Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Фирма отказалась от услуг брокера (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193343)

persiya 16.02.2009 10:54

Фирма отказалась от услуг брокера

Фирма отказалась от услуг брокера, решила оформляться сама. Начали с того что оформили пропуск на там.пост, узнали что оформление проводиться в соответствии с 536 Пр ФТ.Что еще предстоит предпринять прежде, чем фирма начнет подаваться. Сталкиваемся с подачами впервые. Спасибки!

Бумбараш 16.02.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от persiya (Сообщение 826916)
Фирма отказалась от услуг брокера, решила оформляться сама. Начали с того что оформили пропуск на там.пост, узнали что оформление проводиться в соответствии с 536 Пр ФТС, но начальник отдела ТО сказал, что необходима регистрация фирмы ,как участника ВЭД. Объясните где и как это можно сделать, и что еще предстоит предпринять прежде, чем фирма начнет подаваться. Сталкиваемся с подачами впервые. Спасибки!

Это можно сразу в йумор.

Из кустов 16.02.2009 11:03

Цитата:

Фирма отказалась от услуг брокера, решила оформляться сама. Начали с того что оформили пропуск на там.пост, узнали что оформление проводиться в соответствии с 536 Пр ФТС, но начальник отдела ТО сказал, что необходима регистрация фирмы ,как участника ВЭД. Объясните где и как это можно сделать, и что еще предстоит предпринять прежде, чем фирма начнет подаваться. Сталкиваемся с подачами впервые. Спасибки!

Полагаю, что таможенники действуют заодно с Вашим бышм брокером.

Все требования начальника ОТОиТК по регистрации - местные чудачества. Никакой регистрации участника ВЭД давным-давно нет.
Предлагаю Вам срочно организовать встречу с начальником поста, а если он ведёт себя так же как и нач. его отдела, тогда идите в таможню к первому заму. начальника таможни по таможенному контролю или к начальнику таможни.

Не нужно жаловаться, просто расскажите о своей фирме, предстоящих объёмах, о сумма таможенных платежей, попросите содействия на первых порах.

Chapaev 16.02.2009 11:07

Цитата:

Не смущайтесь.
1.Соберите комплект документов(учредительные,налоговая,статистика и т.д), подайте их в таможню.
2.Купите программу по оформлению.
3.Наймите сотрудника,который хотя бы примерно имеет представление о порядке заполнения ГТД,ДТС.
Вперед,удачи.
Да , не забудьте изучить КоАП(16 глава).

Бумбараш 16.02.2009 11:09

Я бы рекомендовал НАЧАТЬ с КоАП.:)

Dimarik 16.02.2009 11:16

Я к этой конторе никакого отношения воще не имею, просто забил в поисковике "документы для регистрации......." и выскочило эта объява. Человеку же помочь надо ......

Vovez 16.02.2009 11:33

Боюсь показаться неоригинальным, но мой совет: купите матричный принтер...)))))))

Chapaev 16.02.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 826926)

Все требования начальника ОТОиТК по регистрации - местные чудачества. Никакой регистрации участника ВЭД давным-давно нет.
Предлагаю Вам срочно организовать встречу с начальником поста, а если он ведёт себя так же как и нач. его отдела, тогда идите в таможню к первому заму. начальника таможни по таможенному контролю или к начальнику таможни.

Не нужно жаловаться, просто расскажите о своей фирме, предстоящих объёмах, о сумма таможенных платежей, попросите содействия на первых порах.

Формально,регистрации нет, но комлект документов,откуда видоно,что за организация подает ГТД и сведения в ней заявленные соответствуют действительности-необходимо.Обновление,как правило,каждый год.

clear 16.02.2009 11:40

Цитата:

Фирма отказалась от услуг брокера, решила оформляться сама. Начали с того что оформили пропуск на там.пост, узнали что оформление проводиться в соответствии с 536 Пр ФТ.Что еще предстоит предпринять прежде, чем фирма начнет подаваться. Сталкиваемся с подачами впервые. Спасибки!

А у вас однотипный экспорт или однотипный импорт? В этом случае самостоятельно оформляться можно. Я сама две фирмы, где работала, переводила на самостоятельное таможенное оформление. И поверите - сортдуников искала ч/з людей брокера и таможню. Успешно. У меня был экспорт.

alpar 16.02.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 826949)
Формально,регистрации нет, но комлект документов,откуда видоно,что за организация подает ГТД и сведения в ней заявленные соответствуют действительности-необходимо.Обновление,как правило,каждый год.

На особо "продвинутых" постах просят полный комплект с каждой ГТД.

Агбан 16.02.2009 11:54

Возьмите у брокера или запросите на таможенном посту опись документов который предоставлялся к вашей декларации которую подавал брокер. От этого списка "пляшите" дальше. Раз отказались от брокера, значит какое-то представление о таможенном оформлении должны иметь. Иначе как уже говорилось первым делом внимательно изучаем (обязательно даём почитать директору) (исправляюсь) -главу. 16 КоАП

Пы. Сы. Хочешь уметь ездить на машине, учи ПДД и "вождение".

Chapaev 16.02.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Агбан (Сообщение 826973)
Возьмите у брокера или запросите на таможенном посту опись документов который предоставлялся к вашей декларации которую подавал брокер. От этого списка "пляшите" дальше. Раз отказались от брокера, значит какое-то представление о таможенном оформлении должны иметь. Иначе как уже говорилось первым делом внимательно изучаем (обязательно даём почитать директору) ст. 16 КоАП

Не статью, а ГЛАВУ.

alpar 16.02.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Агбан (Сообщение 826973)
Раз отказались от брокера, значит какое-то представление о таможенном оформлении должны иметь.

Судя по первому посту - вряд-ли. Похоже очередная инциатива "мудрого" руководителя, пожелавшего сэкономить немножко денег. Автору, если ему это дело поручили, надо бы поучиться, но на форуме это сделать, увы, невозможно.

prosto 16.02.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 826926)

Теоретически нет. Практически есть.:mad:

Chellenger 16.02.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 826982)
Судя по первому посту - вряд-ли. Похоже очередная инциатива "мудрого" руководителя, пожелавшего сэкономить немножко денег. Автору, если ему это дело поручили, надо бы поучиться, но на форуме это сделать, увы, невозможно.

Мне нажеться самый простой способ для "мудрого" руководителя, пожелавшего сэкономить немножко денег, как говорилось выше, это нанять специалиста который хотя бы год поработал в этой сфере!

Из кустов 16.02.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 826984)
Теоретически нет. Практически есть.:mad:

Со всеми этими местными таможенными чудачествами можно мириться пока они не начинают мешать жить.
Если товарищу отказывать оформить пропуск для входа в помещения т/п ссылаясь на то, что он не зарегистрирован как соучастник ВЭД, то это явное издевательство или вымогательство.

Агбан 16.02.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 826982)

Вот если честно, если товар один и тот же - имея программу для заполнения, старую ГТД и опись, и бланки с матричным принтером, я бы взялся выучить любого знающего русский язык :D

Chapaev 16.02.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 826992)
Со всеми этими местными таможенными чудачествами можно мириться пока они не начинают мешать жить.
Если товарищу отказывать оформить пропуск для входа в помещения т/п ссылаясь на то, что он не зарегистрирован как соучастник ВЭД, то это явное издевательство или вымогательство.

Несколько не так.Разовый прпуск,без проблем,постоянный при наличии постоянного оформления.

Chellenger 16.02.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Агбан (Сообщение 826996)
Вот если честно, если товар один и тот же - имея программу для заполнения, старую ГТД и опись, и бланки с матричным принтером, я бы взялся выучить любого знающего русский язык :D

Можно при желании и зайца научить курить:D

alpar 16.02.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 826989)
Мне нажеться самый простой способ для "мудрого" руководителя, пожелавшего сэкономить немножко денег, как говорилось выше, это нанять специалиста который хотя бы год поработал в этой сфере!

Увы, до сих пор полно настолько "мудрых" руководителей, которые хотят сэкономить еще и на специалисте. :(

Chellenger 16.02.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 827000)
Увы, до сих пор полно настолько "мудрых" руководителей, которые хотят сэкономить еще и на специалисте. :(

Да уж, встречались такие. Удачи им не видать! Побъються лбом об стену, а потом либо обратно к брокеру, либо спеца берут!:) (Но не все!)

alpar 16.02.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Агбан (Сообщение 826996)

Можно. Только это будет не знание, а условный рефлекс, как у собаки Павлова. При малейшем изменении условий (а в данном виде деятельности они происходят постоянно) индивидуум будет впадать в ступор.

Chellenger 16.02.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 827012)
Можно. Только это будет не знание, а условный рефлекс, как у собаки Павлова. При малейшем изменении условий (а в данном виде деятельности они происходят постоянно) индивидуум будет впадать в ступор.

Вместо одного товара придет два! И начнеться выделяться слюна:D

ТанК 16.02.2009 12:32

В новой конторе я работаю месяц, контора решила уйти от брокера, съэкономить на его услугах. Я человек бывалый, меня не испугаешь, настраивала работу с нуля. Пакет документов (учредительных, решение о ген.дире, ИНН, ОГРН, Росстат), заверенные нотариусов приложила только к первой ГТД, а в остальных делаю в описи ссылку на эту ГТД. Руководство конторы не имеет представление о нашей работе и считает, что если нет ГТД, значит зря нас кормит. Стали ко мне подкатывать с менеджерскими обяанностями, я естессно сопротивляюсь.

Апрель 16.02.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 827030)
Стали ко мне подкатывать с менеджерскими обяанностями, я естессно сопротивляюсь.

Правильно..Как пишут в объявлениях - ИНТИМЪ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!©:)

Герман Греф 16.02.2009 13:03

ага и МФУ с возможностью копирования " пачкой " , проги декларант , СТМ справочник Вэд-инфо, базы банных ,все виды бланков, большой дырокол , нитки , самоклеящиеся бумажки , если еще и платить будете с таможенной карты , маленький степлер , кассовую ленту

prosto 16.02.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 826997)
Несколько не так.Разовый прпуск,без проблем,постоянный при наличии постоянного оформления.

Вам повезло, что в Крыжополе (:)) границы нет.
Чтобы получить разовый пропуск в порт (на территории которого находится т/п) попотеть приходится.:(

Бумбараш 16.02.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 827065)
Вам повезло, что в Крыжополе (:)) границы нет.
Чтобы получить разовый пропуск в порт (на территории которого находится т/п) попотеть приходится.:(

Во как! Тут Санкт Петербургу особо повезло. Всё же в большинстве таможен, хоть и на границе, ОТОиТК располагаются вне режимки.

datchanin 16.02.2009 15:17

А такой момент - если таможенный пост не менялся то фирма уже должна быть зарегистрирована.. Значит с этим проблем быть не должно..

Chellenger 16.02.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от datchanin (Сообщение 827152)
А такой момент - если таможенный пост не менялся то фирма уже должна быть зарегистрирована.. Значит с этим проблем быть не должно..

ДА!(с) ИТН у Вас уже есть!

persiya 16.02.2009 15:55

Фирма собирается оформляться на ПКТ, ПЛП и Гавань.
Наверняка подводных камней кучка!!???))))
А программу установили ТКС, принтер придется выпрашивать. (((

alpar 16.02.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от persiya (Сообщение 827177)

Ладно принтер, а специалист-то хоть есть?

Vovez 16.02.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от persiya (Сообщение 827177)

А Вы руководству еще не говорили, что после установки демонстрационной версии программы необходимо купить действующую?

persiya 16.02.2009 16:57

Да специалист есть, и про программу в курсе. Вот только спец. раньше работал с Сигмой.

Chellenger 16.02.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от persiya (Сообщение 827215)
Да специалист есть, и про программу в курсе. Вот только спец. раньше работал с Сигмой.

Это ерунда, если он спец быстро разбереться! Помощь в программе ТКС работает превосходно!

persiya 16.02.2009 17:29

Спасибо люди добрые !!!!

Бумбараш 16.02.2009 23:00

Чегой-то мне подсказывает, что не последний это ваш визит...

persiya 17.02.2009 09:01

Даааа....

Су-27 17.02.2009 09:47

Тут люди добрые, плохого не посоветуют.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.