![]() |
Вопрос по таможне
Подскажите пожалуйста, если я везу с собой из Германии в Россию две новые турбины для VW Passat нужно ли мне платить на таможне пошлины, налоги и т.д. Если да, то сколько нужно платить и какие документы необходимы для этого. Заранее благодарен за помощь.
|
Цитата:
|
И есть ли у Вас зарегистрированный на Вас VW Passat, и сколько их у Вас?
|
Цитата:
|
Читай сердешный ст.ст.281,282 Таможенного кодекса и не горюй,скоро поднатореешь.:rtfm:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у вас нету машины, а вы везете аж две турбины, то коммерция налицо. |
Цитата:
|
Цитата:
2 броневичка и две кепочки(аккуратно уложенные в коробочки)-комиссионер. Думаю,-доходчиво...:rolleyes: |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, какая процедура меня ожидает при пересылке Б/у ноутбука Из США в Москву, от частного лица - частному, по средством международной службы доставки (USPS или UPS). Объявленная стоимость может быть какой угодно. Грозит ли мне таможенная очистка? Как лучше поступить? Какой существует лучший путь переброски товаров (за исключением частной перевозки) из США в Москву? Знатокам огромное спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
А если задекларировать его стоимость в 250 USD? Продет ли он через таможню без налогооблажения, как подарок и предназначенный для личного пользования? |
Цитата:
При МПО, вроде, в таможенную стоимость не включается стоимость пересылки, т.е. - (стоимость (согласно ценовых показателей на таможне или оценки, если б/у) - 10000 руб.)*30%. P\S А почем нынче в штатах нормальные ноуты, если не секрет?! |
Цитата:
Можно ли в МПО указать адрес доставкиВаршавское шоссе, дом 37 на свое имя и приехать туда с паспортом? |
Заявляйте стоимость около 60% от нового. Но озабодьтесь бумажкой об оплате по данной стоимости. Отправляйте, естественно, на своё имя и адрес. А вот "подарок" создаст проблем больше. Дополнительно могут возникнуть расходы на экспертизу по стоимости и хранение на время её проведения.
А самое лучшее то, что Вы отвергли в вопросе. |
И все-таки, можно ли в МПО указать адрес доставкиВаршавское шоссе, дом 37 на свое имя и приехать туда с паспортом, предварительно отследив доставку в пункт по трекинг-номеру?
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы!
|
| Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |