![]() |
Глава 16 КоАП и КТС
Когда мы везем товар ниже профиля, таможенный пост склоняет нас к условной КТС и выпуску под обеспечение. В качестве альтернативы "предлагают" возбудить АП по 16.
Вопрос : если все сведения по количеству, цене, артикулам соответствуют, а вес (который ессно невозможно знать точно до 1 кг) на стоимость и платежи не влияет, то по какой части главы 16 можно состряпать дело об АП ? Приходит в голову только 16.7.... Готов отвечать на наводящие вопросы отвечающих... |
Дое.... можно и до столба. МОжете стать тем самым столбом, зависит от позиции таможни
|
а чем вас ч. 2 ст. 16.2 КоАП не устраивает? Было бы желание... А идеальных документов для ОКТС не бывает в природе :)
|
ну и 16.7 для комплектности!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, не было. Была "джентльменская" договоренность и нормальные сроки возврата. Но пост и всю таможню закрыли. В Подмосковье все таможни сейчас отбиваются от "ниже профиля" (через СВХ, конечно, не в прямую - идиотов нет !). На новом посту, куда подались без предварительного разговора с начальником, зацепились за "дырки" в документах, выпустили условно и сейчас дело в ОКТС. Ну при подаче следующей ГТД "дырки" я устраню...Но т.к. решения по первой ГТД нет, опять предложат альтернативу (см. выше). Мой Ген.дир. - парень "правильный", считает, что раз мы "белые и пушистые", то и брать нас не за что.
Отсюда вопрос, кроме смеха и РЕАЛЬНО, как можно загнать нас на АП, если см. выше. З.Ы. А какой счет нам выставит СВХ за досмотр с полной разгрузкой и взвешиванием, последующее хранение товара до решения по делу об АП и т.д. я уже примерно знаю.... |
Я что-то недопонимаю...пост грозит в случае, отказа от КТС сразу возбудиться, без предложения другого метода , консультаций и т.п.?
|
Агбану : конешно никто под диктофон ничего не предлагал, но мы же читали газету "ПРАВДА" в 1980 году "по диагонали". Это я сам должен типа догадаться и предложить выпуск под обеспечение. Деньги по КТС вернуть можно через суд (теоретически да и практически), а вот услуги СВХ оплатить придется точно и навсегда...
|
Не от окончательного КТС, а от условного, чтобы решение перевалить на ОКТС...Мы же ж никогда же ж вот этой вот своей рукой под окончательной КТС не подпишемся...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для zertex ew : как пришить ст 16.2.2. ? Пошлина берется со стоимости товара, а не с веса. Стоимость товара подтверждена инвойсом, спецификацией, прас-листом производителя. Есть "дыры", чтоб выпускать под обеспечение - например, нет документов об оплате ЭТОЙ партии, но оплачены предыдущие 93, т. это требование в принципе не очень законно.
По ст. 16.7. вроде как можно, но станут ли документы недействительными (sic ! в названии самой ст. 16.7.) если есть некие "недостоверные" сведения (скажем, в весе брутто, выявленные в ходе досмотра) при подаче ГТД - и при условии, что они не влияют на таможенную стоимость. |
Цитата:
|
Это я понимаю...Если будет решение по окончательному КТС, то назад уже не вернешся. Но я сейчас о том, что я такой смелый, не внял предупреждению, подстелил соломы (сделал новый контракт, предположим) и на НОВОМ посту подал ту же стоимость....и всё с начала. Так вот я и хочу выяснить, насколько реально АП.
И кстати, спасибо за подсказку...Получается, что если по первой ГТД меня окончательно отКТСят, то по всем ГТД, что пойдут через эту таможню, будут "автоматом" доначисления ? А что будет, если по этому товару ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ и на ЛЮБОЙ другой таможни меня окончательно отКТСят ? Будет бесполезно таможни менять ? |
Цитата:
|
Цитата:
Кто тут говорит о законности, когда у таможни есть ПР??? Вы в каком государстве живете? |
Цитата:
|
Это мы уже вариант СОСТОЯВЩЕЙСЯ, причем после СУДА корректировки обсуждаем...А вот интересная тема: а как правильно жить, если есть только перспектива решения об окончательной КТС не в мою пользу. Решение состоится не завтра, потом суд и т. д. А товар возить надо. Куды бежать люди добрые. Подаваться на том же посту или бечь в другую таможню ? Менять контракт - не менять контракт.
NB ! У меня абсолютно честная стоимость, судиться за неё буду "до последнего", иначе потеря бизнеса. Никакой "серости" нет и в помине ! Prosto такой профиль риска...А судя по темам на форуме, в связи со снижением цен Поставщиками сейчас под профиль пойдет кажный 2-й УчВЭД.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Апрель ! Предположим ( 3 тьфу) состоялось решение по окончательной КТС. Что нужно сделать в новом Контракте, чтобы все-таки возить по нормальной стоимости ? Надо ли менять Поставщика (ой, непросто, он производитель), Покупателя ? Условия поставки ? Иначе я наподаю сейчас ГТДшек, потом через 2 месяца придёт "плохое" решение от ОКТС и я автоматом "попаду" по всем поданым за этот период ГТД ? А по всем предыдущим за 5 лет, выпущенных на другой таможне? Ой, лихо мне чегой-то !
|
Цитата:
|
Уважаемый Апрель, "спасибо справа внизу" никак не могу найти...Это у меня топографический кретинизм, да ? Лучше я Вам лично, неформально, без всяких "кнопок" - СПАСИБО !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно.....А как они в деле сформулируют в чем выражена недостоверность сведений?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не волшебник, я только учусь! (с):( |
Цитата:
|
"Только Контракт" это номер Контракта ? Ну и всё внутри слегка "взрыхлить", да ? Конкретно : Поставцика и Покупателя менять не надо ? И ещё вопрос : если состоится КТС, то в дальнейшем при методе определения ТС по идентичным какая цена будет приниматься, с учетом КТС или первоначальная ?
Хотел бы вернуться к началу темы о возбуждении АП по 16 главе... Формулируем вопрос по новому: есть ли дело об АП, если в доках всё соответствует : - количестве штук, количество мест, номенклатура, а на досмотре "уплывет" незначительно вес (и это не влияет на ТС). Какие ещё варианты, кроме расхождения по весу могут возникнуть ( "вброс" левака не рассматриваем, я таможне ВЕРЮ !!! { все слышали?}, вот) ? Сентенций на тему " не сумлевайся, касатик, таможня может ФСЁ ! " уже можно не надо, лучше примеры из жызни...(чё-то как-то нахально написал) |
Цитата:
|
Если хотят подтянуть по весу, я такое проходил. Взвешивают пару мест и умножают на кол-во вест. При погрешности весов на СВХ, может поплыть вес. По такой причине лет пять назад в Брянске пару тонн из вагона сняли. В Москве остаток перевесили, составили протокол в МВТ. Полюбовно с брянскими договорились и дело закрыли.
А вообще тема мне на сегодня близка. Прибыл груз масло оливковое. Греки опустили стоимось на 40% по сравнению с прошлым годом. ТС ниже рисков на 30%. Подали ГТД без доков, которые подтверждают ТС (Экспортные и прочие доки, которые же есть на руках). В данный момент нач. поста выписывает требование. Как будет на руках, обнародую. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |