![]() |
недоплата по транспорту...грозит ли АП?
Здравствуйте коллеги...
у меня вот какая ситуация....при оформлении авиагруза я в транспортных затратах указал стоимость по авианакладной (сравнивал по прежним ГТД, которые делали брокеры) и при этом к докам еще и приложил счет от транспортников (в авианакл. не они), который естественно больше суммы в авианакл....меня выпускали с условным КТС и теперь после предоставления запрошенных доков, говорят: 1- я сам пишу КТС(при этом мне его уменьшают в 3 раза), 2- они меня КТС-ят и передают под АП и штрафуют по 16.2, Мне не понятно почему раньше брокеры писали сумму из авианакл. (предполагаю, что в там. они отдавали счет совподающий с авианакл., но какой им от этого резон???) или я что-то не понимаю??? в смысле таможня права? |
да и еще...не будет ли грозить мне АП, если я пойду на добровольное КТС (хотя таможня говорит, что не возбудят АП, но им верить - себя не уважать)
|
Не торопитесь. Счёт от транспортников: каких (РФ или нет), расшифровка счёта. вообще, в какой валюте счёт оплачен?, кто транспортники?
|
транспортники российские, счет до границы выставлен в евро, оплачен в рублях
|
Если транспортник российский, то сумма, превышающая стоимость в авианакладной, есть оплата за услуги по сделке с резидентом. То есть оплата услуг, оказанных на территории Рф. Такие расходы в ТС включаться не должны. Хотя, надо бы посмотреть договор. По аналогии, оплата услуг таможенного брокера непосредственно влияет на стоимость товара, но в ТС не включается, даже, если часть услуг оказана ДО ввоза товара. Но полностью я не уверен. Послушаем мнение других специалистов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В том и вопрос изначальный. Кроме авианакладной имеется ДОГОВОР с российским лицом - перевозчиком (отличным от авиаперевозчика). Таможня включает в ТС, как я понял из вопроса, и оплату услуг этого "перевозчика", по сути логистической компании.
|
Цитата:
Я не понимаю, накой хрен было его в таможне показывать. Сами создаем себе проблемы. |
в авианакладной не тот перевозчик, который выставил нам счет. мы имеем с перевозчиком(выставившим счет) договорные отношения по всем транспортам. счет выставлен без НДС и если провести аналогию, то мы при перевозке автотранспортом, указываем ту сумму которая разбита в счете до границы РФ.
|
Цитата:
|
и сейчас у таможни : счет на 3000 дол. и авианакл. (стоимость которой указана в ГТД) на 1000 дол.
мы подали заявку нашему перевозчику на перевозку, а наш в свою очередь нанял другого и после выставил счет на свои услуги (в которую входят все его затраты и его вознаграждение). что делать...соглашаться на КТС??? |
Цитата:
|
условия FCA (до борта самолета в кЕтае)
|
и грозит ли мне это АП, если я пойду на КТС? (хотя таможня(отдел КТС) говорит, что не подадут на АП)
|
Это вопрос )
И еще: может у вас в счете какая разбивка есть? Или в договоре? |
Давно пора "обнародовать" текст договора.
|
Цитата:
Если они ничего не выдали официльно. то целесообразно срочно написать письмо ( или без письма если разрешат ) и скорректировать ТС. Даже если возбудят дело , это будет очень весомый довод о отсутствии вины, посчкольку счет на 3000 приложен. |
Счёт до границы выставлен в евро, но на 3000 долларов?
Кому платили деньги не перевозчик, а экспедитор. АП не будет, потому что пост сам просмотрел. Можно ещё порешать чтобы счёт заменить. |
Кстати транспортные расходы включите в ТС в рублях в сумме большей из двух:
- фактически оплаченной вами в рублях - полученной путем пересчета 3000 долл по курсу на дату приема ГТД. Сейчас ( когда курс скачет ) очень модно возбуждать дела по этой теме, трактуя в зависимости от курса и даты оплаты приказ 829. |
Цитата:
Как отмечено в известном постановлении ВАС РФ факт выпуска товара не может служить основанием для легализации ошибок декларанта. |
Пост обязан был ознакомится с указанным счётом и его отражением в ДТС, если была оплата в рублях - однозначно только рубли, несмотря на моду. Если воздушное судно совершало посадку в промежуточном пункте - транспортные после 1-й посадки можно выделить. Мало того, чисто услуги российского экспедитора не надо включать в тамстоимость, даже если они в долларах США.
Эти все вопросы должен был прояснить должностное лицо тампоста. Самый худший вариант здесь - 6-й метод. |
Цитата:
А вот с невключением в ТС стоимости услуг экспедитора,а только перевозчика категорически не согласен. поскольку Закон и Пр829 говорит о расходах покупателя на перевозку до места прибытия на там территорию РФ. Если спрашивающий хочет рискнуть и потерять год оспаривая постановление по АП, то можно заявить в сумме оплаты в рублях если она меньше., А ТАК НАДО ЗАЯВЛЯТЬ БОЛЬШУЮ СУММУ. Это просто совет, как правильно другой вопрос. Если желете можем обсудить. И должностное лицо никому ничего не обязано прояснять. Если есть желание у декларанта . то до подачи можно задать вопрос в установленном порядке или неформально. |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 3 февраля 2004 г. N 12133/03 Вместе с тем содержащийся в решении суда первой инстанции вывод отом, что выпуск таможней товара в свободное обращение подтверждаетдостоверность заявленного обществом кода товарной номенклатуры, являетсянеобоснованным, поскольку факт разрешения таможней выпуска товара неможет служить основанием для легализации ошибок и нарушений, выявленныхпосле таможенного оформления. |
Цитата:
Как не прискорбно, но это так. Что с того, что должностное лицо таможенного поста нарушило свою должностную инструкцию? Как это влияет на привлечение декларанта к административной ответственности? Да никак. Единственное, что может связать два эти факта так это сговор лиц: декларант указал неверные сведения о ТС, а инспектор сделал вид, что не заметил этого. Вам это нада? Единственное, что вэтой ситуации можно сделать, так это представить разбивку счёта перевозчика, где из 3000 долл. на собственно перевозку до российского аэропорта приходится 1500 долл., а оставшаяся половина - оплата услуг по обработке груза в аэропорту на территории России. Так хоть сумму неуплаченных платежей снизите и штрафчик будет меньше. |
Цитата:
|
Штраф отобьете в любом случае.Или рассматривающее лицо, достаточно адекватное,ну а суд при любом раскладе дело отменит.
|
по моему подсчету мы недоплотили 18 000 рублей (пошлина и НДС), они хотят КТС в сумме 64 000 руб. ....никаких договоренностей у меня с инспектором не было, я там никого не знаю)))...
может мне сейчас написать письмо с просьбой о корректировке в связи с тем, что мы ошиблись и с приложением платежных на 18 000? я просто не пойму как мне сейчас действовать ...одна надежда на ваши советы... |
Кац предлагает сдаться! (С)
|
как можно самим откорректировать стоимость, если после условного выпуска выяснилось, что мы предоставили все правильные доки, но вот при расчете ГТД не ту сумму написали (т.е. вместо сумму из счета указали сумму из авианакл.) и сейчас, после предоставления всех доков по запросу Таможни и после проведения консультации мы свою ошибку увидели и хотим скорректировать расходы по транспорту.
Но при этом наша корректировка меньше чем хочет таможня... |
Не очень ясны детали. А почему таможня еще на большую сумму хочет увеличить ТС чем с учетом фактических затрат на перевозку.
|
Цитата:
|
Возможно загадка в том, что при таможенном оформлении таможня не увидела занижение расходов , но приняла решение о уточнении ТС.
Потребовала дополнительные документы, расчитала обеспечение, вы заплатили и выпустились условно. Затем собрали документы и подали их. Какое решение приняла таможня по результатам рассмотрения документов ?. Согласилась с заявленной стоимостьюи или нет?. Или приняла решение о использовании другого метода ? Из сообщения следует, что не согласилась. уведомила вас об этом. Вы вы согласились с решением и пошли на консультации. Так или нет ? Но если первый метод таможня не принимает и вы с этим согласны, то зачем уточнять транспортные расходы. Трудно заочно давать советы. |
Эх!Полная хрень,придется переходить на,до-о-олгие бодания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В целом вопрос по вознаграждению, выплачипаемому логистическим компаниям за организацию перевозки товара неоднозначен. Получается, что декларант обязан включать данные расходы в ТС целиком, если доставка осуществляется до границы, либо частично, пропорционально расстоянию, либо другому критерию, при доставке до внутреннего таможенного органа??? Подозреваю, что на практике, в большинстве случаев, эти расходы в ТС не включаются.
|
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |