Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Пирушки во время чумы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193293)

Laimochka 14.02.2009 09:21

Пирушки во время чумы

Кризис и экономия денег - темы актуальные. Однако в таможенных органах продолжаются безумные растраты денег налогоплательщиков. Проводятся недельные семинары, на которые приезжают из разных городов страны люди (20-70 человек в зависимости от значимости мероприятия). Проводятся комплексные проверки (100 человек колесят и летают по стране). Функциональные проверки (бесконечное множество). Все это расходы на дорогу (Москва-Владивосток не малых денег стоит), на проживание в гостиницах, на банкеты и развлечения. Есть ли польза от семинаров? Получают ли там люди ответы на вопросы, связанные с работой? Какая налогоплательщикам польза от комплексных проверок? Им легче от того, что сотрудники из Владивостока обнаружат в Белгородской таможне, что на СВХ нет какой-нибудь таблички? Может быть пора исполнительным органам тоже подумать о кризисе и об экономии бюджетных денег?

Бумбараш 14.02.2009 10:15

Мне кажется, Вы несколько узко ставите вопрос. Наблюдая развитие таможенных органов на протяжении 20 лет, в том числе и изнутри, могу сказать одно. Таможня из органа для обслуживания интересов ГОСУДАРСТВА во внешнеэкономической сфере превратилась в мощнейший бюрократический аппарат вне государства, его физических и юридических лиц. Таможня многократно увеличила штаты, которые сами себе ставят задачи и трудятся над их решением. Если раньше на 10 сотрудников непосредственно работающих с физическими и юридическими лицами приходилось около 5 начальников и сотрудников "внутренних" отделов (АСУ, охрана, ОДОиЗИ), то теперь на одного "полевого" сотрудника таких надзирателей и обслуживателей как минимум 5. Таможня - контора которая работает сама на себя. Если представить, что в таможню не поступит в течении 2-3 месяцев ни одной ГТД, ни транспортных средств, ни пассажиров, то это практически никак не отразится на "загруженности" основной массы работников таможни. Так же будут корпеть над входящими-исходящими бумажками, отчётами ...
А вот собирать семинары, проводить учёбу, обеспечивать ЕДИНООБРАЗИЕ правоприменительной практики таможенного законодательства необходимо. Наоборот, сейчас эти вопросы, как и повышение квалификации кадров в таможне запущены донельзя. Просто стыдно за непрофессионализм работников таможни всех уровней, начиная с БАЮНа.

Chapaev 14.02.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 826539)
Мне кажется, Вы несколько узко ставите вопрос. Наблюдая развитие таможенных органов на протяжении 20 лет, в том числе и изнутри, могу сказать одно. Таможня из органа для обслуживания интересов ГОСУДАРСТВА во внешнеэкономической сфере превратилась в мощнейший бюрократический аппарат вне государства, его физических и юридических лиц. Таможня многократно увеличила штаты, которые сами себе ставят задачи и трудятся над их решением. Если раньше на 10 сотрудников непосредственно работающих с физическими и юридическими лицами приходилось около 5 начальников и сотрудников "внутренних" отделов (АСУ, охрана, ОДОиЗИ), то теперь на одного "полевого" сотрудника таких надзирателей и обслуживателей как минимум 5. Таможня - контора которая работает сама на себя. Если представить, что в таможню не поступит в течении 2-3 месяцев ни одной ГТД, ни транспортных средств, ни пассажиров, то это практически никак не отразится на "загруженности" основной массы работников таможни. Так же будут корпеть над входящими-исходящими бумажками, отчётами ...
А вот собирать семинары, проводить учёбу, обеспечивать ЕДИНООБРАЗИЕ правоприменительной практики таможенного законодательства необходимо. Наоборот, сейчас эти вопросы, как и повышение квалификации кадров в таможне запущены донельзя. Просто стыдно за непрофессионализм работников таможни всех уровней, начиная с БАЮНа.

Да полноте Вам , уважаемый Бумбараш!За 20 лет знакомства с таможеннными органами,знаю точно :семинар-пьянка,повышение квалификации(ой на каком уровне!)-грандиозная пьянка (недели на две),проверка(особенно комплексная )-пьянка на две недели.

Laimochka 14.02.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 826539)

Повышения квалификации и стажировки формальны. Ранее в таможенных органах были люди, у которых было чему учиться. А потом их выгнали. Нынешние руководители на семинарах иногда даже слова людям сказать не дают, сами говорят о том, что мало интересно и нужно. А проверки - это издевательство над нижестоящими органами, когда проверяющие докапываются до каждой запятой, а потом - банкет, пьянка, банкет... Учить надо профессионально. Проверять надо, когда имеются факты систематического нарушения законодательства. Тогда и потраченные государством деньги будут оправданы. Должно же таможенникам быть стыдно, что они тратят бесполезно миллионы, когда в стране люди теряют работу и средства к существованию.

Бумбараш 14.02.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Laimochka (Сообщение 826560)
Повышения квалификации и стажировки формальны. Ранее в таможенных органах были люди, у которых было чему учиться. А потом их выгнали. Нынешние руководители на семинарах иногда даже слова людям сказать не дают, сами говорят о том, что мало интересно и нужно. А проверки - это издевательство над нижестоящими органами, когда проверяющие докапываются до каждой запятой, а потом - банкет, пьянка, банкет... Учить надо профессионально. Проверять надо, когда имеются факты систематического нарушения законодательства. Тогда и потраченные государством деньги будут оправданы. Должно же таможенникам быть стыдно, что они тратят бесполезно миллионы, когда в стране люди теряют работу и средства к существованию.

Цитата Chapaev

Да полноте Вам , уважаемый Бумбараш!За 20 лет знакомства с таможеннными органами,знаю точно :семинар-пьянка,повышение квалификации(ой на каком уровне!)-грандиозная пьянка (недели на две),проверка(особенно комплексная )-пьянка на две недели.

Согласен на все 100 и 150 и 200:)
Ещё бы хотел заметить, что всяческие "культурные мероприятия" как и проживание отнюдь не в тех "отелях" за которые потом предоставляются авансовые отчёты и "сувениры на память" в большей части оплачиваются за счёт РОСТЭКов. Учредителем которых является ФТС - читай государство.

DME_customs 14.02.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Laimochka (Сообщение 826560)
Должно же таможенникам быть стыдно

Это Вы о чём?

Laimochka 15.02.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 826623)
Это Вы о чём?

Вы не понимаете значение слова - стыдно? Плохо, что таможенники могут спокойно летать за счет налогоплательщиков на другой конец страны бумажки ворошить, понимая свою бесполезность для этих налогоплательщиков. Время гламура кончилось, а они продолжают свой образ жизни как прежде:(.

atreg64 15.02.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Laimochka (Сообщение 826653)
Вы не понимаете значение слова - стыдно? Плохо, что таможенники могут спокойно летать за счет налогоплательщиков на другой конец страны бумажки ворошить, понимая свою бесполезность для этих налогоплательщиков. Время гламура кончилось, а они продолжают свой образ жизни как прежде:(.

Сие бывает при наличии совести:mad:

OrenStep 15.02.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 826655)
Сие бывает при наличии совести:mad:

А с этим делом у них напряженка.:mad:

DME_customs 15.02.2009 12:09

Цитата:

Вы не понимаете значение слова - стыдно?

Да нет, я о том, что такого параметра и показателя нет в системотехнике.. Высокие материи к бездушной системе неприменимы...Они - часть отлаженной и функционирующей системы, в которой всё должно быть унифицировано, единообразно и связи должны быть организованы на одном языке. К примеру, исполняющему механизму, входящему в состав АСУ какого-нибудь боевого комплекса, совершенно не стыдно, если он наводит ракеты на мирную деревеньку...

atreg64 15.02.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 826676)
Да нет, я о том, что такого параметра и показателя нет в системотехнике.. Высокие материи к бездушной системе неприменимы...Они - часть отлаженной и функционирующей системы, в которой всё должно быть унифицировано, единообразно и связи должны быть организованы на одном языке. К примеру, исполняющему механизму, входящему в состав АСУ какого-нибудь боевого комплекса, совершенно не стыдно, если он наводит ракеты на мирную деревеньку...

:eek::eek::eek:

DME_customs 15.02.2009 12:27

Смотря для чего..:D Всё зависит от поставленной задачи..:D Или Вы думали, что ОНО - для нас?:eek:

Chapaev 15.02.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 826676)

Недавно пересмотрел к/ф "Суворов",очень понравилась фраза Павлв1:"Солдат,есть механизм, артикулом предусмотренный."Вот и таможня у нас до этого скатилась.

atreg64 15.02.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 826679)
Смотря для чего..:D Всё зависит от поставленной задачи..:D Или Вы думали, что ОНО - для нас?:eek:

Надежда умирает последней...:D;):D

atreg64 15.02.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 826680)
Недавно пересмотрел к/ф "Суворов",очень понравилась фраза Павлв1:"Солдат,есть механизм, артикулом предусмотренный."Вот и таможня у нас до этого скатилась.

А я недавно проезжал мимо самого первого здания таможни:2 этажа,8 кабинетов(не все им принадлежали);):cool:

DME_customs 15.02.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 826682)
А я недавно проезжал мимо самого первого здания таможни:2 этажа,8 кабинетов(не все им принадлежали);):cool:

Лет 15 назад онЕ ещё шугались на свежих авто на работу приезжать.. Тем более - на иномарках.. Потом стали шугаться только во время проверок.. Ну а потом - сами знаете..

Laimochka 15.02.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 826686)
Лет 15 назад онЕ ещё шугались на свежих авто на работу приезжать.. Тем более - на иномарках.. Потом стали шугаться только во время проверок.. Ну а потом - сами знаете..

Рыбка тухнет с головы. Вот уж истина. Что ждать от инспекторов, если начальникам плевать на итересы государства. Получается, что главное - это хорошая должность, потому что это кресло, хороший кабинет с дорогой мебелью, служебная иномарка, высокие премии. И никто не хочет вспомнить, что высокая должность предполагает высокую ответственность за подчиненных, за законность, за пополнение бюджета, за благополучие выборщиков. Пора бы таможенным начальникам прекратить как лицемерить, так и быть равнодушными к окружающим людям.

DME_customs 15.02.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Laimochka (Сообщение 826734)
Рыбка тухнет с головы..... Пора бы таможенным начальникам прекратить как лицемерить, так и быть равнодушными к окружающим людям.

ОнЕ отнюдь не голова рыбки...

Бельянинов А.Ю. 15.02.2009 23:07

Скоро комиссия СЗТУ полетит проверять Оренбургскую таможню (ПТУ), проверка - 2 недели, в комиссии человек 20.

Вот и посчитайте во что это обойдется.

В прошлом (или позапршлом) году летали на Дальний Восток, типа чего то нарыли - крик, шум, вонь, а потом народ по суду все отбил и ВСЕ - выхлопы от этих проверок нулевые, а денег бюджетных тратится НЕМЕРЕНО!!!

Бумбараш 15.02.2009 23:17

[QUOTE=Бельянинов А.Ю.
[/QUOTE]

Это Вы зачем так обозвались? Шутка неудачная.

prosto 16.02.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 826675)
А с этим делом у них напряженка.:mad:

Внесена в перечень "товаров дефицита".

из бывших 16.02.2009 10:49

Цитата:

Плохо, что таможенники могут спокойно летать за счет налогоплательщиков на другой конец страны бумажки ворошить, понимая свою бесполезность для этих налогоплательщиков. Время гламура кончилось, а они продолжают свой образ жизни как прежде:(.

Еще хуже то, что они НЕ ПОНИМАЮТ не только свою бесполезность, но и вред, который они приносят своей бестолговой деятельностью, заказными проверками, давлением на легальный бизнес и создаваемыми негласными "зелеными коридорами" для контрабанды..
Более того, они надувают щеки и гордо считают, что их вредоносная "мышиная возня" безумно важна для государства, ТАК они защищают экономическую безопасность. Так что им не стыдно, они гордятся ЭТИМ.

prosto 16.02.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 826686)

Не знаю, где как, но 15 лет назад у многих вообще машин не водилось. На трамвае ездили на работу...или на "развозке"...

Chapaev 16.02.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 826913)
Не знаю, где как, но 15 лет назад у многих вообще машин не водилось. На трамвае ездили на работу...или на "развозке"...

За должность начальника таможни,просили ВАЗ-2105.:D

Дженерик 16.02.2009 21:36

А начальник Домодедовской - г.Бушев в Цюрих в командировку улетал недавно (в феврале)за государственный счет.Вот это номер,а вы про трамвай...:shout:

Бумбараш 16.02.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Дженерик (Сообщение 827309)
А начальник Домодедовской - г.Бушев в Цюрих в командировку улетал недавно (в феврале)за государственный счет.Вот это номер,а вы про трамвай...:shout:

Швейцария, ляпота! Самое набитое направления "обмена опытом", наверное, Германия. Хотя, некоторые предпочитают Америку, северную...

DME_customs 17.02.2009 00:58

Цитата:

А начальник Домодедовской - г.Бушев

Бушин.

ТанК 17.02.2009 12:17

Я вот тоже хочу добавить. Помнится мне лет 8 назад по просьбе нач-ка ТП, мы им компьютер покупали. И это для них было круто. А сейчас вокруг города выросли шикарные коттеджи работников РосТэка. А нас - декларантов, лет 5 назад, РосТэк ваще хотел истребить, как класс. На ТП даже стол и сидения убрали, что мы там на глаа им не попадались. Пугали, что все предприятия заставят работать через брокеров.

из бывших 17.02.2009 13:28

Цитата:

А начальник Домодедовской - г.Бушин в Цюрих в командировку улетал недавно (в феврале)за государственный счет.Вот это номер,а вы про трамвай...:shout:

И сам себя своим же приказом отправил.(видимо с БАЮ пример решил взять).:confused:.Непуганный или безнаказанный:rolleyes:????

Потапыч 23.02.2009 16:01

Уважаемые форумчане! Я хочу оговорить сразу присвоение себе статуса Швейцарии :), т.е. сохраняющего нейтралитет при таких разборках как: таможенники - говно, а мы участники ВЭД - THE BEST OF THE BEST или наоборот. Предлагаю создать стену почета и стену позора с обозначением на них хороших и плохих (при чем с указанием конкретных фактов или ситаций, ну хотя бы ссылок.) Или же мы так и будем всю дорогу ограничиваться громкими фразами типа: "Я слышал", "а мне кто-то сказал", и т.п. и т.д.
Разговоры такого характера никчему не приведут, а вот если таможеннику или участнику ВЭД скажут что его имя (название фирмы) попало на такую стену, то есть хоть какой-то шанс что его покрайней мере буду плющить (или смеяться над ним) свои же.
:bu:

Денис Сергеевич 23.02.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 827585)
Я вот тоже хочу добавить. Помнится мне лет 8 назад по просьбе нач-ка ТП, мы им компьютер покупали. И это для них было круто. А сейчас вокруг города выросли шикарные коттеджи работников РосТэка. А нас - декларантов, лет 5 назад, РосТэк ваще хотел истребить, как класс. На ТП даже стол и сидения убрали, что мы там на глаа им не попадались. Пугали, что все предприятия заставят работать через брокеров.

Во! Мы тоже покупали комп для поста! Декларантов, кстати, РосТэк почти всех истребил и продолжает истреблять. А новый начальник поста теперь хотя бы ограничивается в своих просьбах дешевенькими стульчиками, оснастками для штампов да шрифтами наборными.

Потапыч 23.02.2009 16:44

:pioneer:Господа! Став участником ВЭД, перевозчиком, хозяином СВХ, сотрудником ФТС мы начали игру. Правила этой игры таковы, что чистенькими не остаться!!! Кататить бочку друг на друга - конечно забавное занятие, но может быть лучше вспомнить откуда и у тех, и у тех, в общем у всех появились первоначальные капиталлы. После того как одни нечестно навозили себе добра, другие при этом поучаствовали (по роду своей профессии) теперь все стараются показать себя ЧЕСТНЫМИ БИЗНЕСМЕНАМИ и ТАМОЖЕННИКАМИ - просто смех!!!
Разговор по этой теме пуст изначально, т.к. никто не признается в своей неправоте, а уродов хватает как среди таможенников так и среди уч. ВЭДов.
Огромное спасибо за внимание......

из бывших 25.02.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Потапыч (Сообщение 830195)
:pioneer:Господа! Став участником ВЭД, перевозчиком, хозяином СВХ, сотрудником ФТС мы начали игру. Правила этой игры таковы, что чистенькими не остаться!!! Кататить бочку друг на друга - конечно забавное занятие, но может быть лучше вспомнить откуда и у тех, и у тех, в общем у всех появились первоначальные капиталлы. После того как одни нечестно навозили себе добра, другие при этом поучаствовали (по роду своей профессии) теперь все стараются показать себя ЧЕСТНЫМИ БИЗНЕСМЕНАМИ и ТАМОЖЕННИКАМИ - просто смех!!!
Разговор по этой теме пуст изначально, т.к. никто не признается в своей неправоте, а уродов хватает как среди таможенников так и среди уч. ВЭДов.

Мне кажется, вы допускаете логическую ошибку поспешного обощения.
Не все из таможенников участвовали и участвуют в дележке незаконно ввезенного, не все учВЭДы незаконно перемещают, не у всех есть какие-либо капиталы...есть и честные, есть....Но сейчас не об этом.

Если кто-то глуп или безнаказан, непрофессионален или груб - надо об этом говорить.
"Под лежачий камень вода не течет!"
Те, кого не устраивает ситуация в таможенной сфере (по разным причинам)- на этом форуме. Если люди высказываются, значит, это нужно, в том числе, возможно это окажет некоторое влияние на развитие этой сферы (тем или иным образом).
Только в споре рождается истина и есть надежда на повышение информированности, которая, в некоторых случаях, повышает профессиональный уровень "обеих сторон баррикады".
Или не это в конечном счете цель данного форума?

Chapaev 25.02.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от из бывших (Сообщение 831082)
Не все из таможенников участвовали и участвуют в дележке незаконно ввезенного, не все учВЭДы незаконно перемещают, не у всех есть какие-либо капиталы...есть и честные, есть....Но сейчас не об этом.

Если кто-то глуп или безнаказан, непрофессионален или груб - надо об этом говорить.
Те, кого не устраивает ситуация в таможенной сфере (по разным причинам)- на этом форуме. Если люди высказываются, значит, это нужно, в том числе, возможно это окажет некоторое влияние на развитие этой сферы (тем или иным образом).
Только в споре рождается истина и есть надежда на повышение информированности, которая, в некоторых случаях, повышает профессиональный уровень "обеих сторон баррикады".

Дурак, ты братец,хотя искренен.

Апрель 25.02.2009 12:55

Цитата:

Мне тоже кажется, что цель именно эта. Я в принципе против того, когда огульно приклеиваются ярлыки типа "взяточник", "вор" и т.д. Особенно на форуме, особенно под незарегистрированными Никами. Это - трусость. Если есть факты вымогательства или понуждения к даче взятки, а ты - "весь в белом" - пиши заявление в правоохранительные органы по факту. С подписью. Если сотрудник таможни неквалифицированный и принимает ошибочные действия - обжалуй их. Борись, но не в форуме. Форум не для этого. Обрыдли реплики не очень умных людей, типа :" Делился Шорников с Бельяниновым или нет?" Бредятина..

Апрель 25.02.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 831131)
Дурак, ты братец,хотя искренен.

Категорически с Вами не согласен. Во-вторых, Вам не давали повода для хамства.

rif160 25.02.2009 18:07

Цитата:

Доверчивость конечно свойство высоких натур,но реальность настолько перемешана с политикой и жаждой наживы,что пора снимать розовые очки.:girl_pinkglassesf:

Laimochka 25.02.2009 21:27

Цитата:

Вы похоже из ССБ. Обсуждение началось с вывода о том, что в экономический кризис деньги налогоплательщиков (бюджетные )органами исполнительной власти расходуются не разумно. И правда хочется, чтоб начальники ФТС и РТУ почитали, что о них и об их управленческих решениях думают люди и чтобы их совесть проснулась.

Жугдэрдэмидийн Гуррагча 25.02.2009 22:37

Цитата:

Скажу, как первый монгольский космонавт: сказано от души, но излишне категорично. Вы, крайне монохромны. Между белым и чёрным оччень большое количество оттенков и полутонов. Хотя общая идея понравилась: надоело выслушивать скулёж, что таможенники подонки, а учВЭД на коне и в белом. Крики о том, что пусть подонки уйдут, или другая крайность, что если ты - честный таможенник, то ты должен уйти, это - бред. Если честные уйдут, то с кем мы останемся, а взывать к совести подонков - нонсенс.
После известных узкому кругу лиц движух из ГУОТК ушло около полусотни!! вменяемых профессионалов, кто остался??
Но качество исторгаемых бумаг резко упало, а значит, транспарентность (с) (В.В. Путин), резко снизилась. В связи с чем, возможность понять как действовать, будучи и с той, и с другой стороны баррикад, падает.
Короче, слава России.

Фам Туан 26.02.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн Гуррагча (Сообщение 831591)
Скажу, как первый монгольский космонавт:... Короче, слава России.

Как первый вьетнамский космонавт, категорически с Вами согласен.

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.