трамвай...:shout:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот тоже хочу добавить. Помнится мне лет 8 назад по просьбе нач-ка ТП, мы им компьютер покупали. И это для них было круто. А сейчас вокруг города выросли шикарные коттеджи работников РосТэка. А нас - декларантов, лет 5 назад, РосТэк ваще хотел истребить, как класс. На ТП даже стол и сидения убрали, что мы там на глаа им не попадались. Пугали, что все предприятия заставят работать через брокеров.
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане! Я хочу оговорить сразу присвоение себе статуса Швейцарии :), т.е. сохраняющего нейтралитет при таких разборках как: таможенники - говно, а мы участники ВЭД - THE BEST OF THE BEST или наоборот. Предлагаю создать стену почета и стену позора с обозначением на них хороших и плохих (при чем с указанием конкретных фактов или ситаций, ну хотя бы ссылок.) Или же мы так и будем всю дорогу ограничиваться громкими фразами типа: "Я слышал", "а мне кто-то сказал", и т.п. и т.д.
Разговоры такого характера никчему не приведут, а вот если таможеннику или участнику ВЭД скажут что его имя (название фирмы) попало на такую стену, то есть хоть какой-то шанс что его покрайней мере буду плющить (или смеяться над ним) свои же. :bu: |
Цитата:
|
:pioneer:Господа! Став участником ВЭД, перевозчиком, хозяином СВХ, сотрудником ФТС мы начали игру. Правила этой игры таковы, что чистенькими не остаться!!! Кататить бочку друг на друга - конечно забавное занятие, но может быть лучше вспомнить откуда и у тех, и у тех, в общем у всех появились первоначальные капиталлы. После того как одни нечестно навозили себе добра, другие при этом поучаствовали (по роду своей профессии) теперь все стараются показать себя ЧЕСТНЫМИ БИЗНЕСМЕНАМИ и ТАМОЖЕННИКАМИ - просто смех!!!
Разговор по этой теме пуст изначально, т.к. никто не признается в своей неправоте, а уродов хватает как среди таможенников так и среди уч. ВЭДов. Огромное спасибо за внимание...... |
Цитата:
Не все из таможенников участвовали и участвуют в дележке незаконно ввезенного, не все учВЭДы незаконно перемещают, не у всех есть какие-либо капиталы...есть и честные, есть....Но сейчас не об этом. Если кто-то глуп или безнаказан, непрофессионален или груб - надо об этом говорить. "Под лежачий камень вода не течет!" Те, кого не устраивает ситуация в таможенной сфере (по разным причинам)- на этом форуме. Если люди высказываются, значит, это нужно, в том числе, возможно это окажет некоторое влияние на развитие этой сферы (тем или иным образом). Только в споре рождается истина и есть надежда на повышение информированности, которая, в некоторых случаях, повышает профессиональный уровень "обеих сторон баррикады". Или не это в конечном счете цель данного форума? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После известных узкому кругу лиц движух из ГУОТК ушло около полусотни!! вменяемых профессионалов, кто остался?? Но качество исторгаемых бумаг резко упало, а значит, транспарентность (с) (В.В. Путин), резко снизилась. В связи с чем, возможность понять как действовать, будучи и с той, и с другой стороны баррикад, падает. Короче, слава России. |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |