![]() |
Фирма отказалась от услуг брокера
Фирма отказалась от услуг брокера, решила оформляться сама. Начали с того что оформили пропуск на там.пост, узнали что оформление проводиться в соответствии с 536 Пр ФТ.Что еще предстоит предпринять прежде, чем фирма начнет подаваться. Сталкиваемся с подачами впервые. Спасибки!
|
Цитата:
|
Цитата:
Полагаю, что таможенники действуют заодно с Вашим бышм брокером. Все требования начальника ОТОиТК по регистрации - местные чудачества. Никакой регистрации участника ВЭД давным-давно нет. Предлагаю Вам срочно организовать встречу с начальником поста, а если он ведёт себя так же как и нач. его отдела, тогда идите в таможню к первому заму. начальника таможни по таможенному контролю или к начальнику таможни. Не нужно жаловаться, просто расскажите о своей фирме, предстоящих объёмах, о сумма таможенных платежей, попросите содействия на первых порах. |
Цитата:
1.Соберите комплект документов(учредительные,налоговая,статистика и т.д), подайте их в таможню. 2.Купите программу по оформлению. 3.Наймите сотрудника,который хотя бы примерно имеет представление о порядке заполнения ГТД,ДТС. Вперед,удачи. Да , не забудьте изучить КоАП(16 глава). |
Я бы рекомендовал НАЧАТЬ с КоАП.:)
|
Я к этой конторе никакого отношения воще не имею, просто забил в поисковике "документы для регистрации......." и выскочило эта объява. Человеку же помочь надо ......
|
Боюсь показаться неоригинальным, но мой совет: купите матричный принтер...)))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возьмите у брокера или запросите на таможенном посту опись документов который предоставлялся к вашей декларации которую подавал брокер. От этого списка "пляшите" дальше. Раз отказались от брокера, значит какое-то представление о таможенном оформлении должны иметь. Иначе как уже говорилось первым делом внимательно изучаем (обязательно даём почитать директору) (исправляюсь) -главу. 16 КоАП
Пы. Сы. Хочешь уметь ездить на машине, учи ПДД и "вождение". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если товарищу отказывать оформить пропуск для входа в помещения т/п ссылаясь на то, что он не зарегистрирован как соучастник ВЭД, то это явное издевательство или вымогательство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В новой конторе я работаю месяц, контора решила уйти от брокера, съэкономить на его услугах. Я человек бывалый, меня не испугаешь, настраивала работу с нуля. Пакет документов (учредительных, решение о ген.дире, ИНН, ОГРН, Росстат), заверенные нотариусов приложила только к первой ГТД, а в остальных делаю в описи ссылку на эту ГТД. Руководство конторы не имеет представление о нашей работе и считает, что если нет ГТД, значит зря нас кормит. Стали ко мне подкатывать с менеджерскими обяанностями, я естессно сопротивляюсь.
|
Цитата:
|
ага и МФУ с возможностью копирования " пачкой " , проги декларант , СТМ справочник Вэд-инфо, базы банных ,все виды бланков, большой дырокол , нитки , самоклеящиеся бумажки , если еще и платить будете с таможенной карты , маленький степлер , кассовую ленту
|
Цитата:
Чтобы получить разовый пропуск в порт (на территории которого находится т/п) попотеть приходится.:( |
Цитата:
|
А такой момент - если таможенный пост не менялся то фирма уже должна быть зарегистрирована.. Значит с этим проблем быть не должно..
|
Цитата:
|
Фирма собирается оформляться на ПКТ, ПЛП и Гавань.
Наверняка подводных камней кучка!!???)))) А программу установили ТКС, принтер придется выпрашивать. ((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да специалист есть, и про программу в курсе. Вот только спец. раньше работал с Сигмой.
|
Цитата:
|
Спасибо люди добрые !!!!
|
Чегой-то мне подсказывает, что не последний это ваш визит...
|
Даааа....
|
Тут люди добрые, плохого не посоветуют.
|
| Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |