Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КНР - Россия - Белоруссия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193407)

Bairjan 17.02.2009 04:27

КНР - Россия - Белоруссия

Здравствуйте!Мы планируем доставку башенного крана в Белоруссию. Товар произведен в Китае, отправка будет из Китая через погран переход Забайкальск/Маньчжурия в 5-6 вагонах, таможенное офомление рядом с Забайкальском. Наша фирма будет являтся импортером, есть живой контракт, товар в Китае покупаем на деньги Белоруссов. После растаможки, буду затамаживать и отправлять в Белоруссию. Если товар произведен в КНР будут ли взыматься экспортная пошлина, по ВЭД инфо - беспошлинно, но, есть сомнения может это относится только к товарам произведенным в России? Договор с Белорусами в рублях с НДС или в долларах? ЖД тариф по Белоруссии могу ли я оплачивать со своей справки в РЖД? Все это необходимо для предварительного просчета затрат.
Спасибо за внимание.

alpar 17.02.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Bairjan (Сообщение 827367)
Здравствуйте!Мы планируем доставку башенного крана в Белоруссию. Товар произведен в Китае, отправка будет из Китая через погран переход Забайкальск/Маньчжурия в 5-6 вагонах, таможенное офомление рядом с Забайкальском. Наша фирма будет являтся импортером, есть живой контракт, товар в Китае покупаем на деньги Белоруссов. После растаможки, буду затамаживать и отправлять в Белоруссию. Если товар произведен в КНР будут ли взыматься экспортная пошлина, по ВЭД инфо - беспошлинно, но, есть сомнения может это относится только к товарам произведенным в России? Договор с Белорусами в рублях с НДС или в долларах? ЖД тариф по Белоруссии могу ли я оплачивать со своей справки в РЖД? Все это необходимо для предварительного просчета затрат.
Спасибо за внимание.

1.После растаможки ваш товар приобретет статус российского, хоть и останется китайского происхождения. Потому пошлины не будет.
2.В какой валюте хотите, хоть в тугриках.
3.Узнайте у железнодорожников.

SV 17.02.2009 10:35

хорошо придумано - платим два раза платежи и оформляем три ГТД

alpar 17.02.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 827498)
хорошо придумано - платим два раза платежи и оформляем три ГТД

Хозяин - барин...

saigo 17.02.2009 10:47

Наверное белоруссы очень богатые :).

lien 17.02.2009 13:04

Почему 3 ГТД и платежи 2 раза, ведь когда отправляем груз в Белоруссию таможенное оформление отсутствует.

Boom 17.02.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от lien (Сообщение 827625)
Почему 3 ГТД и платежи 2 раза, ведь когда отправляем груз в Белоруссию таможенное оформление отсутствует.

В Белоруссии?

WorBor 17.02.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Bairjan (Сообщение 827367)
Спасибо за внимание.

За чем так сложно растомаживать и затомаживать в России.
Почему Вам просто не сделать контракт на поставку товара между российским партнером и беларусами с отгрузкой товара из китая напрямую белорусам (в контракте указать что товар поедет напрямую в белорусию вообще это тонкости надо выяснить в банке где будет оформлен паспорт сделки) а через рф будет просто транзит. Коллеги поправте меня если в чеи то не прав

alpar 17.02.2009 14:03

Думаю, дело тут в существенной разнице сумм, той, за которую российский посредник покупает товар в Китае, и той, за которую продает товар в Белоруссию.

lien 17.02.2009 14:28

В Белоруссии таможенное оформление безусловно присутствует, я имела ввиду что когда отправляем груз в Белоруссию ГТД не оформляем, а следовательно и платежи не платим.

R_I_N 17.02.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от lien (Сообщение 827677)
В Белоруссии таможенное оформление безусловно присутствует, я имела ввиду что когда отправляем груз в Белоруссию ГТД не оформляем, а следовательно и платежи не платим.

А почему не оформляем-то? Товар не российского происхождения-оформлять необходимо.
Кроме того, скорее всего в Беларуси при оформлении заплатите пошлину.

WorBor 17.02.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 827672)
Думаю, дело тут в существенной разнице сумм, той, за которую российский посредник покупает товар в Китае, и той, за которую продает товар в Белоруссию.

Товар в белоруссии будут растамаживать по контракту между посредником и белоруссами. И цена там будет фигурировать только конечная определенная для покупателя

lien 17.02.2009 15:00

Странно, мы отправляем в Белоруссию продукцию в том числе и не российского происхождения и ГТД не оформляем, только CMR, счет-фактуру, ТТН и СТ-1.

alpar 17.02.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от lien (Сообщение 827722)
Странно, мы отправляем в Белоруссию продукцию в том числе и не российского происхождения и ГТД не оформляем, только CMR, счет-фактуру, ТТН и СТ-1.

И кто вам дает СТ-1 на нероссийский товар?

R_I_N 17.02.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от lien (Сообщение 827722)

А зря...

lien 17.02.2009 15:20

Ладно, не пойман не вор, учту на будущее. А что касательно СТ-1, например мы покупаем продукцию в Белоруссии, поставщик предоставляет нам СТ-1, выданный в Белоруссии и на его основе наше ТПП выдает свой сертификат о том что товар произведен в Белоруссии.И уже этот сертификат отправляем на Украину вместе с товаром.

R_I_N 17.02.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от lien (Сообщение 827741)
например мы покупаем продукцию в Белоруссии, поставщик предоставляет нам СТ-1, выданный в Белоруссии и на его основе наше ТПП выдает свой сертификат о том что товар произведен в Белоруссии.И уже этот сертификат отправляем на Украину вместе с товаром.

:D
-А ты, хлопэць, чув як я в войну був подводныком?
-Диду, в тэбэ ж ноги з малу нэмае?"
-Ото ж и кажу- война иде, а я на подводи (телега на колесах) йиздю по сэлу.

Апрель 17.02.2009 15:26

Цитата:

.И уже этот сертификат отправляем на Украину вместе с товаром.

А на Украину Вы тоже не оформляете?:)

alpar 17.02.2009 15:27

Цитата:

Ладно, не пойман не вор, учту на будущее. А что касательно СТ-1, например мы покупаем продукцию в Белоруссии, поставщик предоставляет нам СТ-1, выданный в Белоруссии и на его основе наше ТПП выдает свой сертификат о том что товар произведен в Белоруссии.И уже этот сертификат отправляем на Украину вместе с товаром.

Это понятно. А если покупаете товар, например, в Германии, где СТ-1 на него берете?

Апрель 17.02.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 827751)
Это понятно. А если покупаете товар, например, в Германии, где СТ-1 на него берете?

В тумбочке ©

lien 17.02.2009 15:33

Вот такая схема существует несколько лет, при этом мы еще платим ТПП деньги за каждый сертификат на каждую отгрузку товара, хорошо еще за акт экспертизы не берут.

R_I_N 17.02.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 827751)

....
Цитата:

Сообщение от lien (Сообщение 827758)
Вот такая схема существует несколько лет

Какая такая? Такая?
Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 827755)
В тумбочке ©

Апрель 17.02.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от lien (Сообщение 827758)
Вот такая схема существует несколько лет, при этом мы еще платим ТПП деньги за каждый сертификат на каждую отгрузку товара, хорошо еще за акт экспертизы не берут.

В Таджикистане есть народная мудрость, по-русски она звучит так: "Длинный язык - короткий жизнь ©" :)

lien 17.02.2009 15:44

Нет, на Украину все оформляем нормально, это только с Белоруссией схалтурили так как отправляли смешанный груз. Что касательно продукции из Германии также, только предоставляем в наше ТПП либо документ выданный их ТПП ( форма А или общая форма) либо паспорт или сертификат качества от производителя. Либо сертификат происхождения вообще не делаем.

lien 17.02.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 827765)
В Таджикистане есть народная мудрость, по-русски она звучит так: "Длинный язык - короткий жизнь ©" :)

Переписку на форуме к делу пришить нельзя, пока во всяком случае.

Chellenger 17.02.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от lien (Сообщение 827769)
Переписку на форуме к делу пришить нельзя, пока во всяком случае.

А СТ-1 можно...

alpar 17.02.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 827755)
В тумбочке ©

А адрес той тумбочки не дадите?

Chellenger 17.02.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 827790)

Вся контрабанда делается в Одессе, на малой Арнаутской улице! (С)

Vovez 17.02.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 827790)

www.tumbochka.net Что-то не верится в такую фантастически глупую ТПП...

R_I_N 18.02.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 828008)
www.tumbochka.net Что-то не верится в такую фантастически глупую ТПП...

мож просто...деньги нужны были ...

Tea_Man 27.02.2009 02:00

Доброго времени суток.
Сам из Беларуси.
При импорте российского товара мы оформляем импортную статистику. Без уплаты таможенных платежей.
При импорте товара из третьих стран (как в данном случае) - полный импорт, со всеми таможенными платежами.

Veteran22 04.06.2009 16:46

Коллеги, кто сталкивался с оформлением транзита из РФ в РБ для товара, происходящего из третьих стран? Т.е. товар приходит морем в российский порт, получатель по документам - белорусская компания. Как оформляется транзит в Белоруссию, какое обеспечение принимает российская таможня, где закрывают доставку (на границе или в белорусской таможне)?

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.